5 2012-06-14

• 耐久性:4
いい買い物しました
商品届いて第一印象、ほんとに軽い、でした。長女の時は、7歳頃まで使える
チャイルドシートを購入したためか、大きく重いものでしたが、この度の商品
は指2本程度で普通に持てて、満足してます。あと、この商品は4歳頃までし
か使用できないものではありますが、この位で十分だと長女の時に実感してい
ます。色々と吐かれますし。。。3年強で廃棄です。。。その後は、座高を上
げる椅子みたいなもの(2〜3千円程度)で普通に乗れてます。また、我が家
では車2台で共有していますので、乗せ替えるのに苦労がなくなりました。

5 2014-02-08

新生児用に購入
出産準備中に購入。
事前にショップで店員と会話し、本商品に購入を決めていました。
ライフスタイルに合わせて、機能とコストのバランスを考えて購入したほうが
よいとのアドバイスをいただいたので、以下を考えて購入を決めました。
サイズ:車はデリカ
使用頻度:週末がメイン
機能:乗り心地や通気性などを重視
コスト:それなりの値段を希望
頻度が高くないことから機能的に回転などの機能は不要と判断。
安全性や乗り心地などを重視し、またそれに見合うコストであった
ことからこれに決定しました。
高い商品はそれなりに機能がたくさんあり便利なのは当たり前。
安全性はある程度のもので十分満たされているから、コストと機能で取捨選択しました。

5 2013-01-19

• 乗降しやすさ:
  • 取り付けやすさ:
商品が届きました
【デザイン】シートがとてもしっかりしているのが魅力的なのと、赤色と黒のカラーバランスがとても気に入りました。Wサイドプロテクションがついていて、安心して乗せてあげられそうです。
【耐久性】これから使用するのでわかりませんが、他社の商品と比べクッション部分がしっかりしている印象を持っています。4歳まで使えることを期待しています。
【価格満足度】実際の店舗、ネットで価格を比較しましたが、こちらのお店が一番お安く購入できました。おもちゃまでついて、大満足な価格です。
【その他】発注後、迅速に対応いただき★5つです。ありがとうございました。

5 2013-01-14

【乗降しやすさ】
問題なくできます
【デザイン】
赤い色が車に合うのかと心配でしたが、実際装着してみるととてもかわいいです。
タントに装着していますが、コンパクトなので車内空間も圧迫しません。
【耐久性】
購入してまだ一か月なのでわかりませんがいまのところ問題なく使えています。
【安定感】
軽いので多少は動きますが、気になりません。
【取り付けやすさ】
主人がつけてくれたのですが、とても簡単といっていました。
【価格満足度】
この品質でこのお値段はとてもお得だと思います。
しかも信頼のコンビ製品ですので満足です★
【その他】
2ヶ月の赤ちゃんを乗せていますが、車が出発するとぴたりと泣き止み、気持ちよさそうにうとうとし始めます。
乗り心地がいいのだと思います。

5 2012-04-07

• 乗降しやすさ:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
ショッピングセンターで見つけたが、品切れ入荷が5月以降と言われたんですが、こちらで買えて良かったです。決め手は軽さですね!女性でも片手で持てます!
うちは車が二台あるので持ち運びが便利なのはとても良いです。あと赤ちゃんの頭をしっかり守ってくれそうなので、安心して乗せれます。首すわり前の赤ちゃんって事故したらと思うと怖いので。。デザインも良いです!赤と黒ってスポーティでおしゃれですよね。夫の車でも合うデザインだと思います。あとこのシリーズのいいとこはベルトの肩当てが動かないとこですね。ベルトを伸ばすとき赤ちゃんの首が傷つくことがないので安心です!

5 2015-03-28

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:3
2台目
こちらで買うのは2台目です。
姪が保育園に入るため母がお迎え担当になり、現在姪が使用しているのと、娘が使用しているチャイルドシートが偶然同じ物だったこともあり、慣れたチャイルドシートがいいとの事で母に頼まれ購入しました。
出来るだけ早くと母に頼まれていたのですが、心配無用で注文してから届くのが早かったです。

5 2014-07-03

• 乗降しやすさ:2
出産準備で。
あまり車に乗らないので、安いものも検討しましたが、やはりコンビが安心かなぁと。しっかりしています。
今、3ヶ月になり、6キロ過ぎましたが、頭部のクッションは7キロ過ぎたら外さないといけないようなので、3ヶ月以降で購入するのだったらもう少し安いラインのも検討されてもいいと思います。
購入してよかったです!

5 2014-06-19

赤色がかわいいです
軽い!デザインも可愛くて気に入りました!ヘッドサポートを頭の位置に動かせるのですが、毎回セットし直さないといけないです。トヨタのフィールダーにはピッタリとはならなかったので、台座みたいなのを追加で買いました。それを使えば全くずれることはありませんでした。
回転しないので乗り降りがちょっと大変で、娘の頭を何度か車にぶつけてしまいました。慣れればなんてことないです。
軽いので他の車に付け替えることも、女性でも一人で簡単にすることができますよ。

• 341025☆さん
  • 341025☆さん

5 2014-04-11

とても満足です☆
もうすぐ3ヶ月になる息子の為に購入。
運転席の真後ろにつけたので、顔が見えなくて不安で泣くかな〜と思ったんですが、乗せた瞬間からすごく大人しい!!
運転中も静かに乗ってます☆
安定感もあって、大事な息子を守る為にもいい買い物をしたと思ってます(*^^*)
取り付けも女性の私が1人でも簡単につけれて良かったです☆

5 2013-11-17

• デザイン:4
  • 価格満足度:3
出産準備のため購入しました。2台の車で付け替えることが多くなりそうなので、軽さとコンパクトさを重視でこちらに決めました。届いてすぐ軽自動車(日産モコ)に装着してみましたが、やはりスペースをとらず、軽々運べるのでこれにして正解でした。レッドカラーもかわいいです。プレゼントのおもちゃは、握ると音が出るウサギさんでした^_^

5 2013-06-13

里帰り先にて購入
7月出産予定で購入しました。発送は早くてよかったのですが、里帰り先の母親の車は後ろ向きには適合していませんでした。シートベルトの長さ不足みたいで…。普段乗る車には適合していたのでよかったです。因みに、母親の車種はダイハツオプティです。
産まれるまでは1歳半の兄の子に使わせてます。
全くぐらつきがなく安定感は抜群だと思います。

5 2013-06-10

新生児から
【乗降しやすさ】
外側からだとシートベルトが邪魔なので反対側から乗降させるとやりやすいです。
【デザイン】
赤と黒が気に入りました。
【耐久性】
まだ2回しか使ってないのでこれからですが、丈夫そうではあります。
【安定感】
軽いので若干グラグラしますが、気にならない程度です。
【取り付けやすさ】
説明書に詳しく書かれていますが、時間はかかりました。
【価格満足度】
コスパ最高だと思います。
【その他】
新生児の退院時から使えます。

5 2013-03-31

• 価格満足度:5
買ってよかったです!
生まれたばかりの娘のために購入しました。
実物確認してませんでしたが、コンビの同じようなベビーカーを使っているのと、デザインも可愛いのと、値段もちょうどよかったので、これに決めました。
お店からもすぐに到着して、問題なし。
身体がすっぽりと入って、少し苦しそうにも見えましたが、いつも気持ちよさそうにおとなしく座っているので、購入して大満足です。

5 2013-03-25

満足しています
【乗降しやすさ】満足しています。
【デザイン】赤と黒のコントラストがはっきりしていて気に入っています。
【耐久性】まだわかりません。
【安定感】満足しています。
【取り付けやすさ】とても簡単でした。
【価格満足度】手頃なお値段だと思います。
【その他】デザイン、価格、重さともにとても満足しています。

5 2013-02-22

• 乗降しやすさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
店頭で見ていた時より、かなりお安くなっていたので、ひとつランクアップして、こちらの商品にしました。
届いてみると、クッションなどしっかりしているので、良かったです。
プレゼントのぺちゃも、届くまでなんだろう〜。。と思ってましたが、かわいかったし、生まれてきたら使わせてもらいます。
ちゃんと日本製を選んでられて、好感大です。