• 5 2020-11-07
  • コスパ◎ ココネルと迷ってこちらに。
  • ・色→01アイボリーを購入しましたが、いくつかレビューにあった通りこれはベージュですね。角のパーツがダークブラウンなので、そんなにおかしくはないです。インテリアを邪魔しない感じです。好みの問題でしょうが、赤ちゃん小物をグレー系でコーディネートしたかったので、このトーンでグレーであればもっと嬉しかったです。・匂い→たしかにありますが、そんなにきつくないです。今日届いたばかりなので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-09
  • 注文して翌日届きました。組み立て方の説明書が分かりにく手惑いました。おむつ替えテーブルは硬くて組み立てにとても苦労しました。結構しっかりしているので、解体も大変そうです。あとビニール臭さがきつく組み立て終わった時は頭が痛くなりました。暫く干して匂いが消えると良いなと思っています。組み立て後、見た目はとてもおしゃれな感じで良かったです。まだ、赤ちゃんが生まれる前なので、使い勝手は分りませんが、ファスナーが破れて落ちないかなってち ・・・(続きを読む
  • のこ8910さん

4 2021-07-11

注文番号 202522-20210702-00896809
7/5に出産し、早速使っております。自己責任で長時間使用しております。とてもしっかりした作りで新生児を寝かせておくにはとても楽で丁度良いです!里帰りの為ベッドは要らないかなと思っていたので、助かりました。ただ、汚れが付いていたので星一減にしました。

2021-07-12
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

お届け商品、お気に召していただき
大変嬉しく思います。

しかしながら商品に汚れがあったようで、
残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございません。

交換等のご相談をさせていただく事も
可能でございます。

恐れいりますが、交換をご希望の場合は
当店まで直接お問合せくださいますよう

5 2021-03-22

ベビーベッドは買う予定はありませんでしたが、オムツ替えなどで腰に来たので急きょ購入しました。
組み立てようとしたら一部の部品が入ってなかったのですが、連絡したら翌日すぐ届きました。
底部分の支柱部品がなかった状態でも、ちょっと頼りないですがそれでも充分強度があったので、とてもしっかりした作りなのに折り畳めて持ち運べるのはスゴいなと思いました。
私と母(155cm)はおかげでオムツ替えが楽になりました。
ただ夫(167cm)はちょっとかがむようで、父(173cm)に至っては「むしろこっちの方が腰に来る」らしく、変わらず椅子で替えてますが。
広いのでこれから成長し大ても充分使えそうですが、逆に1人だと大きすぎるのでは。
部屋のスペース的にも、これの半分サイズがあるととてもいいと思いました。
軽いのにしっかりしてるし、この値段で大満足です。
注文番号 : 202522-20210315-00793845

2021-04-05
この度は当店にてプレイヤードをお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお届け商品の件でご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑お掛けしたのにも関わらず、高評価を頂きまして恐縮いたしております。

こちらの商品はオムツ替えやお昼寝シート、プレイヤードとお子さまにの成長に合せて長い間ご使用頂けますのでお楽しみ頂けますと幸いでございます。

これからも皆さまの笑顔溢れる商品をご提供出来るよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。m
  • yuyu mama22さん
  • yuyu mama22さん

5 2021-02-16

4人目が産まれるのでいろいろ迷ってこちらを購入しました。折り畳み式のベビーベッドを使ったことがなく上の子が揺らしたりグラグラするかな?とちょっと不安でしたが思ったより結構しっかりしていてこれなら大丈夫そうです!
少し重いけど妊娠中の私でも組み立てられました!大満足です!!

2021-02-18
この度は数ある商品の中からスリープをお選び頂き
誠にありがとうございます。

実際に商品を手にとって頂き、大満足です!!とのお言葉を頂き
大変嬉しく思っております。

上のお子さま達が赤ちゃんのお顔を見たい時は、
プレーヤードの上からだけだけでなく、
サイド部分がメッシュとなっておりますので、
横からもしっかり見て頂けます。
赤ちゃんが泣いてしまった時には、
メッシュ越しにも遊んで頂けますのでお母様のお手伝いも安心して
して頂けるかと思います。

これからお使い頂けることを楽しみにいたしております。
またご感想などございましたら是非お聞かせ下さいませ。

またのご縁を楽しみにいたしております。m
  • hifukoyuさん
  • hifukoyuさん

4 2020-10-31

202522-20201018-0046837
実家で過ごす時に使用するため購入しました。コンパクトに収納でき組み立てもとても簡単で良かったです。ただ、一か所足の部分にバリがありキャップに傷がついてしまいました。やすりをかけペンチでつぶしましたが、その点が少し残念でした。

5 2021-06-22

注文番号 202522-20210605-00950820
ベビーベッドとして購入しました。(ここで寝かすのは1時間までと書いてありましたが自己責任で買いました。)ベッドを買ったけど使わなかったという話を聞いたので、ベッドとして使わなくても他の用途がある比較的安いものを探しました。思ったよりも大きいです。余裕があっていいかなと思いました。組立ては夫がやりましたが簡単とのことでした。キャスターつきなので、移動するのも何も乗ってなければわたしでも簡単です。まだ産まれていないのでここで寝るかはわかりませんが商品自体は満足です。

