4 2016-04-19

現在、猫背が大改善中です!
以前から欲しくてずっと見てました。
今回、お得に購入できてとても嬉しいです!
効果を感じてから書きたかったのですが、使用して一週間くらいでレビューは、まだ効果を感じられずちょっと難しいです。是非効果を感じたらレビューし直したいです。
普通の布団より良さそうなので、次は自分用にも購入したいと思っています。またお得なクーポンとかポイントがあったら嬉しいです。

購入後、数週間してのレビューでした。
元は家族に購入しましたが、試しに使わせてもらいました。
現在は使って1ヶ月になりますが、数十年間悩んでいた猫背が大改善中です。
整体に月に1度通っているので、こちらのマットだけの効果ではないと思いますが、通常この頻度の整体ではあまり姿勢は治るまで行かないと思います。
このマットは最初は高いですが、整体に通いまくることを考えたら安いと思います。また変化などありましたらレビューしたいと思います。

5 2017-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
>[受注番号]202522-20170327-0263468379
整体で使ってるマットレスを購入しようと思いましたが20万円位すると聞いて他にないか探していたら、この商品を見つけました。値段も安く、レビューでも好評のようでしたので、購入しました。注文した2日後には到着し、シートはまだ来ませんが、さっそく今日から使用してみようと思ってます。ちょっと横になってみましたが、堅くて良さそうです。

5 2016-03-26

肩こり腰痛があり、カイロでマットレスをかりてみたところ体が楽になり購入を勧められたのですが、高額なのでいろいろな口コミを参考にこちらを購入しました。他店よりも少しお安くなっているので大丈夫かなと思いましたが、問題なさそうです。使って3日目、カイロの物と差は感じられず、こちらを使った日から腰が沈む寝苦しさと起きたときの腰の痛みがなくなりました。カバーも外しやすくしっかりしていました。長く使用できればいいなと思います。

4 2017-03-29

期待しています。
腰痛改善のために購入しました。
まだ効果はわかりませんが、たのしみです。
思ったよりも軽くて扱いやすいですし、
何より、安く購入できて良かったです。

5 2017-02-24

リピーターです!
引越しに伴い、サイズ変更で2度目の購入になります。
これで寝ていると、腰痛知らずで気に入って使っています。
エアウィーブも、他の高反発のマットも使って見ましたが、ロマンスエコーが1番良いです。

5 2017-02-22

腰痛持ちには最高の敷布団
かれこれ約10年、本商品を愛用しています。今回で3枚目です。腰痛持ちには最高の敷布団だと思います。私は体重が重めなので5年弱でヘタり、買い替えを余儀なくされましたが、標準体型の人なら6〜7年は持つと思います。

5 2016-09-22

硬くていい!
40代、腰痛持ちでいろいろ悩んだ結果こちらを購入。
硬すぎて最初は寝られないかもという意見も読んでいましたが、私は初日から問題なく寝られました。
そして、今までは起きる時に感じていた腰痛がかなり楽なように思います。
三つ折りで畳みやすいし、干す時は横に立てればいいし便利です。

5 2016-07-31

ほどよい固さ
カタログハウスで憧れていたロマンスエコー、ポイントや値引きでお値打ちになっていて(それでも我が家には高価)せんべい布団で寝ている息子の為に購入。
試しに寝てみましたが、評判ほど固いとは思わず、体を支えられている感覚。
腰痛の人向けですが、息子の猫背への効果を期待します。

5 2016-06-04

これはすごい
どうかなあと思いながら、通販生活でもとりいれられているロマンスエコーをどうしても試したくなり購入しました。敷布団の概念が変わります。生涯この商品をリピしていくことになりそうです。布団に沈まないので寝起きが楽です。

4 2016-04-24

使いやすいです。
以前より腰の痛みがましになりました。これからも使い続けたいです。

• hihimooさん
  • hihimooさん

5 2016-04-04

ポイント還元を含めてとてもお安く購入できました。品物は3回目のリピート。私にとっては無くてはならないものとなっています。

• MelTKさん
  • MelTKさん

5 2015-12-12

高校生の娘も満足のようです。
水泳をやっている娘(高校生)の、腰の状態が思わしくないので購入しました。これまでは毎朝つらそうでしたが、このマットレスを使い始めてからは何も言わなくなりました。(何も言わない=満足)

• 電極1965さん
  • 電極1965さん

5 2015-09-16

類似商品は色々あるけど、価格と信頼できるメーカーなので購入しました。極端に硬くなく寝心地は良いです。

2 2016-04-11

ロマンスエコー
固めのマットレスを探していたところ、カイロの高級マットにも劣らないというクチコミを見て、背骨矯正に良いと思い購入しましたが、折れ目のところが数日でへたれた感じになり、マットの上に立つとミシミシ鳴って割れそうです。
ちなみに、女性で体重は40キロ台です。 (-_-;)
腰の痛みも軽減された感じはありません。 残念です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団