4 2013-11-18

• 価格満足度:5
店頭で前もって実物を見て決めたのですが、届いてみて持ってみると軽いです。まだ車へ付けていないのですが、この軽さなら車への付け替えも苦じゃなさそうです!
見た目も赤と黒でとってもおしゃれ♪一人目は女の子ですが男の子にも使えそうな色合い。赤ちゃんの頭を守るエッグショックも決め手のポイントとなりました。低反発のような感触で赤ちゃんの頭をしっかり守ってくれそうです。

4 2013-05-30

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
簡単に取り付けられました。
6月出産予定のため購入しました。9124
【乗降しやすさ】
メインで使うのが軽自動車のため、車自体が狭くなってしまうのは仕方ないかな…。取り付けるとシートベルトが手前で交差する感じになるので、ちょっと乗降に手間取りそうな気がします。
【デザイン】
とても良いです。赤が元々好きなのですが、赤と黒で可愛くカッコイイと思えるデザインでした。
【耐久性】
まだ赤ちゃんを乗せて走っていないので、なんとも言えないところです。
しっかりとした作りだったので、すぐ壊れたりすることはなさそうです。
【安定感】
後部座席にシートベルトで固定していますが、少しぐらつきがあるかな?と思いました。外れたりすぐずれたりするほどではないので、よほどのことがなければ安全に使用できるのではないかと思います。
【取り付けやすさ】
夫と一緒に取り付けましたが、説明書を読みながらすぐ付けることが出来ました。1回覚えてしまえば、次回からは1人でも簡単に取り付けられそうです。
【価格満足度】
他店と比べても安く、ポイント充実、サービスでおもちゃも付いていたため大満足です♪

4 2014-11-11

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:3
  • 価格満足度:4
来月出産予定なので、配達が早くて助かりました。
ベビーカーがコンビのエッグショックなので、
チャイルドシートも同じタイプにしたいと思い、こちらを購入しました。
色も綺麗で、お洒落だと思います。

4 2013-05-10

• 乗降しやすさ:5
  • 価格満足度:4
8月に産まれる赤ちゃんのために購入しました。お店で色々とチャイルドシートを試したところ、取り付けが楽でシートも軽く、そしてクッションがしっかりしていて赤ちゃんに負担がかからないところをポイントに選びました。デザインも車に合っていて気に入りました。

4 2013-03-13

コンパクトサイズで嬉しい
一人目の時に使ったチャイルドシートが新生児から使えると書いてあるものの、大きめだった一人目を退院時に乗せたらシートが大き過ぎ、新生児を乗せるにはちょっと不安な感じでした。今回お腹の二人目は小さめの赤ちゃんと言われてるので、新生児から安心して使えそうなチャイルドシートを探してました。コンパクトサイズながら、しっかりと包んでくれそうです。再来週出産予定なので楽しみです

4 2015-06-15

• 安定感:2
  • 価格満足度:5
来月出産予定のため購入しました。
【乗降しやすさ】まだ未使用のため分かりませんが、赤ちゃんを乗せる際にシー トベルトが引っ掛かりそうです。慣れたら大丈夫かな?
【デザイン】赤がかっこいいです。
【耐久性】まだ未使用のため分かりません。
【安定感】車に取り付けてみましたが、思っていたよりもグラつきます。安定感にやや欠けるような気がします。こんなものなのかな〜という印象です。
【取り付けやすさ】初めて取り付けたので説明書を見ながら30分程かかりました。難しくないので慣れたら簡単にできると思います。
【価格満足度】ネットのほうが某店舗よりも安く購入できたのでよかったです。
【その他】車を2台所有しており、さらに実家から自宅まで長距離なので、軽量でコンパクトのもの・クッション性がしっかりしているという点を重視し、この商品に決めました。
回転式のものとかなり迷いましたが、回転式のものは重量があるので女性一人では持ち運びが大変そうだったので軽量のものにしてよかったと思います。

4 2015-06-09

とってもコンパクトです
【乗降しやすさ】
慣れるまでは、手こずって、乗せにくいー!!!と思っていましたが、慣れればそうでもないです。
【デザイン】
得に飾りっけもなくて、シンプルでいいかと思います。HUSTLERの赤黒のツートンなので、車に合わせてこの色にしました。
【安定感】
グラグラします。うちは後部座席の助手席側に設置しています。
シートベルトで固定した後、さらに後部座席で固定しています。
私(運転手)以外に他に誰か乗っていればそこまでしなくてもいいかなーって思うのですが、他に誰も乗っていないと、グラグラなのが怖いので…
【取り付けやすさ】
最初はよくわかりませんでしたが、取説みて実際に取り付けてみたらとっても簡単でした。とってもコンパクトなので、場所もとりません。軽やコンパクトカーにはとってもおすすめです。
【価格満足度】
この機能でこの価格は妥当かと思います。
【その他】
取説がついてなかったです。紙切れ1枚?だったらしく、冊子の取説が欲しいです。ので、コンビのサイトで取説をダウンロードしました。取説ないのはきつです、つけてほしいです。

4 2014-10-03

• 価格満足度:5
あす楽対応のはずが一日遅れで届きました…
しかも、配送業者さんからの謝罪もなく…お産の兆候が出てるので、家にいる間に受け取り、車に付けておきたかったのに…まぁ〜間に合ったのでよかったですが…
品物自体は大満足です!装着も簡単でした。
ヴォクシーの運転席側ニ列目に付けましたが、チャイルドシートがコンパクトなので運転席を動かすこともなく取り付けることが出来ました。
あとは、子どもが産まれて来るのを待つだけです!
お店で見た時は、税込で3万越えていたので、こちらで頼み安く買えたので良かったです!
まだ、赤ちゃんを座らせてないので乗降のし易さ、耐久性、安定感は評価出来ませんが、車内が黒で長男のジュニアシートも赤と黒なので、お揃いで使用出来るのでデザイン等は満足してます。

4 2013-12-25

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:4
1歳の誕生日プレゼントでお義父さんに買ってもらいました。今日初めて使いましたがこんなに嫌がらずに乗ってぐっすり寝てくれたのは初めてで、これにして本当によかったと思います‼
以前使っていたものは全然座ってくれず、ずっと泣きっぱなしだったのでどーしよーかと悩んでいて、今回買い替えた所乗り心地がよかったのか座りながら遊んですっと寝てくれました。
シートが回るタイプと迷いましたがこちらにして大正解だったと思います。
お安く買えたんですが、今日見るとさらに3000円も安くなっていてちょっと損した気分になったので星マイナス1にしました。

4 2013-12-03

• 取り付けやすさ:3
コンパクトカーに
生後1ヶ月半の息子に。後部座席に上の子のジュニアシートがすでに1台あるので、なるべくコンパクトなものを探してました。我が家はコンパクトカーなので、これで正解でした。運転席の後ろに後ろ向きに取り付けると、運転席を少し前にしないといけないので大分運転席がせまくなります。前向きにする1歳までの辛抱かな・・・。製品はエッグショックがあるので安心感があります。息子はまだ新生児ですが、心地いいのか、すやすや寝ていました。ロングユースのものと悩みましたが、新生児〜3歳くらいまで使って、簡単なジュニアシートに買い替えるのが一番いいのかなと個人的に思います。

4 2013-11-18

• デザイン:
  • 価格満足度:
もうすぐ産まれてくる双子用に2台購入いたしました。
こちらで購入前に店頭で確認済み。
未熟児で産まれてくるであろう我が子達にはエッグクッションは魅力的でした。
本当は回転するゼウスターンが第一候補でしたが、私のコンパクトカーに2台付けてしまうと回転出来ない恐れがあり泣く泣くこちらに。
最悪夫のスライドドアの車と車を交換してしまえば回転式のチャイルドシートでは無くても良いという判断をしました。
私は入院中なので届いた現物は見てませんが、早速付けてくれた夫曰く「簡単だった」そうです。

4 2013-11-12

• 価格満足度:3
10月末に誕生した息子に
そこまで付け替えの機会が頻繁にあるわけではないですが、義実家の車への付け替えなども考慮し、女性でも簡単に持てる軽量なものを探していました。
また、コンパクトカーではないですが、2人目が生まれたときにチャイルドシートを2個おいたりする必要があることを考えると車内であまり場所をとるのが嫌だったので、コンパクトなのも決め手になりました。
あまりにも軽いので安定性は?と少し気になる部分もありますが、コンビというメーカーを信頼しての購入です。
お店よりも安く購入できたのもうれしいです。
まだ届いておらず、未使用なため−1にさせていただきました。
これに乗せてお出かけするのが今から楽しみです!

4 2013-07-08

• 安定感:3
  • 価格満足度:2
セレナに取り付け
8月出産予定。
ベビー用品店で実物を見て決めました。
ミニバンでそんなに広いわけではないのでターン系は却下。
最終的にマルゴットと悩みましたが、3歳になったらジュニアシートに買い替えた方がいいかなと思いミニマグランテにしました。
取り付けは説明書を見れば簡単です。
安定感についてはまだ子供を乗せていないので分かりませんが、それなりに安定していると思います。
価格は、5月頃チェックした時は(スーパーセール前)25280円だったのに、いざ出産が近づいて購入しようと思ったら28797円に値上がりしていたのがショックでした。
3000円の値上げは痛いです。。

• +Lyco+さん
  • +Lyco+さん

4 2013-05-10

• 価格満足度:5
三ヶ月の赤ちゃん用に。オデッセイの運転手後ろ側につけました。
今まではベビーカーで移動できる近場ばかりでしたが、これからお出かけする
機会も増えると思い購入しました。
まず赤と黒の鮮やかさが目を引きます。
本体はすごくコンパクトです。
リクライニングはついていないので月齢の低い赤ちゃんだと、インナーシートを下にずらして寝かせるという感じなのかな?
三ヶ月、四ヶ月近かった家の子供では普通に座らせる形でした。
心地いいのか、座らせるとすぐに寝ていました。
その場合もしっかり頭をガードしてくれて安心感があります。
ただシートベルト取り付け上、ドア側から乗せるのは難しいので
一度私が車の中に入り、赤ちゃんを受け取って乗せています。
おもちゃのぺちゃは白いウサギで、子供も気に入って遊んでいます。

4 2013-02-10

• デザイン:
  • 価格満足度:
チャイルドシート
わが子に購入しました!回せるやつなど色々なメーカーで散々悩みました。しかしコンパクトカーに設置するので、考え抜いて・・・あまり大きなものじゃない方がいいんじゃないか?ということで決めました。物自体は、実際見て購入しました。店頭で買うよりかなり安く購入出来ました。赤の発色がカッコイイです☆乗り心地はもとより、まだ車に設置もしていませんので、チャイルドシートとしての良さは分かりません。コンビを信じて購入した感じです。取り付けは、説明書を見ただけでは若干難しそうに感じました。