プレイヤード 折りたたみ おむつ替えテーブ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-20
  • 実家&リビング用に
  • [受注番号]202522-20 180416-001 267122人目の里帰り中、上の子がいると床にベビー布団だと危ない場面が多く購入しました。組み立ては簡単です。動画を見ながら1人ですぐにできました。折りたたんだ姿はあまりに小さくて驚きました。片付けやすくて良いです。普通のベビー布団が入るサイズなので、布団を入れて使用しています。お昼寝マットのままだと寝かせるのは可哀想かな?と思う感じですが、元々布団を入れ ・・・(続きを読む
  • あひる0406さん
  • 3 2018-06-19
  • アイボリー購入
  • [受注番号]202522-20 180617-000 71727アイボリーを購入しました。白っぽく淡い色だと思ったら、予想してたより肌色に近い色でした。出産はまだ2か月先ですが、不良箇所が無いか点検する為に試しに組立てみました。ベッド本体はあっという間に簡単にできました。(組立方が動画で見れるので助かります)簡単に出来た割には作りがしっかりしていて満足です。ただ、オムツ替テーブルの組立に苦労しました。フレー ・・・(続きを読む

4 2017-07-03

ベビー布団のみを購入していましたが…
私が抱っこして立ち上がるのが不安なため急遽注文いたしました。
某メーカーの似たような物とすごく迷いましたが
購入した布団が使えること
使用期間が短いであろうことから、これに決めました。
この価格帯でおむつ替えテーブル付きも魅力です。
まだ退院してきてないので使えてませんので☆4で。
夕方、届き、早速、セッテイング。
説明書も動画も見たのですが最初の段階でうまくいかず
ジジババ二人が悪戦苦闘してしまいましたww
要領は得たので、一人でもセッテイングできます。
おむつ替えテーブルが、やっぱり便利でイイ!

4 2018-05-18

三人目の出産の為に購入しました。
三人目なのでしっかりとしたベビーベッドよりも今後も使えるような物を探していました。
ベビー布団が入るぐらいなので結構大きめです。なのである程度の広さがないとお部屋を圧迫してしまうかなと思います。
オムツ替えスペースは重宝しています。
今回の出産では腰が痛くて前傾姿勢をとることがしんどいので、このスペースは本当に助かりました。
ただ、最初に届いたとき梱包されていた部品が全く違っていて組み立てる以前の問題だったので星を一つ減らしました。(その後の対応は素早く丁寧にしていただきました)
確認はしっかりしていただきたいと思います。

4 2018-05-16

十分です。
3歳の子供がいる妊婦です。ヤンチャが居るので昼間の赤ちゃんの安全場所確保にと購入しました。8ヶ月の妊婦で説明書を読みながらで15分くらいで組み立てできました。産後暫く実家にも帰るので折り畳めてキャスターで転がして移動出来るこちらは重宝しそうです。
縫製はやや甘そうなところもありますが、普通に使う分には十分な丈夫さかな、と個人的には思います。
一時期、木製ベビーベッドをレンタルしようかとも考えましたが、同じ値段くらいだったので結果コチラの方を選択して良かったな、と思える商品でした。

5 2018-05-04

三人目の子が産まれるにあたって、上の子たちから新生児を守らねばと思い購入。リビングに設置しました。
ベビー布団がそのまま敷けるので便利です!
サイズと圧迫感はそれなりにあります。
サイドの部分がメッシュ素材なので、上の子たちも赤ちゃんを覗けて楽しそうにしていますし、親も赤ちゃんの様子が分かりやすいです。
今のところ子はすやすや寝てくれています。大きくなってからもベビーサークルとして使用できるみたいなので、助かります。
商品到着時にオムツ替えテーブルのベルト部分が一部欠損しておりましたが、電話したところ、すぐに代替品を送りますと誠実に対応いただきました。対応が迅速でしたのでホッとしました。ありがとうございました。

4 2018-04-20

実家&リビング用に
[受注番号]202522-20180416-00126712
組み立ては簡単です。動画を見ながら1人ですぐにできました。
普通のベビー布団が入るサイズなので、布団を入れて使用しています。お昼寝マットのままだと寝かせるのは可哀想かな?と思う感じですが、元々布団を入れる予定だったので問題ありません。
そして、オムツ替えスペースがとても便利です!
立ったまま替えられるので腰への負担がなく助かっています。
ベッド自体は寝る場所が低いのと木製ベッドとは違い横が開かない為、ベッド内でのオムツ替えは難しいと思います。
(なので、背中スイッチが激しい子には向かないかも)
1つ難点をあげるなら、下のスペースが少し勿体無い気がします。他のものでチャックで下に入って物が入れられるものもあったので、それだと便利だなと思いました。
でも、このお値段で折りたたみベビーベッドが買えるなら大満足です。
寝室用には木製、リビングや実家などセカンドとして使用するにはピッタリの商品だと思います。

• ue116さん
  • ue116さん

4 2018-02-23

いい感じです
[受注番号]202522-20180202-00176801
もうすぐ出産予定で、ベビーベッド代わりに購入しました。プレイヤードとして長く使えるのも購入の決め手です。
届いた際はあまりの重さにびっくり。宅配便の方は肩に担いでましたが、妊娠中の女一人でリビングまで持ち上げて運ぶには厳しいかな…私は引きづって持っていきました笑
出来るなら旦那さんや家族の方に運んでもらった方がいいと思います。
組み立ては旦那と二人で行ったこともありスムーズに出来ました。畳1畳より30cm弱小さめの大きさ。存在感はかなりあります。けどホワイトだからか、部屋にはよく馴染んでくれていて、ネイビーとかなり迷いましたがこの色にして良かったと思います。
使用自体はまだなので、詳しいレビューは出来ませんが…ここで寝ている姿を想像してワクワクしています(*^^*)
ありがとうございました!

