5 2015-06-28

いたずら防止
どのベビーゲートを購入するか大変迷いましたが、こちらは木製でお部屋の雰囲気を損ねない、開閉する部分の扉の幅が広い、取り付け場所の幅と本体の幅に余り差がない(取り付け場所は78cmのため本体のみで使用でき、つっぱるネジ部分はそれほど回転する必要がないので、デザインが崩れない)開放可能、オートクローズ機能、どちら側にも開け閉め可能などの点で決めました。まだ自宅は新しいので壁に跡を残すのを防止するため、ホームセンターでホワイトと茶のゴム板を購入し、突っ張る部分にクッション材代わりに挟んで使用しております。ゴムのため滑らず安全性が低減することはないと思いますが、同じ使用方法なされる方は壁の材質等を考慮に入れて自己責任にてお試し下さい。
1歳2ヶ月になる子供は自由にキッチンや洗面所に行けなくなり、ゲートの前で泣いたりしますが、誤飲や火傷、打撲などの事故や怪我の心配が減り、購入して良かったと思っております。

4 2015-06-15

未来美ママ
子どもがキッチンに侵入するのを防ぐために購入。一度何も考えず、某大手子ども用品店からゲートを購入するも、通る幅が狭く、毎回気を遣いながら通り抜けるのが億劫になってきたので、こちらを返品し、新たにネットで幅広&開放機能付きタイプを探したところ、ようやく今回の商品に出会う。あす楽対応で翌日には届き、主人と取り付けるも、値段が良いからか頑丈な作りで少し重く、ねじ回しも時間がかかる。1時間程でなんとか取り付けるが、自動で閉まる際に、下のロックはかかるが、上のロックは少し手で持ち上げないと完全にはかからない。これは取り付け方が悪いせいかもしれないが、主人が時間をかけて頑張っており、そのままでも使用はできるため、また次回やり直すことになる。56センチメートルの幅広タイプは余裕で気兼ねなく通り抜け出来るので、こちらを購入し直して良かったと思いました。

5 2016-06-29

猫用に購入
宅配便や買い物から帰宅時に玄関ドアを開放する事があり、今回子猫が増えたので購入
すき間から子猫がすり抜けてしまうので、つっぱり棒でふさぎました
軸側はそのままだと開かなくなってしまうので、ゴムを取りネジ穴に突っ込んで下は両面テープで固定、衝撃で縮むのでテープを巻いて固定しました
下のロックをテープで止めているというレビューから、私はネジを外しバネと真ん中のパーツを外した状態で取付けました
つっぱり棒は同じ様な色はありましたが、ちょうどいい長さの在庫が無く、濃いめですがまあそれもアクセントになって良いかなと思ってます

4 2015-05-15

値段もお手頃♪デザインも良い♪
ペット用のゲートを探していてオシャレなものが見つからなくてこちらを発見!値段もお手頃だったので、購入しました。
商品自体はデザインも良く、頑丈でとても良いと思います。
上下にロックが付いていて下のロックを外すのに扉を持ち上げるのが面倒なので、ロックされないようにテープを貼って使っています。上のロックだけでも我が家では十分でした♪
あと商品に塗ってあるニス?にムラがあるのが気になりましたが、全体的に見てこの値段であれば満足です(^^)良い買い物をしました。

• SCE.Nさん
  • SCE.Nさん

5 2017-05-31

すきあらば階段を登ろうとする息子のために急遽購入しました。こちらのゲートがあるだけで安心して家事身支度ができるようになり、もっと早く買えば良かったと後悔。我が家やの階段巾木や蹴込板がホワイトだったこともあり、ナチュラル色と相性が良かったです。木製でデザイン性もよく、思い通りの商品に出会えて大変満足です。

• TM813さん
  • TM813さん

4 2016-03-19

ロゴと閉まる音以外は良い商品
他の方も書かれているように、ロゴが商品デザインに全く合っていません。ナチュラルなデザインを求めて選んでいるのに台無しです。また、自動で閉まるときの音は結構大きいですが、手動でロックを掛ければほぼ音を出さずに閉められます。
ただ、ロゴを隠せばデザインや質感は良いですし、音が大きいだけにしっかりロックされ、子供が簡単には開けられないと思います。
ウチはキッチン入り口が斜めでそのまま突っ張れないので、斜めの当て木を作って付けています。

4 2015-05-10

満足です。
開閉OKです。ただ、延長部分が最初から組みつけられており、逆側に入れ替えたかったので分解したが、かたかった。最初からバラでくれればもっと良いと感じました。

4 2015-03-05

デザインはとてもおしゃれで気に入りました。ただ、開閉するときの音がとても大きいです。他のゲートも使用しているのですが、それ以上に音が大きく子供が開閉するたびに驚いてしまいます。なので-1で。

• kanko630さん
  • kanko630さん

4 2015-10-31

デザイン良し!
木製でお手頃のベビーゲートを探していて、こちらの商品を見つけました。
注文後すぐ届き、さっそく私(女性で力が弱め)1人で取り付けてみました!
少し力がいりましたが、15分ほどで取り付け完了!
見栄えもいいのでお気に入りです!
ただひとつ…他の方も書いてらっしゃるのですが、ピンク色でBeniのロゴが少し残念でしたので、☆マイナス1とさせていただきました。パッケージや商品写真には一切Beniのロゴが載っていなかったので驚きました!

