【16時まであす楽対応】【送料無料】ベビー...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (1,600件)
  • 4 2014-08-13
  • セーフティーガード付きに魅かれました
  • コンビのベビーカーが壊れかけたのでこれを機にベビーカー卒業を考えましたが、外出先で寝てしまうことの多い息子のために、3歳までOKで安くて見た目も悪くないバギーを探し、この商品にたどり着きました。商品は座面の幅の内寸が27センチ、シートに背中を付けたときの座面から日よけまでの長さが60センチ、息子は3歳1か月で14.5キロ95センチですが問題なさそう(乗っている姿は窮屈そうですが、本人はきつく ・・・(続きを読む
  • ろしがーこさん
  • 3 2015-10-17
  • 3歳児の2代目バギーに
  • 3歳になってもあまり歩かない息子。今までイオンで買った8000円くらい?のバギーを使っていましたが、壊れたため安くて3歳まで対応のこちらを購入してみました。BKブルーにしましたが、メッシュ部のカラーが画面で見ていたよりかなりハッキリした発色で派手。もっと然り気無い感じが良かったなぁといきなりカラーチョイスを後悔してしまいましたが、息子自身は「カッコ可愛い」と気に入っていました。安全バー ・・・(続きを読む

4 2017-02-07

• 走行安定性:2
  • 扱いやすさ:3
  • 耐久性:2
セカンド、サードに最適
1歳11ヶ月。普段はエアバギーココを使用していますが、引っ越しに伴い公共交通機関を利用する機会が増えたので、こちらを購入しました。
とにかく軽いのがいいです。
ただ、片手で畳めるわけではないので、お子さんの自立が必要です。
サンシェードが取り外し可能なのですが、これがきっちり固定されていれば、畳んだ時の持ち手になったかな?畳んだ際の持ち手があれば、もっと手軽に持ち運べたかなと思います。
お手軽プライスなので、作りや走行性はそれなりです。
長時間乗るものではなく、あくまでも補助的なベビーカーとして割り切れば、価格とのバランスはいい商品です。
畳むと場所もとらないので、玄関にも置いておきやすいです。
買ってよかったと思います。

4 2016-08-25

可愛い
吟味に吟味を重ね、頼んだこのバギー可愛い!コンパクトで良い感じ。しかし、開けた瞬間あれ?メッシュブルー?あれ?メッシュじゃない方だったような…。画像見る限り合ってるような気がするし…。暫く悩みましたが、可愛いのでどっちでもいいか!となりました。組み立ても、すごく簡単。試しに家の中で乗せたらおとなしく乗ってくれました。レビュー通り日よけはあまり意味がない(バギーはみなこんな感じ)かなと思いますが、それは虫除けネットをすればいいかな〜と。
色も、周りと被らずに良い感じ🎵
1才になったばかりなので、最低2年は壊れなければいいなぁーと思います。

4 2017-06-06

• 価格満足度:4
なかなか良いです!
ラベンダーを頼みましたが、色がきれいでかわいいです。2歳になった娘のセカンドバギーに買いましたが、おやつを食べたりするのでフロントバーがもうすでに汚れが目立っていますが、仕方ないと思います。
身長156センチの私でちょうど押しやすい高さなので、主人では少し低いと思いますが、コンパクトな物を探していたのでこれも仕方ないです。
ただ、大きめの2歳児なので、走行中に足を地面に着けて、引っかかる事がよくあり、3歳まではもたないかなぁと思ったりしています。
ステップにちゃんと足を置いてくれれば問題ないです。
走行はスムーズなので、これからたくさん使いたいと思います。

• utukaさん
  • utukaさん

5 2017-05-01

コスパ最高!
やっとバギーに乗れるようになったのでいろいろレビュー見てこちらに決めました。色はラベンダーにしましたがすごくきれいな発色で目立ちます(笑)
買ってよかったです。軽い&小回り利く&コンパクト。
日よけはあまりこうかなさそうだけど、帽子かぶせるので問題ないし、今までずっと抱っこでベビーカー初めての娘も、初乗りで爆睡だったので、がたがたするのは気にならないのかな。
ちょっとたたんだときにとめるストッパー見たいのが固いかなーという気もします。

5 2017-04-24

• 価格満足度:5
まもなく2歳になる子供は、基本的には乗りたがらないのですが、寝た時や長距離の移動では必要かと思い探していました。
私も主人も身長が高いので、最初は持ち手が高いものを探していましたが、持ち手が高いものだと長さがあり、畳んだ時にとても邪魔になる、階段の昇り降りがしにくい、持ち上げにくい事に気がつき、コンパクトなこの商品にたどり着きました。
結果、やはり子供は基本乗らないので、コンパクトで軽いのでとても良いです。
勿論乗せた時の走行性も良いです。小回りきくし、意外に段差もスムーズです。手に振動がかなり伝わるので、乗ってる本人はどう思っているか分かりませんが…
畳むときのロックが少々固く、焦る時があります。幌とかぶる場所にあるせいだとは思いますが、構造的に仕方ないのでしょうか。
自立すれば最高です!でも満足です!

5 2017-03-23

• 収納性:3
  • 価格満足度:5
注文から到着までが早く、助かりました。
バギーは2歳半の息子が使用。他で売り切れていたシルバーグレーの在庫があったので、こちらで購入しました。
息子はよく動きたがるので、セーフティレバーは必須です。更に、ベルト部分もしっかりしており、子供の力ではあけられないので助かります。
非常に軽く、付属のシェードも思ったより厚めでした。既にベビーカーを持っているので、バギーを使うか悩んだ末の購入でしたが、軽くて小さく、小回りもきくので、今後重宝しそうです。
畳んだ後、タイヤのストッパーをかければ自立しましたが、揺れる電車内などでは手で押さえていないと危ないかなと思います。

5 2017-02-12

• 耐久性:
  • 価格満足度:4
ありがとうございます。
持っているAB型ベビーカーは嫌がって全く乗ってくれない息子(一歳五ヶ月)がこのバギーは一時間ほど乗ってくれて感動しました。肩ベルトを器用に外してしまうのですがベビーカーではそのまま立ち上がって降りるというのが定番だったのに、これは肩ベルトを外してもちょこんと座っていたし、なおかつ一度立ち上がったもののまた自ら座りました!二人目妊娠中のため日中息子をずっと抱っこしたまま買い物するには腰に限界がきたためダメ元で購入してみましたが勢いで購入してよかったです!!!色は黄緑にしましたが落ち着いた感じで大変満足しています。

• *mitsu*さん
  • *mitsu*さん

5 2016-10-24

• 耐久性:5
メッシュのピンク
グレコのシティライトRから買い換えだったので重さに関してはあんまり軽いとは思いませんでした。。。西松屋やトイザラスなど色々現物見たりして検討して軽さ重視だとフレームが細かったり
2歳くらいまでかな?というサイズ感のものばかりだったので思い切ってネットで購入です
届いてすぐの頃はまだ2歳と10ヶ月くらいで体重13キロくらい、
現在は3歳2ヶ月で14.5キロくらいの女の子が長時間の徒歩移動などの時に乗ってます。
バスに乗るとき、座らせたままで上げ下ろししてみたらとにかくしんどくて無理やりだったので
畳んで小さく持ち運べるのがとっても便利、ベビーカーはこうはいかないので手軽さには納得です。
肩掛けできるようにベビーザらスのアンブレラストローラー用のストラップを買って使ってます
骨折やら捻挫やら足底筋膜炎やらいろいろあって足が悪くなってしまったのでこれからも必要です
出来れば入園まで(3歳8ヶ月)くらいまで乗ってもらいたいので体重が増えないことを祈ります
今のところは大きい子を乗せていてもそんなに違和感はありません

• kanayunoさん
  • kanayunoさん

4 2017-05-19

• 価格満足度:5
小回りが利いてる!
お下がりのA型ベビーカーが故障したので二台目は軽いバキーを探していました。1才3ヶ月の息子にブルーを購入しました。画像通りポップなカラーでとても可愛いです。また座面がメッシュになっているのでこれからの暑い季節にぴったりです。一番よかったのは小回りがきいて扱いやすいところです。一つぜいたくを言えば、バギーを押すグリップの部分がプラスチック素材で硬く、スポンジのような柔らかい素材ならなお良しです。
全体的にはこのお値段で良いお品でした。

4 2017-01-19

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 耐久性:
  • 収納性:3
可愛いです。
キャロットオレンジを購入しました。ムラサキと迷いましたが、オレンジにしてよかったかな。母には派手だけど目立つからいいんじゃない?と言われました。背もたれのレインボーも可愛くて届くなり娘が乗りたがり中々組み立てが出来ずに誤魔化すのに必死でした。女性でも簡単に組み立てが出来るのはいいですね。日除けのも最初からついていて、外すつもりは無いのでいいと思います。2歳の娘ように購入したので、安全バー的なのとベルトが付いてるのがいいですね。持ち運びで畳む時、中々上手くできずに前輪部分が倒れてきて悪戦苦闘しましたが慣れれば楽チンかな?現在妊娠中で、今あるのだと重くて持ち運びぎ大変なので、持ち運びしやすそうなこちらをセカンドとして購入しました。今あるのは下の子が産まれたらまた使います。まだ外で使用していないので使うのが楽しみです。

4 2017-01-17

• 収納性:2
  • 価格満足度:4
満足(*^^*)
4キロなので少し重さはありますが、しっかりしていて、畳むのも簡単、持ち手の高さも低すぎずちょうど良いです!
バギーはつまづきやすく、その反動で子供が落ちることもあると聞いていたので肩ベルト付きを探していました!
日よけやセーフティーガードも取り外し可能なので尚◎
もうすぐ2歳11キロ、12キロまでのものでは長く使えないなとゆうことで、こちらは3歳頃までオッケーだったので!
折り畳んだときに自立してくれれば文句なしですね!

5 2016-12-13

早い!
日曜日深夜に注文し、火曜日朝イチ到着しました!
土曜日からの旅行に使用したかったので、助かりました。
また、商品はまだ外では使ってませんが、開けるのも閉じるのも簡単で、使い易そうでした。
タイヤカバーが付いているとは思わず、ラッキーな気持ちになりました。
後は、いつまで壊れずに使えるか…、期待してます♪

5 2017-07-29

• デザイン:3
使い始めて一ヶ月
1歳児の娘に購入しました。組み立て、折りたたみが非常に簡単でデザインもかわいらしいので買って良かったです。お値段以上の活躍をしてくれそうで助かりました。ショップも対応が早くてよかったです!

5 2017-07-24

• 価格満足度:5
簡易的なベビーカーを探していて、こちらを見つけました。
簡単に折りたためて車に積めて、大変便利です。
色も柄も可愛いです。
グリーンにしましたが、男女兼用で使えそうです。

5 2017-07-06

• 価格満足度:5
子供がお店にある買い物用のベビーカーを嫌がり、毎回乗せようとすると泣いてしまうので、こちらで練習しようと購入しました。
お値段のわりにしっかりしていて、組み立ても簡単でした。軽自動車の小さいとランクにも積み込みできました。
子供も初めから嫌がらず乗ってくれました。