購入者さんの【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-26

丈夫な作りと、成長に合わせたスグレもの
孫の2歳の誕生日プレゼントとして購入。すぐに成長する子どもにとって、最初は足蹴りで良いかと思うのですが、すぐにペダルも必要になります。また今の子ども達は早い段階から自転車に乗っていますので、三輪車を使う期間は本当に短い期間であると思います。その点、この『へんしんライダー』は足こぎでも、ペダルを付けて普通の三輪車としても使えます。その上、自転車へのステップとなる‟キックバイク”にも変身してくるというスグレものです。
フレームも金属でしっかりし、重量も比較的軽い方です。ただタイヤが樹脂製なのでクッション性が無く、平らな場所でないとアスファルトの凹凸でさえ、直接伝わってしまいます。