2017/05/03
    幼稚園の送迎に
    注文番号 202522-20170502-0511560359 今年年中になった4歳の娘。年少の時は下の子が生まれたばかりで小さいのでバスでしたが、少し大きくなったし、上の子も幼稚園に慣れてきた事だし大丈夫かと思って歩きで送迎する事に。最初はちゃんと歩いていた娘も、だんだん疲れてきたのか帰りになると度々抱っこー!と道端に座り込むようになってしまい、困り果てていました。そこで対策がないかと探し、やっと見つけたこの商品!まだ届いたばかりで使ってはいませんが、連休明けの送迎に使うのを楽しみにしています。
    注文日:2017/05/02
    2017/04/03
    157cmさん
    保育園の送迎に
    Combiのベビーカーに装着しました。 高さの設定に手間取りましたが、おおむね簡単に取り付けられたと思います。 いちおうこれをつけたままでも折り畳むことはできますが、立たせるとかなり不安定ですので、手を離すことはできないです。 三歳の息子が乗って使ってますが、楽しそうです。 タイヤは乗ってないとガラガラ鳴りますね。 乗っていればそうでもないです。 これから保育園に送っていくのに、かなり便利なバギーボードで、とても満足です
    注文日:2017/03/08
    2017/03/15
    ☆ふうもも☆さん
    4歳と1歳を連れて出掛ける際に
    幼稚園までバスが無く歩きのため片道15分何とか快適な移動が出来ないかなと辿り着いたバギーボード!届いてから私が1人で作業!女性でもまあまあ組み立てやすいが一部ネジを緩めたりするときに硬くて苦戦した、ちなみに取り付けたバギーはバガブービーとベビーゼン、どちらも問題なく使えそう!まだ購入したばかりなので耐久性が心配で満点には出来ませんが、とりあえずは満足です!バガブービーに関してはハンドルを1番高くすると子供がハンドルをくぐって乗るので操作しやすいです。
    注文日:2017/03/14
    2016/08/11
    マクラーレン クエストスポーツに取付
    組立は、道具不要で簡単でした。付け外しも、毎回面倒ではありますが、力いらずで捜査は簡単です。 3歳になったばかり95cmの息子を立たせましたが、捕まるところも問題無く使用できました。 身長157cmの私はさほど体勢的な押しにくさも無く、抱っこ紐プラスベビーカーより遥かに楽です。身長170cmの夫は前屈みになり押しにくいそうです。 ただ、最初は喜んで乗っていた息子ですが、足の裏が痛いから乗りたくないと。仕方ないですが、振動が伝わるのでしょうね。もう少し衝撃吸収の面で改善を期待します。
    注文日:2016/08/09
    2016/07/18
    楽しくお出かけ
    2歳7ヶ月と4ヶ月の兄弟を抱っこ&あんよでお出かけしていましたが、上の子が疲れたり機嫌が悪くなってくると抱っこをせがむ為、下の子を抱っこ紐のまま体左側に除けて、右手で上の子抱っこ+左手と背中に荷物…と地獄のようなことに度々なっていました。。 上の子が歳の割に背が高い為ベビーカーに乗せるとはみ出すし、下の子ベビーカー+上の子抱っこも大変だし…2ヶ月程悩んで悩んで、購入しました。 ボードは合う合わないがあるようですが、幸いウチの子は気に入ってくれて今の所乗ってくれています。 我が家は私がペーパードライバーで車の運転が出来ない&自転車はまだ下の子が小さくて乗せれないので徒歩中心の生活スタイルですが、こういった家庭ではあると嬉しいアイテムかなと思います。 コンビのメチャカルファーストに取り付けましたが、付けたまま折りたたむことが可能でした。 使える期間は長くはないかもしれませんが、夏のお出かけに重宝しそうなので思い切って買って良かったです! 上の子が飽きない様に願いを込めて星5つにさせて頂きます。
    注文日:2016/07/05
    2016/06/14
    期待してます!
    年子の母です。現在、上が1歳9ヶ月、下が6ヶ月。平日は、徒歩10分の子育て広場に週3で通っています。二人乗りベビーカーも検討していたところ、こちらの商品を見つけました。7年前の旧式のコンビにつけてみました。取り付けも簡単でした。上の子を試乗させてみても、しっかり乗ってくれていました。使わない時は、付属品で邪魔にならないようベビーカーに固定でき、ベ ビーカーと一緒に折りたたむこともできました。活躍期待できそうです。
    注文日:2016/06/11
    2015/02/16
    役立つと思います
    アップリカのフライルに対面式で取り付けました。1才11ヵ月の息子は楽しそうに乗っていました。 ただつかまるところが親と同じ持ち手になるので、80センチほどの身長の息子はバンザイしているような状態で掴まらないといけないので長時間はしんどいようです。 今は次男がまだ新生児でだっこでも大丈夫なので、次男が6ヵ月ぐらいになったころ長男がもう少し身長が伸びてたら活躍してくれるかなと思います。 荷物もやはりあまりかけられないし歩きにくくはなるので、荷物があまりいらず人の多いところに行かないときは便利そうです。
    注文日:2015/02/11
    2014/10/15
    あいころぽんさん
    3才の娘用に
    購入してすぐ組み立てようとして、どうしても1箇所回らない部品があり、ショップはGWで電話が繋がらず。メーカーもお休み。仕方が無いのでメーカーに問い合わせのメールを送り、なんとかしたいと無理やり部品を回したら指を負傷…。結局それでも部品は動かず使いたかったGW中に使え無かった為、しばらくお蔵入り。 後日メーカーさんから丁寧な電話があり再度チャレンジして部品がまわりました。 無事に取付けた頃にはもう真夏で暑くてしばらく使用できませんでしたが、最近やっと使い出したところ、娘はかなり気に入って、出かける時はベビカー乗る!と言います。 先日ショッピングモールでは同じ年頃の子にいいなぁ~と言われうれしそうにしていました。便利だし、娘も喜んでるし買って良かったなぁ~と思っています! ベビーカーはスティックを使用しています。振動、音など特に気になりません。実際に歩く時も押す人の足はボードの下に入るので、考えていたような歩きにくさは無かったです。ボードの取り外しも簡単だしちゃんとたためます。走行時ボードを使わない時はフックで留めておけるので、便利です。ご参考までに。
    注文日:2014/04/08
    2014/08/22
    買ってよかった!
    3歳と1歳の兄弟がいます。 下の子が歩くようになり、ベビーカーも大好きで、ベビーカーと三輪車同時にはムリなので、ずっと気になっていたこのバギーボードを購入! 結果、すごく快適です!! 上の子も喜んでお散歩に行きたがります♪ ずっと迷っていましたが、もっと早く買えばよかったです!! バギーボードに乗っていない状態でベビーカーを押すとカタカタと音が気になりますが、乗っているほうが静かです。 取り付けは私一人で15~20分くらいでできました。 説明書を理解するのにやや時間がかかりました。。 我が家はコンビのディアグラッセですが、問題なく付きました。
    注文日:2014/07/30
    2014/07/31
    思った以上に楽で静かでした!!
    受注番号:202522-20140729-0627169311 ベビージョガー シティミニに取り付けしました。 3輪バギータイプで、ハンドルが繋がっているので心配していましたが、付属の延長パーツを使用して対応できました。 ベビージョガーのオプションのボードと、こちらのミニか、マキシの3商品でどれを購入するか迷っていましたが、色々なレビューを見て検討し、最終的にあす楽対応に惹かれ、こちらを購入しました。 ステップの奥行きが、20センチとありましたが、17センチのスニーカーのかかとが少しはみ出します。 あと、我が家は購入を迷っているうちに、下の子供の主張が激しい時期になり、『ボードに立ちたい!!』と泣くことがあるので、なるべく下の子供が物心つく前に購入して、上の子供が立つのが当たり前にしておくと平和に使えるかも…(^^; 迷っていないで、早く購入すればよかったです( ̄∇ ̄*)ゞ
    注文日:2014/07/29
    2014/06/02
    mk6654さん
    便利☆
    3歳の娘に購入。 ベビーカーを使うことが多いので買ってよかったです。 娘も乗りたがります。 初めは一番長くして使っていましたが、ベビーカーのハンドルが顔の前くらいだったので、下の子の首がすわってからはシートを起こし、一番短くして、ハンドルより内側に入るようにして使っています。 ハンドルの横をつかんでいて、コンパクトなので押しにくさも解消。 音は乗っていれば静かですが、のっていないときは少しガタガタいいます。 そのままたためましたが、収納スペースの問題で一回一回はずしています。 取り外しも取り付けも簡単なのがいいですね^^ ただ、たまにキコキコいい始めました。。 全体的に、もっと早く買えばよかったです☆
    注文日:2014/04/22
    2014/05/28
    だいたい満足
    アップリカのあまり高級ではない感じのおさがりのベビーカーに付けました。 もともときしんだりガラガラ音がするのでバギーボードを付けたことによる 音はあまり気になりませんでした。 3歳の男の子は喜んで乗ってます。 しかしベビーカーのハンドル部分がちょうど子供のくちの高さなので 段差でガクっとなると子供が顔をぶつけて痛いと言います。 でもおおむね満足しています。 でも装着は自分一人ではできませんでした。 生後二か月の子を気にしながらあーでもないこうでもないとやって、結局投げ出し 3歳の子供に実際乗ってもらったりしながら位置を探ったりして主人にやってもらいました。 主人が最初に付けた感じでも子供の姿勢に問題があり、再度つけ直したりしているので みんなの協力があってやっと完成してました。
    注文日:2014/04/23
    2014/05/21
    りりりり6649さん
    5か月の下の子と3歳の上の子を一人でいっぺんに連れて歩く際、 うろちょろする上の子と手をつないで片手でベビーカーを押したり、 疲れたーと言って歩いてくれなくなったらおんぶしてベビーカーを押したり、 とにかく大変、だけど出歩かないわけにもいかないので、購入を決めました。 まだ届いて間もないですが、とても便利です。 説明書がわかりやすいので取付も楽でした。 うちのベビーカーだとたたむ際に外さないといけないのですが、 付け外しがワンタッチでできるのでそんなには苦になりません。 これからかなり重宝しそうです。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/18
    daimaman66さん
    ベビーカーには7カ月の息子を乗せ、4歳になる息子の手を引いて幼稚園の送り迎えをしているのですが、手をつなぐのを嫌がり、フラフラと一人で歩き危険&疲れたと言ってはストライキするので購入しました。 取り付け設置は20分くらいで出来ました。 早速使ってみましたが、息子は喜んで乗ってくれました。むしろ歩かなくなる事に不安を感じるくらい気に入ってます。やはり小回りは効かなくなるので片手運転は無理でしたが、両手でしっかり押して走行させればそれほど負荷は感じません。ただカーブしたりするとき等は少し力がいる気がします。足元も少し歩幅が狭くなりますが、許容範囲でした。取り外しも簡単にできるので良かったです。
    注文日:2014/05/15
    2014/05/18
    買って良かったです。
    3歳と1歳の子供がいます。 下の子をベビーカーに乗せて上の子の手を引いていましたが、歩きづらいし上の子が疲れてベビーカーに乗りたがると途中で下の子を抱っこに変えたりと面倒でした。 バギーボードの取り付けも難なく出来て、最初は嫌がるかなと思いましたが、すんなり乗ってくれて気に入ってくれたようです。 子供が乗っていない時はガラガラ少し音が気になりますが、付属の紐で簡単にバギーボードを持ち上げて吊るせるので、歩きたくなっても乗りたくなってもすぐに上げ下ろし出来て良いです。 取り外しも簡単なので面倒ではないです。 心配していた歩きにくさもなく、ただ坂道など力が入りますが、以前に比べたら楽になったので良かったです。
    注文日:2014/05/14
    2014/05/15
    鎌倉クッキーさん
    スティックも大丈夫でした!
    3歳の上の子が歩き疲れたときに抱っこするのが苦になり購入をしました。 取り付けの不可、取り付けの難しさ、安定性、重さが気になっていましたが、アップリカのスティックにも取り付けられ、夫が15分ほどで取り付けられていました。説明書も分かりやすくさほど困らなかったそうです。 歩行中の音も気にならずタイヤの回りもスムーズで、上の子もご機嫌でした。 子どもの背の高さに応じて設置場所も調整できて便利です。 スティックは立て掛けるときに小さく折り畳む形になるため折り畳む際はステップを外さなくてはなりませんが、重たくないのであまり億劫ではなかったです。 思っていたよりも使いやすく、移動も楽になりとても助かってます!
    注文日:2014/05/06
    2014/05/04
    マクラーレン クエストに装着
    2人の子供がいるのですが、下の子(2歳)がベビーカーに乗っているときに上の子(4歳)が抱っこをせがむ機会が増え、街中でこれ系の商品を使用されている姿を見るようになり気になっていました。 マクラーレン クエストに使用されているレビューを読んで購入を決めました。 組立は滑り止めテープを張る位置に迷ったぐらいであとは、日本語の説明もあるので特に苦労なくできました。 本日初回仕様でしたが、楽しそうに乗ってくれて良かったです。 但し、バギーを押す側は(前にボードがあるので)少し歩きにくくなるのが難点です。 結論から言うともっと早く買っておけばよかったと思います
    注文日:2014/04/29
    2014/04/20
    子供が大喜び!
    早速、2歳になる娘が乗車。 ときかく親子で大満足です!! 一回り上に息子たちがいるのですが、昔バギーボードを使っていたことを思い出し、また購入しようかずっと悩んでいました。というのも、息子たちが使っていた時は、移動するのには便利だったのですが、重たい、ガタガタする、歩きづらいという印象が残っていたからです。しかし、今回こちらの商品を思いきって購入し、正直驚きました。 思っていた以上にスムーズに動き音も静かなうえ、コンパクトサイズで未使用時は簡単に取り外しが可能だからです。 取り付けは、コネクターを付ける位置や向きに悩みましたが、とりあえず付けてみて良い位置を確認した方が案外簡単に取り付けられる事が分かりました。 この春に産まれたまだ首が座っていない娘もいるので娘たちを連れて歩くのは、年齢的にもかなりきついですが、このバギーボードのおかげでこれからお散歩や買い物が楽しくなりそうです。 買って本当に良かったです。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/10
    イチかバチか。
    幼稚園が遠いのでこれが活躍するかな、でももしかするといらないかもというイチかバチかで購入してみましたが、やっぱりいらなかった、、、最初少し乗ったものの、もともとベビーカーを押すのが好きな息子。しかも結局車での送り迎えに。ショッピングモールで活躍するかなと思ったけど、立つより座りたがる。 そして段差があるときに降りてもらってベビーカーを持ち上げなければいけないので、足でウイッと段差をこえられない。これはちょっと考えてなかった。 でも、うちの息子には必要なかったかもしれないけど、製品としてはとても便利で子供によっては活躍するなと思います。ということで星4つです。
    注文日:2014/02/10
    2014/04/08
    りあ1008さん
    初めて使用してみたが、なかなか良い商品だと思います。 操作性も悪くないし安定感もある。 ただとりつけが見た目の割に大変だった。 2歳の息子が乗ると、ちょうどベビーカーの手すりに頭が当たるぐらいの高さになり、立ちにくいので一番離して取り付けたが、それでも目の下がぶつかり擦り傷ができてしまった。 いろいろとコツが要りそうだけどこれから慣れて行けたらと思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/30
    y6kaさん
    ベビーカー嫌いな1歳6ヶ月の息子に何とか保育園の送り迎え時だけでも乗り物に乗って欲しい!!との希望を託して購入しました。が、あえなく撃沈…。マンション内では喜んでボードに乗ってくれたものの、外見てしまうとダメですね。親の密かな期待には沿ってもらえませんでした。 使用感ですが、やはり重い。ベビーカーを操縦しにくくなる事は必須だと思います。 ですが、便利さに勝る物はなく、喜んで乗ってくれるならそれくらいの難点は気にならないと思います。 私の使用しているベビーカー(コンビF2)にも問題なく付けれました。今後また活躍してくれる事に期待したいです。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/24
    買ってよかったです
    二人目の子がそろそろ腰が座りそうなので、上の子が乗れるように購入しました。このバギーボードは2種類ありましたが、こちらの商品の方がクチコミが良かったのでこちらに決めました。 商品は、レカロのベビーカーに取り付けましたが、レカロのベビーカーは取り付け部分にいろいろとあるので、一時は取り付けは無理なのではと諦めましたが、なんとか装着することができました。 さっそく二人を乗せてみると、体重差はあるものの、タイヤが大きいこともあって、重さもあまり感じず、操作性も良いです。上の子も楽しそうに乗っているので買ってよかったです。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/19
    ブラックコーヒー8371さん
    もっと早く購入しておけばよかった
    3才3か月と1才7か月の子がいます。下の子どもが12キロを越え、だっこもきつくなってきた上に上の子の入園があったので、購入しました。 取り付けはドライバーなしで、女性でも簡単にできました。15分くらいで完成、子どもはとても喜んで乗ってくれています。 マクラーレンのvoloにとりつけました。歩くときに最初はボードに足があたり、歩き辛いかと思いましたが、ボードの中央がややくぼんでいるため、そこに向かって歩けば無理なく歩けます。 同じ距離歩くにも、だっこプラスベビーカーの時よりもうんと楽チンで、もっと早く購入しておけばよかったなあと思いました。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/16
    必需品になってます!
    2歳の男の子と1歳の女の子がいます。 上の子が丁度イヤイヤ期で、外へ行く時にちゃんと手を繋いでくれないので、ずっとベビーカーに乗せていて、下の子はおんぶをしていました。 最近、下の子の体重が増えておんぶをして外出するのが大変になったので、主人と相談して購入しました。 取り付けには特に工具を使わなかったので私でもできました! さっそく、上の子を乗せてお散歩に行きましたが凄く楽しそうでした!! 下の子もベビーカーに乗って嬉しそうにしていました! 2人の笑顔を見て買ってよかったなーと思いました。 購入して2日目ですが早くも我が家の必需品になっています!!
    注文日:2014/03/13
    2014/03/14
    設置後、重宝しています。
    取り付けは一苦労。文句言いながら何度もやり直して取り付けました。説明書、もう少し丁寧に書いてほしいなと思いました。あとネジなど部品が硬すぎ。 設置には手こずったものの、商品には満足です。第3子を妊娠、車なしで徒歩移動が多いため、3歳と1歳の子どもを乗せて連れて歩けるのはとても便利。取り付けてない時と比べるともちろんベビーカーは扱いずらいですが、走行もスムーズ、バックもでき、足も当たらないし、許容範囲内かと。ただ取付けて使用した初日、子どもを下ろした時、片方車輪が浮いていたので見てみると、取り付けた部分の片方が重みでズレて下がっていました。取り付けは本当に下の方が無難です。またやり直さなきゃ…。
    注文日:2014/03/08
    2014/02/18
    便利!!
    AB兼用のベビーカーに取り付けました★ 基本もう寝かせる状態がないためほぼ座らせる感じで使ってます。 3才と1才半の子のために。 基本1才半の子が座り3才の子ゎ私と手を繋いだりベビーカーの横に手を握るハンドルをつけてあげて私と手をつなげないときゎそこを持ってもらってトコトコ歩いたりしてましたが…歩道が狭かったり…駅の改札の出入りするときなど…疲れてたまにベビーカーに乗りたいと言い出したり…だけども私自身が三人目妊娠中の為抱っこもすることが出来ず…たま~にお外で見かけるこの商品…買おうか悩んでた数ヵ月★ 思いきって買っちゃおーと検索したら発見♪ 付けたまま折り畳むことも出来て折り畳んだあとに吊るせば 場所も取らないし今まで通り使えそうで大変いい買い物が出来ました♪ 他の方のレビューとか見て折り畳むときに外さなきゃとか完全に折り畳む前に部品が当たってしまう…とかの心配もありましたが全くその心配なく取り外す必要もなく使えます★
    注文日:2014/02/10
    2014/02/17
    ミスター端っ子さん
    不器用
    なので最初少しだけ手こずりましたが、装着できました。バギーボードの印象があまり良くなかったのですが、こちらは買って正解でした! ベビーバギーには2才の娘、バギーボードには4才の息子を載せてます。息子はボードに乗るのが楽しいようです。音もあまり気になりません。小回りは少し難しいですが、馴れれば問題ないと思います。 0467768108
    注文日:2014/02/02
    2014/01/27
    プレゼントに購入
    友達の誕生日プレゼントにリクエストしてもらい、購入しました。2人の子持ちで買い物に行った帰りに上の子が歩いてくれなくて抱っこと言われても3人目を妊娠し、抱っこが不可能だということで欲しかったそう。プレゼントの値段としては購入しやすかった。プレゼント包装は届いてもすぐ捨ててゴミが増えるだけなので、できなかったことに問題はないが、一方的に送りつけるよりはメッセージカードのみでいいから送れたらうれしいなぁと思いました。色は赤。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/16
    2014/01/15
    便利で楽しそう
    2歳8ヶ月の娘に。二人乗りベビーカーがあるのですが、近所の買い物や保育園の送迎には大きすぎるので、こちらも気になって購入しました。娘は大喜び。乗ったり降りたりが楽で、横断歩道や歩道が無い場所で手を繋ぐより安全です。 コンビのディアクラッセに付けました。ハンドルをくぐって立つことになりますが、94センチの娘には今のところ問題なさそう。背が伸びたら延長パーツでハンドルの外に立つよう調整します。 走行性はスムーズで音もしずかです。紐で吊って収納した状態だとベビーカーが畳めず、そのままだとたためるのは付けた位置の問題なのか…
    注文日:2014/01/09
    2014/01/15
    さっそく使用しました。
    A型、B型べビーカーにつけました。 デザインもいい感じで、折り畳めるのもありがたかったです。 なにより安い上に送料も無料で、、 ただ、バギーのほうが、こどもは乗りやすいようです。 ベビーカーだと、日よけの部分が若干後ろにもでているのでそれがこどもの顏あたりにきます。 延長の部品で延長して、少しましにはなりました。 それに、ベビーカーだと、ステップを外し折り畳もうとしても留め金部分が引っかかりかちっとなるまで畳めないので、畳んでハンドル部分だけ持って移動しようとすると、ベビーカーが開きます。 そこが少し残念でしたが、生活するなかで支障はないので満足です。 私自身が楽になれたので満足です。
    注文日:2014/01/08
...