2021-06-22
誠にありがとうございました。

お届け商品にご満足いただけたようで、
大変嬉しく思っております。

付属のおむつ替えテーブルは
ママへの腰の負担が少なく、赤ちゃんに
とっても衛生的となっておりますので
きっとご満足頂けると思います。

ご出産前との事でございますので、
今は何事にも気を遣われる時期かと思いますが
お身体を大事にお過ごしくださいませ。

4 2021-05-19

[受注番号]202522-20210515-00842822
説明書がもう少し詳細だと安心できる気がしました。
例えば、「〇〇を掴みながら、カチッと鳴るまで引き上げてください。」など。
組み立てられましたが、本当に大丈夫なのか不安が残ります。
とりあえず赤ちゃんが寝る部分に圧をかけてみて、大丈夫そうだなぁ、、と思うので大丈夫かな?と思っています。
しまう時はまた苦労しそうな予感もあります。
その不安感を除けば、値段の割にとてもちゃんとした商品だと主人とも話しています。
産まれてくる赤ちゃんを寝かすのが楽しみです。

2021-06-11
誠にありがとうございました。

しかしながら、取扱説明書の記載が分かりづらく
ご不安にさせてしまう形となってしまい
申し訳なく思っております。

いただきましたご意見は、今後の
改良時の参考にさせていただきたいと思います。

何か分からない事などございましたら、
当店までお問い合せいただけましたら
幸いでございます。

• u-uchanさん
  • u-uchanさん

4 2021-05-11

二人目の為に
一年三ヶ月差のベビちゃんが誕生するということで
産まれる前に購入しました。
組み立ては少し難しかったですが説明書で組み立てれました。
オムツ交換の台も164センチの私では少し低いですが無いよりはやりやすいです。
赤ちゃんが泣いて動いたりするとベッドも少し動くが金額的にしょうがないかな?と思っています。
産後、使用すると上の子がちょうど歩き出してよく動くし、物を投げたりするので購入して良かったなと思っています。

2021-06-15
この度は当店にてお買い上げいただきまして
誠にありがとうございました。

組み立てには少しコツがいる商品と
なっておりますが、組み立て時
ご不便をお掛けしたようで
申し訳なく思っております。

無事に組み立てが完了されたようで
安心致しました。

お子さまが成長されても、2歳頃までは
プレイヤードとしてご使用いただけますので
お子さまを安全に遊ばせてあげられます。

これからもご活用くださいますよう
お願い致します。n

5 2020-11-11

丈夫そうで安心
[注文番号]202522-20201105-00007748
来月生まれる、2人目のために購入しました。上の子が2歳で意思疎通がまだまだなので、下の子にケガさせたりするのを防止したくて、買いました。
組み立ては少し難しかったですが、なんとか出来ました。工具など不要なのは、良かったです。
重いカバンを乗せてみましたが、しっかりした造りで丈夫そうです。
2歳の上の子が、フチからポンポンおもちゃを入れるので、下の子を寝かせるときは、そこだけ注意しておけば、下の子を安全に寝かせておけそうで、産後の懸念を取り除け、満足しています。

5 2020-11-07

コスパ◎ ココネルと迷ってこちらに。
・匂い→たしかにありますが、そんなにきつくないです。今日届いたばかりなので、組み立ててしばらく置いて飛ぶことを期待します。そういう意味では出産60日前に買っておいて良かったです。
・堅牢さ→このお値段とは思えないほど、意外としっかりしていて安心しました。
・寝る部分→本来の使用用途とは異なるので恐縮ですが、ベビーベッドとして夜も使うことを想定して買いました。大人用ベッドに横付けして、ちょうどメッシュで赤ちゃんがうっすら見守れる感じです。商品のマットが、硬い板+薄いウレタンなので、上にニトリの3つ折りマットレス(セミダブル)を3等分して敷き込もうともくろんでいます。ベビー布団は高いし、吐いたりしたら汚れると思うので、マット3枚あればよりお得かなと。
・下のスペース→何も入れられないのでデッドスペースになってしまいますが、スッキリ見えるから良いとポジティブに考えることにしました。
・サイズ→規格なのかもしれませんが、70センチだと大きいなぁと思いました。せっかくのキャスター付でも、通らないドアがあるので。決めた場所に据え置きになります。ただ、上に何も載せないでマットさえ外せば畳めるので、移動は簡単そうです。
・その他→ココネルと比較して、オムツ替え台があるなどのスペックと、「結局ベビーベッドを使わなかった」というメルカリでベッドを売っている先人ママのコメントを考慮してこちらを選びました。お試しで買うにはココネル高いですからね!

