【代引・送料無料】かんたんおりたたみ2段...(ネビオ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-25
  • 毎日楽しく遊んでます
  • 9ヶ月で歩き出し、あちこちよじ登るようになった逞しい娘に11ヶ月の時、クリスマスプレゼントとして祖父母に買ってもらいました。滑り台を逆登りするところから始まり、1歳前にしてジャングルジムを自在に昇り降りして毎日遊んでいます。自分で考えながら、新しい登り方を編み出したりと見てて感心しっぱなしです。どのジャングルジムも対象年齢がだいたい2歳〜となっていたので、早すぎるかなと思いましたが ・・・(続きを読む
  • 867ぱろろんさん
  • 2 2020-01-16
  • 組み立ては10分くらいで簡単でした。色は白と茶の2色くらいは展開ほしいです。この色は正直好きではないので滑り台が長くなければ買っていませんでした。茶系1パターンで売るなら、もっと滑り台部分のような茶色にしたほうが家に馴染むと思います。ただでさえ色が好みではないのに、滑り台部分の塗装?が変色していてショックでした…。組み立てている途中で気づいたので交換も面倒でしませんでしたが…。残念です ・・・(続きを読む
  • ちゃーーさんさん

4 2020-03-05

満足しています!
雨など外で遊べない時に使いたくて購入。
息子は1歳3ヶ月・体重10kg弱です。
良かったところ
■組み立てが簡単
私一人で15分掛からずに出来ました。力も工具も不要で全く難しくありません。
■折りたたみが簡単
しつけの観点から、遊具を出しっ放しにしておくのは嫌だったので、簡単に折りたたみ出来るのは本当に助かります。すべり台・階段・ステップパネルを外してロックを解除する必要はありますが、それでも出し入れともに3分ほどで出来ます。
■大きさが丁度いい
60cm平方のマット6枚分程です。購入時には若干高さが足りない気もしましたが、子どもが万一落下しても大丈夫かなと思えるので逆に良いと思います。
気になるところ
■最初から細かな傷が付いている
ある程度は仕方ないとは思いますが、開梱してパーツを取り出している時に既に傷が付いているのを見ると、良い気はしません。
■すべり台・ステップパネルの裏が痛い
トンネル遊びをする際に途中で頭を打つことがありますが、裏が平らでないので少し痛そうです。
■階段が登りにくい
すいすい角度の場合、途中まで階段で最後はステップパネルに足を掛ける仕様になっていて登るのが難しそう。1歳3ヶ月の息子は勿論登れないのでゆるやか角度でしか遊べません。
改善してほしいところ
■階段が浮く
登る時に蹴り上げてしまうからか浮いてしまいます。次に登る時に足を挟む危険もあり、固定されていない状態のため足を踏み外す可能性も高くなるので、改善を強く希望します。
■金属が剥き出し
すべり台のロックパーツの部分、先端が丸くなっているとは言え金属なので剥き出しの状態にあるのは危険と思います。
■ジョイントロックが簡易
あまり力を入れなくてもロックおよび解除が出来るため、子どもが偶然にも外せてしまいました。最後まで回すとロックが掛かるようにしたり、もう少し複雑な仕様にしていただきたいです。

5 2020-04-30

コロナの影響で注文が殺到して納品待ちで注文から3週間で届きました。
注文して数日後には納品まで一か月半になっていたので早めに注文して良かったです。
他の方のレビューには組立が5分もいらなかったとありましたが
こういうのが苦手な私は20〜30分かかりました笑
工具いらずでパイプ同士を繋げるだけですが笑
人気のキャラクター物の滑り台は3歳になる娘には少し短めなので
いろいろ悩んでいた所こちらを見つけました。
色味はほかの方も仰ってるようもう少し黄味が弱いと尚良いかもしれませんが
とても良い商品で満足しています^^
過去のレビューにあったような傷も見受けられませんでした。

4 2020-12-20

202522-20201215-00536846
発送も早く、女性でも簡単に組み立てができました。
ただ一部手すりの部分がきつくてなかなか奥まで差し込めませんでした。
滑り台はゆるやか角度に固定しましたが、いざ滑ってみると止まってしまい滑ることができません。すいすい角度にしてみると滑れました。
滑り台を今まで一人で滑れなかったのですが、一日で滑れるようになりました。
付属のボールも滑り台から転がして楽しんでいます。
ブランコ付きと悩みましたが、圧迫感があまり無く、こちらにしといて良かったです。
残念な点は、ゆるやか角度では止まってしまって滑れない事、あとレビューで結構ありましたが、ベージュの色が確かに黄色みがつよいので落ち着いたベージュにした方が部屋にも馴染みいいと思います。

4 2020-11-13

良品!楽しんでくれています。
他店の木製の物とかなり迷いましたが、こちらの方がお手頃なのと、レビューがかなり良かったため1歳4ヶ月の息子用に購入。
購入してすぐ届き、とても簡単に組み立てられました。
息子がかなりヤンチャな為、強度はどうかなぁと心配でしたが中々しっかりしていて安心感があります。
ただ、軽いので子供が簡単に動かせてしまい、ふとした瞬間に指など挟まないかが少し心配ではあります。
コンパクトなので思っていたより圧迫感もなく、息子も滑り台を駆け上がったり、ジャングルジムをよじ登ったり、とても楽しそうです。
少し不安要素はあるものの、総じてとても満足いく買い物になりました。
レビューがあまりにも良いことばかり書いてあったので、すんなり鵜呑みにして良いものか…と思いましたが、信じて良かったです(笑)

5 2020-04-10

1歳9ヶ月の娘に。
ブランコ無し、折り畳める、キャラクター物ではなくインテリアに馴染む色、という希望条件を満たしているのがこちらでした。
画像通りの色ですが、ベージュの黄味が強いので、そうでなれば最高でした。
スライダーが長い為か、低い方だとほとんど滑らないので最初から高くして使っています。
そうすると階段が途中で終わってしまうので最初は登りにくそうにしていましたが、数回ですぐに慣れて毎日大喜びで滑っています。
運動発達がゆっくりかつ小柄なので、本来のジャングルジムの遊び方はまだ当分できそうにないのですが、踊り場に使う板が二枚ついているので、一枚をジムの一番低い所に使うと、よじ登って立ったり腰かけて嬉しそうにしているので二枚ついてて良かったと思いました。
あと、付属のボールも娘がとても気に入っています。
折り畳みは口コミ通りとても簡単です。

4 2020-04-02

組立も簡単ですぐに使えてよかったです。
完成してすぐに遊びはじめました。
機能性で選びましたが、違う色があったら良いと思いました。

4 2020-03-24

しっかりした作りなので安心して遊ばせられそうです。
他の色があればもっとよかったです。

5 2021-01-04

クリスマスプレゼント
202522-20201220-00527843
滑り台が大好きな1歳の子供のために、クリスマスプレゼントとして注文しました。
クリスマスまで1週間をきっていたので、間に合うかな?と思いましたがすぐに届きました。
商品は簡単に組み立てることができ、大きさも程よい感じです。
畳むこともできますが、うちでは畳むことはなさそうです。
最初は緩やかな方で使っていましたが、物足りないようですぐに高い方に付け替えたら楽しそうに何度も滑るようになりました。
最初は滑り台だけの物と迷いましてが、ジム付き、クーポンも使えてお手頃に買えたので満足です。

5 2020-11-07

1歳半の息子用に購入しました。現在私が妊娠中なのと、寒冷地在住なのでそろそろ公園で遊ぶのもしんどい&屋内の遊び場もコロナが心配、でも息子には体動かして遊んで欲しい、、そんな思いで購入に至りました。まだ組み立てたばかりですが滑り台を逆走したり、ジムの1段目に上って座り足をぶらぶらさせたり満足そうです。滑り台に細かい傷はありますが許容範囲内です。今のところ怪我に繋がりそうな部分も見受けられません。子供でも簡単に動かせるくらい軽いので設置場所には気を付けた方が良いかもしれません。畳の上ではツルツル滑ります。マットの上が良いかと思います。ジムは初め、長く遊べるよう3段のものが良いなと思っていたのですが2段で十分そうです。圧迫感もないし、低いので落ちてもそんなに危なくなさそうだし、息子は慎重な性格なので2段目に登ろうとする気配も見せないので笑

