2017/12/21
    リコー777さん
    イメージ通りおしゃれな感じ!
    子どものハイハイが急激に上達し、ベビーゲートはつける予定はなかったものの台所入口用に急遽購入。見た目重視&間口が狭い場所につけれるものを探していました。 色は迷いましたが白を購入。リビングに面するので見栄えが良くて満足です。 オートで閉まる時に確かに音は大きいですが、そんなに気にしていません。 ツッパリの力がかなり強いので突破されなさそうです。その分締めるのに大分手が痛くなりましたが^^;壁のクロスに跡がつきそうだったので、緩衝材をはさみましたが、ツッパリ強度も変わっていません。 nebioは他の商品も使っていますが、スタイリッシュだし値段以上だと思います。置くだけゲートも欲しいな~
    注文日:2017/12/18
    2017/06/26
    買ってよかったです
    0歳児がハイハイで台所にくるので買いました。 これにして大正解です。 開け閉めするのに難しい機能はいらなかったので スイッチをopenにしたままにすればあとは扉を上に持ち上げれば開くので単純でgood! 両手に料理を持っている時は足を下の隙間にひっかけて上にあげれば開いてくれるので助かります。 3歳の上の子は余裕で開けますが、入って欲しくなければスイッチをcloseにしておけば良いかなと思っています。 上に持ち上げるのが面倒という方がいますがベビーゲートはひと工夫ないとダメだと思うのでこれ以上単純な物はないかなと、、 音も静かで、開けっ放しにもできるのもよいです。買ってよかった。
    注文日:2017/06/23
    2018/06/14
    1歳の子どもがキッチンに入りたがるため購入。 ブラウンにしましたが、ホワイトより高級感があり良かったです。 前後に開閉できる点、オートロックが気に入っています。開け閉めしやすいですが、かなりの高さがあるので子どもが開けられるようになるのは当分先だと思います。 閉める時の音は静かではないですが、オートロックなのでこんなものかなと。 取り付けが、説明書ではわかりづらく、夫じゃないと取り付けできなかったため、星1つ減らしました。もう少し丁寧に説明してほしいです。 トータルでは使い勝手と見た目が良いので、かなり満足です。値段も高すぎなくて良いです。
    注文日:2018/06/10
    2018/04/22
    にゃんこ先生227さん
    買って良かったです
    0歳の娘がハイハイでキッチンに入ってきて大変だったので購入しました。時間はかかりましたが一人で取り付けできました。ロックはたしかに固いですが、ロックしなくても子供は開けられないので問題ないです。音も気にならず、開閉も軽くてスムーズにできます。 ただ、購入後取説を見ると「幅木2センチ以上5.8センチ未満がある場合は製品をしっかり取り付けできない場合があります。その場合は使用を中止してください」とありました。設置しようとしていた場所には幅木があるため、知ってたら安全のため買わなかったかなーと思います。 今回は買ってしまったので、幅木の上に設置して使用していますが、今のところ大丈夫そうです。それ以外は満足です!
    注文日:2018/04/05
    2018/03/15
    予想以上に良かった
    今までネットタイプを使っていましたが、引っ越しに伴い新調。 開閉できるって便利!ネットタイプは、またげますが、時々膝を打つし、子供抱えて通るのも大変。 開けるのは楽だし、よく通る場所なので、オープンにしておけるのも便利です。前後どちらにも開くので、10ヶ月の後追いする赤ちゃんが扉の前にいても開けやすいです。 もうすぐ3歳になる娘が強く押すとで開いてしまいますが、二重ロックにすれば開けられません。 プラスチックの安さ感は否めませんが、狭い場所でなかなか合うサイズがなかったので、この商品があって良かったです。 追記:他にも置くだけタイプや幅広タイプなど買いましたが、他に比べ非常に開けやすいです。2階の階段近くの部屋とか、絶対開けたられたくない場所には不向きですが、洗面所とかよく出入りする場所には、開けやすいタイプが良いなと思います。子どもが開けにくいタイプは、大人も開けづらく面倒です。
    自分用
    注文日:2018/03/05
    2018/03/01
    たか3756さん
    ホワイト購入
    取り付けに少し時間がかかりましたが、使い勝手はよいです。 良い点は、デザインがシンプル。丈夫。 両方に扉が開くところ。値段が安い。 不満点は、ロックが分かりやすい場所にあるところです。子供が見えない位置にある方が良いかなと思います。 またロックがかたいです…子供があけれないようにするためにわざと固くしているのでしょうか? うちは10か月ですが、ロックをかけないと 上に持ち上げてすぐあけてしまうのでロックは必須です。 総合的には、これがないとかなり困るので買って良かったと思います。 ちなみに音は気になりませんでした。
    注文日:2018/02/22
    2018/01/17
    machi9625さん
    キッチンへの侵入防止に
    マンションへの引越しを機にホワイトを購入しました。取り付け予定の場所が幅70センチだったのでうまく取り付けれるか不安でしたが、ぴったりでした! 取り付けは大人二人で行いました。一人だと突っ張らせて、さらに固定のためのネジを回さなければならないので難しいかなと思います。 肝心の侵入防止効果ですが、はいはいの子供が簡単に扉の下部を持ち上げてしまいあっさり侵入!もう一つの上部のロックを常に掛けておかなければならなくなりました。少し面倒ではありますが、危険な場所に入って欲しくないので仕方ないかなと思っています。
    注文日:2017/12/03
    2017/10/09
    ゆみ☆0128さん
    9ヶ月の息子の安全対策に!
    ハイハイや伝い歩きで行動範囲が広がった9ヶ月の息子の安全対策の為、リビングの扉に設置しようと購入しました。 設置箇所のサイズが70センチと狭かった為、選択肢が非常に少なく、こちらの商品・金属製の商品1つ・木製の商品1つの計3つからの選択でした。 金属製の商品は閉める時の音が大きいというレビューが多かった点、木製の商品は金額が高かった点から消去され、この商品に決まりました。 プラスチック製なので画像だと安っぽく見えましたが、実物はしっかりしていて、予想以上に良い品物でした。 1番気にしていた開閉時の音ですが、正直思ったより大きかったです。 特にオートクローズ機能を使用する際はある程度の勢いがないとしっかり閉まらない為、ガタンという大きな音がします。 ただ、金属製の商品よりは音が響く事が無い分、まだ静かなのかな?という印象です。 手元で閉める時は、他の方のレビューにあったようにプラスチック製のクーラーボックスを閉める時のような音なので、寝ている子供も起こす事無く、閉められます。 総合的には満足していますが、思ったよりも音が大きかった点から☆-1にしました。
    注文日:2017/09/30
    2017/10/08
    totto314314さん
    気に入ってます!
    前に使っていたものは、金属で低いタイプでしたが、子供が届かない、高いものにしてみました。 荷物が届いて、受け取ってみると、ビックリするくらい軽い! 取り付け場所はキッチン。70センチと狭い場所にも、こんなにおしゃれなタイプのが付けられて嬉しい。リビングとの調和も、とってもいいです。 取り付けは、上下左右ネジで固定と簡単なのですが、なかなか調整が大変でした。ベストポジションを見つけてしまえば、ロックもかかり、ダブルロックも簡単で、とっても便利です。 オートクローズ時の音も、金属タイプより静かで気に入っています。この商品で、このお値段、とってもいいお買い物が出来ました。 ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2017/10/05
    2017/09/17
    リピ購入です
    ひとつ購入して取り付け方が分かっていたのですぐに設置できました。 ダブルロックのおかげで安心です。(1歳1ヶ月の息子はダブルロックにしないでおいたら開けてしまいました。) 部屋の扉だと閉めると泣き、開けるとき扉前にいると中に入りづらいのですが、このゲートだと見通しがよいからなのか泣かれなくなりました。又、ゲートに隙間もあるので手を挟む心配もなく出入りもしやすくて便利です。 扉を開けっ放しにしておいた方が過ごしやすい今の時期、このゲートを閉めておくことで、部屋の扉を開放したままにできるのでよいことづくめです。 無理して段ボールやら重りを置いてゲート代わりにしていたので、もっと早くから購入&設置すればよかったと思います。
    注文日:2017/09/08
    2017/07/26
    しろたんままみさん
    快適です。
    1才10ヶ月の娘のキッチン侵入対策に購入しました。 これまでお古のゲートを使用していましたが、我が家のキッチンの間口に合わず、廊下につっぱっての使用で不便でしょうがなく、購入を検討。 キッチンの間口が狭いため、サイズが合う商品が二点しか見当たらず、どちらも決め手に欠けて悩んでいたところ、ようやくこの商品を見つけました。 こちらはぐんと高さがあり、真っ白の色もキッチンになじむのでベストでした。 組立は簡単、突っ張りに力が要りましたが女性の私ひとりですぐできました。 設置から1週間、新たな良い点は以前のものはスチール?の柵で、娘がよじのぼりかけてましたが、こちらの商品は柵がスルスルしていて太く、隙間があまりないので登れないことです。 今のところロック機能は使わずに済んでいます。あまり娘の前で開け閉めしないようにしています。 オートクローズもめんどくさがりの夫婦には大助かりです。 閉まるときの音は確かに大きいですが、手を添えれば小さく閉まります。 開けっ放しにもできるので、娘が寝てからは開放したままです。 足下がなかなか高いので私はつまづきますが、そのくらいは足をあげなきゃな、と思っています。 このメーカーの商品、ベビーマットに続いての購入でした。 ベビーマットもサークル系の商品を随分探してたどり着き、私の欲しいのはこういうのだ!と喜びましたが、私のニーズにフィットしてくれます。 検索の仕方が悪く、巡り合うのに時間がかかっていましたが、今度欲しいものができたときはまずこちらのお店で探すことにします。
    注文日:2017/07/16
    2017/05/26
    [受注番号]202522-20170524-0676601290 これまでは跨ぐタイプのベビーゲートを使っていましたが、2人目を妊娠して跨ぐのが危なくなって来たのでドアのあるゲートを探していました。 取り付け可能幅が70センチ以下のものは種類が少なくて値段も高めでしたが、こちらをみつけたので購入しました。 取り付けは簡単で、女性1人でもすぐにできました。ブラウンを買いましたが、色味も落ち着いていてよかったです。 スライドロックは手動で、少しスライドするのに力がいります。子供が開けないようにそういう風になっているのだと思います。小さなお子さんのいるお宅はリフトアップロックだけでいいかもしれませんが、少し大きなお子さんのいるお宅はスライドロックを忘れない方がいいかもしれません。 自宅の別の箇所に木製のゲートがありますが、今回買ったものは木製のものに比べるとかなり軽量なので開くとき力が全然いりません。軽すぎて、どのくらいもつのかな?というのはありますが。 今のところは満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2018/09/06
    取り付け簡単!!
    なかなか幅70cmのベビーゲートが見つからずこちらの商品を購入させていただきました。 取り付けがびっくりするくらい簡単なうえ安っぽすぎずとても満足ですが、ゲートの一部分に傷がいくつかあったので星-1つです。 取りつけたその日に、2歳の我が子はゲートの開け方をマスターしてしまったのですが、少しでも時間かせぎにはなるのかなと付けていないよりはマシかと思います。
    注文日:2018/09/04
    2018/06/02
    7ヶ月の息子がハイハイで動き回るのでキッチン用に購入しました。 キッチンはよく出入りするので、扉が奥にも手前にもどちらにも開くので便利です。 扉が軽いので片手がふさがっていても開け閉めが苦になりません。あと、扉が90度で止まる機能も便利ですし、自動で扉が閉まる機能も便利です。 設置に関しては、簡単ですが少しネジがしめにくかったです。 しかし大変良い商品だと思います。
    注文日:2018/05/24
    2018/05/26
    [受注番号]202522-20180518-00708816 赤ちゃんが動き回るようになったので購入しました。ロックのスイッチが随分かたいなと思いましたが、よく考えたらかたくないと、届くようになったら開けちゃいますもんね。 取り付けもそこまで難しくなかったです。扉がどちらにも開くし、開放したままにもできるので、便利だと思いました。
    注文日:2018/05/18
    2018/04/14
    買って正解でした!
    設置場所の採寸時に68.5センチの幅だったので、始めは上が広がっていると書いてあったし入るかドキドキでしたがギリギリピッタリでした! 音もウチでは普通の生活音レベルで特に気にならないかな。 一歳半の下の子は今のところロックボタン使わずでも開けられないので階段の方へ行く心配が解消されました! 小学生の上の子も大人も楽々開閉ができるし自動で閉まるし今のところ大満足です!
    注文日:2018/04/09
    2018/04/01
    デザインが良い
    注文番号 202522-20180328-00557818 9ヶ月の息子のために買いました。何でも噛むので、木よりもプラスティックがいいかなと思って探したところ、値段とレビューが良さそうなので、こちらを購入しました。壁が白いので、白い方にしましたが、違和感なくいい感じです。ロックが少し固いですが、当分はロックなしでも子どもに開けられることはなさそうです。ロックも固い方が安全なのかな?
    注文日:2018/03/28
    2018/03/15
    取り付けは簡単です
    注文の翌日に届きました。 箱に入っている状態で、4つの固定ネジを入れ、サイズを調整するだけです。 ダブルロック式で、ちゃんとロックしてくれます。 どの程度の期間、ダブルロック部分の固さが続くのかはわからないですが…。 あと、開閉時の上下する時の音が結構ガタガタします。 クッション材やバネのような物があったら音が軽減されるのになと思いました。 お手頃価格で子供の安全圏を作ることができて良かったです。
    注文日:2018/03/13
    2018/02/08
    18aaya18さん
    とても使いやすい
    ダブルロックのスイッチがものすごく固く、片手で操作が出来なかったので連絡したら翌日新しい物が届きました。対応もとても丁寧で、迅速にして頂いたのでとても助かりました。 商品は抱っこしていても片手で簡単に操作ができるのでとても便利です。 高さもあり、造りもしっかりしているので、10ヵ月の子供と猫をしっかりガードしてくれます。 ベビーゲートを付けたのを忘れて思いっきり体当たりしてもドアは開かず、壊れませんでした。 購入して良かったです。
    注文日:2018/02/01
    2018/01/12
    値段相応
    あす楽なのに翌々日に到着したことと、組み立て方の説明書が分かりづらいこと以外は、概ね満足。 意外に高さがあり、軽い割りに頑丈で、自然に閉まる音もあまり気にならない。子供がいないときは解放できる点も良い。しかし、ロックボタンはとてつもなく硬いので、まだずり這いしか出来ない今は使用しないが、今後もし子供がドアを少し上にあげれば開くと気付いたら、硬いロックボタンを使用しなければならないのが不安。このロックボタンの硬さは不良品なのか??
    注文日:2018/01/08
    2018/01/07
    みちゃちゅちょさん
    可愛い
    マンションの為キッチンの入り口が72cmの幅の為、選択肢がなかったので レビューの良かったこちらに決めました。 とても使いやすく部屋にも馴染み可愛くて気に入りました! ガチャンと音はしますが、スチール製のキーンという音より良いかと思います! 高さもあり、開けたままにも出来ますし、使いやすいです! いい買い物ができました!
    注文日:2017/12/30
    2017/10/20
    とても満足です!
    子供がズリバイを始めキッチンにはいってきてしまうようになったので探していたところこちらの商品をみつけました!狭いアパートなのでキッチンの入り口が68センチしかなくつけれるか心配でしたが余裕でつけることができました!開けたままにすることができるのでキッチンに行ったり来たりがスムーズにできて助かります。子供はまだズリバイなので開けたままでも少しの段差が越えられないようで入ってこれないようです!小さいものだと忘れて蹴飛ばして転んでしまうのでこちらの高さはとてもいいと思います^_^
    注文日:2017/10/18
    2017/10/13
    子供がズリバイで動き回るようになってきたので、キッチンの入口に取り付け用に購入しました。 幅が67cmぴったりだったので、ちゃんと設置できるか心配でしたが問題なく大丈夫でした。 色はブラウンにしましたが、濃いめのマットブラウンが部屋になじんでよい感じです。 使い勝手も特に問題なく、安心して家事ができるようになったので大満足です!
    注文日:2017/10/02
    2017/10/11
    一歳半の娘がドアを自分で開けるようになってしまい 急遽リビングのドア前に設置しようと思い 購入致しました。商品はすぐ届き、設置も とても簡単でしたし、よくあるアルミタイプの柵よりも 可愛らしく、軽くて大変満足です! もう少しお値段が安ければ、すぐにでも 今使っている別の物をこちらの商品に取り替えたい位です!
    注文日:2017/09/28
    2017/09/30
    買って良かったです
    スタイルも良いし、取り付けも簡単です!自分一人で15分間でできました。試しで一つだけ購入したんですがキッチン入口と玄関の所にゲート付けたかったので二つ購入した方が良かったな~って。開閉は軽いのでやりやすいけどやっぱり自動で閉めるとちょっと大きいな音がしますが赤ちゃんが寝てる時に開けっ放しにすれば問題ないです。また近いうちにリピで購入します!よろしくお願いします。
    注文日:2017/09/28
    2017/09/22
    いい商品です。
    リビングとキッチンの間に設置しました。 狭めの70センチ幅にも対応してるのが購入の決め手でした。音が気になると他のレビューにあり気がかりでしたが、ハードタイプのクーラーボックスをパタンと締める音のような感じで嫌な金属音じゃないので、耳障りには感じませんでした。お値段もお手頃で良かったです。 下枠に躓かないか気になったので、シンエイテクノのタッチスロープを組み合わせて使用してます。
    注文日:2017/09/19
    2017/09/22
    9ヶ月の子供が扉の前に行き、扉が中々開けられないので、今回部屋の扉の前に設置する為に購入しました。 本体の下は簡単に取り付けられましたが、上が私1人では厳しく2人で取り付けたら、簡単に出来ました。 自動で閉まると音は確かに少しうるさく、子供が起きてしまいそうですが気を付ければ大丈夫だと思います。 また機会があればリピする商品です!
    注文日:2017/09/19
    2017/09/16
    シャシャネルさん
    子供のキッチン侵入どめ用に
    子供がキッチンに入ってコンロのスイッチを入れたりするようになったので購入しました‼ 取り付けはすごく簡単で5分以内で付ける事ができ、商品も軽いのに勘定!全体的に角がなく丸みをおびてるのでぶつかっても安全です♪ 私は背も高いのでロック解除の位置も高くとてもラクラク♪ またどっちにも開閉できるのでとても便利です‼ 他の商品とも悩みましたがこちらの商品とてもオススメです‼
    注文日:2017/09/14
    2017/09/11
    丁度いいです!202522-20170907-00088810
    一歳の子がつかまり歩きとハイハイを駆使して動き回るようになってしまったので、台所に入らないように取り付け式の柵を探していました。 ほしい機能が全部そろっていたので、こちらを購入させていただきました。 設置するときは上下左右のボルトの長さをそろえないと、 ドアが閉まらないので、調整に少し手間取りましたが、 ちゃんと設置できればびくともしません! スライドロックが固めですが、それ以外は満足です。
    注文日:2017/09/07
    2017/09/07
    満足です。
    広がっていることが予め記載されていたので余計な不安をもたずにすみました。 確かに正しく取り付ければまっすぐになりますが、取り付けるときのコツなどがあれば教えていただきたかったです。全身で引っぱるようにしないととてもじゃないですがはまりませんでした。 お値段もお手頃で、機能も満足です。 設置のコツを掴んだので、必要なもう一カ所の分も同じものを購入予定です。
    注文日:2017/08/26