プレイヤード 折りたたみ おむつ替えテーブ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-12
  • 日中に過ごすリビングキッチンがだだっ広く、ベビーガードの設置が困難な為、サークルとしても使えるこちらの商品を購入しました。商品が届くのが早い!入金した翌日の夜には商品が届き驚きました。大人の腰辺りの高さの細長い梱包で届き、予想以上にコンパクトだなという印象。梱包は雑でしたが、商品は綺麗だったので見なかった事に。早速開けて組み立てると、あっという間に出来上がりました。シングルベッドの2/3くらいの大きさがあり、赤ちゃんには十分な広 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-25
  • 1歳8か月差で2人目が生まれたため購入しました。2か月近く使用してみての感想です。木製の柵のタイプだと、隙間から上の子がいたずらできると思い、メッシュタイプのこちらにしました。おむつ交換台はとても便利ですが、ベッドが思った以上に上の枠から深いので、苦労して寝かしつけた後、ベッドに置く際に自分と子供の身体がどうしても離れてしまい起きてしまうことが多いです。また、ベッドになっている部分は布でできているため、体重がかかり中心がかなりたわ ・・・(続きを読む

5 2019-08-26

木製のベッド、丈夫ですが、折りたたみできる、こちらのプレイヤードの方が、メッシュで柔らかいので、赤ちゃんの手が触れても安心。購入してよかった。

4 2019-08-28

3人目用に購入
[受注番号]202522-20190824-01104725
2人目が2歳前に3人目が産まれてくるので、日中の避難場所として購入しました。
まだ使用は先ですが、開封して組み立てをしてみたところ、商品は少し重いですが妊婦でも説明書を見ながら簡単に組み立て・折りたたみ収納をすることができました。
レビューをみて少し心配していた不良箇所もなく、嫌な匂いもしませんでした。これなら車でどこにでも持ち運べそうです。おそらくもう最後の出産で、長く使う予定もなくレンタルも検討しましたが、こちらの商品を値下げ中に安く購入することができ良かったです。産後の不安要素がひとつなくなりました。

5 2019-06-07

今の所満足。
夏に第2子出産予定。 1人目の時はベビーベットなんて必要なかったし今回も要らないか〜とずーーと悩みに悩んで購入。(笑)
〇説明書を見ながら10分程で組み立て完了 〇妊娠後期の妊婦ですが 重たさだけが苦でしたが組み立て自体は簡単簡単♪何も悩まず出来た 〇想像以上に大きい。けど広々とお昼寝に使ってくれそう。プレイヤードとしてもこれくらい広さないとダメだ 〇上の子の時に使っていた新生児布団標準サイズもピッタリ敷けた。寝心地良さそう〜 〇ベージュはナチュラル可愛くてインテリアを邪魔しない 〇上の子が走り回ったり、おもちゃを投げ捨てたりするので、家事の最中などベッドの中に赤ちゃんを避難させて使おうと思います。
安いし総合的に買って良かったです。とりあえず里帰りのために実家に組み立てて起きました。持ち運びもできるので有難いです。

5 2019-03-14

二階建てで寝室が二階なので、一階で家事をする時のお昼寝スペースとして購入しました。
商品はすぐに発送されたので1週間以内に届きました。
大きさはやはり思ったより大きく、スペースはとりますが、ベッドとしては大きいけどプレイスペースとしてはこのくらい広さがある方が窮屈でなくて良いと思います。
組み立ては、ポールやマットを外すなどの一手間はありますが、一度やり方が分かればスムーズに出来ると思います。
お昼寝マットは薄いので別途敷布団があった方がいいです。
デザインも温かみがあるベージュで、インテリアの邪魔になりません。
安定性はイマイチかも知れませんが、お値段的に総合的に考えてとてもコスパが良い商品です。

4 2019-01-12

早速開けて組み立てると、あっという間に出来上がりました。シングルベッドの2/3くらいの大きさがあり、赤ちゃんには十分な広さだろうなと感じました。
オムツ替えテーブルは、テーブルシートにフレームとなる棒を差し込み、マジックテープで止める作りでした。マジックテープが少し不安に感じますが、ベッドのフレームにしっかり固定されるのでグラつく心配はなく、安全ベルトもあるので便利そうに思いました。
そのまま片付けにもチャレンジ。主人はいとも簡単に折り畳めるのに、私には固くて出来ない…主人にコツを聞き、ロック解除の部分を少し引き上げるようにしながら両手で握り込み、ようやく折り畳めました。が、主人がいる時のみにしようと固く決意しました。赤ちゃん放置してベッドと格闘する勇気はないので。
価格やサイズ感などにはとても満足なので、星4にしました。

4 2018-12-22

簡単だし安い
注文して2日後にすぐ届きました!早くて嬉しい。
昨日主人と組み立てましたが妊婦さんが組み立てるには大変かもしれませんが女性でも簡単に組み立てられそうです。
説明書を見ながらでしたが10分くらいで組み立てられました。
簡単でした!
難しい所と言えば支柱?をオムツ替えテーブルに差し込む所かな?ドライバーを使わないと留め具が押せないみたいでした。苦戦している方いらっしゃればご参考に。
サイズは思っていたよりもかなり大きい!上の子の木のベビーベッド(大きいサイズ)よりも少し大きく感じました。
長く使いたい事もあり先の事を考えると個人的には大きい方が嬉しいので良かったです。
お部屋の圧迫感が気になる方や、スペースの問題がある方はサイズ測ったり気をつけた方が良いかも。
一歳半の子(9キロ)が乗りましたが丈夫です。
少したゆむと言うか揺れる感じはありますが私はそんなに気にならないです。
というか店舗で見ると同じような見た目機能で3万円なのにこちらは1万円弱…かなり満足です(笑)
まだ産まれていないので使用と言う程使用できていませんし折り畳まず開いたまま置いているので簡単に折り畳めるか等その辺の使い勝手が分からないので星4で!

4 2018-12-08

上の子から守るために購入
受注番号 202522‐20181205‐00555716
3人目が生まれるために購入。
2人目がまだ1才5ヶ月のため、2人目から守るためにサイズや大きさ、ベビーベッドだと隙間から上の子がオモチャを入れて遊びそうだな〜など色々考えて購入したつもりですが、実際届いて組み立ててみると、うーん、、2人目背伸びして、プレイヤードの中におもちゃ投げ込んで遊んでます。
買うときに、ハイシートタイプとかなり迷ったのですが、ミニベビー布団じゃなく、普通のベビー布団を入れたかった為こちらにしました。
あと、私が身長157センチなのですが、ハイシートのレビューを見ると私と同じくらいの身長の方がハイシートは高さが自分には高いと書いてる方が多かったので、こちらにしましたが、子どもがオモチャを投げ入れるのが可能となると、これから生まれる赤ちゃんをどう守るかまた改めて考え中です。
組み立て自体はコツが分かれば難しいものではなかったのですが、わかるまで少しだけ説明書とにらめっこでした。
上の子のオモチャ投げ込みをどうするかは課題ですが、床に布団を敷いて赤ちゃんを寝かせるよりははるかに上の子のイタズラから守れるかな?と思うので、期待も込めて星4つにさせていただきます。

• mm3129さん
  • mm3129さん

5 2019-10-19

注文して翌日には届きました!
もうすぐ産まれる予定なので
上の子達からの避難用にも購入www
リビングでも役に立ちそうです!

5 2019-10-06

組み立ても簡単でした。
ベビーベッドの購入を悩んでいましたが、帰省期間中にしか使用しないので、こちらのプレイヤードを購入してみることにしました。注文から発送までがとても早く助かりました。組み立ては動画を確認すれば、簡単に組み立てることができます。赤ちゃんを寝かせる分には問題ありませんが、少し大きな子供が体重をかけるとグラグラするので注意が必要です。軽いので、掃除の時など移動がラクです。

2019-11-11
この度は当店をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お届け商品についてお気に召して頂けたとの事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

帰省期間中のみの使用とのことですが、
カラーボールなどを入れて、プレイヤードとしても
使用いただけたらと思います。

宜しくお願い致します。a

5 2019-10-01

出産祝いに
出産祝いに購入しました。大きなベビーベットは場所を取るので、小さく移動もしやすい物が欲しいと言っていたのでとっても喜んでくれました。

2019-11-01
この度はお祝いのお品物に当店のスリープをお買い上げ頂き
誠にありがとうございました。

不要時は折りたたみ、移動や収納も可能でございますので
場所をとらず保管して頂けます。
その点、お気に召して頂けました事嬉しく思います。

今後も子育て中のお客様のお役に立てる商品をご紹介
できる様努めて参ります。
引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。s

4 2019-08-19

意外と大きかった
リビングの限られたスペースに置けるベビーサ-クルを探していて こちらの商品を購入しました 組み立ては説明書がすこしわかりづらかったけどなんとかなりました けっこう重かったです お昼寝マットのマジックテ-プが通しづらくて苦戦しました けっこう大きいし 広いので娘も足バタバタして喜んでて 買ってよかったなぁと思いました 長く使いたいと思います

4 2019-07-24

先にベビー布団を買ってしまったため、合うサイズのベッドを探していたところ後々ボールプールとしても遊べるこちらの商品を見つけ購入しました。届いてさっそく組み立ててみると、組み立ては簡単に出来ましたがしまうときに中々折りこめず苦労しました。慣れたら簡単なのかな?色はアイボリーにして正解でした。部屋に馴染んでいい感じです。

4 2019-06-27

セールにてお安く購入させて頂きました。
お値段からするとしっかりした作りで安心して使えそうです。ただサークルのゴムの部分に擦れて出来た汚れ?傷?がありましたので星は4つです。
到着内容に足りない備品がありましたが丁寧かつ迅速に対応して頂ける店舗でとても安心出来ました。
202522-20190623-00999712

• Mari26さん
  • Mari26さん

4 2019-06-15

良い感じです!
レビュー通り説明書が雑です!!
140cmの私でも1人で10分もあれば組み立てられました。
本体を広げる時に枠の骨をカチッと音が鳴るようにはめ込んでから真ん中のロックバンドを一番下まで下げれば完了です!1人だと↑↑の作業がちょっとだけ大変です。
オムツ交換台の金具のはめ込みが固くて大変でした!グリグリ左右に回しながらやればハマりました!
この価格でもここまで頑丈だと安心して使えます。

4 2019-06-02

帰省中に
娘が帰省した際に使う為に急遽購入しました。
リビングで、お昼寝したりオムツ替えしたりお風呂上がりのお着替えに、使っています。
お昼寝ベッドスペースにはなかなか寝てくれないのですが、紙おむつや着替えのストック置き場になっていますが重宝しております。
簡易的なので仕方ないですがオムツ替えテーブル、お昼寝ベッドスペース共にもう少し適用期間が長いとうれしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド