2011/12/05
    スマート&便利 写真と違った色見
    商品が届いて、すぐに驚いたことは、 ブラウン系のほうを購入したのですが、座席周りとハンドルがピンク色だったことです。写真で見た時には、ブラウン+ベージュのイメージを持っていて、 息子に、赤ではなくてブラウン系を・・と思って選んだので、 まさかこんなに女の子っぽいものだとは思いませんでした。 でも、コンパクトに折りたためて、後ろかごは写真で感じていたよりも 結構物が入る(乗せられる)し、押し棒も折りたたみなので もっとヨレヨレ、頼りないかなと思っていたのですが 実際はなかなかしっかり押せてコントロールも効くので 十分いいものだと思いました。 心配していたタイヤですが、完全に硬くは無く、ある程度の弾力はあるので これも予想よりも悪くはありませんでした。 初めて買った三輪車の上に、ネットの情報だけだったので もともと心配事ばかりだったのですが、総合的にマンション暮らしの私たちにとって +息子が乗って、自転車前にしばらく楽しむには、 このコンパクトでシンプルなデザイン、折りたたみ機能は 選んでよかった大きなポイントです。
    注文日:2011/11/29
    2012/06/16
    1歳3ヶ月の息子に義両親が三輪車を買ってくれるというので、夫がいろいろ検索していてこちらを発見。 シンプルなデザインで赤色もスモークがかった(というほどではないけど)赤が可愛く、またコンパクトで折りたたみもできるというところに惹かれました。 最後までアンパンマンの三輪車と悩みましたが、公園までの移動手段として考えていたので、公園についてしまえば遊具で遊びだすので、そこまでキャラクターにこだわらなくてもいいや、と自分たち親の好みでこのシンプル三輪車に決めました。 ステップ(足置き)はやはり車体の真ん中についているので、置いていた足がポテンと前に落ちてしまってズズズーっとひきずってしまいましたが、落ちるたびに足をステップに乗せ直してあげて、「足はここだよ~。」と教えていたら、帰りにはちゃんと意識してステップに乗せておくことができていました。 ガードもソフトですししっかりしていて安心感があります。 後ろの手押し棒は折りたたみのせいか若干短く感じますが、167cmの私が片手で押しながら歩く分には問題ないです。 折りたたんで玄関に置いておける!と思ってこちらにしたのですが、実際に置いてみたら想像以上にコンパクトだったので、折りたたまずに玄関に置いています。 デザインが素敵なのでむしろ置いておくだけでうっとりします。 同じiimoの赤いヘルメットが欲しくて探しましたが、メーカーさんから「赤は販売していません。」と言われたので、niccoの赤いベビーヘルメットを購入しました。ほぼ同じ色味です。 息子は公園やコンビニまでの移動中、ご機嫌でハンドルを握ってぶんぶん左右に切ろうとしたり(あまりに強く降られると手押し棒での操作がちょっとだけきつくなりました。)、クラクションをプップーと押したり、過ぎていく景色をジーっと眺めたりしています。 とにかく子供をとても可愛く見せてくれる三輪車ですね。 もちろん置いていても素敵ですし。 ステップの位置がもう少し前で、手押し棒の長さが伸縮可能であればもう言うことなしでした。 それでも総合的に大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/16
    2014/01/02
    sachi-Labさん
    2歳の子供へのクリスマスプレゼントに!
    2歳になった子供は保育園や公園等にある三輪車に興味を持っていて、やっとまたげるようになったので購入してみることにしました。若干漕ぐというには早かったので、後ろから押すのは必要なんですがバーの操作も少々コツが要りますね、コレ。親目線では持ち運びがしやすかったり、キャラクターのものがイヤだったりして、シンプルで子供らしいものを見つけられたとは感じています。レッドにしました。何とも見た目がカワイイです。男の子にも女の子にも合うレッドだと思います。クラクション部分は2歳の子供にはまだ押しにくいようです。荷台の形状や大きさは、せめて子供の砂場遊びグッズが乗るくらいの大きさであったらもっと良かったかな。総合的に子供が一番気に入ってくれているので、満足です。車に乗せたり、自宅に入れたりするのにも折りたためるところも良かった。
    注文日:2013/12/22
    2014/07/16
    momokaesakuさん
    他のショップでは1ヶ月以上待ちでキャンセルして、こちらのショップで購入しました。商品はすぐ届きました。組み立ては折り畳まれた状態の三輪車を通常の状態にもどし、カジを本体にネジで固定するだけでした。他の方のレビューでもあるように、足置きの場所が後ろすぎます。足置きに足を置かせてもすぐに地面に足をやってしまい、足置きと地面でひっかかってて運転していてもすぐ止まってしまい、子供の靴もボロボロになりました。怪我もしかねないんじゃないかと、乗せていても気が気ではありません。デザインで選びましたが失敗でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/07/12
    2013/10/07
    tiovitagoldさん
    気に入ってます!
    お散歩&乗り物好きの1歳8カ月の娘に、折りたためるシンプルな三輪車を探していました。 楽天の優勝セール時に、一番安かったこちらの店で購入。あす楽で届きました。 組み立ては押し棒を差し込むだけです。 色はコンフォートブラウンとありましたが、落ちついたピンク色の部分が目立ち、気に入りました。 ペダルにまだ足は届きませんが、ステップに足を乗せるのもすぐに慣れました。 折りたたむ操作も簡単で、かなりコンパクトになることから、狭い玄関に置いても邪魔に感じません。 重量はそこそこありますが、乗っていて安定するのはプラス。 ソフトガードに子供が寄りかかっていてもぐらつくことなく、片手で普通に押し進めます。 タイヤ周りはやわらかめの素材になっていて、押していても振動をそんなに感じず、多少の段差もスムーズに乗り越えられます。 良い買い物をしました。
    注文日:2013/09/30
    2021/09/20
    真由美3752さん
    可愛いです。
    孫の一歳の誕生日プレゼントに買いました。 まだ一人では乗れませんが、乗せてあげるとすごくテンションが上がって喜んでました、 色もとても淡い色で可愛くて娘も私も大満足でした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/12
    2015/12/29
    かわいい!
    1歳5ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました! ベビーカーを嫌がるので乗ってくれるか心配でしたが、箱から出した瞬間、興味深々でさっそく乗ってくれました!! 気に入ってくれたようです。 ただハンドル回すと少しギシギシ音がなるのがちょっと気になりました。
    注文日:2015/12/25
    2015/12/28
    社長(-。-)y-゜゜゜さん
    とにかく可愛い‼
    デザイン、サイズ特に問題なし。 買って良かった。
    注文日:2015/12/21
    2014/07/05
    シラサマさん
    気に入って乗ってます
    かなり気に入って乗っています。折りたたむとかなり小さくなるので、車に載せる時はかなり便利かと思いました。 折りたたむのを想定して、補助する大人ハンドルが少し簡易ですが、許容範囲と思います☆
    注文日:2014/07/01
    2012/08/17
    買ってよかった!
    折りたためるので、場所をとらず、開閉作業も特に手間ではないので、買ってよかったです。 娘はまだ1歳3カ月なので、娘を乗せて押し棒で押すだけですが、タイヤの幅が太いので、砂利道でもタイヤがはまって動かなくなってしまうことはなく進んでくれます。 レッドを買い、とても満足してますが、青や黄色などのカラー展開があるとより良いなぁと思いました。
    注文日:2012/07/29
    2012/07/15
    娘の誕生日に
    誕生日に三輪車を考えており、いろいろ見に行きましたが、やはり、将来性を考えてキャラクターのないものをと思っていました。そのような時に出会ったのがこの三輪車。夫婦で一目ぼれをしました。おしゃれで、コンパクトに片づけられるので場所をとりません。 ただ、押し棒が低いので、背の高い男性には押しにくいかもしれません。ママが子どもを押すには丁度いい高さです。また、子どもによると思いますが、三輪車がまだこげない子が使うステップは他のキャラクター三輪車より小さめなので、足がうまくおけないかもしれません。私も心配していましたが、案外子どもは適応しやすく、すぐに小さいステップに上手に足を乗せていましたので心配無用かもしれませんが。
    注文日:2012/07/02
    2013/06/16
    ぽぽmamさん
    2歳になる娘の誕生日プレゼントでコンフォートブラウンを購入しました。とても上品でオシャレな色合いです。娘もすごい喜んでました♪
    注文日:2013/06/13
    2012/02/01
    ブンブンまるちゃんさん
    とても気に入っています!
