プレイヤード 折りたたみ おむつ替えテーブ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-09
  • 姪に
  • ○説明書と部品の照らし合わせ、そして図解、説明を隅々まで確認読むことをオススメします。この作業が抜けると組み立てられない難しいとなるのだと思います。しっかり確認し作業すれば本当に手早く簡単に組み立て収納可能です。○ベージュを購入しました。商品画像は白みがかったキナリ色ですが、実際の商品は画像より少し黄みがある明るいイエローベージュでした。お部屋で色が極端に主張することなく爽やか ・・・(続きを読む
  • ちうぞうさん
  • 3 2018-06-19
  • アイボリー購入
  • [受注番号]202522-20 180617-000 71727アイボリーを購入しました。白っぽく淡い色だと思ったら、予想してたより肌色に近い色でした。出産はまだ2か月先ですが、不良箇所が無いか点検する為に試しに組立てみました。ベッド本体はあっという間に簡単にできました。(組立方が動画で見れるので助かります)簡単に出来た割には作りがしっかりしていて満足です。ただ、オムツ替テーブルの組立に苦労しました。フレー ・・・(続きを読む

4 2018-07-09

姪に
○説明書と部品の照らし合わせ、そして図解、説明を隅々まで確認読むことをオススメします。この作業が抜けると組み立てられない難しいとなるのだと思います。しっかり確認し作業すれば本当に手早く簡単に組み立て収納可能です。○ベージュを購入しました。商品画像は白みがかったキナリ色ですが、実際の商品は画像より少し黄みがある明るいイエローベージュでした。お部屋で色が極端に主張することなく爽やかで優しいお色でした。○商品自体に其なりの重さがありますが軽量では不安定になりやすく使用に不安が残るので重量があって安心しました。○ベッド部分はベッドマット無しでは赤ちゃんにはあまり適していないかもしれないです。(現在新生児、5センチのベッド使用)ベッドマット使用なら快適に過ごせると思います。○おむつ台が付属しているのは、お世話する人が腰を折り曲げることが無いので身体への負担も軽減されとても重宝します。寝台になる部分の布に、たわむ程の余裕はなくピンと張っているのでポールの組み立てには少々ちからが必要かもしれません。また組み立て後ポール部分にはカバーを掛けられるので剥き出しになることもありません。また赤ちゃんの落下防止ベルトもついているので安心です。○プレイヤードは特に行動が活発で目が離せない時期、ちょっとトイレに行くのも家事をするのも大変ですね。そんな時はとても重宝すると思います。○総合して…このお値段で造りも良く、大きさも十分、ベッド、プレイヤード二通りの使用方で長期使用可能。とても良い商品だと思います。

4 2018-09-22

評価通り大きい!でも満足!
202522-20180921-00311701
評価に大きいと書いてあったのでドキドキして組み立てましたが、本当にすごく大きく、手狭な我が家には不似合いな品物になりました汗
でも、子供の小さいうちだけ…と考えると大きいサイズで子供もゆったり過ごせそうなのでいいかなと思います。
あと、コスパがいいかなとやはり思いました。
組み立ては動画を見ながらやると簡単でした。オムツ替えシートの棒が説明書ではそもそもセットされていたのですが、別になっていて凄く入れづらく苦労しましたがなんとか入りました。
配送は翌日の午前中にすぐ届いて対応の早さに感動です。

4 2018-05-18

三人目の出産の為に購入しました。
三人目なのでしっかりとしたベビーベッドよりも今後も使えるような物を探していました。
ベビー布団が入るぐらいなので結構大きめです。なのである程度の広さがないとお部屋を圧迫してしまうかなと思います。
オムツ替えスペースは重宝しています。
今回の出産では腰が痛くて前傾姿勢をとることがしんどいので、このスペースは本当に助かりました。
ただ、最初に届いたとき梱包されていた部品が全く違っていて組み立てる以前の問題だったので星を一つ減らしました。(その後の対応は素早く丁寧にしていただきました)
確認はしっかりしていただきたいと思います。

5 2018-05-04

三人目の子が産まれるにあたって、上の子たちから新生児を守らねばと思い購入。リビングに設置しました。
ベビー布団がそのまま敷けるので便利です!
サイズと圧迫感はそれなりにあります。
サイドの部分がメッシュ素材なので、上の子たちも赤ちゃんを覗けて楽しそうにしていますし、親も赤ちゃんの様子が分かりやすいです。
今のところ子はすやすや寝てくれています。大きくなってからもベビーサークルとして使用できるみたいなので、助かります。
商品到着時にオムツ替えテーブルのベルト部分が一部欠損しておりましたが、電話したところ、すぐに代替品を送りますと誠実に対応いただきました。対応が迅速でしたのでホッとしました。ありがとうございました。

4 2018-04-20

実家&リビング用に
[受注番号]202522-20180416-00126712
2人目の里帰り中、上の子がいると床にベビー布団だと危ない場面が多く購入しました。
組み立ては簡単です。動画を見ながら1人ですぐにできました。
折りたたんだ姿はあまりに小さくて驚きました。片付けやすくて良いです。
普通のベビー布団が入るサイズなので、布団を入れて使用しています。お昼寝マットのままだと寝かせるのは可哀想かな?と思う感じですが、元々布団を入れる予定だったので問題ありません。
そして、オムツ替えスペースがとても便利です!
立ったまま替えられるので腰への負担がなく助かっています。
ベッド自体は寝る場所が低いのと木製ベッドとは違い横が開かない為、ベッド内でのオムツ替えは難しいと思います。
(なので、背中スイッチが激しい子には向かないかも)
1つ難点をあげるなら、下のスペースが少し勿体無い気がします。他のものでチャックで下に入って物が入れられるものもあったので、それだと便利だなと思いました。
でも、このお値段で折りたたみベビーベッドが買えるなら大満足です。
寝室用には木製、リビングや実家などセカンドとして使用するにはピッタリの商品だと思います。

• ue116さん
  • ue116さん

4 2018-02-23

いい感じです
[受注番号]202522-20180202-00176801
もうすぐ出産予定で、ベビーベッド代わりに購入しました。プレイヤードとして長く使えるのも購入の決め手です。
届いた際はあまりの重さにびっくり。宅配便の方は肩に担いでましたが、妊娠中の女一人でリビングまで持ち上げて運ぶには厳しいかな…私は引きづって持っていきました笑
出来るなら旦那さんや家族の方に運んでもらった方がいいと思います。
組み立ては旦那と二人で行ったこともありスムーズに出来ました。畳1畳より30cm弱小さめの大きさ。存在感はかなりあります。けどホワイトだからか、部屋にはよく馴染んでくれていて、ネイビーとかなり迷いましたがこの色にして良かったと思います。
使用自体はまだなので、詳しいレビューは出来ませんが…ここで寝ている姿を想像してワクワクしています(*^^*)
ありがとうございました!

4 2018-09-11

大きい!!
[受注番号]202522-20180908-00980822
上の子がとても暴れん坊の1歳児!
次に生まれてくる子を守るため注文しました!
注文時点でピンとこなかったけど組み立ててから意外と大きいことに気づきました( ´▽`;)
配達はコンパクトサイズで届きます(*´-`)
使う間だけ展開すると思えば良いかなぁ(*´-`)
まだ使用してないので使用感は書けませんがオムツ替え台もあるので便利そうなので期待してます(*´◒`*)!!

• ゆき5845さん
  • ゆき5845さん

5 2018-08-20

いい感じ
受注番号]202522-20180815-00917816
臨月の妊婦ですが、取り扱い説明書を見ながら割と簡単に組み立てられました。(休憩しながら15分程度)
アパートに置くには大きく、圧迫感があるかなとも思いますが、上の子のベビー布団がすっぽり入るサイズだし産まれた赤ちゃんがすこし大きくなって寝返りしても余裕がありそうなので
これを買ってよかったです(*´∇`*)家族にも好評でした!

• ssssshipoさん
  • ssssshipoさん

4 2018-08-04

使用して3週間ほど。オムツ替えテーブルは高さがあって使い勝手の良いと感じます!里帰り先のベットとして使ってますが、赤ちゃんが寝る分には十分だと思います。しかしお世話する大人たちがプレイヤードに寄りかかったり、手をついて覗いて見るとグラグラするような気がして、私は少し心配になります…(壊れてしまうのではないかと、、)お安く買えたので、その分しっかり使いたいと思います!

4 2018-07-03

思ったより重い
商品すぐに、届きました。 組み立ては、簡単そうでしたが不器用な私は出来ませんでした。 ベビーベッドにと、思って購入したので、連続使用は1時間を目安にとあって、よく見なかったので、反省です。 来月産まれる子供の為に購入しました。 オムツ替えは、使うのが楽しみです。 そして、商品が来た時は思ったより重かったので、びっくりでした。

4 2018-05-16

十分です。
3歳の子供がいる妊婦です。ヤンチャが居るので昼間の赤ちゃんの安全場所確保にと購入しました。8ヶ月の妊婦で説明書を読みながらで15分くらいで組み立てできました。産後暫く実家にも帰るので折り畳めてキャスターで転がして移動出来るこちらは重宝しそうです。
縫製はやや甘そうなところもありますが、普通に使う分には十分な丈夫さかな、と個人的には思います。
一時期、木製ベビーベッドをレンタルしようかとも考えましたが、同じ値段くらいだったので結果コチラの方を選択して良かったな、と思える商品でした。

4 2018-04-18

[受注番号] 202522-20180415-00107713
お昼寝シートモードへ組み立ての際、説明書通りにサイドレールを引っ張っても完全に開かず不良品?と思いましたが、動画を見たら1人でもすぐに組み立てられました。動画を見ながら組み立てることをおすすめします。
来月出産のためまだ使用していないので☆4つです。使うのが楽しみです。

• SS400SUS304さん
  • SS400SUS304さん

4 2018-04-15

コスパ良いと思います
3人目の孫の為に購入しました。思っていたよりもナカナカの重さで、折り畳んで気軽に持ち運ぶというわけにはいきませんが、組み立てた状態でもキャスターが付いているので、隣の部屋ぐらいなら楽々と移動できます。組み立て・折り畳みは動画見た方が分かりやすいと思います。わりとシッカリしていますし、何よりこの価格でオムツ替えテーブル付きというのはありがたいです。娘も重宝していると大変喜んでおりました。

5 2018-04-10

[受注番号]202522-20180323-00537819
4月上旬発送予定の予約品でしたが、7日には到着しました。出産にもちょうど間に合い、重宝しています。
持っているベビー敷布を使えるからとこのサイズを選択しましたが、部屋に置いてみると、やはり少し大きいなと感じます。後々プレイヤードにするにはちょうど良いかも?!

5 2018-03-12

満足
配送も早いし
組み立ても本当に簡単!組み立て得意じゃない私が10分かからず完成!
犬が居るので守るために購入しました!
ネイビーが好きなのとベビー布団が入るのを決め手にしました。安いし大満足!ありがとう御座います。
まだ産まれてないですが産まれたらオムツシートも大活躍しそう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド