• konpetooさん
  • konpetooさん

4 2017-06-22

かなり満足です
1歳半の子供と公園に行く時用に購入しました。
(公園が少し遠く、ベビーカーで行ったらカメムシが潜んでいたことがあったので)
組み立ては、思っていたより簡単で、女性の私で1時間以内に終わりました。
組み立て説明書にネジの向きなどの説明がない時があるので、3ページ目を見比べながら組み立てるとわかりやすいです。
マンション住まいで、三輪車で出かける際は、1階分の階段を三輪車を持って昇り降りしないといけないのですが、女性でも苦にならない程度の重さだと思います。
軽くはないですが。
コントロールバーでの操作が軽くて、片手でも操作ができるほどです。
Uターンもバックも曲がるのもしやすくて助かります。
サンシェードも子供が前のめりになっても頭に引っかからないのがいいです。
ベビーカーのようなブレーキがついているので、坂道で手を離して止まりたい時にも安心です。
かなり満足ですが、欲をいうなら、前輪のペダルが親が操作する時は動かないようにできれば良かったことと、フットステップがもう少し下の位置が良かったことと、前輪のカバーが椅子側に長めになっていたら良かったなと思います。
子供が前に足を出すと少し前輪やペダルが当たることがあったし、フットステップに足を乗せると少し窮屈そうだったためです。
でも、総合的には、この三輪車を選んでよかったと思います。かなり満足です。

4 2018-08-21

レビューにもある通り舵取り棒のジョイントが硬すぎてはまらず上から木槌で叩いてはめました、必要なくなった時はずすのにも苦労しそうです。
舵取り棒のネジは丸型で穴は四角型でどーにもはまらず、針金を通して固定することにしました。
組み立て中に返品も考えましたがおもちゃ屋さんなどで何軒か三輪車見た中でもこちらが一番かっこ良く、しかもお値打ちに買えたのでその辺りは満足してます。
一歳3ヶ月の娘に買いましたが暑くてまだ玄関に置きっぱなしです、興味深々で触ったりしてるので涼しくなったらデビューしたいと思います。

• sunhimafukuさん
  • sunhimafukuさん

4 2018-07-31

娘の2才の誕生日プレゼントに購入しました。下の子が男の子なので、女の子にはゴツいかなと思ったものの、娘はとても気に入ってくれています。「ネジが違うものが入っていて、後から送ってもらった」、「大人が操作するハンドルの傾きと前輪の動きに少しのズレがある」、「組み立てに力がかなり必要でその際、見えない所だが塗装が剥げる」等、他の方のレビューの内容にあったことがすべて当てはまりましたが、承知の上で購入したので気にはなりません。それよりも、娘が喜んで「さんりんしゃ!さんりんしゃ!」とはしゃいで乗ってくれてるので満足です。庭の砂利の上やガタガタの歩道でもおしりが痛くなく乗れているようなので、その点も購入して良かったなと思います。

5 2018-06-07

1歳半の息子のために購入しました。
購入するまで某キャラクターの三輪車を使用していましたが、当方田舎に住んでるので道が悪く家の周りで乗せるとガタガタ音がうるさすぎて…しまいには息子が耳を塞ぎました。
色々調べて他の三輪車とも比較した結果こちらの三輪車に行き着きました。
タイヤの音もなくなり、すごく快適です。
子供も気に入ったようで、自分から乗ると言ってくれます。
組立ては、女の私で1時間かからずに出来ました。私はこうゆう組立て作業が好きだからかもですが。けど最後につけるコントロールバーを間違えてつけてしまったので付け直そうとしましたが、なかなか外せず…夫に託そうかと諦めかけましたが、なんとか外せたのでものすごくホッとしました。
購入して良かったです!

4 2017-11-28

息子のクリスマスプレゼント
ずっと前から欲しかった三輪車。前のタイプのコゴットが欲しかったのですが、売り切れになってしまったので新しいタイプが出て今回はすぐ購入しました!組み立ては割と簡単で女性であまり力も使わず30分くらいで組み立てられました。がしかーし!!取扱説明書通りに組み立てし、終盤の大人が舵をとる部品のところでギブアップ。すごく硬く、一度はめたら抜けないほどキツキツです。もちろん、塗装もボロボロ剥がれました(笑)そこは見栄えには関係ないところなので問題はないですが、馬鹿力の私でも無理でした。あとは主人にやってもらいます。色はバーガンディっぽくて気に入りました。息子も組み立てしてるときからテンションマックスで喜んでくれました!早く外で乗せてあげたいです。
その後組み立てして主人によくみてもらったら、大人が梶とるところの軸が曲がっていて大人が真っ直ぐにすると子供のハンドルが右に曲がってしまい、残念ながら返品して全額返金してもらいました。また注文して不良品だったらと考えると怖くて頼めません。息子のクリスマスプレゼントまた考え直しです、、、。

