4 2013-01-09

良かったけど・・・
ベビーベットを買う予定がなかったので、産まれてから購入しようと思っていましたが、出産祝いで海外メーカーの簡易ベッドを頂いていたので購入していませんでしたが、実家(東北から九州)に帰る時の事を考えると持ち運びが簡単なこの商品が必要と購入しました。
長く使えて、すべてがセットになっているラージDXにしました。届いた時は大きくてビックリしましたが、軽いし思っていた通り長く使えそうです。
本当は☆5つにしたかったんですが、布団カバーのチャック部分の縫製に・・・。
縫ってはいけないところが縫ってありました。
使う分には支障はないですが、今後はしっかりと検品してほしいなぁと思い☆ひとつ減らしました。
プレゼントのぺちゃはウサギでした。

5 2014-02-19

ベビーものびのび!
現在6か月のベビーに購入。ベビーベッドは邪魔になる、今のベッドで寝てると寝返りがうてなくてベビーがいらいら…元々手足にふれると嫌な子なので今回購入に至りました。
男の子なのでブラウンにしました。ほこりがつく?とレビューもありましたので、朝起きたらたたんで立てかけるようにしました。添い乳をした後離れる際、ガサガサっと音がなりますが、思ったよりしっかりした作りでよれることもないので満足です。
布団に関しましては、こちらも思ったより丈夫にしっかりした作りです。もっとぺらぺらかと思っていたので…。内側がタオル生地っぽくなっているので、肌かけ毛布1枚とこちらの布団で十分だと思います。

4 2014-01-16

コンパクトながらしっかりした作りです
今月末に出産予定のため、慌てて購入しました。
コンパクトなベッドを幾つか比較検討してファルスカにしました。しっかりした作りで安定感があり、かつLサイズは2歳くらいまで十分使用できそうなのでこちらにして良かったです。
冬生まれの赤ちゃんなので、セットになっている布団だけでは枚数が足りない気がしますが、手持ちのタオルケットなどで補えば大丈夫かと思います。
欲張りかもしれませんが、防水シーツがセットになっていて欲しかったという点と、私が購入したこげ茶色のバージョンは、持ち手や外側のデザインが旧タイプ(完売につき、購入できませんでした)より安っぽくなってしまったという点で、☆4つとさせていただきました。

4 2013-12-26

リビングでも使えて、里帰りや実家に帰省する時も使えるので便利だと思いこちらを購入しました。
産後の里帰り中は、昼間はリビングで、夜は寝室に持っていき使っていました。
自宅に戻ってからは、知人からベビーベッドを譲っていただいたので、そちらにはめてベビー布団として寝室で使っています。ベビーベッドは一般的なサイズですがちゃんと入りました。今は昼間はリビングのソファーで寝かせています。
色はブラウンにしましたが、ホコリが目立ちます。
でも掛け布団のデザインはとってもかわいいです!赤ちゃん用にありがちなカラフルなものではなく、シンプルなカラーやデザインなので気に入っています。
ただ、掛け布団はペラペラです。赤ちゃん用ってこんなものなのかな??
10月生まれの我が子にはセットの掛け布団だけでは寒そうなので、ベビー毛布を買って、ガーゼのおくるみ+ベビー毛布+掛け布団で使用しています。
実家に帰省する時に持ち運べるので便利だと思いましたが、添い寝でも寝る子なのでわざわざこちらを持って行かなくても大丈夫でした(^_^;)
でも、今はまだ寝返りをうたないので昼間はリビングのソファーに寝かせていますが、これから寝返りをうつようになったらリビングでも使用しようかと思っています。
サイズも大きいので長く使えそうです!

• 3801kkさん
  • 3801kkさん

4 2013-09-14

使用はもう少し先ですが・・・
出産を3ヶ月後に控え購入しました。
スペックは良いかと思います。
商品自体非常に軽いので、持ち運び目的でも十分活躍してくれそうです。
マットレスも柔らか過ぎず、硬過ぎず、無難かなと。
気になる点は2点。
二つ折になる折り目と、付属の掛け布団が薄い点です。
前者は商品特性上仕方ないのかなと思いますが、シーツがたわみます。
それがちょうど腰の位置に来るため、負担がないか少々心配です。
掛け布団はもう少し厚手にするか、もしくは肌掛けをプラスしないと
さすがに冬は物足りないですね。別途買い足す必要はあろうかと思います。
使用前ですが、現状ではまずまず満足です。
(おまけのペチャはうさぎちゃんでした)

4 2013-09-10

リビング・ベビーベッド兼用
部屋はフローリングのみ。夫婦はベッドで就寝。
夜はベビーベッドで寝かせ、日中はハイローチェアにしようかな?と思っていたのですが、
ハイローはあまり長時間は良くないみたいなので、
リビングのフローリングに置いても問題なさそうな布団を探していました。
まあ普通の布団でもいいのですが、こちらだとマットレスが少し囲いになっているので、
地べたに寝かせても安心感があるのと、私が添い寝したときに多少守られる感じがあったので良いかなと思って…。
寝室のベビーベッドに合わせたサイズを選択したため、
実際リビングに置くとやや大きめですが、長く使えそうだし、
次の子のために取っておくにも、ダンボールなどがなくてもコンパクトに収納できる点も魅力です。
やや敷きパッドが薄い気がしましたが、新生児・乳児の汗はこれくらいで大丈夫なのでしょうか。
間違いなく替えのシーツが必要ですが、家にある布類で代用できそうです。
産まれるのは来月なのでまだ使用していませんが、思った通りのものということで☆4つに。

4 2012-12-28

もうすぐ4ヵ月になる息子に
ベビーベッドは使わなくなると邪魔だから買わない方がいいと周りから言われて、ずっと夜はクーハンで寝かせていました。
さすがにクーハンが小さくなってきて、子供用にお布団を買おうか迷っている時にこちらの商品をみつけました。
商品が在庫切れと連絡が入り、自宅に届いたのは注文してから4〜5日かかりました。
届いた商品は想像より大きくてビックリしました。
普段、寝ている息子を腕から下ろすと起きてしまうのですが、こちらの商品は寝ていて気持ち良いみたいで腕から下ろしてもそのまま寝てくれます(^∀^)
買って良かったです!!
レビューを書くお約束で注文したのですが、ぺちゃは入ってませんでした。連絡したらすぐに送ってくれました!!
ぺちゃはウサギでした。

• m4ioさん
  • m4ioさん

4 2017-01-03

送料無料で
他店より安く、おまけもついていて良かったです。

4 2016-11-29

いまいち
商品そのものはいいけど、すぐに一緒の布団で寝るようになってしまったので使いませんでした。
ふちがあってしっかりしてるけど、メリーとかはおきにくいかも。
サイズレギュラーはでかすぎ。でも小さい方は小さすぎで中途半端。
普通のベビー布団買えばよかったと思った。
そして斜めになるようにマット?ついてるけど絶対いらない。
転がってむしろあぶないし。

5 2016-05-18

便利に使えそう
出産して実家に戻ったり、同居の親世帯に面倒を見てもらう時に持ち運びが便利そうだと思い購入しました。
商品はとても軽く、手軽に使えそう。また、絵柄も写真通りとてもかわいいです。他の方のレビューにあった折りたたみ部分の段差については気にならない程度でしたが、タオルなどひけば問題ないのかなと思います。義両親にも今はこんなに便利なのがあるのね、と気に入ってもらえました。

• merry2daysさん
  • merry2daysさん

4 2015-02-28

ベビーベッドを買う予定は無かったのですが、やはり赤ちゃんのスペースを確保したいと思い色々と探していたところ、farskaコンパクトベッドを知り、コンパクト収納できるというところに惹かれ購入しました。見た目は大きいですが、そんなに重くなくマットレスの弾力性も良い感じです。まだ生まれる前なので、使い心地は分かりませんのでおすすめ度の星は4つにしました。

5 2015-02-03

楽しみ!
まもなく産まれる我が子のために購入。というわけで、まだ使用はしていませんがウチの狭い寝室にはサイズもちょうど良さそうです。また、ローベッドで夫婦共に寝ているため(狭い部屋に背の高いベッドを置くと狭く見える)、ベビーベッドでは赤ちゃんの様子を伺えないという問題も解決です^ ^
迅速な発送で2日後には届きましたのでヤキモキいたしませんでした、ありがとうございました!

• TINA-Oさん
  • TINA-Oさん

4 2014-05-21

出産準備品に♪
ブラウンを購入しました。
お祝いに頂いた商品券を利用したく店頭での購入を希望していましたが、ミニサイズは置いてあってもラージサイズの取り扱いがない店舗ばかりでした。
そこで最安値で口コミの良い、こちらのお店で購入を決めました。
今月末が出産予定の為、使い心地はわかりませんが対応も早く、おまけのペチャはうさぎでとても可愛かったです♪

5 2014-04-26

おすすめ!
お部屋のインテリアにも合うベビー布団はないか探していたところ、すっきりしたデザイン、お色もゾウさんの柄も気に入りこちらの商品にすることにしました。ベッドサイドベッドと合わせて使うつもりです。GW、お盆と帰省の際には車に積んで持っていけるのでその点もまた気に入っています。コンパクトサイズと迷いましたが長く使えるLサイズに。赤ちゃんとの新生活が楽しみです。

4 2014-03-03

初めての子に買いました。
ベビーベットを買わないのでその代わりに購入しました。
主人の家に預けるときに使っています。
二つ折りで収納は楽です。
中でぐっすり寝てくれます。
★-1は二つ折りのため、隙間ができることです。
隙間があるので、タオルを引いたりして対策しています。
子供はすぐ大きくなるので
このおおきさでよかったかなと思います。