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

5 2020-05-27

サイズ感も使い心地も良い
202522-20200423-00058842
自粛生活で退屈そうな娘に、室内でも体を動かせるよう購入。4月23日に注文。5月27日入荷予定、実際には5月25日に発送して頂きました。
2歳5か月の娘は大喜びで、届いて直ぐに何回も滑っていました。長く使えるように滑り台の長さが長めで高さも高くできるようなものを探してこちらにしましたが大正解です。ユニクロのレギンスを履いて滑りましたが、程よい早さで滑り降りることができました。
耐荷重は20kg(5歳まで)とのことで、子どもが2人で同時に遊ぶと危険なのかな?と思いました。1人で遊ぶ分にはぐらつきはなく、安定していて安心です。
組み立ては説明書が分かりやすくパーツが少ないので、女性1人で15分くらいで簡単に出来ました。ジョイント部分にカバーがあったり角が丸かったり、バリもなく安全でしっかりした商品だと思います。
高さがあまりなく圧迫感がない点も良かったです。
たたむ時はパネル2枚と階段、滑り台を外し、ジョイントカバー8箇所をずらして解除するほか、はめ込み部分を4箇所外す必要があります。女性でも外せますが多少力がいるので、毎日片付けるのは少々面倒くさそうです。工具が不要な点は良いと思います。
落ち着いたカラーは目にうるさくなく良いのですが、かなり地味な色でバー部分が黄味の強いベージュなのがキッズルームに合わずその点だけが不満です。同商品で白×グレーやパステルカラーがあれば完璧でした。
総じて素晴らしい商品だと思います。
もっと早く買えば良かった!

5 2021-01-09

私的にはおすすめです!
大変満足してます。
コンパクトで遊具が多く付いている、それでいて値段も張らない。
そんな遊具を探していましたがどれも外国製。
全てが悪いとは思いませんが「日本製」を探していた所、この商品を見つけました。
この値段でならとてもいい買い物だと思います。
最初に折りたたむ時は少し悩むかも知れませんが1度、折りたたみ方をマスターすれば2回目からはとても
簡単です。
ただ1点だけデメリットをあげるとするならばジャングルジムに付いている足4つですかね。
安全の為なのか設計状、しょうがないのかも知れませんが折りたたむ時、この足を外しますが
少し硬いです(笑)
極端に力のない人だと少し大変かも知れませんが、それでも商品自体はおすすめです。
2歳の娘はとても喜んで遊んでおります。

4 2021-01-07

畳めるのが嬉しい!耐荷重20kgが盲点…
耐荷重なんて考えていなくて(自業自得)
20kgというのを届いてから知りました。
今はまだ2人目がちいさいですが、大きくなって兄弟で登ったら耐荷重オーバーになるなぁ…と、そこだけ残念でした。
軽いので登りながらおしりを突き出すように後ろに体重をかけると、ジャングルジム全体が傾いて浮くのも少し怖いです。
でも子供もすごく喜んでくれて毎日遊んでるので買って良かったです!!!
木製と迷いましたが、遊ばなくなって人にあげたり、処分する時のことまで考えると、軽いし畳める、というのが何より良いかなと思います!

5 2020-12-29

感想
購入してすぐに到着しました。組み立ては本当に簡単で15分もあれば完成します。3歳と2歳の子が見た瞬間から喜んで使っています!転落防止のため下にマットを敷いていますが使用している間にジャングルジムが動いてマットがズレるなどのことは起こっていません。当初は折りたたむ予定で購入しましたが、サイズとしては大きすぎることもないのでそのままリビングに出しっぱなしにしています。掃除の際も折りたたまずにそのまま動かせる重さですので床掃除の際に苦労した点はありません。リビングにも馴染む色だし子どもたちも楽しんでくれているのでいい買い物をしたなと思っています。

5 2020-12-29

202522-20201228-00559827
組立は超簡単、工具一つ使わずに10分で完了。
色合いも落ち着いたもので、派手さがなく値段以上の価値を感じます。
孫はまだ小さいため滑り台を低く設定しましたが、早速大きな声をあげ、またジャングルジムにも頭をこすりながらくぐって楽しそうに遊んでいます。
残念なのは折り畳みをしようとすると、組み立て前の状態一歩手前まで戻らないといけないのはチョット惜しい。

5 2020-12-28

商品は◎
受注番号202522-20201220-00547809
折り畳める物を探してこちらを購入。
結局スペースを作ったので常に置きっぱなしですが、皆さんが仰る通り思ったより小さくて、1歳10ヶ月の我が子は喜んで遊んでます!
レビューにあった滑り台裏?の金具が剥き出しというのには、まぁ丸くなってるし側面だし、怪我はしないであろうの範囲。私はあまり気になりませんでした。組み立ても説明書無しで3分程でささっと組み立て、説明書を見ないとロック?カバーみたいのには気付かなかったので要注意です。
あと滑り台の滑り終わりが少し痛いみたいで、下に厚み2cm程の長座布団を終わりの所にかませています。
おもちゃやおまけのボールなどを転がして色々な遊び方をしているので購入して良かったです。
が、発送の方が......。そちらはショップレビューに記載します。