【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-26
  • 息子気に入って毎日乗ってます
  • 1歳9ヶ月の息子用に購入しました。まだペダルは焦げませんが、足で蹴って進んでいます。近くの店にはブルーとピンクしかなかったので、好きな緑色があるこちらで購入しました。作りはシンプルで、色はとてもきれいで、息子かなり気に入っています。ハンドルの操作ができる形にして、後ろの押し手もつけて使っています。押し手で三輪車の方向は変えれませんが、ハンドルは息子が結構うまく操縦するので問題あ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-05
  • 安全の為しかたないかな?
  • 孫の誕生日プレゼントに購入。娘が選んだ為詳細は見ずに購入しました。娘と組み立てて(組み立ては簡単)孫は喜んで乗りましたが、大人が後ろの棒で動かす時はハンドルと車輪が固定され曲がる時少し持ち上げないと曲がったりすることができず、少し不便さを感じました。子供がハンドルを切ったりするので安全の為致し方ないのかも知れませんが大人が誘導する時は少し面倒さを感じました。後から娘がレビューに ・・・(続きを読む
  • のののん6235さん

4 2017-12-17

クリスマスプレゼント用に購入
1歳半の娘用に三輪車を探しており、色々調べてこのサンライダーにたどり着きました!
購入2日後には到着し、組み立ても簡単で早速楽しく乗ってます(^^)3パターンに変更できるので長く使えると思います!色はホワイトを選びました。限定カラーもあり、オススメします(^^)

4 2017-06-13

お気に入り
3歳の誕生日に、三輪車がほしいと言うので、ネット検索や、お店に見に行き、娘にも実際にこいでもらった、らして、自分でこぎやすく、ランニングバイクにも変身するヘンシンサンライダーに決めました。三輪車の色がお店ではピンクと水色しか無かったのですか、ネットではいろんな色があり、娘の好きな黄色に決定。
家に届き組み立ても、説明書で簡単にできました。
持ち手もついているので、危ないときには止めたり、押してあげたりもしやすいです。親が持ち手で舵取りが出来るればさらに小さい子でも乗りやすいのかなと思いました。今では遊びの中で一番好きな遊びでしょっちゅう乗っています。選んでよかったなぁと私もとても嬉しく満足しています。

5 2018-03-04

3歳の誕生日プレゼントにしました
配送日当日に外出予定があった為、あす楽での配送を近隣の郵便局止めにしてもらいましたが、メールでのやり取りもスムーズに対応して頂き非常に助かりました。
品物はトイザらスなどで、試し乗りをした時にはあまり興味を示していなかったのですが、家で乗った時はかなりテンションも上がって喜んでいました。
組み立ても簡単で工具もセットで入っていて、妻が一人で組み立てる事ができました。
ペダル付きの三輪タイプで後ろから押してあげられるので、ペダルを漕ぐ練習にもなるのも良かったです。
早く慣れて二輪タイプで遊ばせるのが楽しみです。

4 2018-02-13

兼用の限界?
注文して翌日に届いたので、3連休に存分楽しむことができました。
限定カラーの黄色がとてもかわいくて気に入っています。
成長段階に合わせて長く使える3WAYということで、2歳になって間もない息子はまだ押し棒を大人が押して乗っています。本人がペダルを漕ごうとしたものの、ストライダーにする場合の車輪の外付で取り付けているため、ペダルの位置が予想以上に外側にあり、足がなかなか届きません。もう少し成長して脚が伸びれば届くのかもしれませんが、漕ぐには相当の力が要りそうです。三輪車としての使用段階をとばして、ストライダー使用になってしまうかも…

4 2017-12-23

カッコいい
子供へのクリスマスプレゼントにブラックを購入しました。
三輪車っておもちゃっぽいイメージがあったんですが、タイヤも大きくデザインもカッコよくて長く使えそうです!
子供も気に入ったようで、よく乗りたがります。
まだペダルを自分で漕げないので、前輪固定で乗せてます。
押手棒で舵が取れないのはたしかに少し不便ですが、前後どちらかを少し浮かせれば方向転換できるので、なんとかオッケーです。(タイヤは擦れるので良くないかもですが…)
ただ、前輪ががっちり固定されないのか、取り付け方の問題なのか、まっすぐ進むことができず少しずつ右方向へ寄っていってしまいます。
そのたび軌道修正してあげなきゃいけないのが面倒です…

4 2017-10-13

2歳誕生日プレゼント
子供への2歳誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ても簡単で、軽かったです。
まだ部屋でしか使用してませんが、気に入っている様子から
足がもう少し地面についてからお外で遊ぼうと思います。
身長90cmくらいなら1番低いくて足がつくと思います。
後ろの棒はあまり必要ないかもと思ってしまいましたが、
必要になるかなーとまだ使い慣れていないからわかりません。

4 2017-08-08

娘の誕生日プレゼントに購入
2歳になった娘のためにホワイト色を購入しました。女性でも簡単に組み立てることができました。何度か乗ってるうちにハンドルのネジがゆるんだらしく結局夫にきつく締め直してもらうはめになりましたが..
2歳児にはハンドル操作が難しいのかぐるぐる回ってばかりのときもありますが、本人はそれでも楽しいみたい。持ち手でもハンドル操作ができるのもありますが、わたし的にはできなくても十分だと感じてます。ひとりで漕げるようになれば必要なくなるわけだし。歩くのが苦手な娘なので練習して早くひとりで乗れるようになればいいな。ペダルなしで蹴って乗ってるうちに足の筋力つくんじゃないかと密かに期待もしています。二輪にするのも楽しみです。

4 2017-06-07

2歳の誕生日プレゼントに購入。アンパンマンが好きなのでアンパンマンの三輪車と悩みましたが、これから先のことを考え長く使えるこちらの商品にしました。
想像より大きかったですが、組み立ても割と簡単で、工具も付いていたのが助かりました。手押し棒で舵取りができず、方向を変えるときは車体自体を動かすことになるので少し不便なのと、タイヤのすり減りが大丈夫か少し心配ですが、あとは満足しています。これからたくさん乗って遊んでくれることを期待します。
[受注番号]202522-20170606-0787573167

4 2017-05-26

ブラック購入
息子に祖父母から2歳の誕生日プレゼントとして。
おもちゃ屋さんにてどういった三輪車を購入するか悩み、
そこで見つけたサンライダー。
ランニングバイクも欲しいけど三輪車を挟まないと
乗り物として楽しめないかもと思っていたので
(実際ランニングバイクを試乗しましたがすぐポイしてました)
成長に合わせて変えられるというのはいいなあと即決!
楽天で購入するつもりだったので検索したら
ここのお店では別注カラーがあったのでブラックにしました☆
ステッカーやベルをつけて可愛くしようと思います。
☆4の理由としてはハンドル部分に傷が付いていたことと
ハンドルのナットで締める部分のカバーがすぐ外れるので。
公園で乗るのを見るのが今から楽しみです!

4 2017-05-26

息子気に入って毎日乗ってます
1歳9ヶ月の息子用に購入しました。
まだペダルは焦げませんが、足で蹴って進んでいます。
押し手で三輪車の方向は変えれませんが、ハンドルは息子が結構うまく操縦するので問題ありません。
乗っていない時は前輪を上げて動かしています。息子が乗っている時でも、ぐっと力を入れると多少右や左に動かせます。
★1つマイナスは、ペダルを取り付けたねじが飛び出していて、ペダルを漕ごうとすると靴にあたってしまうことが多いからです。
公園に行った時にアンパンマンの三輪車が置いてあると、自分の三輪車を置いてアンパンマンの三輪車に乗りに行った様子を見ると、息子としてはアンパンマンがよかったのかな?と少し思いましたが、アンパンマンの方に行っている間も自分の三輪車を他の人に取られないように気にしていた姿を見ると、アンパンマンはちょっと気になっただけ程度だったと思うようにしています。
アンパンマン恐るべし。

5 2017-05-19

長く使うのにいい
子供の成長に合わせて乗り方が変えられるのが魅力だと思い購入しました。
子供(1歳半)は、とても喜んでくれて、毎日乗りたがります。
使用してみて感じだのは、補助棒で保護者が舵とりできればよかったのと、三輪車(ペダルなし)で足で蹴って前に進むと、足が後輪に巻き込まれてしまうのが、惜しいなと思いました。舵取りができるようにして、足が巻き込まないようにホイールベースを広げるなり、後輪の幅を広げて足が巻き込まれないようになれば、文句なしの良い商品だったと思います。これからに期待してます。これから購入検討されてる方は参考までに。

4 2017-05-18

2歳になった娘に。
下の子が男なので、とりあえず男女どちらでも無難なイエローを購入。
届いた品の第一印象は、「タイヤが安っぽい…」でした。
店頭で見てたら買わなかったかも…失敗したかな、と思ったほど。
耐久性があることを願います。
まずは三輪車として使わせたかったのですが、娘が小柄な為、ペダルを奥まで踏み込むには足の長さが足りないようで、残念ながらまだ練習も出来ませんでした。
手押しだと、ハンドルは固定しなきゃいけないようなので、ちょっと中途半端な状況です(^_^;)
でも、長く使えそうなので、今後活躍してくれることを期待してます。
注文番号 202522-20170419-0460618170

4 2017-05-07

すぐに届きました!
一歳10か月の娘に、購入しました。
三輪車とさんざん迷ったあげく、何度もショップに足を運び考えた結果、サンライダーに決めました。
娘はアンパンマンがよかったみたいなのですが、やはり三輪車はマンション住まいなので置き場所に困り、折り畳み式も考えたのですが、それなりに重く、かさばるし、手軽に持ち運びできない。しかし、こちらなら5キロ以内で軽く、近い将来、ストライダーにもなるので、迷った結果、こちらを購入させていただきました。
乗せたときはお試しでのった時のアンパンマンの三輪車の喜びまではなかったように思いますが、せめて、アンパンマンのベルでもつけてあげようかな。
親的には軽々もてるし、満足しています。

5 2017-04-26

丈夫な作りと、成長に合わせたスグレもの
孫の2歳の誕生日プレゼントとして購入。すぐに成長する子どもにとって、最初は足蹴りで良いかと思うのですが、すぐにペダルも必要になります。また今の子ども達は早い段階から自転車に乗っていますので、三輪車を使う期間は本当に短い期間であると思います。その点、この『へんしんライダー』は足こぎでも、ペダルを付けて普通の三輪車としても使えます。その上、自転車へのステップとなる‟キックバイク”にも変身してくるというスグレものです。
フレームも金属でしっかりし、重量も比較的軽い方です。ただタイヤが樹脂製なのでクッション性が無く、平らな場所でないとアスファルトの凹凸でさえ、直接伝わってしまいます。

4 2018-04-24

かっこいい!
2歳の息子の誕生日プレゼントに買いました。本人も「バイク!」「さんらいだー!」と喜んでいます。色は白にしました。
店舗で実物を試乗して、足が届くことや、本人が気に入るか確認してから、カラーが豊富なコチラで購入しました。
店舗では一番気に入って長く乗っていましたが、まだこげないためか、しばらく遊ぶと「重い」と言って下ります。なので、棒がついていてたすかります。こがせたかったので、舵取りは不要と判断しました。正解でした。
体格は平均より小さめなので、これからこげるようになるのを楽しみにしています。