• knnnaさん
  • knnnaさん

4 2016-02-29

よく遊んでいます
下の子の出産でしばらく公園などに行けなくなるので、家で遊べるようにと3歳の娘に購入。
発送はHPの記載通り、とても早かったです。
組み立てにはプラスドライバーが必要です。なるべく細い物がいいです。うちは大きな物しかなかったので、ねじをしめにくく、またプラスチック部分に少し傷が付いてしまいました。
(使用には問題なかったですが)
組み立ては部品の確認を含め、40分くらいかな。
似たような部品が多かったり、取扱説明書では別々に載っているのに組み合わせて入っている物があったりして、少し戸惑いました。
最初に確認をしっかりすることをお勧めします。
間違えやすい部分にはアルファベットのシールが貼ってあるので、説明書をよく読めば組み立てはそんなに難しくないと思います。
プラスチックが折れ曲がる部分に補強具を取り付ける作業で、少し力が必要で、臨月のおなかにはちょっと辛かったですが、通常なら女性の力でも大丈夫です。
組み立て後は子どもがとても喜び、公園よりもこっちがいい!と毎日遊んでいます。ブランコは90cmの娘でも足が付いてしまいますが、子どもは気にしていません。
ぎしぎし揺れるので、マンションより戸建て向きかな。折りたたみも難しいので、出しっぱなしにしています。(折りたたむ暇なく使うし)
配送時のパッケージは商品の箱そのままなので、宅急便が来たときに子どもに見つかってしまい、早く開けて!とせがまれました。プレゼントやサプライズ予定の方は配送日時に気をつけてください。
このお値段でこれだけ遊んでもらえれば、良い買い物をしたと思います。