2022/05/28
    値段は高いですが、一歳になったばかりの子にぴったりで、普段は帽子を嫌がる子なのにこれはすんなり被らせてくれました!
    注文日:2022/05/25
    2015/10/30
    私ももうすぐさん
    被るのは嫌がりますが、被ってしまうと大丈夫。 重すぎないのも要因かと思います。 一才児にはとても良いと思います。 兎に角、被り姿が可愛いです。 どのくらいもつのか、使えるのか不明であるため、様子見の点数にしました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/10/27
    2015/10/29
    1歳の娘に購入しました。小柄な娘ですが、調整も簡単でした。写真よりも暗めな赤色だったのが少し残念でした。
    注文日:2015/10/24
    2015/04/09
    かわいいです
    保育園まで自転車送迎時に1才の娘に使用するために購入しました。 初ヘルメットなので他の物と比べられないのですが、嫌がらずにヘルメットをかぶってくれているのでOKです。 とにかく見た目がかわいくて満足です。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/22
    目にかぶさります
    頭囲44~45cmなので、ダイヤルで最もタイトにしてかぶせました。見本の女の子のように眉毛の上でなく、まぶたの位置まで下がります。前下がりにならないように時々注意しなければならないようです。何か詰め物でも入れなければならないでしょうか。でも、小さい子向けの割に重いと感じます。大人でも首が疲れるだろうなと思います。詰め物などしたらなおさらでしょうね。 中の黄色い部分と発泡スチロールの貼り合わせ部分の隙間に髪がはさまって、ヘルメットを外すとき数本抜けました。毎度ではないので、何か条件があるのでしょう。 茶色のヘルメットは前面のniccoの文字が目立ちません。茶色自体地味な色なので、他者からの視認性はあまり高くないように思います。 良いところは、ダイヤルが調整しやすいようにうまくできていることと、スポーティなイメージではないので、ベビーらしくかわいく見えるところです。
    注文日:2015/03/19
    2014/10/18
    1.3ヶ月の子に。サイズ的には問題無いけど、うちの子は横に頭が広がってるからかな?スポッとは入らないみたいで少し浮いてるのかな… 物は軽いし、可愛いです。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/06
    しっかりしてます。
    よく見かけるタイプのヘルメットは、一歳の女の子には大きくて、小さめを探していて購入しました。 色もきれいで(ピンク)、コロンとしてカワイイです。 作りが頑丈な分、重いのが首に負担かなと 少し心配です。
    注文日:2014/10/03
    2014/06/19
    カモカモメさん
    小さくて軽い
    1才になったばかりの息子に買いました。サイズが小さく軽くてとてもいいです。ただ赤を購入したのですが、赤と言うよりはエンジ色でした。そこがちょっと残念…(T-T)
    注文日:2014/06/15
    2014/06/11
    こめニャーさん
    商品自体はよいと思いますが、、、
    参考に載っている頭の周りのサイズを参考にしました。 頭が小さくサイズが47センチの娘用に購入しましたがわずかに小さいらしく、頭に乗っかってる感じがします。サイズではなく年齢で判断し購入されることをお勧めします。 このサイズでは1歳くらいまでが限度でしょう。 この1つ上の幼児用?を改めて購入しましたが、やはりサイズ的にはそちらのさいずがあっていたようです
    注文日:2014/03/10
    2014/04/11
    内側の発泡スチロール
    内側の発泡スチロールは思っていた以上にしっかり見えますが、全体的なフォルムやカラー(イエローグリーンを購入しました)は気に入りました。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/04
    1歳2ヶ月の息子用に購入しました。はじめに買ったヘルメットが大きすぎて、他にいいものはないか探してこちらを見つけました。 調整ダイヤルで1番小さくしてちょうどいいです。が、自転車に乗せて走ると振動でどうしても前にずれてしまうようでよく手で前を押さえています。 視界がせまくなってしまうのが嫌みたいで、かぶるのを嫌がりますが、前のものと比べたらだいぶマシになったかと。 少し重いかな?とも思いますが、慣れれば大丈夫みたいなのでしばらく使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/03/16
    2013/11/12
    イエローグリーン
    うちの子の頭周り寸法は46cm。だけれど、うちの子の頭の形が幅広のようで入らない。返品したいなぁ、とも思うけれど、品物はかわいいので発砲スチロールを削ります。身に着けるものはやっぱり試着しなければ失敗するなぁ、と思う。 追記:メーカーに確認したところ、予想通り発砲スチロールは削らないで下さいという事だった。また、12月にベビーL(サイズ47~54cm)という一回り大きな商品が出るそうで「未使用品なら返送送料をご負担いただければ交換いたします」ということだった。何とも親切なメーカーさんである。しかし、少し削ってしまったので交換はしてもらえません。
    注文日:2013/11/10
    2013/04/01
    晴れのち時々さん
    測ってみたら310グラムでした。短時間なので良いかな? 発泡スチロールが丸見えでちょっと気になります。 1歳弱ですが、大きさは問題なくかぶれました。
    注文日:2013/03/28