• KOKO124さん
  • KOKO124さん

4 2021-07-29

上の子の時はベビー布団だけで対応していましたが、第二子以降は静かにしているのは不可能だからベビーベッドがあった方が良いとのことでこちらを購入しました。
折り畳めて、成長してからも使えて安価なものという条件を満たしてくれました。
またこの値段でおむつ替えテーブルが付いているのが良かったです!上の子はベビー布団でのおむつ交換で、直座りで屈むのが産後の身体にはキツかったので…
作りは少しチープな感じもしますが、我が家の生活スタイルに合っていると思います。

2021-07-30

当商品は本体側面がメッシュに
なっている分お子さまの様子が見やすく、
安心してお使いいただけます。

しかしながら、商品ページへもご案内のとおり、
ベビーベッドではございません。

お昼寝程度のご利用を想定している商品のため、
ベビーベッドとして販売する際に必要な、
SG基準・PSC基準という安全基準を
取得していないことから、
お子さまを寝かせた状態での連続使用は
1時間をお目安とさせていただいております。

何卒ご理解の上ご使用くださいますよう

4 2021-07-23

上の子が2歳で0歳の下の子にちょっかいを出すため購入。注文翌日に到着したのでよかったです。
組み立てはやや手こずりましたが慣れたら簡単です。
縫い目のほつれが何箇所かありましたが、問題ないだろうと思い使用しています。
上の子もメッシュの所から覗いており、登るなどはありません。
ただ2歳の子供でも押して動かせてしまうので、押しても大丈夫な位置に設置しています。
値段を考えると十分な商品です。

2021-07-27
誠にありがとうございました。

ご注文商品、迅速にお届けが出来たようで
安心致しました。

しかしながら、商品に数箇所解れがあったようで
申し訳なく思っております。

解れ箇所によっては危ない場合もございます。

交換等のご相談をさせていただく事も
可能となっておりますので、恐れいりますが、
交換をご希望の場合は当店まで直接
お問合せくださいますようお願い申し上げます。n

4 2021-06-24

お里帰りの孫のために購入しました。
組み立ては手こずりましたが主人と二人でなんとか完成しました。
お昼寝マットの安定感に少々不安がありますが、一晩寝させる訳ではなく、リビングで短時間使用するだけなので問題ないと思います。
デザインはシンプルでどんなお部屋にマッチすると思います。
お昼寝マットやオムツ替えシートに何ヶ所かシミがついていたのが残念でした。

2021-06-25
この度は当店にてお買い上げいただきまして
誠にありがとうございました。

無事に組み立てていただけたようで、安心致しました。

しかしながら商品にシミがあったようで、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

交換等のご相談をさせていただく事も
可能でございます。

恐れいりますが、交換をご希望の場合は
当店まで直接お問合せくださいますよう
  • Andy08101さん
  • Andy08101さん

4 2021-06-16

注文番号202522-20210515-00887818
先に購入していたベビー布団が丁度入ったので良かったです。
またキャスターがついているので、組み立て後に置きたい場所まで移動がしやすくてとても良かったです。
組み立てが苦手だった為、組み立てに意外と時間がかかりました。
まだ使用はしていないのですが、予算内でいい買い物が出来てとても良かったです。

2021-06-17
誠にありがとうございました。

ベビー布団もすっぽり入ったようで
安心致しました。

しかしながら組み立てにお時間を頂戴したようで
申し訳なく思っております。

ご不明点などございましたら、当店まで
お気軽にお問合せ下さいませ。

4 2021-06-12

注文番号:202522-20210610-00368717
購入後すぐに届きました!今度産まれる2人目に使う為に買いました。商品としてはまだこれから使っていくのでなんとも言えませんが組み立ては簡単とは言えない。折り畳めるけど折り畳むのめんどくさくなりそうな感じです!
あと、縫い目が微妙に怪しい。日本製ではないので仕方ないと思いますが…
値段的には満足です!

2021-06-15
誠にありがとうございました。

ご購入商品、迅速にお届けが出来たようで
安心致しました。

しかしながら取扱説明書の記載が
分かりづらく、組立時にご不便を
お掛けしたようで、大変申し訳ございません。

何かご不明点などございましたら
当店までお気軽にお問い合せいただけましたら
と思います。

• non401さん
  • non401さん

4 2021-05-22

二人目の孫のリビング用に購入しました。
組み立て、折り畳みは動画を参照するのがお勧めです。オムツ替えテーブルはピンが固く苦労しました。
大きさは手持ちの敷布団のサイズで選んだので◎。オムツ替えテーブルも高さが◎。
値段の割に重宝しそうです。

2021-06-14
誠にありがとうございました。

動画をご参考いただき、無事組み立てて
いただいたようで、安心致しました。

おむつ替えテーブルは、安全上
ピンの抜き差しを硬くしてあるのですが、
ご不便をお掛けしたようで
申し訳なく思っております。

収納や移動の際に便利なキャリーバッグなども
付属しておりますので、是非ご活用下さいませ。

これからもどうぞよろしくお願い致します。n

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド