4 2015-05-25

予々満足
和室とリビングの扉につけました。
他は木製のものを使っているので同じものをと思ったのですがサイズが合わずこちらを購入しました。
160センチギリギリでしたが問題なく設置できました。
他に2つ設置済みなので勝手は分かっていたので女手一人で20分かからず設置できました。
色は真っ白ではなくよく見ると木目調です。
プラスチック製なので木製に比べるとやはり劣りますが予々満足です。

5 2014-05-10

予約商品のアイボリーブラウンを購入。壁紙の色とあって部屋が暗い印象にならないのでこちらの色を選んで良かったです。
作りもしっかりしており娘がよじ登るまでは役立ちそう。ロックも大人には簡単なのでこちらにして良かったです。最初、間違ってパネル2が来て残念でしたがキチンと対応してくれたのでまぁ許容範囲です。

5 2013-12-19

買い替えで購入
以前は、またぐタイプのゲートを使っていましたが、子供が重くなってきて抱っこしてまたぐ頻度が増えた事、食べ物を運ぶ時またぐ事がつらくなってきたので、今更ながら購入しました。またぐゲートの倍の高さがあります。
取り付けた直後は圧迫感を感じましたが、使ってみて気づきました。大人のちょうどいい位置に開閉のレバーがあるので行き来がしやすい!子供がロックに手が届かないので、開けられる心配もなく、ビス留めすれば安心度も増します。2年は使うので、この値段でも良いと思いました。

4 2017-11-23

いい商品です。
ベビーが産まれるため購入。
作り等は問題なくしっかりしています!
ただ、家で飼っているチワワは間をすり抜けてきます。笑

5 2017-10-13

本日設置しました。幅広い廊下なので、なかなかピッタリの物が見つからずにいましたが、こちらのベビーゲートはサイドパネルを追加できるタイプでうちにもつけられました。
色合いも良いです。
扉を開ける際に、ロックを解除した後に2段階の手間があるのも子供が開けてしまう心配がなくて良いと思いました。

• halkofさん
  • halkofさん

5 2016-12-27

しっかりした作り
新築戸建の内装をブラウン系で統一していたので、違和感なく馴染みました。操作性、開閉時の音についても問題ないと思います。

5 2016-08-19

大きいサイズのゲートを探していました。子供の安全のために使用しています

4 2015-08-22

犬が他の部屋に行けないように購入しました。真っ白ではなく少し木目調になっています。チワワを飼っているのですがオプションの方の隙間が通れます。注文して翌日に届いたので助かりました。

4 2015-05-21

幅広ゲートで子供を危険からブロックできました。

4 2014-12-09

木製の製品と比べるとプラスチックの為、安っぽく見えますが機能性は抜群です。難点はサイドに装着するオプションの柵の幅が広めで、猫が通り抜けてしまいます。ペットを飼育されている方で、子供と離したい方は注意が必要です。

5 2014-10-27

ベビーゲート
注文して早急な対応満足しています。
組立、設置も簡単にできました。
高さが90cmと高く安全に使用できます。

3 2015-10-28

うーん
商品自体は写真通りで
犬部屋用に購入しました。
私的には説明書の内容が浅く、
分かりずらかったので
もう少し分かりやすく書いて欲しいと
思いました(;´Д`A