4 2017-02-11

生後1ヶ月の娘に購入しました。
浮き輪のスイマーバも持っているのですが、付けるのに2人がかりじゃないと付けにくいので、購入しました。
ベビーバス卒業して一緒にお風呂に入っていたのですが、上の子五歳と2人を入れるのに主人が仕事で遅い時が大変なので購入しました。
首も腰もすわっていませんが、マカロンバスが狭いので座って入れてます。
上の子と私が先に入り、洗ってその後に赤ちゃんを迎えに行って、洗ってマカロンバスへ、その間に上の子とあがり、私は授乳も出来るバスローブチュニックを着て、赤ちゃんをあげて、服を着せた後にバスローブチュニックのまま授乳してます。
冬ですが、誰も寒い思いをせずに済みました!
同時にバスローブがあると助かると思います。

• namquptさん
  • namquptさん

5 2017-09-09

とっても満足です!
2歳半ですが病気の為、身長73cm、体重7kg、発達はお座りができるようになったばかりの細い子供です。
店頭でマカロンバスを発見。
一目惚れでしたが、在庫は現品限りとのことでこちらから購入しました。
使ってみると思っていた以上に良いです。
サイズは本当に今がピッタリで、本人も気に入ってくれています。
お湯の量ですが、画像赤線まで入れて私の子供が入った時に擦り切れ満タンになります。
どうしても肩がでてしまい冷えるので、冬は浴室暖房やタオルを使って乗り切ろうと思います。
それと使用後ですが、床に伏せておいても中が乾燥しないのでカビが生えそうです。(ほかのビニール木浴槽で生えたことがあります)
毎回拭くのは面倒なので、今は洗面器の上に斜めに伏せています。
元々浴槽にお湯をはる習慣がなかったので、これからは子供だけマカロンバスに入れてシャワー生活に戻りそうですw
それとオマケで貰った「ぺちゃ」はうさぎでした。鳴らすととってもうるさくアパート住まいの我が家では近所迷惑になりそうなのでテープを貼って穴を小さくして音を下げました。おまけにしてはいいものをもらったなと思います。

5 2018-02-05

・生後5ヶ月(身長、体重は標準)に使用
[受注番号]202522-20180130-00183812
他の方のレビューに簡易梱包で不安だったという事が載っていたのでその事を備考欄にて伝え二重梱包を希望していると記載した所、届いた注文確認メールには二重梱包にて出荷すると記載がありました。
実際に届いた商品はプチプチで包まれダンボールに入っていました。
しっかり対応して頂けるので機会がありましたら安心して利用できるSHOPさんです。
【購入のきっかけと決めて】
・新生児から使用していた寝かせて入れるタイプのベビーバスが空気漏れがするようになりダメになった為
・我が家は湯船にお湯を溜める習慣がない(大人はシャワー)
・冬なので赤ちゃんの体を温めたい
・赤ちゃんの体を支えていなくてもよい
・最終的に捨てる時に楽な空気を入れるタイプ
・収納袋(直径約20cm・厚み約8cm)がありとコンパクトになる
【良い点】
・ジャストフィット
・すぐにお湯が溜まる
・赤ちゃんが安定して入っている
・リラックスしていてかなりご機嫌
・6ヶ月の延長保証がある
【悪い点】
・価格が高い
・お風呂場にかけて干すことができない(引っかける所や紐を通す所が無い)ので蓋の上に斜めに立て掛けているので少し邪魔
◆結果◆
購入して正解!!

4 2018-01-10

良い
生後8ヶ月の次男に。バスチェアーはきっと嫌がるし寒いので購入。上の子も一緒にお風呂に入るので泣くことなく待てるようになった。ただ、お湯が冷めやすいため星4つ。

5 2018-01-22

入っている姿が何ともいえないくらい可愛いです。

4 2017-10-27

友人が大喜び
初めての出産した友人にプレゼントしました。収納した状態は、コンパクトでかわいいうえ、広げてもかわいいので大変喜んでました!

5 2018-06-23

生後7ヶ月。ワンオペ育児。先に子供を洗ってから脱衣所で服まで着せて待機させてましたがほぼ毎日泣かれて日々困ってました。まだしっかりおすわりできないですが、全身洗った後にこれに入れてチョコンと座れて機嫌よく待っててくれます。そのたたずまい・・・かわいい!!長く浸からせるわけにいかないので10分以内で急いで自分を洗うのは以前と変わらないけど、その間、オケでお湯を捨てて39度設定のシャワーで1回は温めなおしてます。冬場はもっと頻繁に入れ替える感じでしょうか、その頃には自分で立ってくれそうだから、もっと楽になるのかな・・・長く使えるみたいなので、大切に使い終わったら拭いて一晩乾かしてます。その作業中に泣かれますが、脱衣所で一人ぼっちにしておくよりマシです。ひっかけて干せる部分があったらな・・・裏面の空気入れのとこは中に押し込めませんでしたが気にならないです。
202522-20180619-00151714

• skk0718さん
  • skk0718さん

4 2018-05-12

穴はすぐ空きそうな気がするけど良い
あす楽ですぐに届きました。
梱包は皆さんが言う通り、袋にそのまま入っていましたが、商品自体も専用の袋に入っているので、さほど気になりませんでした。気になる方は備考欄に、梱包して送るようお願いすると良いかもしれません。
商品は思ったより小さくて、8ヶ月7キログラムで丁度良い大きさでした。
使用していたベビーバスが穴が開いてしまったので買いましたが、お湯をぬく穴があればもっと良かったなと思いました。なかで身体も洗いたかったので。
あと、空気はすぐ抜けるので、使い始めに空気を入れないといけないです。
おもちゃを入れると子供は怖がらず大人しく入ってくれたので、おもちゃは必須ですね。
ベビーバスより小さいし、夏には軽く水浴びにも使えるので、結果買って良かったです。

4 2018-03-08

5ヶ月の赤ちゃんに。悩まずもっと早く買えば良かった!子供2人の入浴に手が離せず、自分はろくに洗えない状態でしたが、くつろいで入って待っててくれます。
両手を中に入れてるとずるずると中に入ってくので、溺れる危険があり、目は離さないようにしてます。
それでも大変楽になったので、注意しながら使っていきます。
残念なのは、底の空気栓が内側に入らないのと、そこに座ってしまうと痛そうなので、さけて座らせてます。
他のレビューにもあるように、紙袋に商品が直接入ってます。雑な印象を受けます。ショップ的には改善するつもりはないのでしょう。

• hako-nekoさん
  • hako-nekoさん

4 2017-10-01

浸かってる姿が可愛い
赤ちゃんのお風呂は今までずっとシャワーでしたが、寒くなって来たので、他の商品とも迷った結果、マカロンバスを注文。
あす楽ですぐに届き感謝しています!
最近お風呂自体を嫌がって途中から泣くようになってきたので、まだ比較出来ませんが、少なくともシャワーだけの時より温まってくれるので安心。そしてちょこんと座ってる姿がとっても可愛いです。
月齢は6ヶ月を過ぎ少しずつ腰がすわってきた頃なので、お湯を張ってしまえば倒れたり顔がお湯に浸かってしまうことはなかったです。
これから慣れてくれることを祈ります!
もっと動けるようになるとじっとしていないと思うので、その時は心配ですが、今の所買って良かったと思います!

4 2017-08-09

満足です☆
商品自体は、かわいいので数ヶ月前から気になっていました!7ヶ月の息子がハイハイやつかまり立ちをするようになり、脱衣所で待っている事が出来なくなった為、今回購入しました。
サイズは約8キロの息子が座って、ちょうどピッタリのように思います。おもちゃを浮かべてあげたら、おとなしく座って遊んでいました。夏場の使用ですが、少量のお湯でも体は温まっているようでした。
ポーチや空気入れが付いているので、実家帰省や旅行にも気軽に持って行けて良いと思います!
あとは中でつかまり立ちをしないかだけが不安なので、現時点では☆4にしておきます。

5 2017-08-01

お風呂、水遊び、海外旅行にも大活躍!
注文番号 202522-20170723-0002880
つかまり立ちができるようになった1歳の子ども用に購入しました。これまでは、寝かせるタイプのエアー式ベビーバスを使用していましたが、つかまり立ちができるようになり、入浴中に立ち上がりたがることが多くなったので、ある程度の高さが出るこちらを購入しました。つかまり立ちをしても転倒のリスクが減って、安心して入浴させることができます。暑い夏には水遊びにも活躍しそうです。また、エアー式で持ち運びも簡単なので、付属の専用ポーチに入れて、海外旅行に持参すれはば、バスタブしかないホテルに宿泊する時にも活躍してくれそうです。

• matango17さん
  • matango17さん

4 2017-07-27

友人へのプレゼント
本人からのリクエストでこちらの商品を選びました。
すごく喜んでくれたので良かったです。
おまけは、わざわざ買わないけどあれば使うかと思って洗濯板にしました。赤ちゃんグッズは小さいものが多いですしね。それも喜んで貰えました。
簡易包装でビニール袋も被ってない商品が剥き身で入っていたのはちょっとビックリ。プレゼント用だったので包装し直ししなきゃいかんかったので星−1ということで。商品自体には何の問題もありませんでした。

4 2017-06-23

10ヶ月の息子と
2人でお風呂に入る時に首に取り付けるスイマーバを使っていましたが、心配でしっかり自分を洗える余裕が無かったのでこちらを購入。
ちゃんとお座りして両手が自由に使えるからなのか楽しそうにおもちゃで遊んで待っていてくれました。
つかまり立ちや出ようとすると危ないので目を離さないのは変わらないけど首に取り付ける物よりはとりあえず自分を洗える余裕ができました。

5 2017-01-30

ポーチ付きで携帯できて旅行に最適
今まで子供を洗うためにお風呂に入って寝かしつけた後に自分が洗うために入るということをしてました。
バスチェアを買うか悩んでいたところこちらの商品を発見。
小さなビニールプールみたいなやつで、娘が8か月身長70cm体重7.5kgお座りはまだちょっと支えがないと不安、な成長具合ですがちょうど首がフィットするみたいでいい感じにハマってくれてます。
小さいというレビューがありましたがうちの子はちょうどよく普通におもちゃで遊んでます。
浴室は最近良くある1畳タイプのやつで、圧迫感もなく広さも十分。
専用のポーチがついててポンプもついてます。ポンプもポーチに入る大きさなので旅行先に持っていくことも可能です。(小さいので空気入れるのにかなり腕やられましたが(笑)運動不足(笑)
今度温泉旅行で露天風呂付のお部屋を予約したのでとても楽しみです。
注文番号:202522-20170124-0932650260

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス