4.55 (1,228件)
1件~15件 (全 1,228件)次のページへ
  • skyliner32さん
  • skyliner32さん

4 2013-04-28

アップリカ エアリア ベビーカー
「ハイシート53cmでありながら、4.8kgの軽量ベビーカーを実現!」との謳い文句でしたが、実際使ってみると確かに軽くて、そのわりには剛性もしっかりしていると感じました。
色は、オーヴァルドットか、パーソナルレッドか悩みました。最終的にオーヴァルドットにしましたが、なかなか個性的でいい色だと思います。
ちょっと残念なのは対面式にすると小回りが効き過ぎて、少し押しにくい感じはありますが、慣れれば気にならなくなるのかもしれません。
総合的には85点くらいでしょうか。ミドルクラスにしてはよく出来ていると思います ヽ(´▽`)ノ

4 2013-04-12

• 走行安定性:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:3
赤を購入
片手で開閉できる重さで、あまり力のないママさんでも大丈夫そう。
ただ軽い分、でこぼこ道では振動が激しいです。
2ヶ月の赤ちゃんに使用しましたが、首が据わってないと若干不安。
すっきりした赤色で、男女どちらでも使えそうです。
ベルト部分はストライプになっているのもおしゃれ。
シンプルなので、ベビーカートイやフックなどでカスタマイズしやすいです。
対面・後ろのハンドル切り替えが、片手でできればもっとよかったかな。
おまけのぺちゃは、ぺちゃって何?と思っていましたが、ゴム製のマスコットみたいなもので、押すとキューとなるおもちゃでした。

5 2013-06-19

軽さに感動
【走行安定性】
車体が軽い分、道が平らでなければそれなりにガタガタします。
店頭の試乗では平らな場所でしか比較できていないので、
ほかの商品と比べて安定しているかどうかはわかりません。
【扱いやすさ】
なんといっても軽いのが助かっています。階段の上り下りがあるので、
軽さ優先で選びました。押すのもスムーズです。
開閉も楽ですが、開閉のロックが甘い気がします。
店頭で試用してわかっていましたが対面は大回りになって扱いにくいので、
あまり使っていません。
【デザイン】
カラーリングチェックを購入しました。写真の印象ではやや明るすぎるかと
思っていましたが、実物は派手すぎず、地味すぎず個人的に気に入っています。
【耐久性】
まだわかりませんが、軽い分耐久性は少し落ちるかもしれないと予想しています。
【収納性】
威圧感もないのでコンパクトに感じます。
【価格満足度】
満足しています。
【その他】
子どもはおもちゃのぺちゃがとても気に入ったようです。
まだあまり同じベビーカーを見ないのですが、先日テレビのドラマで同じ
カラーリングチェックのエアリアが使われていました。

4 2013-05-21

• デザイン:4
満足です
ハイシートのベビーカーが欲しくて探してました。
同社のソラリアはでかすぎて、スティックは意外と重いうえに、前にバーがないのも気になって、買いあぐねていたところ、これが発売され、軽くてバー付きハイシートというまさに探していたものでした。
実際使ったところ、折りたたみがすごく楽。軽い。
ハイシートなので乗せやすい。
幌も大きく日差しからも守れる。
前面のバーはソフトで使いやすい。
欠点は2輪駆動だというところと色のバリエーションがまだ少ないところ。
前向きで使ってるので不便は感じていませんが、対面で使う時に本格的に不便を感じるのかもしれません。
A型でこの軽さはどちらにせよ貴重です。
A、B二つ買う気がなく、1台をずっと使いたい人にオススメです。
色はそのうち新しいのがでることでしょう。

5 2013-07-20

大満足です!!
【走行安定性】 多少舗装が荒いアスファルトだとガタガタしますが、それ以外の道ではとても走行しやすく、赤ちゃんの頭部への振動も心配ないと思います。対面走行だとやや曲がりにくい点は気になります。
【扱いやすさ】 赤ちゃんを片手に抱っこしながら、もう一方の手での開閉が楽に出来ました。ベルトの装着が、慣れるまでやや手間取りました。
【デザイン】 オーヴァルドットにしました。個性的でかわいいです。内側の水玉を息子が興味深そうに見ていました。柄がうっとおしいことはないようです。
【耐久性】 もろい感じはしません。軽いわりにしっかりした作りなのですごいなあと思います。
【収納性】 我が家では、常に車に収納しています。ホンダのフィットのトランクに、寝かせてちょうど入る大きさです。助手席や後部座席に立てては入りませんでした。
【価格満足度】 この機能性でこのお値段は妥当だと思います。ポイントで店頭よりお安く変えたので満足です。
【その他】 某店頭で実際に5か月の息子を乗せて検討しました。「コンビホワイトレーベル メチャカルファーストα エッグショックBB-400」とさんざん迷いましたが、ハイシートで乗せ下ろししやすいのと、走行がスムーズなのが決め手となりこちらを選びました。乗り心地がいいようで、息子はこれに乗ると全く泣かず、時には寝てしまいます。この商品にして良かったと思います。

• TKCSHKさん
  • TKCSHKさん

4 2013-04-10

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
かわいい柄のものと迷いましたが、ほかの人と明らかにかぶるのが嫌で、ケイトブラックを購入。
主人も使うので結果的に良かったです。
小物も合わせやすい!
そして、とにかく軽いです!!
3か月の息子ですが、抱っこした状態で片手でベビーカーを開閉することが
スムーズにできます。
ファーストベビーカーなので振動など ほかのベビーカーと比較ができませんが、振動吸収については思っていたよりも吸収されていない気がします。
お店で試運転しましたが、やはり外の道に出てみると違いますね。
でもきっと、ほかの軽量型のベビーカーはもっと振動が響くんでしょうね。
あと、ホロが大きいことと、ハイシートなのはとてもいいです!!
これから夏になるので、大活躍間違いなしです。
シート下のカゴはシートを起こした状態だと荷物の出し入れが
しやすいのかもしれませんが 現在息子はまだシートを寝かした状態でした
乗っていませんので カゴへの荷物の出し入れは不便です。

5 2013-07-08

軽いし可愛い!
某ベビー用品店で店員さんがいま一番おすすめはコレだと言っていました。
軽いのにつくりがしっかりしていて、耐震動も通気性も良いとのこと。
両対面なのに軽いから買い替え不要でずっと使えますよ、と勧められたので、これに決めました。
でもポイント10倍たったのでお店で買わずにこちらで購入させていただきました(笑)
機能も良いですが、私はカラーリングが気に入りました★
昨日届いたばかりなのでまだ外で使ってはいないのですが、1ヶ月の息子を乗せてみたところ、嫌がらずに大人しく乗ってくれていました。
お出掛けが楽しみです!

• oo_miwa_ooさん
  • oo_miwa_ooさん

5 2013-05-28

• 価格満足度:5
かわいいし落ち着いて乗っててくれます!
3月に産まれた娘に購入しました!
予約購入で一ヶ月近く待ちましたが、買って良かったです!現在2ヶ月の娘も大人しく乗っててくれます☆
乗り心地も良さそうだし、下の収納もそこまで大きなものを入れない私には十分な大きさです☆
ベルトが細いけどこんなもんかな?って感じです!
幌も大きくてとっても良いですし、背の高めな私でもハイシートのおかげで乗降がとっても楽に出来ます☆
畳むのもワンタッチだし、本当に買って良かったです!
娘も落ち着いて乗ってくれるし、ハイシートで照り返しが少し和らぎそうだし、シートの通気性も良さそうだし、クッション効いてて走行も安定してるし、子どもの為と思えばこの値段も納得でした!

5 2013-05-24

• 価格満足度:4
とても軽いです!
私の親世代も驚くほどの軽さと足回りです。
家の中で少し動かしてみましたが、細い通路でも比較的曲がりやすいと思います。
但し、ハイシートのためか、路面状態次第で多少ガタガタ揺れる気もします。
子どもは喜んで乗ってくれるので、案外気にならない程度なのかもしれません。
色柄はカラーリングチェックを選んだのですが、他の方もレビューで書かれていたように、子どもがよく幌に見いったり触ろうとしています。
外見は渋目の紫ですが、内側のカラフルな色合いは案外見ません。
子どもらしく、かわいらしい色合いだと思います。
おまけのぺちゃは日本製で、安心して子どもに与えられました。
噛みついたりしても良さそうな素材です。
10倍ポイントな上役立つおまけまでいただけて、お得な気分です。

5 2013-03-31

使いやすさナンバー1
【走行安定性】滑らかでしずか
【扱いやすさ】片手で軽々持ち運べる
【デザイン】おしゃれ、洗練されている
【耐久性】丈夫
【収納性】下のネットにバッグスペース有り
【価格満足度】高いけど機能を考えれば仕方ないと思える
【その他】
色々試乗させた結果やっぱりエアリアが良かったので購入しました。
ハンドルが高いので旦那さんも喜んでいます。
何よりも片手で楽に開閉でき、軽いので子供をだっこしたままでも一人でも安心です。首が座ってない時期でも背もたれ調節が可能だし、両面対応なので重宝しそうです。
これからお出かけが楽しみです。絶対お勧め!

4 2013-07-14

• 価格満足度:5
3か月の娘に購入しました。アップリカのエアリアとソラリアで迷い、エアリアにしました。決め手は軽いことでした。車で移動後に使用することが多いため、車からの出し入れを考えました。とても楽に出し入れができます。これまで抱っこが多かったのですが、エアリアに乗せると快適そうで眠ってしまします。抱っこより暑くなく心地よさそうです。ただ、対面で使用しないと、娘は反り返って私を探すため対面で使用しているのですが、小回りがきかず若干走行が難しいです。なので星4つです。そういう物だと思って使用すれば全く問題ありませんが、ソラリアのようにオート4輪であれば言うことなしです。

5 2013-07-16

商品はすごく可愛い!…けど。
発送も早くとても助かりました。メチャカルとかなり迷いましたが、エアリアにして大正解!
とっても軽いし、可愛いです。
あえて言うならば、
対面式にした時に、前車両が360℃回らないので、曲がりたい時に、本当にめんどくさいです。
あと、発送された伝票を見たら、楽天で表示されてる店名と、実際に配送した会社名が違うのに、気がついて、少し、不安になりました。
本物かな〜とか。
購入後、アップリカに保証の為の登録ができたので大丈夫とは思いますが、伝票には、少し不安になりました。
領収書が入っていないのも、不信感ありました。上記、お店の対応は……。
商品自体は、購入して良かったです。

5 2013-06-25

とても気に入っています
3月生まれの娘のために、ハイシートで乗り心地が良いベビーカーを探していました。
当初はソラリアを購入しようと思っていましたが、私の車には積めなさそうだったので、ソラリアよりコンパクトなエアリアのカラーリングチェックを購入しましたが、結果こちらにして良かったです。
軽いので持ち運びも楽ですし、片手での開閉ができるため、とても扱いやすいです。また、乗り心地もいいのか、ベビーカーに乗せてお散歩やお出掛けをするとスヤスヤ眠ることが多いです。
オート4輪ではないので、対面走行での方向転換が少々大変ですが、後輪を浮かせれば問題なく方向転換できるので、あまり気になりません。
カラーリングチェックの色や柄も、あまり派手ではなくとても気に入っています。

5 2013-06-30

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
お古のコンビ グランパセオのタイヤにガタがきはじめたので、購入しました。ハイシートや片手走行や折りたたみが楽になりました。かごはエルゴの抱っこひもとレインカバーは入ります。ただ、シートはコンビに比べるとちゃっちいかな。あとは、あんしん補償があるとはいえ、耐久性があるといいです。[受注番号]202522-20130627-0852701231

5 2013-04-27

乗り心地快適♪
某店舗にて試乗して、いちばん気に入ってくれた(気がした)ので、今のところ喜んで乗ってくれています。
まだ近所のスーパーにしか行っていませんが、少し遠いお出かけでもラクラク行けそうです。