5 2017-01-17

調理中に私の足元にまとわりつく娘。伝い歩きが上手になってきた頃から、引き出しを開けて食器を出したり、調味料の小瓶を出して遊ぶように。。それでも見ていれば大丈夫かなと思っていたら、偶然調味料のフタを開けてしまい中身をぶちまけました。。汚すのは片付ければ良いのですが、やはり誤飲などが怖いので思い切ってゲートを設置することに。
取り付けは夫にやってもらいましたが、少々時間がかかっていました(簡単かと思っていたけど30分くらい格闘していた)。
他のゲートを使ったことがないので比較は出来ませんが、手前にも奥にもどちらにも開けるし、開いたままにもしておけるので、使いやすいです。うちはナチュラルな色の床と、キッチン周りは白なので色もぴったり。
買ってよかったと思います。

5 2016-07-06

しっかりしています!
ナチュラルを購入しました。リビングとキッチンの境に設置したく色々と商品を探していましたが幅90cm超の商品がなかなか見つからず、あってもプラスチックの安そうに見えてしまう商品だったり素敵だなと思う木製の商品は値段が高かったりちょっと圧迫感があったり…と色々と悩んでおりましたが、こちらの商品はそのバランスが取れていると思います。木製の柵部分が太すぎず色も濃い茶色ではないので圧迫感がなくスタイリッシュです。価格もこのワイド幅であれば妥当かなと思います。
またオートロックも出来ますが、90度で開いたままにしておけるのも利便性が良いと思います。

• ゆき9687さん
  • ゆき9687さん

5 2016-06-29

猫が通れるベビーゲート
猫が通れるベビーゲートを探していました。
こちらは拡張パネルがついていて、
本体+拡張パネル1+拡張パネル2と壁の幅に合わせて調整できます。
設置したかった場所の壁から壁までの幅が87センチで、本体+拡張パネル1枚でちょうどでした。
拡張パネルはバーが外せるようになっているので、
そのバーを外したら難なく猫が通ることができました!
体重6キロを越えるノルウェージャンです。
デザインもすごくステキです!
なるべく圧迫間のないものをと思い他の白いスチールのみのものと悩みましたが、
フローリングが同じようなナチュラルな色なので、
離れて見た時に一体化して逆に馴染むかもと思いこちらにしたら大正解でした。
ほんとにおすすめです!
強度も問題なさそうです。
90度にドアを開けっぱなしにできます。
自動で閉まります。
ドアを開けっぱなしにするときと自動で閉まるときにカシャンと音がでますがわたしは許容範囲でした。
きょう届いたのですがすごくよかったので
キッチンの入り口にもと思いもう一つ追加で注文しました(^-^)
こちらは壁の幅が80センチです。
拡張パネルは必要なく本体のみの設置となります。
キッチンは猫が入ってくるのも阻止したかったので完璧です(*≧∀≦*)
※箱から出して固定してある結束バンドを外すとロックできないほどにドアの左右にズレがあります。
これは不良品ではなく、
強度を増すための仕組みとのことで、突っ張りのネジをしっかり締めていくときちんと揃います。

5 2015-10-29

開いた状態がキープ出来るのが良い!
2階の階段の降り口に設置しました。2階に寝室があり毎晩子どもを抱っこして上るため毎度開け閉めするのは手間、でも2階でも自由に歩かせてあげたい…と思っていたので、必要な時だけ閉めれるこの商品はまさに理想通り!
色はナチュラルにしたのですがインテリアを邪魔せずとっても良いです。何より開いた状態でキープ出来るのが便利で気に入っています。

4 2015-09-22

概ね満足しています。
キッチンに、90度開閉のもの、木製のものを探していてこちらに決めました。
90度開閉出来るのは、子供が寝た後や手が塞がっている時にキッチンを行き来するのにとても助かります。
難点は、下にスロープがないので、ひっかかって転びそうになること、いちいち持ち上げないとロックが外れないことです(安全上、仕方ないのかもしれませんが・・)。
あと、デザインはせっかくスッキリしているのに、白いところ(ナチュラル)にピンクでBeniと大きく書いてあるのは、どなたかも書かれていますが、ギャルっぽくて残念な気がしました・・。
せめて、ベージュとかならいいのになぁ、と思いました。
色々書きましたが、このお値段で概ね満足していますので、☆4つで。

4 2015-09-13

見た目、機能、価格全て良し!満足です!!
色々なゲートを検討しましたが、最終的に…
・色が白or薄めの木目
・開けっ放しにできる
・両開き
・オートクローズ機能あり
のものを探してたどり着きました。
初めは全部真っ白の方がが良いかなと思ってましたが、我が家は床が明るめの木目、壁が白なので付けてみると白と木目が馴染んで素敵でした!
取り付けは簡単。開けやすさは…慣れるまでスムーズじゃないかな?なんて思いましたが、1日で慣れました。
一つ残念だったのが、配送が西濃運輸だったので…商品の箱に送り状というエコ?包装ゆえに、たまたま雨の日に届き箱はビチョビチョでした。。。中でビニールに入っていたので安心しましたが、玄関で箱から出してすぐに捨てに行きました(笑)