    1歳7ヶ月男の子用に赤を購入。 当方身長153cmでとても押しやすく、持ち手の長さがちょうどいいです。 163cmの主人はちゃんと使えてますが、少しだけ短いかなぁ・・・といった感じです。 舵はよくききます。 折りたためてコンパクトになるので車にのせてもかさばらないです。 持ち手をたたんでソフトガードを斜め後ろに倒せば、手押し車風になるので、家の中でも半年くらい遊べたかな・・・と思うと、もっと早く買っておけばよかったと思いました。 ですので1歳くらいの贈り物に最適かと思います。。。 ベビーカーにおとなしく乗ってくれなくなってきた息子でしたが、キャイキャイ喜んでおでかけできるようになりました。気に入ってくれたようです。 土曜日がカード購入だとポイントが3倍つくので、土曜に購入したんですが、夜だったので、一応あす楽だったんですが、月曜に受注で届いたのが次の日の火曜日でした。 私は急いでなかったので良かったですが、日曜祝日がお休みみたいなので急いでる方は要注意です。
    注文日:2012/01/28
    2023/09/14
    木乃伊8741さん
    到着後さっそく使用しましたが子供が喜んでました。組み立てが簡単でコンパクトになり、使いやすそうです。
    注文日:2023/09/10
    2023/01/17
    キャラメル風味7303さん
    商品直ぐに届きました。
    商品直ぐに届きました! 息子の1歳の誕生日に購入しました! 訳あって… お店に買いに行く事が出来なかったので(涙) ネットで購入しました。 誕生日前に届いたので良かったです! 少し商品に傷や汚れがありましたが範囲以内だと思います。 プレビュー書いてるのに、三輪車のカバーが全然届かないので星-1にしました。 他の販売店と迷って、カバー付きだったのでこちらで購入したのにとても残念です。 うち玄関に屋根無いから早く欲しいのに…
    注文日:2023/01/13
    2022/10/01
    まな5435さん
    [注文番号]202522-20220925-0826341277 娘の1歳の誕生日用に購入しました。すぐに発送していただき助かりました!ブラウンが写真よりもくすみピンクっぽくてとってもかわいいです。折りたたむのも簡単で説明の紙見なくてもできちゃうくらいでした! 素敵な誕生日になりそうです。ありがとうございました!
    注文日:2022/09/25
    2022/06/27
    ぞえたむちゃんさん
    1歳半おすすめ三輪車!
    クリスマスプレゼントに祖父母からいただきました(^▽^) 赤を購入しましたが、レトロな感じでとってもかわいいです♪ お部屋で利用してますが、三輪車にのってテレビをみるのがお約束!ぱぱに揺らして~とおねだりして、ゆらゆらしながらテレビをみています(^▽^) 大人が後ろから押すように手すりがついていますが、押したい!とぬいぐるみを載せて、運転してあげることもしばしば。こどもあるあるなのかな。 いろんな遊び方ができてうれしいです♪ ちゃんとした安全マークもついているので安心してのせることができます。 おすすめです(^▽^)/!!!
    注文日:2021/12/21
    2022/03/15
    こば2059さん
    満足満足!!!
    注文して、すぐ届きました。(ブラウンの色味もかわいいです) 息子の1歳の誕生日にプレゼントしました。 日本製のものがよくて、レビューをみて、検討しました。 とても綺麗な状態で配送され、息子も開けるときからテンションが高く喜んでいた様子でした。とても満足です。 レビューでよく書かれていた、足置き場の位置についてがどうかと思いましたが、息子には丁度よさそうでよかったです。 これから散歩にでかけるのが、より楽しみになりました。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/28
    cocoacyanさん
    クリスマスプレゼント
    一歳9ヶ月娘に。クリスマスプレゼントとして買いました。畳めるのはコンパクトになるのでいいですね❣️腰のベルトがあったほうが安全な気がしてこれにしたのですが、うちの娘はもう自分で乗り降りができたので逆に邪魔になって乗りずらいからいらなかったかな?という感じです。歩行が安定してない 取り外しもできるので、外して使ってます❗️ かわいいです。いつも行く公園にもまったく同じ色のこの三輪車を持ってる人がいたので被ってしまいましたが娘が間違えないように名前を書いておこうと思います。まだペダルでこぐのはできませんが、手押し棒があるので押すのはとっても楽です!
    注文日:2021/12/19
    2020/09/18
    かわいいです!
    楽天スーパーセール中の購入でしたが、驚くほど早く届きました!ポイントもたくさんついてお得に買えた気がしています。 ホワイトを購入しましたが、三輪車自体は思っていたよりももっと可愛くて、大満足です!写真ではよく分からなかったですが、持ち手のとこと一部グレイッシュピンクみたいな色味でそれが私にはツボでした。同じメーカーの三輪車を買った友人が舵がきかないと言っていたのでそこが心配でしたが、今のところは舵きいてます。
    注文日:2020/09/10
    2020/07/24
    なつ5600さん
    息子の2歳の誕生日に
    写真でみるよりかわいかった!しかも到着が早い!2歳の息子が大喜びです!ほかの三輪車と悩んでたけどこっちにして良かったです!大満足です^_^
    子供へ
    注文日:2020/07/16
    2019/01/11
    リー99さん
    娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。踏切などでの段差も、スムーズに走行でき買ってよかったです。また、デザインもシンプルでとても気に入っています。ただ、娘が小さいので付き添いの大人が操作するため、右左折が若干手強い時があるのが難点です。
    注文日:2018/12/22
    2018/12/25
    shunichi7さん
    クリスマスプレゼント
    朝起きて子供が大喜びでした! 外に出かけるのが楽しみです!
    注文日:2018/12/21
    2017/07/12
    操作しやすい!
    赤を購入しました。最新型が欲しかったですが、マンションで、置く場所もないのでたためる#02にしました。 まず、押し棒の操作が軽くてびっくりしました! たたむのも簡単にできそうです。 他の方のレビューで背もたれの赤色が安っぽいとあり、心配でしたが、そんなに気になるほどではなかったです。友達からもかわいい!と好評でした(^^) [受注番号]202522-20170708-08524289
    注文日:2017/07/08
    2015/02/23
    かわいい落ち着いたピンク
    2歳の娘の誕生日に、おばあちゃんからのプレゼンとして購入しました。まだ自分で漕げないので押し棒で押して使っています。 よかった点 ◆色や見た目がかわいい!娘も大喜びです ◆広げてもサイズがコンパクト(体が大きめの2歳娘にジャストかな?) ◆押し棒のハンドル操作がしやすい ◆歩道にある少しの段差などは問題なく押し棒で進めた ◆組み立て、折り畳みが簡単 もう少しな点 ◆押し棒は身長160センチでヒールを履く私には短め ◆後ろにバックするとき、ハンドルを逆に切るのが慣れない(右にバックしたいとき、左にハンドルを切る→他の三輪車もそうなのかもしれませんが) ◆意外と小回りが利きにくい ◆押すと笛の音がでる黄色い部分が、子供の力では押しにくい もっと総じて良いものだと思いました。いっぱい使って子供と楽しみたいです。
    注文日:2015/02/09
    2014/12/22
    yuchan1956さん
    めちゃめちゃ喜びました
    1歳になったばかりですがめちゃめちゃ喜びました。 見たとたんに、ニカッ!早速公園に散歩。 使い方も簡単で、軽くて良かったです。
    注文日:2014/12/19
    2014/07/17
    値段の割に
    普通の三輪車で良かったかも。 値段の割にどこが良いのか分からない。 押し棒も押しづらいし。
    注文日:2014/02/23
    2014/04/14
    ののの6889さん
    満足です
    明日届く助かります・いい商品お勧めです。
    注文日:2014/04/09
    2013/12/27
    pinoko4552さん
    良かったです
    デザインもおしゃれだし 何より 1歳7か月の孫娘が大喜びで側から離れないほどです。価格も すごくお手頃ですよね。有難うございました。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/09
    二歳のお誕生日に
    実家の母が、孫のお誕生日に買ってくれました。注文したのは母親のわたしです。キャラクターものとかなり迷いましたが、これにして大正解でした!男の子ですが、レッドしかなかったのでレッドにしましたが、かなりかわいいしかっこいい! 主人も妹もほめてました。 息子も気に入っています。 明日楽で大至急たのみましたが、お誕生日会に間に合うよう次の日には届きました!
    注文日:2013/12/05
...