• 4 2020-04-05
  • しっかりした良いつくりでした。
  • 規定通りの幅で設置しているのでおそらくこれが正しい硬さだとは思いますが、ドアの開け閉めは結構硬いです。とはいえ、あまりゆるくても頼りないですし、何日かすれば慣れると思います。ちなみに、小2の上の子は苦労しながらも開けられます。オートクローズですが、最後まで手を添えて閉めればパチンとロックされる直前で止めておけます。子供が遊びに夢中のときなんかは扉を直前で止めておくと出入りが楽で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-26
  • しっかりした作りで頑丈そうです。発送も早く良かったですが、他の方もレビューに書いていましたが、開け閉めするたびにかなりギィーギィーと音が鳴り子供が起きました(*_*)音の敏感な子は気になると思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-16

ちゃんと長さを測ってから購入します
しまった!
手すりが邪魔で付けられない!
これは…捨てるにはもったいないし、誰かタダでいいので引き取ってくださらないかな

4 2021-02-05

購入前と購入後、取り付けしてからも階段上に付けるタイプと迷いましたがこちらで正解!
階段を登ってから左右の廊下に取り付けていますが
昼間家事などで出入りが多い時間帯は90度以上開いておけばキープしてくれいちいち開け閉めしなくて良いし、10キロの子供を抱っこしながら通過するのにストレスもありません。
オートクローズですので子供を下ろした際は扉をチョンと押せば閉まってくれますし、上の子が閉め忘れる事もありません。
星1つ引いた理由は扉の開閉が重いこと、オートで閉まる際かなりうるさい点です。
それ以外はとても満足で買って良かったと思います。

4 2020-08-05

シンプルで綺麗
デザイン性が良く、シンプルで見た目星5個ですが、扉の開閉に慣れるまで時間がかかりそうです。指スライドで持ち上げるという動作に少しクセがあるかも。
自動で閉まるのはありがたいですが、スチール性の為か、ガシャン!と結構な音がします。
ただこのお値段ならしょうがないですね。コスパとデザインの良い製品だと思います。

4 2020-07-26

多少の工夫は必要 でも◎
デザインはとても好みです
色々調整してても扉が重たくてキーキー言うので、色々調節試しましたが、結局は扉の所に油を差して解決しました
90度以上で扉が開いたままになったら嬉しいな
でも、デザイン好きなのでリピする可能性大です

2021-03-12
この度は当店にてカッテクローズをご注文頂き
誠にありがとうございました。

しかしながらご注文商品でお手数をお掛けし申し訳ございません。
キーキー音に関しましては担当者へお伝えをさせて頂き
商品改良へ取り組んで参ります。

ご意見を頂きありがとうございました。s

4 2021-04-14

問題なし
第1子の時にも使用していて、特に問題なく使えており当時のものは処分してしまったので再度購入しました。確かに音は大きい気がしますが、気を付けて開け閉めすればそんなに気にはなりません。2年前と比べて値段が700円近くあがっていたのでビックリしました。まぁそれでも安いのですが。

4 2021-04-13

ドアを閉める時に重さがあるため、閉まる時の音が大きいかな?とは思います。でもしっかりしてるので良いです。

5 2021-04-03

良い商品
思ってたいた通りしっかりとした作りで気に入りました

5 2021-02-10

有難うございました
とても早く届き助かりました!
自動で閉まったときの音が大きかったですが、自動ではなくゆっくりと手で閉めれば大丈夫でした。
有難うございました。

• t.sin1さん
  • t.sin1さん

5 2020-12-22

しっかりした作りです。
白で目立ちませんのでフローリングが白の部屋には良いと思います。

• hiqus7さん
  • hiqus7さん

4 2020-11-15

頑丈で自動で閉まる
作りは頑丈で良いです!
開けたあとで自動で閉まるのは便利、
ただ、大きく開けると勢い良く閉まるので、子供が追いかけて挟まれないか少し心配。そのため★4つにしました。

5 2020-11-10

ゲートは全部これ
シンプルでお気に入りの商品です

4 2020-08-09

簡単に設置出来ましたが、上部分が開いているのがギリギリの我が家には設置しにくかったです。
設置の仕方動画があれば嬉しい。
2階に上がれなくなり安全になったので助かりました。

• みゆ0908さん
  • みゆ0908さん

4 2020-08-04

すぐに欲しかったので、すぐに配送してくれて凄く助かりました!どうしてもプラスチックが嫌だったので、壁の色に合わせられて満足です!

• もも852さん
  • もも852さん

5 2020-07-24

ワンコの飛び出し防止の為に購入。白色が部屋にぴったり!!コメントにもあった開閉の際の音もグリスを付けたら大丈夫でした。

2021-03-12
この度は当店e-baby shopにてカッテクローズをご注文頂き
誠にありがとうございました。

ご注文商品をご使用頂きご満足頂けた様で安心致しました。

これからも魅力的な商品をご紹介できる様
スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。s
  • hphbkさん
  • hphbkさん

5 2020-07-24

良かった!
組み立て簡単でとても良かったです!自動に扉が閉まるのも思った以上にとても便利でした!

2021-03-12
この度は数あるベビーゲートの中より当店のカッテクローズを
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。

カッテクローズの最大の魅力であるオートクローズ機能で
ご満足頂けました事大変嬉しく思います。

これからも長くご活用頂けますと幸いです。

またのご来店心よりお待ち致しております。s

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート