【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-26
  • 息子気に入って毎日乗ってます
  • 1歳9ヶ月の息子用に購入しました。まだペダルは焦げませんが、足で蹴って進んでいます。近くの店にはブルーとピンクしかなかったので、好きな緑色があるこちらで購入しました。作りはシンプルで、色はとてもきれいで、息子かなり気に入っています。ハンドルの操作ができる形にして、後ろの押し手もつけて使っています。押し手で三輪車の方向は変えれませんが、ハンドルは息子が結構うまく操縦するので問題あ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-05
  • 安全の為しかたないかな?
  • 孫の誕生日プレゼントに購入。娘が選んだ為詳細は見ずに購入しました。娘と組み立てて(組み立ては簡単)孫は喜んで乗りましたが、大人が後ろの棒で動かす時はハンドルと車輪が固定され曲がる時少し持ち上げないと曲がったりすることができず、少し不便さを感じました。子供がハンドルを切ったりするので安全の為致し方ないのかも知れませんが大人が誘導する時は少し面倒さを感じました。後から娘がレビューに ・・・(続きを読む
  • のののん6235さん

4 2016-12-09

まぁ満足。
三輪車もキックバイクもと欲張って、当初購入予定のストライダーから変更して買いました。娘が楽しそうに乗っているので満足です。
【ここから批評】買ったばかりの頃は、娘のハンドル捌きは及第点ながら自力で前に進めなかったので手押し棒があって助かりました。が、手押し棒は本体とサドルでの固定なので、サドルを高くすると必然的に手押し棒はただの鉄の棒に。。。 ネジ穴に段階を付けるなどしてフレキシブルに対応できればなぁとは思いながら、不満が溜まる前に子どもは上達しました。おっけー。
ハンドルのカバーはカッチリ固定できないのでネジがぽろりんちょします。きっとA型のきっちりさんは発狂ものかもしれません。
次回のバージョンアップでの企業努力を期待しましょう。

4 2017-06-13

お気に入り
3歳の誕生日に、三輪車がほしいと言うので、ネット検索や、お店に見に行き、娘にも実際にこいでもらった、らして、自分でこぎやすく、ランニングバイクにも変身するヘンシンサンライダーに決めました。三輪車の色がお店ではピンクと水色しか無かったのですか、ネットではいろんな色があり、娘の好きな黄色に決定。
家に届き組み立ても、説明書で簡単にできました。
持ち手もついているので、危ないときには止めたり、押してあげたりもしやすいです。親が持ち手で舵取りが出来るればさらに小さい子でも乗りやすいのかなと思いました。今では遊びの中で一番好きな遊びでしょっちゅう乗っています。選んでよかったなぁと私もとても嬉しく満足しています。

4 2017-05-26

ブラック購入
息子に祖父母から2歳の誕生日プレゼントとして。
おもちゃ屋さんにてどういった三輪車を購入するか悩み、
そこで見つけたサンライダー。
ランニングバイクも欲しいけど三輪車を挟まないと
乗り物として楽しめないかもと思っていたので
(実際ランニングバイクを試乗しましたがすぐポイしてました)
成長に合わせて変えられるというのはいいなあと即決!
楽天で購入するつもりだったので検索したら
ここのお店では別注カラーがあったのでブラックにしました☆
ステッカーやベルをつけて可愛くしようと思います。
☆4の理由としてはハンドル部分に傷が付いていたことと
ハンドルのナットで締める部分のカバーがすぐ外れるので。
公園で乗るのを見るのが今から楽しみです!

• sachi.11さん
  • sachi.11さん

4 2017-02-28

説明書を見て組み立てるのが大の苦手の私でも大変でしたがなんとか完成しました。
しかし、いざ乗らせてみるとハンドルがきかない…。
もう一度説明書をよーく見てみるとロック機能があるのですね…。
もう一度分解し作り直すとスムーズに動くようになり安心しました。
子どもは三輪車の状態でペダルに足を置くのを嫌がり、終始足けりでしたが、その時に頻繁に後輪に足をぶつけていました。
親の持つハンドルは皆さんの口コミ通り左右の操作は出来ないのでやはり少し不便ですね。
でもトータルで考えて三輪車からキックバイクのような物を1台に兼ね備えていると思えば満足です。
タイヤについてはパンク等の心配が無いのでボロボロに乗り潰すつもりで沢山乗らせたいと思います。

4 2017-08-08

娘の誕生日プレゼントに購入
2歳になった娘のためにホワイト色を購入しました。女性でも簡単に組み立てることができました。何度か乗ってるうちにハンドルのネジがゆるんだらしく結局夫にきつく締め直してもらうはめになりましたが..
2歳児にはハンドル操作が難しいのかぐるぐる回ってばかりのときもありますが、本人はそれでも楽しいみたい。持ち手でもハンドル操作ができるのもありますが、わたし的にはできなくても十分だと感じてます。ひとりで漕げるようになれば必要なくなるわけだし。歩くのが苦手な娘なので練習して早くひとりで乗れるようになればいいな。ペダルなしで蹴って乗ってるうちに足の筋力つくんじゃないかと密かに期待もしています。二輪にするのも楽しみです。

• HRTK0321さん
  • HRTK0321さん

4 2017-06-14

誕生日プレゼントに
受注番号]202522-20170611-0793781388
誕生日プレゼントにサンライダーを選びました。子供はまだ3輪車をこげないので手押し手棒付き三輪車として使用しています。本人は気に入ったみたいで、永遠と乗って降りて、ひとりで脚蹴りして進んだり戻ったり、楽しんでいました。
わかっていたことですが、押手棒でハンドルは操作できませんので散歩の際はかなり大変です。
押手棒付きでの使用の際は前輪が固定で左右には動きませんので真っ直ぐにしか進めないのはやはり不便ですね。
試しにハンドルが左右に動くように付け替えて乗せてみましたが子供のハンドル操作では結局思った方向には向かってくれなかったり急にハンドルをきってしまったりするので危なくて戻して使用しています。三輪車の練習、ストライダーでの使用と考えております。
押手棒での操作ができれば星5かなとおもいますが、
本人は楽しんでくれておりますので購入してよかったです。

4 2017-06-07

2歳の誕生日プレゼントに購入。アンパンマンが好きなのでアンパンマンの三輪車と悩みましたが、これから先のことを考え長く使えるこちらの商品にしました。
想像より大きかったですが、組み立ても割と簡単で、工具も付いていたのが助かりました。手押し棒で舵取りができず、方向を変えるときは車体自体を動かすことになるので少し不便なのと、タイヤのすり減りが大丈夫か少し心配ですが、あとは満足しています。これからたくさん乗って遊んでくれることを期待します。
[受注番号]202522-20170606-0787573167

4 2017-05-30

長く使えるならいいかなと!
2歳の誕生日プレゼントで外遊び用の遊具で検討していました。
三輪車がいいけどすぐ使わなくなりそう・・・そこでサンライダーを見つけました。
今はまだ自分でこぐ事もできないので大人が押してのせていますが、とても楽しそうです。
これからステップアップしていくのが楽しみです。
値段はそれなりにするので★が4つです

4 2017-05-26

息子気に入って毎日乗ってます
1歳9ヶ月の息子用に購入しました。
まだペダルは焦げませんが、足で蹴って進んでいます。
押し手で三輪車の方向は変えれませんが、ハンドルは息子が結構うまく操縦するので問題ありません。
乗っていない時は前輪を上げて動かしています。息子が乗っている時でも、ぐっと力を入れると多少右や左に動かせます。
★1つマイナスは、ペダルを取り付けたねじが飛び出していて、ペダルを漕ごうとすると靴にあたってしまうことが多いからです。
公園に行った時にアンパンマンの三輪車が置いてあると、自分の三輪車を置いてアンパンマンの三輪車に乗りに行った様子を見ると、息子としてはアンパンマンがよかったのかな?と少し思いましたが、アンパンマンの方に行っている間も自分の三輪車を他の人に取られないように気にしていた姿を見ると、アンパンマンはちょっと気になっただけ程度だったと思うようにしています。
アンパンマン恐るべし。

5 2017-05-19

長く使うのにいい
子供の成長に合わせて乗り方が変えられるのが魅力だと思い購入しました。
子供(1歳半)は、とても喜んでくれて、毎日乗りたがります。
使用してみて感じだのは、補助棒で保護者が舵とりできればよかったのと、三輪車(ペダルなし)で足で蹴って前に進むと、足が後輪に巻き込まれてしまうのが、惜しいなと思いました。舵取りができるようにして、足が巻き込まないようにホイールベースを広げるなり、後輪の幅を広げて足が巻き込まれないようになれば、文句なしの良い商品だったと思います。これからに期待してます。これから購入検討されてる方は参考までに。

4 2017-05-18

2歳になった娘に。
下の子が男なので、とりあえず男女どちらでも無難なイエローを購入。
届いた品の第一印象は、「タイヤが安っぽい…」でした。
店頭で見てたら買わなかったかも…失敗したかな、と思ったほど。
耐久性があることを願います。
まずは三輪車として使わせたかったのですが、娘が小柄な為、ペダルを奥まで踏み込むには足の長さが足りないようで、残念ながらまだ練習も出来ませんでした。
手押しだと、ハンドルは固定しなきゃいけないようなので、ちょっと中途半端な状況です(^_^;)
でも、長く使えそうなので、今後活躍してくれることを期待してます。
注文番号 202522-20170419-0460618170

4 2017-05-07

すぐに届きました!
一歳10か月の娘に、購入しました。
三輪車とさんざん迷ったあげく、何度もショップに足を運び考えた結果、サンライダーに決めました。
娘はアンパンマンがよかったみたいなのですが、やはり三輪車はマンション住まいなので置き場所に困り、折り畳み式も考えたのですが、それなりに重く、かさばるし、手軽に持ち運びできない。しかし、こちらなら5キロ以内で軽く、近い将来、ストライダーにもなるので、迷った結果、こちらを購入させていただきました。
乗せたときはお試しでのった時のアンパンマンの三輪車の喜びまではなかったように思いますが、せめて、アンパンマンのベルでもつけてあげようかな。
親的には軽々もてるし、満足しています。

5 2017-04-26

丈夫な作りと、成長に合わせたスグレもの
孫の2歳の誕生日プレゼントとして購入。すぐに成長する子どもにとって、最初は足蹴りで良いかと思うのですが、すぐにペダルも必要になります。また今の子ども達は早い段階から自転車に乗っていますので、三輪車を使う期間は本当に短い期間であると思います。その点、この『へんしんライダー』は足こぎでも、ペダルを付けて普通の三輪車としても使えます。その上、自転車へのステップとなる‟キックバイク”にも変身してくるというスグレものです。
フレームも金属でしっかりし、重量も比較的軽い方です。ただタイヤが樹脂製なのでクッション性が無く、平らな場所でないとアスファルトの凹凸でさえ、直接伝わってしまいます。

5 2017-04-16

2歳の男の子にブラックを購入。赤と迷ったけど赤は多いから黒にしたら大正解。すごくカッコ良くて息子もすごく興奮して乗っています。
もともとD-Bik○ミニを持っていたのですぐ慣れて楽しく乗っています。三輪車でペダルこぎの練習と足こぎの二輪車に慣れるために購入したのでこれからいっぱい使いたいと思います。気になったとこは匂いが何だか独特で玄関で組み立てをしましたが匂いが充満します。でも、その後外で遊ばせてたら1日で匂いもなくなりました。スト○イダーと迷いましたが、この3段階で使えるサンライダーにして良かったです。

4 2017-03-28

音が気になりますが・・・
2歳5か月の娘に購入しました。ピンクの自転車がほしい!とずっと言っていたので届いているのを見たときは大喜びでした。夕方頼んで、翌日の午前中に届いていたのにはびっくりでした。
組み立ては、娘の留守中に主人がしましたが、ちょっと苦戦していました。あんまり得意じゃないタイプなので・・・
しばらくは家の中で喜んで乗っていましたが上の兄(6歳、体重23キロ)も乗りたがって乗っていたかせいなのか?前輪付近からキュッキュと自転車が動くたびに音がするようになってしまいました。
油切れのような感じもする音です。
まだ、油はさしていないのですがそれで解消するといいなあ・・・。音が気になりますがそれ以外は気に入っています。今は三輪車として使っています。でも足もしっかり地面につくのでキックボードにしても大丈夫そう。