4 2017-10-24

かっこいいです☆
自転車の小さいバージョンという感じでしっかりしていてかっこいいです。
周りの持っている人とかぶらないのでいい感じです。
すぐ届いて今主人が組立てています。
30分くらいで出来上がりそうだと言っています。
説明書通りにみれば出来上がりそうだとも言っています。
2歳の子供が組み立てている状態で興味をもって乗りたい乗りたいといってできあがりをまっています。
まだ試乗していないのでこれから楽しみです。
延長保証があるのでここのお店にしました。
注文番号:202522-20171018-00225816
[受注番号]202522-20171018-00225816

5 2017-09-18

しっかりした製品です。
段ボール梱包で送られてきました。
組み立ては簡単なのですが図工や技術が苦手な人にとっては多少時間がかかるかもしれません。また、組み立て後に微調整(前輪とハンドルの角度、舵取りレバーと前輪の角度など)を行うとベターです。自転車整備などが趣味の人に手伝ってもらうと間違いないかもしれません。
製品自体はしっかりした造りで耐久力もありそうです。
この製品を自分の力で漕いで「三輪車」として利用できるのは3歳過ぎ位からではないでしょうか。それまでは保護者が舵取りして使う「ベビーカー」的な使い方になるでしょう。
また、エアータイヤやシートバーカバーなど経年劣化しやすい樹脂製「部品」がありますから、メーカーには補修部品として少し長い期間供給していただけるとありがたいです。

• yxka26さん
  • yxka26さん

5 2019-03-23

大満足です!
配送も早く次の日には到着。
早速組み立てたのですがコントロールバーで不具合。
バーの直径が均一でないのか3人がかりで思考を凝らしましたがダメでした。
翌日電話で対応して頂き、その翌日新しいコントロールバーが到着。
すんなりと完成!子供も組立中からワクワクソワソワしていたのでやっと乗せて遊びに行けます!
商品にも満足ですが、電話やその他対応がとても丁寧迅速で、完成しなくてお出掛け出来なかったあのイライラしていたことも吹っ飛びました!笑
本当にありがとうございました!

• Tomomo24さん
  • Tomomo24さん

5 2019-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子にプレゼント
1歳3カ月の姪っ子にクリスマスプレゼントとして購入しました。成長も早いようなのですぐ使えるかなーと思いプレゼント。
喜んで三輪車にまたがってました。
まだハンドルは持って大人が操作しないといけませんが楽しんで遊んでます。
お腹にベルトもあるので落下の心配もなさそうです。
道路を走らせてみましたがガタガタとなることもなさそうです。

• 558086さん
  • 558086さん

5 2019-03-01

とてもかっこよく子供も気いっています。組み立ても簡単でした。

4 2019-02-21

商品は満足。
2才の娘の誕生日に買いました。
昨夜到着して組み立てました、まだ乗せてないですが、完成した感じは商品画像通りでカッコいいと思います。
ハンドルのズレは調整しました。組み立てに必要な工具は一応付属していますが、とくにスパナが薄いので使いにくかったのと、組み立て終わって空気を入れようとしたら付属の空気入れのホース根元が裂けていました。
根元の部分をカットして繋ぎ直したので、使える様にしたので自分的には問題無いです。

4 2019-01-22

X’masプレゼントに
1歳の娘にクリスマスプレゼントで三輪車を探していてこちらのショップに辿り着きました。この手の三輪車はどこのショップも結構な値段がしていたんですが、値段も手頃で商品の発送・到着も迅速でした。私的には色合いも気に入っています。ただ部品の一部に傷が付いていたためマイナス1にさせて頂きました。まぁこのお値段なので仕方ないのかな!!それ以外は◎です。娘も凄く喜んでいました。今時期寒いのにも関わらず午後は三輪車に乗って散歩をするのが日課になっています。良い買い物が出来て大満足です。ありがとうございました。

4 2019-01-18

2歳の子供に
2歳の子供の誕生日に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、梱包はあまり丁寧ではありません。汚れや傷、塗装剥がれなども見受けられました。
配送が早いのと、傷や汚れはいつかつくものと割りきれる程度だったので、おおむね満足しています。
説明書がわかりにくいのと、付属空気入れの使い方が書いていないことで組み立て〜使用までに少し時間がかかりました。

• ゴン6505さん
  • ゴン6505さん

5 2019-01-16

操作しやすい
注文番号:202522-20190112-00725716
組み立てもさほど難しくなかったですが、説明書がもっと親切なら良かったかなと思います。
実際乗ってみると子どももご機嫌さんで乗り心地よさそうでした。コントロールバーでの親の操縦もスムーズにでき、またエアータイヤなので段差も軽々行けとても操縦しやすいです。

4 2019-01-10

1歳6ヶ月の息子さんに。
この手の三輪車をたくさん調べて購入しましたが、コスパも見た目もかなり良かったです。かっこいいねーってよく言われます。コントロールバーを取り付けたところ曲がっていたので問い合わせをしました。すぐにお返事いただき、調整の仕方を教えてもらいました。タイヤの空気入れがやりづらいと旦那さんが言っていたのでコツがあるのなら教えてもらいたいです。子供も気に入ってくれているので良い買い物が出来ました!

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車