三輪車 かじとり エアータイヤ 幌付き 子供...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-22
  • かなり満足です
  • 1歳半の子供と公園に行く時用に購入しました。(公園が少し遠く、ベビーカーで行ったらカメムシが潜んでいたことがあったので)組み立ては、思っていたより簡単で、女性の私で1時間以内に終わりました。組み立て説明書にネジの向きなどの説明がない時があるので、3ページ目を見比べながら組み立てるとわかりやすいです。マンション住まいで、三輪車で出かける際は、1階分の階段を三輪車を持って昇り降りしない ・・・(続きを読む
  • konpetooさん
  • 3 2017-07-21
  • 不備
  • 注文して次の日には届きました。対応の早さはいいのですが、製品に不備がありました。前輪のタイヤ中心のカバー?みたいなものが外れており、いくらはめても斜めに半分浮いている状態です。使用には支障なさそうで、子供の誕生日プレゼントに購入したので返品するにもまた来るまでに日にちがかかると思い、返品はしていません。後ろの操作バーもはめにくくはめる際、中の棒が削られカスがすごかったです。不備 ・・・(続きを読む

5 2018-06-07

1歳半の息子のために購入しました。
購入するまで某キャラクターの三輪車を使用していましたが、当方田舎に住んでるので道が悪く家の周りで乗せるとガタガタ音がうるさすぎて…しまいには息子が耳を塞ぎました。
色々調べて他の三輪車とも比較した結果こちらの三輪車に行き着きました。
タイヤの音もなくなり、すごく快適です。
子供も気に入ったようで、自分から乗ると言ってくれます。
組立ては、女の私で1時間かからずに出来ました。私はこうゆう組立て作業が好きだからかもですが。けど最後につけるコントロールバーを間違えてつけてしまったので付け直そうとしましたが、なかなか外せず…夫に託そうかと諦めかけましたが、なんとか外せたのでものすごくホッとしました。
購入して良かったです!

4 2017-11-28

息子のクリスマスプレゼント
ずっと前から欲しかった三輪車。前のタイプのコゴットが欲しかったのですが、売り切れになってしまったので新しいタイプが出て今回はすぐ購入しました!組み立ては割と簡単で女性であまり力も使わず30分くらいで組み立てられました。がしかーし!!取扱説明書通りに組み立てし、終盤の大人が舵をとる部品のところでギブアップ。すごく硬く、一度はめたら抜けないほどキツキツです。もちろん、塗装もボロボロ剥がれました(笑)そこは見栄えには関係ないところなので問題はないですが、馬鹿力の私でも無理でした。あとは主人にやってもらいます。色はバーガンディっぽくて気に入りました。息子も組み立てしてるときからテンションマックスで喜んでくれました!早く外で乗せてあげたいです。
その後組み立てして主人によくみてもらったら、大人が梶とるところの軸が曲がっていて大人が真っ直ぐにすると子供のハンドルが右に曲がってしまい、残念ながら返品して全額返金してもらいました。また注文して不良品だったらと考えると怖くて頼めません。息子のクリスマスプレゼントまた考え直しです、、、。

5 2017-10-24

孫も大喜び
[受注番号]202522-20171002-00070712
見た目にもかっこよかったです。
組み立ては工具も付属していて簡単にできました。
誕生日に孫にプレゼントしましたが、さっそく乗って大喜びでした。
振動面でも空気タイヤにしてよかったと思います。
重量はやや重いです。日よけの脱着がワンタッチでできるとさらにいいですね。
全体的には満足です。

4 2017-10-24

かっこいいです☆
自転車の小さいバージョンという感じでしっかりしていてかっこいいです。
周りの持っている人とかぶらないのでいい感じです。
すぐ届いて今主人が組立てています。
30分くらいで出来上がりそうだと言っています。
説明書通りにみれば出来上がりそうだとも言っています。
2歳の子供が組み立てている状態で興味をもって乗りたい乗りたいといってできあがりをまっています。
まだ試乗していないのでこれから楽しみです。
延長保証があるのでここのお店にしました。
注文番号:202522-20171018-00225816
[受注番号]202522-20171018-00225816

5 2017-09-18

しっかりした製品です。
段ボール梱包で送られてきました。
組み立ては簡単なのですが図工や技術が苦手な人にとっては多少時間がかかるかもしれません。また、組み立て後に微調整(前輪とハンドルの角度、舵取りレバーと前輪の角度など)を行うとベターです。自転車整備などが趣味の人に手伝ってもらうと間違いないかもしれません。
製品自体はしっかりした造りで耐久力もありそうです。
この製品を自分の力で漕いで「三輪車」として利用できるのは3歳過ぎ位からではないでしょうか。それまでは保護者が舵取りして使う「ベビーカー」的な使い方になるでしょう。
また、エアータイヤやシートバーカバーなど経年劣化しやすい樹脂製「部品」がありますから、メーカーには補修部品として少し長い期間供給していただけるとありがたいです。

5 2018-05-19

1歳のプレゼント
オシャレな三輪車。
タイヤがしっかり!さっそく 組み立て 今月で1歳の我が子は、家の中で 大喜びに乗っています!

• JUNO68さん
  • JUNO68さん

4 2018-05-17

組み立てが少し大変でした
娘の2歳のお誕生日プレゼントとして購入させていただきました。
部品が1つ間違えて梱包されていたのですが、お電話で製造元に問い合わせたところ、とても丁寧にご対応いただけました。
また、組み立てに力がいるところ等がありますが、女性でもなんとかなりました。
使い心地は今のところとても良いです。タイヤがしっかりしているので段差がある場所でも押しやすく、方向操作も片手でも簡単にできます。
何より娘もとても気に入っていて、購入して良かったです。

4 2018-04-12

格好良い
子供は1歳半なのですが、背がとても大きいせいか、足を乗せるステップが高過ぎるのか、乗せ方が下手なのか、上手に足を乗せていられなくて、ぶらーんとしてしまい、地面に靴の爪先が擦れてしまう為、子供本人が足をどうして良いかわからない様子
それ以外は、本人も気に入ったようで、満足しています。

もう少しステップが下か、前方にあると満点ですね♪

5 2017-11-09

組み立ては簡単
[受注番号]202522-20171101-00325815
組み立ては意外と簡単で、弟が出勤前の短時間でできたそうです。1歳半過ぎの姪っ子に買ったのですが、早速興味を持って乗りたがったようで、かなり気に入った様子。弟夫婦も非常に喜んでくれて、買ってよかったなぁ・・・と思いました。三輪車自体も頑丈そうで、デザインもすごくかっこいい!と大満足のようです。

4 2017-09-07

2歳を迎えた娘に購入しました。キャラクターものも可愛いので惹かれましたが、長く使えそうなこちらを選んで大正解でした!本人もとても気に入ってくれたようで、一度座るとなかなか降りようとしません。唯一、足を置く所がもう少し上まで上がってくれるといいかなと思いました。娘は足をぶらぶらさせています。
そこ以外は大満足です!ありがとうございました。

5 2017-07-28

カッコイイ!
もうすぐ2歳の誕生日がくる息子に。まず、カッコイイ。笑
どこのお店に行っても、タイヤがプラスチック製の三輪車しかないし、この三輪車よりクオリティ低いのに、キャラクターとかで高かったり。
やっぱりタイヤはゴムが段差とかでもスムーズだし、本体の色も落ち着いてて素敵です。
とりあえず組み立ててみましたが、息子もとても気に入ってくれて、早くこれでお出かけしたいです!
配送もあす楽対応で、きちんと届きました。
組み立ては旦那が30分かかるか、かからないかで出来上がりました!

4 2017-07-02

[受注番号]202522-20170609-0780866356
デザインが素敵で見せびらかしたくなります。ハンドルの操作もしやすいです。
ただ、サンシェードについている紐の使い方がわかりません。説明書にも何も記載がないのでどこかに引っ掛けるのかどうかも不明です。現状はブラブラの状態で使用していますが説明書に使い方の記載をして頂きたく思います。

5 2018-06-15

買ってよかったです
[受注番号]202522-20180609-00037725
とてもしっかりしていて、タイヤも太く安定しています。
組み立ても1人で20分程で出来ました。
まだ外で使用してませんが、子供に乗せるのが楽しみです。

5 2018-06-11

遠くの孫
初孫の為に購入しました。写真を見る限り、まだなれていないのか、表情が硬かったです。早く喜ぶ顔が見たいです。

5 2018-06-06

タイヤ幅があり軽やかな安定した走りで、重厚感があるが小学校低学年でも軽々押せる。
股ベルトがあるので、長時間でもずり落ちることなく乗っていられる。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車