【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-24

手押し棒でコントロールできましたよ
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
やっぱり他とは違う色が欲しくてこちらで購入しました。
少し待ちましたが、こちらで購入してよかったです。
皆さんおっしゃられていましたが、最初に梱包されて届く時は、前輪の舵が固定されています。
でも、説明書を読むと、三輪車(手押し棒なし)の組み立て方の所に前輪を一度外してピンを前に向けると舵が利くとあります。手押し棒付きの場合はメーカーさんで推奨されていないのかもしれませんが、出来ました。

4 2016-12-09

まぁ満足。
三輪車もキックバイクもと欲張って、当初購入予定のストライダーから変更して買いました。娘が楽しそうに乗っているので満足です。
【ここから批評】買ったばかりの頃は、娘のハンドル捌きは及第点ながら自力で前に進めなかったので手押し棒があって助かりました。が、手押し棒は本体とサドルでの固定なので、サドルを高くすると必然的に手押し棒はただの鉄の棒に。。。 ネジ穴に段階を付けるなどしてフレキシブルに対応できればなぁとは思いながら、不満が溜まる前に子どもは上達しました。おっけー。
ハンドルのカバーはカッチリ固定できないのでネジがぽろりんちょします。きっとA型のきっちりさんは発狂ものかもしれません。
次回のバージョンアップでの企業努力を期待しましょう。

4 2015-01-09

娘へ2歳の誕生日に祖父からプレゼントと言うことで購入しました(^^)最初は普通の転落防止ガードと舵取り棒がついてる三輪車を探していましたが、ダーっと見てるうちにへんしんサンライダーに目がいきました(^-^)見たら長期的に乗って使えるので良いじゃん(*≧∀≦*)これだわ♪と思って購入。届いて箱を見た娘は大喜び\(^o^)/早速父親に組み立ててもらいました(*´∀`)その間も娘は待ちきれない様子でジャマしてばかり(^o^;)ようやく完成して家の中で乗せて見たらまだ三輪車の足はこげそうになかったので外してハンドル操作だけできるようにしました。やはり他の方も言ってましたが舵取り棒は舵が取れないのでそこは不便( ̄〜 ̄;)足置き場も小さくてすぐにずり落ちてしまいます(´д`|||)そこは祖父に板をくっつけて足置き場を広くしてもらいましたが…ちょっとかっこよさ的にはいまいち┐(-。ー;)┌(安全にはかえられないのでそのままですが)なので、その辺をもう少しかっこよく改良するともっと素敵な商品になるんじゃないかと思います(^_^)娘は楽しく乗っているので買って良かったとは思っています(^o^)

2 2014-10-22

ちょっと安定感がなく、後ろから押しにくいです。あと、足をすける所が小さいのが難点です。

4 2017-06-13

お気に入り
3歳の誕生日に、三輪車がほしいと言うので、ネット検索や、お店に見に行き、娘にも実際にこいでもらった、らして、自分でこぎやすく、ランニングバイクにも変身するヘンシンサンライダーに決めました。三輪車の色がお店ではピンクと水色しか無かったのですか、ネットではいろんな色があり、娘の好きな黄色に決定。
家に届き組み立ても、説明書で簡単にできました。
持ち手もついているので、危ないときには止めたり、押してあげたりもしやすいです。親が持ち手で舵取りが出来るればさらに小さい子でも乗りやすいのかなと思いました。今では遊びの中で一番好きな遊びでしょっちゅう乗っています。選んでよかったなぁと私もとても嬉しく満足しています。

3 2017-06-05

安全の為しかたないかな?
孫の誕生日プレゼントに購入。娘が選んだ為詳細は見ずに購入しました。
娘と組み立てて(組み立ては簡単)孫は喜んで乗りましたが、大人が後ろの棒で動かす時はハンドルと車輪が固定され曲がる時少し持ち上げないと曲がったりすることができず、少し不便さを感じました。子供がハンドルを切ったりするので安全の為致し方ないのかも知れませんが大人が誘導する時は少し面倒さを感じました。後から娘がレビューにも書いてあったと言いましたが‥
ただ、カラー(赤を購入)も可愛いですしなにより孫が喜んでいたので全体的には満足です。まだ1人では乗れませんので走り具合は何ともです。

4 2016-09-16

2歳になる次女に、キャラ物の三輪車かストライダーか…と悩んでお店で現物を試乗し、こちらで限定色を購入しました。カッコいいです!
足置きは確かに小さいですが、我が家の次女の場合はしっかり足を置いて乗ってくれています。
前輪を固定しても、左右に動くようにしても、押手棒の操作はしにくいです。三輪車とストライダーが1台分の値段で買えた!と思えば、我慢できるかな。

5 2016-05-27

2歳の子どもに購入!長く使えそうで楽しみです!組み立ても簡単でした♪

4 2015-12-22

クリスマスプレゼントに
2歳の娘に!
三輪車のペダルにはまだ足が届きませんが、
楽しそうに乗ってます。
長く使えそうなので、購入してよかったです。

4 2015-05-11

何台も買わずに、1台で3Wayなのでとても助かります❗ただ、タイヤがゴム性ならなお良かったです。もしくは、ゴム性タイヤを別売りでもいいのであればと感じました

4 2015-05-06

タイヤが
子供の誕生日プレゼントに購入。
長く使えるものにしたくて、この3ステップの三輪車を選びました。
子供はとても喜んでおり、ある日の朝は、起きた瞬間から三輪車に乗りたいとごねたほどです。
組み立ては20〜30分位。今のところ不具合なく使っていますが、タイヤがゴムではなくシリコンで、そのようなタイヤは初めて見たので、すり減り方がどの程度なのか、少し心配です。

4 2015-04-29

おおむね満足です
子供用の3輪車を探していた所、こちらの商品を見つけました。
長く使える所が気に入り購入、商品が届きさっそく組立。
組立は簡単でした。まだ先になると思いますが組み替えも楽そうです。
実際に息子を乗せてみた所、まだちょっと大きいみたい。
あと、足を乗せておく所が小さくて、すぐに地面に足を出してしまい、ちょっと危ないです。
選択式か可動式にして、面積を大きくできたらうれしかったかも

4 2015-01-29

素早く対応してくださいました。手押しの三輪車、足こぎ三輪車、ストライダー、どれも使う期間が短いので一つで3役の商品で満足しています。

4 2015-01-20

買ってよかった
2歳の孫に、三輪車かストライダーのどっちかプレゼントしたいと考えていました。ストライダーにも変身する三輪車なんて、いいもの見つけたとすぐ注文しました。
発送も早く、商品が到着したら「あけて、あけて」と喜んでくれたようです。
組み立てもしやすく、子供も喜んで乗っています。三輪から二輪まで長く使えるのでうれしいです。

4 2014-12-27

2歳の息子のクリスマスプレゼントに
妹もいるのでピンクにしました。実物は紫っぽいきれいなピンクでよかったです。
組み立てでハンドルを固定するのに苦労しました。
息子は気に入ったみたいでよかったです。