• (゜ω^)さん
  • (゜ω^)さん

5 2017-12-26

おむつ替えシートが便利!
受注番号 202522-20171110-00148720
一人目の時はベビーベッドを使用しませんでしたが、二人目がうまれて上の子との生活に必要だと感じて購入しました。
夜は大人と同じベッドに寝るので、昼間リビングで使用していますが問題なく使えています。
おむつ替えシートがすごく役にたっています!おむつを替える以外も、着替える際の一時的な場所に使ったり。
組み立ては主人が一人でしましたが、説明書だけで簡単にできたそうです。

4 2017-09-21

3人目育児で使用
3人目が産まれましたが、4歳2歳のお姉ちゃんお兄ちゃんが家中走りおもちゃを振り回して遊ぶ時期だったので、赤ちゃんを踏み潰してしまわないかなど心配で、ベビーベッドがなくては困る状況でした。2階の寝室では元々使っていた木製のベビーベッドを使用するので、1階のリビングで使用するベビーベッドを探していた所、お昼寝ベッド兼サークルのこの商品を見つけました。組み立て式で持ち運びもできシンプルな構造で、サークルの高さもちょうど良くメッシュなので中の様子が見えるし安心です。おむつ交換台もありおむつを交換するのはもちろん、お風呂上がりにも使用出来るしとても使用しやすいです。赤ちゃんが自由に動けるようになってきたら、サークルで使用できるので購入して良かったです。

5 2017-07-03

今、3ヶ月の年子で生まれた下の子の為に購入しました。ベビーベッドは邪魔になるし、と思って買わずにここまできましたがあまりに上の子からの攻撃がひどく目を離せない為に購入を決めました。結果、買って正解でもっと早く産まれた時から買っておけばよかったと思っています。上の子の手も届かず安全に寝れるし、オムツ替えの台も使いやすいので大活躍してます。だいぶ大きくなってきた我が子なのではみ出す日が近そうですが。。
ネイビーの色も赤が差し色になっておしゃれな感じです^ ^説明書を見ての組み立ては分かりにくかったのですが動画を探して見たらすぐに組み立てれました。

• ohlalallyさん
  • ohlalallyさん

4 2018-05-16

便利
プレミアムを購入しましたが製法不良で返品して、こちらの商品を購入しました。ポケット等が付いていたほうが便利ですが、プレイヤード、お昼寝ベッドとしてはこちらで十分です。かなり大きいので新生児を寝かすと物凄く小さく見えます!このお値段でこの品質でしたら買って損は無いと思います。

• mimam21さん
  • mimam21さん

4 2018-05-02

大きめですが
安定感もあり、とても使いやすく、下の子のお昼寝ベッドにちょうど良いです。

4 2018-04-24

実家用に購入しました。
もっと早く買えばよかった。
組み立ては簡単ですが、畳むのには少しコツが必要かな。
素材がガサガサのナイロン?多分。なので、寝返りのたびにガサガサと音がなります。
ちなみに、我が子の場合はおむつ替えテーブルに乗せると大号泣です。
好き嫌いあるのかもですね。
でも、メチャメチャ楽です、おむつ替えテーブル!
小物を置いておくラックもあった方が便利だったかな。
値段で選んだので仕方なしですが😅
100均で引っ掛けられるラックを買って代用しました。

• 北条 彰さん
  • 北条 彰さん

5 2018-04-21

早速
娘が孫を連れて遊びに来た時にと思い購入しました。
早速連れてきたので。
組み立ても簡単でとても気に入りました。

4 2018-04-18

[受注番号] 202522-20180415-00107713
お昼寝シートモードへ組み立ての際、説明書通りにサイドレールを引っ張っても完全に開かず不良品?と思いましたが、動画を見たら1人でもすぐに組み立てられました。動画を見ながら組み立てることをおすすめします。
来月出産のためまだ使用していないので☆4つです。使うのが楽しみです。

• SS400SUS304さん
  • SS400SUS304さん

4 2018-04-15

コスパ良いと思います
3人目の孫の為に購入しました。思っていたよりもナカナカの重さで、折り畳んで気軽に持ち運ぶというわけにはいきませんが、組み立てた状態でもキャスターが付いているので、隣の部屋ぐらいなら楽々と移動できます。組み立て・折り畳みは動画見た方が分かりやすいと思います。わりとシッカリしていますし、何よりこの価格でオムツ替えテーブル付きというのはありがたいです。娘も重宝していると大変喜んでおりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド