4 2022-12-13

サイズ感もちょうど良く気に入りましたが、滑り台にかなり大きな傷がありました。

5 2022-12-11

大喜びです
孫のクリスマスプレゼントに買ったのですが、クリスマス前にもう遊んでいます。組み立てた娘の話では簡単に組み立てができて、所用時間は5分くらいだったそうです。手すりのところが、硬くてちょっと力が必要だったと言ってました。
朝起きてすぐに滑り台、夜もみんな寝ようとしてるのに、一人で滑り台滑っているそうです。毎日、公園で滑り台ばかり滑るので、大変!って言ってたのが、家の滑り台で遊んでくれるのでよかったって、特に雨の日は助かるって言ってました。

4 2022-08-11

誕生日プレゼントに…。
今月3歳になる娘のために購入しました。
組み立ても難しくなく、夫婦2人で組み立てましたが、1人でもできそうでした。
遊び始めて10分ですが、滑り台のつなぎ目部分に変色が起きています。(プラスチックを無理やり曲げた時に起きる変色)娘は16キロと大きめですが、耐荷重的には大丈夫なはず…。今後使っていて滑り台が壊れないか心配なので−☆です。

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2018-06-19

組み方が簡単で、10分程度で簡単にできました。片付けも簡単そうだし、折りたたみ出来るので収納も楽。色も好み、全て100点です。子供も大喜びで遊んでいます

4 2020-03-05

満足しています!
雨など外で遊べない時に使いたくて購入。
息子は1歳3ヶ月・体重10kg弱です。
良かったところ
■組み立てが簡単
私一人で15分掛からずに出来ました。力も工具も不要で全く難しくありません。
■折りたたみが簡単
しつけの観点から、遊具を出しっ放しにしておくのは嫌だったので、簡単に折りたたみ出来るのは本当に助かります。すべり台・階段・ステップパネルを外してロックを解除する必要はありますが、それでも出し入れともに3分ほどで出来ます。
■大きさが丁度いい
60cm平方のマット6枚分程です。購入時には若干高さが足りない気もしましたが、子どもが万一落下しても大丈夫かなと思えるので逆に良いと思います。
気になるところ
■最初から細かな傷が付いている
ある程度は仕方ないとは思いますが、開梱してパーツを取り出している時に既に傷が付いているのを見ると、良い気はしません。
■すべり台・ステップパネルの裏が痛い
トンネル遊びをする際に途中で頭を打つことがありますが、裏が平らでないので少し痛そうです。
■階段が登りにくい
すいすい角度の場合、途中まで階段で最後はステップパネルに足を掛ける仕様になっていて登るのが難しそう。1歳3ヶ月の息子は勿論登れないのでゆるやか角度でしか遊べません。
改善してほしいところ
■階段が浮く
登る時に蹴り上げてしまうからか浮いてしまいます。次に登る時に足を挟む危険もあり、固定されていない状態のため足を踏み外す可能性も高くなるので、改善を強く希望します。
■金属が剥き出し
すべり台のロックパーツの部分、先端が丸くなっているとは言え金属なので剥き出しの状態にあるのは危険と思います。
■ジョイントロックが簡易
あまり力を入れなくてもロックおよび解除が出来るため、子どもが偶然にも外せてしまいました。最後まで回すとロックが掛かるようにしたり、もう少し複雑な仕様にしていただきたいです。

4 2019-09-12

もうすぐ2歳の娘が喜んで毎日遊んでます
届いてすぐに商品を組み立てましたが、滑り台と階段部分に色ムラがありました。濃いブラウンに白っぽいしみ…?何が原因か分かりませんが。新品なのに残念です。すでに子供が嬉しそうに遊んでるので返品もしづらい。。この部分だけでも交換できたらなぁと思いますが。商品自体は組み立ても簡単で、しっかりした作りなので満足してます。
9.28追記
ショップさんから連絡があり、交換可能とのこと。しかも階段と滑り台部分だけなら返品せずに新品を送ってくれるとのことで、娘もその間ずっと滑り台で遊ぶことが出来ました。
ご対応も早く満足です。
毎日滑ったりジャングルジムによじ登ることで、運動になってると思います。遊びに来たお友達にも好評です。

2019-09-20
この度は当店にて、かんたんおりたたみ2段ジムをご注文頂き
誠にありがとうございます。

お子様が喜んでご使用頂いているとの事で大変嬉しく思います。

しかしらがら、滑り台・階段部分に色むらがあるとの事で
申し訳ございせんでした。
対応につきましてご登録のメールアドレスに詳細を
お送りさせて頂いております。

お手数でございますが、ご確認頂きます様お願い申し上げます。

5 2020-04-30

コロナの影響で注文が殺到して納品待ちで注文から3週間で届きました。
注文して数日後には納品まで一か月半になっていたので早めに注文して良かったです。
他の方のレビューには組立が5分もいらなかったとありましたが
こういうのが苦手な私は20〜30分かかりました笑
工具いらずでパイプ同士を繋げるだけですが笑
人気のキャラクター物の滑り台は3歳になる娘には少し短めなので
いろいろ悩んでいた所こちらを見つけました。
色味はほかの方も仰ってるようもう少し黄味が弱いと尚良いかもしれませんが
とても良い商品で満足しています^^
過去のレビューにあったような傷も見受けられませんでした。

5 2021-11-30

買ってよかった!
届いてすぐにジャングルジムを押したりしだしました。滑り台は滑らず、歩いて上り下りしたり、ボールやおもちゃを流しています(笑)
1歳4ヶ月の女の子が使っていますが、早くも1.5段目までよじ登るので、成長が嬉しい反面、やんちゃで目が離せません(笑)毎日飽きずに遊んでいます。
友人の子供たちもジムを見た瞬間、遊んでいました。大好評です。
なかなか頑丈なので、安心して遊べます。滑り台も1.5段目に設置できるので、ここなら滑りやすいと思います。

• Teramakiさん
  • Teramakiさん

5 2019-03-10

組立が簡単でした。
注文番号:202522-20190307-00208823
4才と1才半の子供に買いました。
最初からスイスイ角度にしてます。
思ってたよりサイズも大きくなく折りたたまず、出しっ放しにしています。
買って良かったです。

5 2022-01-26

自宅保育でお悩みの方に是非
私は雪国に嫁入りして、近所に公園も無く、慣れない雪道運転も娘を連れては怖くて、一歳過ぎの娘を自宅保育しています。
賃貸在住で大型の猫も二匹居るため、キャットタワーや大型ケージ、全自動猫トイレなどが場所を取っており狭いのですが、雪の間、また夏になって暑くて外に行けない時に活発な娘を思う存分運動させてあげたい、と言う気持ちで購入しました。
いくつかの似た商品を検討しましたが、こちらにして正解でした!
最初はブランコ付きの物が欲しかったのですが、家は前記の通り大型遊具を常設して置ける場所がなく、毎回使うたびに出す、しまう、とすることを考えると、降りたたみの簡単なジムと滑り台のセットの方がいいと結論付け色々と比較しました。
こちらの商品は滑り台が他類似品より長く、高さも二段回の調整が可能です。(いちばん高いところにも滑り台接続出来ましたので、実際は3段階の調節が可能です。でも、その場合メーカーさんの想定している遊び方では無いですし、かなり急になりますのでいちばん高い所に滑り台をつけるのは子供が大きくなってから、完全自己責任の元で、ですね。)
似た形のものだと、ほぼ同じ見た目とコンパクトさだけれど滑り台は短い、もしくは、滑り台は長いけれどその分設置時に少し場所を取るものばかりで...
購入後、ちょっとした不安があったのでレビューを書く前にお店に相談をしたところ、すぐにお店とメーカーさん両方から対応、返答して頂け、とても良いショップとメーカーさんだと感じました!
心配していた折りたたみやすさも、私一人で5分とかからず組み立て、折り畳み、両方できます。力も工具もいりません。
一歳5ヶ月の娘が、一心不乱に遊んでいます。滑り台を逆に登っていくのが気に入っているようで、体幹が急に鍛えられ、手をつかずに階段を登れるようになったり、とても発育に役立っています。
1度階段を昇っている最中に手を離してしまい、後ろ向きに落ちて壁に頭をぶつけたので、今では壁から離した上でお布団の上に出して、落っこちそうなところや頭を打ちそうな所にクッションや枕、かけ布団などを敷き詰めてカバーしています。見栄えは悪いですが、完全防御でたとえ目を離しても怪我をする心配は無くなりました(それでも万が一があるので目は離しません)
滑り台は簡単に半分に折れます。

5 2022-01-23

オススメ、お値段以上の価値ありです。
[受注番号]202522-20211221-00080725
1歳7ヶ月の子どもへのクリスマスプレゼントとして購入しました。
開封後の組み立て、日常の折り畳みや再設置も簡単ですが、実際にはスロープ部分を外して壁に立て掛けて置く程度で、ジャングルジム部分を折り畳んだことはありません。
特別広いリビングでもありませんが、ジャングルジムを常に広げたままでも邪魔だと感じたことはありません。
掃除機を掛ける時も、スロープさえ外していれば、片手で持ち上げて移動出来る程軽いです。
1歳7ヶ月の子どもが押しても動くほど軽いですが、作りはしっかりしていると感じるので不安はありません。
我が家は子供がまだ小さいので、一段目に滑り台を設置しており、ジャングルジムの2段目も設置していません。
部屋の角で壁に沿って設置しておくと、転落の可能性が減ると思います。
我が家は壁と襖に沿わせています。
最初は子供の素足がブレーキ代わりとなってスムーズに滑る事が出来ていなかったのですが、慣れて来ると子ども自身がコツをつかんで両足を少し浮かせて、お尻でスムーズに滑ることが出来るようになっていました。
画像で見ていた時は、スロープが短いようにも感じましたが、子供が遊ぶ様子を見ているとちょうど良いと思います。
成長してもっと体がしっかりとして来たら、2段目を取り付けてジャングルジムとして遊ばせてあげたいと思います。
コロナ禍で思うように外出が出来ませんが、お家でも体を使って楽しそうに遊んでくれているので、購入して良かったです。

5 2022-04-10

2歳の孫のために購入しました。
口コミにもありましたが、簡単に組み立てられ、組み立てているときから孫も大興奮。
サイズもコンパクトで部屋が狭苦しくならず、でもしっかりしているので安定して孫が登ったりすべったりして楽しんでいました。
嬉しそうに遊んでる孫を見て買ってあげてよかったです。

4 2022-01-14

子供大満足!でも…
2歳4ヶ月の子供に購入しました。
家遊びもマンネリ化しているので、いい運動にもなり子供もすごく楽しんでいます。折り畳みは面倒なので滅多に使わないと思いますが、組み立ては簡単でした。
ただ、箱から取り出した時から既に滑り台の折り畳み部分が一部変色していました。機能には問題ありませんが少し気になります。

• ぅごさん
  • ぅごさん

4 2022-01-04

主張が少なく良い色合い
赤や青と言った部屋に置いて浮いてしまう色では無いのが良いです。組み立ての仕方もわかりやすく5分位で完了しました。一歳と少しの娘なのでまだまだ使いこなしてはいないですが物を転がしたりして楽しそうです。スロープを緩やかにすると滑りが悪いと言うコメントがあったので試しに呉ポリメイトを極薄くなった所滑りが良くなりました。
最近ジャングルジムとしての使用方法に目覚めたみたいな一歳半^^

5 2021-06-03

箱から出して5分で完成
2歳のお孫チャンの為に購入しました。
商品も2日で到着して、面倒な組み立て
を覚悟で箱から出してビックリ‼
ほとんど組み立て済みで、
パイプ部分は2分割になっている物を開いて
ドッキングしただけで、滑り台と階段
を付けて上板乗せて完成しました。
組み立て方をアレンジは出来ませんが
丈夫で折り畳み防止対策も有り気に入りました。