4 2015-09-07

ずっとベビーベッドで寝ていた娘も2歳になったので
大人用のベッドに寝かせる為に購入しました。
マットに厚さがあったのでハイタイプにして正解でした。
我が家はシングルベッドを2台繋げて足元に設置。
今のところ問題なく使用できています。
メッシュになっているので扇風機の風も完全に遮る事なく
夏場の利用にも便利でした。

5 2015-03-05

一歳の子どもが上半身起き上がっての寝返りをしたりするので、ハイタイプのこちらを購入。組み立ては簡単で5分もかかりませんでしたが、マットレスがクィーンサイズで重く、設置が少し大変でした(^^;
マットレスの厚みは25~26c。高さがちゃんとあるのでこれで安心して寝れます♪

4 2015-01-31

高さがあっていいです。
マットレスが厚いので普通のベッドガードでは子供が転落する心配があったので、高さがあるものを探していました。30センチ近い厚さのマットレスで使っても寝返りでの転落の心配なく安心です。

4 2015-10-23

3歳の息子も一緒にベッドに寝ることにして、シングルとセミダブルをくっつけて配置しています。
息子側は壁につけている状態ですが、寝相が悪く大人が寝ていないときに二度ほど落ちました。
マットレスが厚手のもので、ベッドの高さもかなりあるため、柵をつけたいと考えていました。
通常の商品だと、マットレスから10cm程度しかなく、柵の役割をしないので、ハイタイプを探していました。
こちらの商品は、取り付け条件として、マットレスの高さが25cmまでとのことですが、我が家のマットレスは30cm超え。
自御責任として考え、設置しましたが、問題なく取り付けられました。
マットレスが重すぎて、かなり設置に手間取りましたが、ただ差し込む商品とちがい、しっかり固定できるので、転がってきた息子が押しても、全然動きません。
はっきり言って、これを折りたたんで持ち歩く人は、ほとんどいないと思うので、収納袋は必要ないような…。
あと10cmぐらい長かったら、文句なしです。

5 2015-10-09

以前1つ購入して、高さに安心感があるので逆サイドにも追加で購入しました。今までの普通の高さで問題ないように感じていましたが、1度高い物を付けると反対側が不安になってしまって。
お値段も性能も満足です。

4 2015-07-17

ダブルベッドに息子と2人で寝ていますが、寝返りが激しくいつ落ちるかハラハラしながらいました。
マットに厚さがあり他の柵では高さがあまりないため高さのあるこちらの商品を見つけて即購入!
安心して眠ることができる様になりました。

5 2015-04-18

この高さのものはほかに見つからなかったので、購入できてよかったです。
子供がベットから落ちることを心配しているかたにおすすめです。

4 2015-08-30

重宝してます
上の子のときは買わず、何度かベッドから落ちてしまったのでもっと早く買えばよかったな、と後悔してます。

5 2015-04-05

子供の転落防止で購入しましま た。
うちのマットが厚めなのですが、こちらのガードは高さがしっかりあるので安心できそうです。

4 2018-11-06

概ね満足☆
注文番号 202522-20181105-00464704

エコ賛成なので構いませんが。。。
レビュー通り 商品箱のままの配送で、
(箱の隙間をテープ補強も無し)
(商品自体 箱の中はビニール包装無しタイプ)
大雨でしたが何とか無事でした。
配送業者によってはヤバそうですね(^^;)

早速 組み立てて設置。
・ストッパーが片方 戻りが悪いです。
倒して戻すと片方だけはまらずに
わざわざはめないとロックしません。
片方だけなので初期不良だとは思います。
・結構ぐらつきが気になります……
が、ないよりは断然安心です!
マットレスの高さによるのかも
しれませんが、キッチリ止めれば
挟まりも大丈夫だと思いました。

私を乗り越えてまで ベッドから
飛び降りようとする息子ですが、
これで安心して寝られそうです。

5 2017-03-12

期待通りです
夜なかなか寝続けられない、かつハイハイとつかまり立ちが盛んになった10か月の子ども対策として、同じく高さのある類似品とかなり迷いましたがレビューの高評価ぶりからこちらを購入しました。
設置はそれなりに大変でしたが、寝ぼけて起きてしまった子どもがこれにつかまりながら泣いているところを救助、と早速効果を発揮してくれて助かっています。構造の都合上ベッドを完全に覆えない部分があるので、そこは別のものでふさぐなり下に敷くなりで今後対策する必要はありますが、そうこうしているうちに成長して不要になる日もくるのかなとぼんやり期待しつつ、その日まで目いっぱいお世話になろうと思います。

5 2016-05-15

ベビーベッドで1人寝させていた9ヶ月の娘の寝相が悪くなり、夜中にゴロゴロ転がっては柵に当たって起きてしまうので、
大人のダブルベットで添い寝するために購入しました。
我が家のダブルベットは跳ね上げ式の収納がついているため、収納を使うためには壁際にスペースを作らざるを得ず、
これを購入するまでは寝る時だけそのスペースにクッションを詰め込んでいましたが、
娘がクッションの隙間に潜り込んでしまうため、娘を壁際に寝かせてもヒヤヒヤしながら過ごしていました。
つかまり立ちすると危険なので娘が起きる気配に気は抜けないのは変わりませんが、
これを付けることで娘の寝返りを微笑ましく見ていられるようになりました。
組み立て設置も女の私1人で出来ました。

5 2015-10-06

2つ目の購入です。
先日同商品を購入し実物をセットして満足できたので、もう一つ楽天セール期間に購入しました。
今回も配送が早く、満足しています。
シングルベッドを並べて親子で寝ており、頭部分はベッドのボードがあり横の一方は壁につけ、もう一方にはこちらのガード、そしてさらに足元にこちらをもう一つつけ、4方向ガードが完成し檻のようになりました。
使い方としては注意事項に反するのかもしれませんが、自己責任で。
商品に満足していますが、お出かけにも便利ですとあるからもっと軽いかと思ってましたが、3.3キロって重くて、たぶん折りたたんで持ち歩くことはほぼないと思います。収納袋使う日はないかも…。
子どもが大きくなったら、ベッドを分けて、それぞれに布団落下防止用に使えるかなと思ってます。

4 2015-07-20

1歳7ヶ月の息子用
今までベビーベッドに一人で寝てくれていましたが、自我の発達と共に母親である私と寝ることを要求f^_^;親がシングルとダブルのベッドをくっつけて寝ている真ん中に本人を寝かせると、寝ぞうの悪さに落ちそうになり、購入を検討。6千円代の商品と迷いましたが、こちらに決めてよかったです。ベッドをくっつけているため、中央に紐を通して固定することはできませんでしたが差し込むだけで問題なく使えています。ベッドマットが22センチあるためマットの重さだけで安定しています。暑い夜でも扇風機の風は通るし心地よいです。
ただ、商品が到着した際の似姿に少し驚きました。商品の箱にそのまま発送伝票が貼ってあったので。中身に問題はありませんでした。

4 2018-12-09

引越し先で子どもがダブルベッドから落下しないために購入しました。まだ使用していませんが、足元につけれるか確認するために組み立て設置してみました。縦200cmあるベッドにはヒモが届くか届かないかの長さでひっぱればなんとか使えそう…横は十分届くのでもう一つ購入しようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード