5 2013-08-25

• 価格満足度:5
二歳5ヶ月と一歳二ヶ月の年子がいます。下の子は抱っこ紐、上の子をベビーカーに乗せていたのですが、重さと暑さで友人にカブースを借りて使い始めました。電車で遊びに連れ出したりが多く、帰りには二人して寝てしまう事があり、カブースでは二人乗せて寝かす事が出来ず結局一人抱っこし、ベビーカーだけは重いのが憂鬱で今回二人乗せのベビーカーを探し始めました。エレベーターや電車内でそんなに周りに迷惑をかけない事、二人ちゃんとシートに乗せられる事、あまり値段が高くない事に重点をおいていたので、こちらの商品はぴったりでした!!注文した次の日には届き、簡単に組み立ててすぐに二人乗せて外出!軽いし、動きもスムーズ!折り畳みも簡単にでき、車の乗せ下ろしも私で問題なくできました。後ろだけに子供を乗せておき、荷物も持ち手にかけていたりすると若干前輪が浮きやすい感じで不安定になるので、うちは子供二人の体重がほとんど変わらない事もあり、前に下の子、後ろによく降りたがる上の子を乗せました。残念な点は身長158センチの私には幌をかけるとベビーカー前方は全く見えないという事と、説明書が白黒で若干わかりにくい点があった事、あと段差を上がる時に足をかける場所がないので慣れるまでちょっと面倒を感じる事と、ジュースホルダーをつけると改札でぶつかる事、折り畳みの際にベビーカー下のカゴの底面が地面に触るのでなんとなくきたないかな?という事と、シートの模様の印刷がズレてる部分があった事。でも、この価格でこの使い勝手の良さは他にはないと思います!他の方も書いていたシートの座面の狭さは確かに…という感じですが特に問題なく乗れてます。エレベーターもカブースの時より肩身の狭い思いをしなくてすみました!益々出かけるのが楽しみです!本当購入して良かったなと思います!

4 2014-05-22

• 価格満足度:4
2歳4ヶ月と0歳4ヶ月の子供のために
今までA型ベビーカー1人用使用だったので、今回のベビーカーは結構安価な作りに感じます。1番気になるのは安全ベルトと後部座席です。安全ベルトはかなり安物感がありますし、ユルユルです。後部座席3ヶ月〜とありますが、そのままでは無理そうです。リクライニングが充分でなく股の部分で安全ベルトにぶら下がる感じ、更に身体が横に倒れます。分厚いベビーカーシートを買って取り付けて調整できれば良いのだけど…。ベビーカーは大き過ぎないので良かったですし、これから先、お出かけが楽しみです。
追記…後部座席に赤ちゃんを乗せる(降ろす)際、2度程赤ちゃんの足を少し怪我しました。恐らく、前席の背もたれの裏の折り畳みのアームの何処かに引っ掛けたんだと思います。乗せる(降ろす)際は十分気をつけてください。私は前席の背もたれの裏のアームが隠れるようにカバーを作り対処してます。

• 150cmさん
  • 150cmさん

4 2013-05-18

• 走行安定性:
  • 価格満足度:
コンパクトが故に
これまでpegperegoのsiを使っていたため、サイズに関しては全く問題ありませんでした。ただ、コンパクトなだけに、前の席がかなり狭く、3歳の息子は足がかなり前に出てしまう感じです。また、後席には首がすわったらすぐに次男を乗せようと思っていたのですが、リクライニングがかなり簡単に動いてしまうので、少々不安です。
前席に体重の重い子供が乗るので、上り坂などはかなりきつそうですが、それを覚悟で使えれば、かなり便利そうです。
ハンドルの高さが107cmなので、身長150cmの私には少々高いのが難点。ただ、便利さには代えられないので、それを承知で購入しました。
レインカバーがかなりビニール臭かったので、すぐにファブリーズ&拭き取りをしてみました。少し臭いが良くなった気がします。

5 2016-03-16

• 収納性:5
10ヶ月の双子用に購入
158cm標準体重女性。どこかのレビューで『160cm以下だと前方が見えづらいかも』と読んだ気がするのですが全く問題なく、1人用ベビーカーとほぼ同じ感覚で使えています。
我が家は双子のため、縦型ベビーカーは当初候補にありませんでした。構造上、片方の席のリクライニングに限界があり低月齢から使えないためです。
そのため、生後1ヶ月から使用できる横型ベビーカー、同じく1ヶ月から使用できる1人用ベビーカー+抱っこ紐で運用してきました。
しかし成長するにつれて色々と問題が…
・横型ベビーカー→楽だし横並びに乗っている姿は見た目がかわいい。広い場所なら横型を使います。しかし大きいので使える場所が限られる。物理的に通れても、そこそこ人通りが多い道や店では邪魔になるかもとかなり気を遣う。
・1人用ベビーカー+抱っこ紐→小回りがきき、電車にも乗れて便利だが、子どもが重くなってくると長時間の外出は辛い。また、ベビーカーに乗っている子がぐずりだして抱っこの子と交替したいとき、かなり難しい。(子はまだ立って待つことができない)
そこで今回、縦型ベビーカーを購入することにしました。口コミと値段を見て決めました。
使用感は問題なく満足、折りたたみも簡単です。
加えて我が家の狭い玄関(賃貸マンション)にベビーカーごと入れて支度ができるのが非常に気に入りました。
0歳の双子を冬に散歩につれて行くのって準備にかなり時間がかかるので暖かい室内で準備完了してから出たいのですが、横型ベビーカーは玄関にギリギリで大人が通るスペースが無くドアを開けるのがいつも至難の業でした。
縦型ベビーカーになったことでスペースに余裕ができ、楽におでかけできるようになりました。
手持ちのベビーカーとあわせて場面によって使い分けて、3歳まで使い倒そうと思います。

4 2016-03-14

• 価格満足度:3
思ってたより使えそう!
双子の娘たち(1歳半)の為に購入しました。他のベビーカーと悩みましが実際、赤ちゃん○舗で試し運転が出来ていたので最終的にこちらに決めました。二人を乗せてみると(姉9キロ妹7キロ)ですがやっぱり重い。直線の道を移動するのにはハンドル操作も簡単ですが、曲がり道の時にはかなり難しいです。スムーズに曲がるのは困難なのでテクニックが必要になりそうです。こちらのレビューにもありましが後ろの席が前に比べると狭いので後ろの子どもは少し窮屈そうでした。買い物の途中で泣かれてしまい結局抱っこすることに…。でも前に一人乗ってるだけでも安定性はあったのでその点は良かったです。姉妹なので赤を選びました。目立つし可愛いです。総合で考えるとハンドル操作の点や後ろの席の点で☆ー1にしました。これから一人で子どもたちを連れて出かけられる範囲が広がりそうな気がします。

4 2013-08-02

• 価格満足度:5
2歳と3ヶ月の子供に購入しました。
安定感とコンパクトサイズで◎
他のレビューにもありましたが、ドリンクホルダーは位置が悪く使えません。
後部座席の乗せ下ろしが やりにくいです。
前座席の安全バー?が外れないので不便。
日本の物とは違い、細かな気遣いがないかなぁと感じまし
たが工夫と慣れで改善出来るかな?て感じです。
今までの抱っことベビーカーでの行動を考えたらかってよかったです(*^o^)/\(^-^*)
後部座席を倒さなければ 一人乗りベビーカーと変わらな いぐらいにコンパクトです。
約10㎏と重いですが 走行は軽いです♪

• apokinさん
  • apokinさん

4 2013-07-09

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
思ったより重くない
2歳と1歳の年子用に購入しました。
軽さ・大きさ・値段からJOOVYとすごく悩んだのですが、二人とも同時に寝てしまってもこれなら大丈夫かなという点が決め手となりました。
自立はしませんがコンパクトにたためるし、重さもそこまで感じないのでかなり気に入っています。
ただ一点すごく残念なのは後ろの席のシートの奥行きが狭く、気付けば子供の股がシートベルトに宙釣りみたいになってます。私的にはそこがちょっと気になるので★−1です。
子供は前が良かったり後ろが良かったりと兄妹で交代で乗ってます。

• ANTTIさん
  • ANTTIさん

5 2013-08-24

• 耐久性:1
  • 価格満足度:5
二人目が生まれ、上の子にもベビーカーに乗ってほしいときがあるので、ずーっと悩んでましたが、安くてかわいいものを見つけ思い切りました。
重い:それほど重くありません。さすがに坂道は大変です。ちょっとベビーカーの位置をずらす時は動かないかも。走行してるときはおもさはそんなに気になりません。
小回りが利かない:細道やくねくね道を通ったことはまだありませんが、モールなどでは問題ありません。
でかい:たしかにでかいですが、ほかのよりはコンパクトだと思います。二人乗りだったの?とも言われます。
届いたときは車輪を収納ケースにキャスターをつけるような感じだったので作りに不安がありました。
下の荷物入れは入れずらいです。
日よけカバーは前までキッチリ届きません。でも届いたらすごく大きくなりそう...カバーを畳むと後部座席に圧迫感あり。
気にして見てみると、すれ違う人たちがちら見してきます(笑)
トータル的に買ってよかったです!気になるようなとこをカバーできるくらい満足です。
半年ほど使った結果、耐久性がいまいちでした。
前座席に14キロの子供が乗り降りしていたら、座る所の(太ももにあたる部分)左サイドが破け、左足だけがダラーンとする状態に…安全ピンで補強。前座席には下の子しか座らせられません。
下の荷物入れも両サイドすぐに破けてしまいました。
特に乱暴に使ったつもりは無かったのですが…破けるには早すぎるかなっと。

4 2016-09-20

役立っています
【走行安定性】 この大きさにしては、そこそこ小回りがきくと思います。
【扱いやすさ】 それなりに重さがあるので、1人で持ち上げるのは大変ですが、使いやすいとは思います。前のつかまる部分が開かないのが残念です。あと、荷物を置く部分は大きい荷物は入りません。
【デザイン】 シンプルでいいと思います。
【耐久性】 初期不良だったようで、使用1ヶ月で前輪のブレーキが壊れ、タイヤのゴムもはずれてしまいました。すぐに交換していただけたのでよかったですが、出かけた先で壊れたらどうにもならないので、もう少し丈夫に作ってほしいです。
【収納性】 畳むのは簡単です。立たないのが残念。
【価格満足度】 コストパフォーマンスは良いと思います。
【その他】 背もたれが硬くてまっすぐすぎて前の座席で子供が寝てしまったときに、頭がぐらぐらカクカクしてしまうので、ちょっと危ないです。クッションなどで対処してますが・・・もう一工夫あると言うことなしです。

• covacanaさん
  • covacanaさん

4 2015-05-31

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:5
幅狭いのでちょっと窮屈かも…
初めに送られてきた時に幌が同梱されていなかったのですが、問い合わせをしたら2日後には送られてきたので良かったです。
【走行安定性】両手で操作しないと思うとおりには進みませんが、安定感はあります。段差を上がるときに注意しないと乗り越えられません。
【扱いやすさ】
概ね扱いやすいと思います。幌があると上の段への乗せ降ろしが大変なのと、上は座面が少ないので8ヶ月児を乗せるときは落ちないように少し神経使います。
【デザイン】
コンパクトで大きさを感じさせず良いのでは。
【耐久性】
まだ使い始めなのでなんとも。
【収納性】
クルマ(オデッセイ)のトランクには何とか積めると言う感じです。
【価格満足度】
この性能でこのお値段なら申し分ないかと。
【その他】
ベビーカーを走らせているときはコンパクトで扱いやすく、荷物を多少かけて誰も載っていなくても安定しているのは良いと思いますが、少し窮屈なので長時間載せているとぐずってしまいます。

5 2014-12-16

• 価格満足度:5
コンパクトです!
五歳、二歳、三ヶ月の三人子供がいます。三人目が生まれる前からずっとほしいなと思っておりましたが時期的に三人目を乗せるのは六ヶ月くらいになってから…と思っていたので購入に踏み切れず…ずっと調べていました。
フィルアンドテッド、カブースと比較し悩みましたがこちらにしました。
決め手は後ろに乗る子が前がよく見えること、低い位置に座席がないこと、コンパクトさ、レインカバーが付属品である、という点です。
デュオシティは色々なショップでお見かけしましたが色、特にフレームの色も選べるためこちらのお店を選びました。
この水玉模様?丸模様?がどうかな…と思っていたのですが意外と気になりません。我が家は男の子ばかりなので汚れてもいいように黒を選択しましたが赤もきっと可愛いと思います。
発送も早く、プレゼントもついていて満足です。
実際に使用してみて…小回りが思った以上にききます。15年くらい前の1人乗りA型ベビーカーを使ったことがありますが昔の1人乗りよりよっぽど動かしやすいです。
当方165センチを超えているので非常に取っ手が握りやすいです。どこかのレビューにもありましたが背が小さい方だとたしかに腕の位置が楽ではないかも…。
段差がちょっと大変。練習あるのみかな。
これなら買い物などで1人しか連れ出さないとしても荷物置きがわりになるので使えると思います。取っ手に荷物をかけてもひっくりかえりません。
幌をつければ1人乗りに見えるくらいのコンパクトさで大満足しています。お節介承知で、皆にすすめたい。

• mini2244さん
  • mini2244さん

5 2014-11-16

1才8ヶ月の双子+4ヶ月のママ
横型のコンビを使っていたのですが、土日のお店が混雑しているところに横型だと入るのを断念しないといけない事があったので、縦型のベビーカーを購入しました。
このベビーカーは、よく見ないと二人乗ってるのもわからない感じで、横型と違ってすごく押しやすいです。
車のノートのトランクに縦型と普通のベビーカーの二台が楽々入ってくれましたよ。
いつまで使うのか買おうかどうしよって悩んだけど、ご機嫌よく乗ってくれてるし、まだまだ使えそうなので買ってよかったです。

4 2014-09-13

写真よりカッコいいです
8ヶ月の双子と4歳の子がいます。
このベビーカーを見た友人からは
一人用に見える
◯アバギーかと思った!
と言われました。
組み立ては簡単
家で見ると大きいが、双子ベビーカーがエレベーターギリギリでいつも大変なので、上の子の毎日の送り迎えにこれから活躍しそうです。
幌が浅いとカキコミにありましたが、、前の子の顔もちゃんとおおえたので満足。改良されたのかな。
155センチですが高さは問題ない。
後部シートに入れにくい。
幌を外さないとうまくいれられない。
みなさんの言うとおり、シートリクライニングが浅いので、月齢の低い時期は、長時間の使用は少しかわいそうなかんじ。
横型1台、単独ベビーカー2台、簡易ベビーカー1台すでにあるのですが、狭い場所でのおでかけに重宝しそうです。
一人抱っこも重くなってきたので。
大きなバックを毎日持ち歩いているのですが、、、それを掛けるところがなくて残念。後部リクライニングを倒すとハンドルよりだいぶ手前にきてしまい、荷物がかけられません。
マクラーレンをもっているので、それと似た使用感です。

4 2014-09-11

説明書が…
双子のために購入。住んでいるマンションの入り口やエレベーターで横型2人乗りベビーカーは使えないので縦型を探し、評判が良いのがこちらの商品でした。仕舞う時に自立しないのは多くのレビューで知っていたので、それは承知の上での購入でした。お値段の割りにとてもしっかりしてると思います。後ろの席は座面がとても小さいので、座らせると同時にベルトをしないと下に子供が落ちそうで怖いです。前の席は座面が広めですが、日除けが全然当たりません。(←これもレビューで知っていたので特に文句はないです)ベルトはしっかり長さを調節すればしっかりしてると同時に簡単に着脱できていいと思いました。女性でも開閉は出来ますし、段差もコツを掴めば乗り越えられます。ただ、組み立ての時、取り扱い説明書が少し不親切だなぁと思いました。写真付きで分かりやすいところもありますが、写真がアップ過ぎてどの部位なのか分かりにくいです。分かってしまえば操作は簡単なのですが…。あと、最初後席のリクライニングの調節バンドがとてもかたくてなかなかリクライニング出来ませんでした。もっとスムーズにバンドが通るクリップにすべきだと思います。

5 2014-08-14

• 価格満足度:5
2歳6ヶ月と1歳の姉妹がいます。最近お姉ちゃんのイヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか、歩いてくれなくて大変になったので、こちらのレビューを見て良さそうなので購入決めました!
届いての第一印象は、タイヤでかっ!て思いました!
全体的には二人乗りにしてはコンパクトだと思います。
元々アップリカのソラリアとスティック使っていたので、ちょっと前に長くなったかな位です。
私は身長151cmですが、アップリカスティックとハンドルの高さはそんな変わらないと思います。ただフードを付けると前がすごい見えにくいです。
他のレビューにあったとおり、フードのビニール窓?がメッシュだったらなと思います。
荷物入れはファスナー付いてるって書いてあったんですが、付いてないです!
子供を乗せての使い心地は、タイヤがしっかりしているので、2人乗っててもスムーズに進みます。これがあればちょっと散歩とかも出掛ける気になるし、これから大活躍すると思います。