【代引・送料無料】かんたんおりたたみ2段...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-05
  • 満足しています!
  • 雨など外で遊べない時に使いたくて購入。息子は1歳3ヶ月・体重10kg弱です。良かったところ■組み立てが簡単私一人で15分掛からずに出来ました。力も工具も不要で全く難しくありません。■折りたたみが簡単しつけの観点から、遊具を出しっ放しにしておくのは嫌だったので、簡単に折りたたみ出来るのは本当に助かります。すべり台・階段・ステップパネルを外してロックを解除する必要はありますが、それでも出し ・・・(続きを読む
  • 匿名にしますさん
  • 2 2019-06-25
  • 柔軟性がない
  • 購入しておよそ1ヶ月半使った感想です。置く範囲が広くないためジムと滑り台があれば遊べると思いこのタイプのものにしました。一番の不満点は、部屋に合うように設置ができないこと。ゆるやか角度時:W102×D158×H75cm、これなら置けるなと思っても、滑り台を滑った先が壁じゃダメだし、階段を登るスペースも確保しなければならないため、実際はこれ以上のスペースがひつようになります。このジムの場合は、 ・・・(続きを読む
  • Cristal3492さん

4 2020-03-05

満足しています!
雨など外で遊べない時に使いたくて購入。
息子は1歳3ヶ月・体重10kg弱です。
良かったところ
■組み立てが簡単
■折りたたみが簡単
しつけの観点から、遊具を出しっ放しにしておくのは嫌だったので、簡単に折りたたみ出来るのは本当に助かります。すべり台・階段・ステップパネルを外してロックを解除する必要はありますが、それでも出し入れともに3分ほどで出来ます。
■大きさが丁度いい
60cm平方のマット6枚分程です。購入時には若干高さが足りない気もしましたが、子どもが万一落下しても大丈夫かなと思えるので逆に良いと思います。
気になるところ
■最初から細かな傷が付いている
ある程度は仕方ないとは思いますが、開梱してパーツを取り出している時に既に傷が付いているのを見ると、良い気はしません。
■すべり台・ステップパネルの裏が痛い
トンネル遊びをする際に途中で頭を打つことがありますが、裏が平らでないので少し痛そうです。
■階段が登りにくい
すいすい角度の場合、途中まで階段で最後はステップパネルに足を掛ける仕様になっていて登るのが難しそう。1歳3ヶ月の息子は勿論登れないのでゆるやか角度でしか遊べません。
改善してほしいところ
■階段が浮く
登る時に蹴り上げてしまうからか浮いてしまいます。次に登る時に足を挟む危険もあり、固定されていない状態のため足を踏み外す可能性も高くなるので、改善を強く希望します。
■金属が剥き出し
すべり台のロックパーツの部分、先端が丸くなっているとは言え金属なので剥き出しの状態にあるのは危険と思います。
■ジョイントロックが簡易
あまり力を入れなくてもロックおよび解除が出来るため、子どもが偶然にも外せてしまいました。最後まで回すとロックが掛かるようにしたり、もう少し複雑な仕様にしていただきたいです。

4 2019-09-12

もうすぐ2歳の娘が喜んで毎日遊んでます
届いてすぐに商品を組み立てましたが、滑り台と階段部分に色ムラがありました。濃いブラウンに白っぽいしみ…?何が原因か分かりませんが。新品なのに残念です。すでに子供が嬉しそうに遊んでるので返品もしづらい。。この部分だけでも交換できたらなぁと思いますが。商品自体は組み立ても簡単で、しっかりした作りなので満足してます。
9.28追記
ショップさんから連絡があり、交換可能とのこと。しかも階段と滑り台部分だけなら返品せずに新品を送ってくれるとのことで、娘もその間ずっと滑り台で遊ぶことが出来ました。
ご対応も早く満足です。
毎日滑ったりジャングルジムによじ登ることで、運動になってると思います。遊びに来たお友達にも好評です。

2019-09-20
この度は当店にて、かんたんおりたたみ2段ジムをご注文頂き
誠にありがとうございます。

お子様が喜んでご使用頂いているとの事で大変嬉しく思います。

しかしらがら、滑り台・階段部分に色むらがあるとの事で
申し訳ございせんでした。
対応につきましてご登録のメールアドレスに詳細を
お送りさせて頂いております。

お手数でございますが、ご確認頂きます様お願い申し上げます。

5 2020-04-10

1歳9ヶ月の娘に。
ブランコ無し、折り畳める、キャラクター物ではなくインテリアに馴染む色、という希望条件を満たしているのがこちらでした。
画像通りの色ですが、ベージュの黄味が強いので、そうでなれば最高でした。
スライダーが長い為か、低い方だとほとんど滑らないので最初から高くして使っています。
そうすると階段が途中で終わってしまうので最初は登りにくそうにしていましたが、数回ですぐに慣れて毎日大喜びで滑っています。
運動発達がゆっくりかつ小柄なので、本来のジャングルジムの遊び方はまだ当分できそうにないのですが、踊り場に使う板が二枚ついているので、一枚をジムの一番低い所に使うと、よじ登って立ったり腰かけて嬉しそうにしているので二枚ついてて良かったと思いました。
あと、付属のボールも娘がとても気に入っています。
折り畳みは口コミ通りとても簡単です。

4 2019-07-29

コンパクトで良い!
1歳4ヶ月の娘に。最近家にいるとテレビばかり見たがるのですが、暑くなってきてお外も短時間しか出られないので、家で体を動かす用に…と思って購入しました。
最初は大人が滑り台に乗せてあげないと遊びませんでしたが、3日も経てば自分で階段を上って滑って遊ぶようになりました。ジャングルジムの方はこれからかな。
コンパクトだし良い商品だと思うのですが、色味がもう少しスッキリしているといいなと思います。個人的な好みですが、黄味寄りのベージュが年寄りっぽい色に見えてしまう…。ホワイト×グレーの色味があれば、この商品もっと売れるんじゃないかと思います。

5 2020-04-30

コロナの影響で注文が殺到して納品待ちで注文から3週間で届きました。
注文して数日後には納品まで一か月半になっていたので早めに注文して良かったです。
他の方のレビューには組立が5分もいらなかったとありましたが
こういうのが苦手な私は20〜30分かかりました笑
工具いらずでパイプ同士を繋げるだけですが笑
人気のキャラクター物の滑り台は3歳になる娘には少し短めなので
いろいろ悩んでいた所こちらを見つけました。
色味はほかの方も仰ってるようもう少し黄味が弱いと尚良いかもしれませんが
とても良い商品で満足しています^^
過去のレビューにあったような傷も見受けられませんでした。

• nine928さん
  • nine928さん

4 2019-12-24

色が残念
注文番号:202522-20191220-00248848
色が微妙だなとは思っていましたが、現物は思ったよりも残念な感じでした。
ジャングルジムは作りがしっかりしていると思います。滑り台は折りたたみだし、長いので少し心配です。
2歳でまだゆるやか角度にしかしていませんが、止まってしまってほとんど滑りません。小さい子は安全かもしれませんが、うちの子は物足りなそうなので、今度すいすいの方に変えてみようと思います。
スペースがあまりなくても置けたのでよかったです。

5 2019-09-11

色味も大きさもベスト
マンションで広くないリビングでも、ギリ置いても問題ないなと思える大きさです。
色味も落ち着いているので、悪目立ちしないのも大人的に有り難いです。
すべり台も室内向けの割には長めに作られてるのかな。
ジムの高さが、子どもが洗濯物をハンガーにかけたり洗濯バサミではさむのにちょうどよく、お手伝いにも活躍してくれます。

2019-09-17
この度は当店にてかんたんおりたたみ2段ジムを
ご注文頂き誠にありがとうございます。

お届け商品、デザイン・仕様でご満足頂けました事
大変嬉しく思います。

お子様のお手伝いをしている姿が目に浮かび気持ちが暖かくなりました。

また機会がございましたらご利用お待ち致しております。

5 2019-08-24

組み立てが簡単
1歳半の娘に買いました。テレビボードに乗るのが好きで危ないので、こちらで遊んでもらおうと購入しました。効果てきめんで設置後から喜んで遊んでいます。一番良かったのは組み立てが本当に簡単で5分もかからず組み立てられました。最初は落ちたりして、少し心配でしたがすぐになれ楽しそうに遊んでいます。和室に置くので出来ればキャラクターもの以外を探していたのでぴったりです。滑り台の角度も変えられるので、もう少し月齢が進んだら変えてみようと思います。

4 2020-04-02

組立も簡単ですぐに使えてよかったです。
完成してすぐに遊びはじめました。
機能性で選びましたが、違う色があったら良いと思いました。

4 2020-03-24

しっかりした作りなので安心して遊ばせられそうです。
他の色があればもっとよかったです。

4 2019-12-25

息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
組み立ては旦那がしましたが簡単だったようです。
滑り台の部分が壊れないか心配ですが満足です。
色が選べたらもっといいと思います!

4 2019-12-02

組み立ても簡単で、
部屋に馴染む色で満足です^ ^
賃貸でリビングが狭いので、これを置くと圧迫感が出るのではと心配してましたが、
いい意味で想像していたよりもコンパクトで圧迫感ありませんでした!
欲を言えばこの幅でま3段のものがあればベストです!

2020-02-21
この度は当店オリジナル商品のかんたんおりたたみ2段ジム
をお買い上げ頂きまして誠にありがとうございました。

ご注文商品、お気に召して頂けた様で安心致しました。
3段ジムの商品開発もまた検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました、s
  • ikejun1さん
  • ikejun1さん

5 2019-12-18

良い買い物が出来ました
孫のクリスマスプレゼントとして購入させて頂きました。
クリスマスまで待てなくて孫の留守中に組み立てて、帰って来た時にビックリするようにサプライズとしてクリスマスツリーを飾って帰りを待っていましたが、とっても喜んでくれて滑り台を昇って滑り降りてを繰り返していました。

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

5 2020-05-27

サイズ感も使い心地も良い
202522-20200423-00058842
自粛生活で退屈そうな娘に、室内でも体を動かせるよう購入。4月23日に注文。5月27日入荷予定、実際には5月25日に発送して頂きました。
2歳5か月の娘は大喜びで、届いて直ぐに何回も滑っていました。長く使えるように滑り台の長さが長めで高さも高くできるようなものを探してこちらにしましたが大正解です。ユニクロのレギンスを履いて滑りましたが、程よい早さで滑り降りることができました。
耐荷重は20kg(5歳まで)とのことで、子どもが2人で同時に遊ぶと危険なのかな?と思いました。1人で遊ぶ分にはぐらつきはなく、安定していて安心です。
組み立ては説明書が分かりやすくパーツが少ないので、女性1人で15分くらいで簡単に出来ました。ジョイント部分にカバーがあったり角が丸かったり、バリもなく安全でしっかりした商品だと思います。
高さがあまりなく圧迫感がない点も良かったです。
たたむ時はパネル2枚と階段、滑り台を外し、ジョイントカバー8箇所をずらして解除するほか、はめ込み部分を4箇所外す必要があります。女性でも外せますが多少力がいるので、毎日片付けるのは少々面倒くさそうです。工具が不要な点は良いと思います。
落ち着いたカラーは目にうるさくなく良いのですが、かなり地味な色でバー部分が黄味の強いベージュなのがキッズルームに合わずその点だけが不満です。同商品で白×グレーやパステルカラーがあれば完璧でした。
総じて素晴らしい商品だと思います。
もっと早く買えば良かった!

4 2020-05-27

今か今かと楽しみに待っていて5/26に届きました。1ヶ月弱待った甲斐のある商品でした。組み立ては10分くらいでできる簡単なもので、作業量はとても少ないです。1歳半の娘もとても気に入って汗だくになってまるで取り憑かれたかのように延々と繰り返し滑っています。笑
一点だけ気になったのは、畳の上に置いていますが底面に滑り止めなどがないのでかなり動いてしまい少し危なそうなことです。またこれは分かっていて購入したのですが、他の人が仰っている通り色が少しババくさいです。笑 他の商品の様にモノトーンやホワイトがあればベストでした。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ジャングルジム