【16時まであす楽対応】【500円OFFクーポン...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • 3才の娘用に
  • 購入してすぐ組み立てようとして、どうしても1箇所回らない部品があり、ショップはGWで電話が繋がらず。メーカーもお休み。仕方が無いのでメーカーに問い合わせのメールを送り、なんとかしたいと無理やり部品を回したら指を負傷…。結局それでも部品は動かず使いたかったGW中に使え無かった為、しばらくお蔵入り。後日メーカーさんから丁寧な電話があり再度チャレンジして部品がまわりました。無事に取付 ・・・(続きを読む
  • あいころぽんさん
  • 3 2016-12-18
  • 今まで二人の子をベビーカーと抱っこひもで外出してましたが毎回大変だったので以前から悩みに悩んでついに購入しました。下の子は1歳、上の子も3歳になったばかりなのですが、ベビーカーに付けたらやっぱり歩きにくいだろうなと思ってました。ですが思ってたよりは歩ける方かもしれません。ただ取り付けるのに大分苦労しました。ボードにタイヤをつける場所の取り外し方も念の為試してみようと説明書通り白い部分をマイナスドライバーで押してみましたが中々上手 ・・・(続きを読む

4 2016-12-06

買って良かったです。
2013年に購入したコンビディアクラッセのオート4キャスに付けました。
ベビーカーは対面式で使用してます。
対応表には延長パーツ使用とありましたがいらなかったです。
走行音もそこまで気になるものではなく、ベビーカーを折りたたむ時もボードは(邪魔ですが)付けたままで大丈夫です。でもボード自体は取り外し簡単です。
対面式じゃないとどうだかはやってないのでわかりません。
組み立ては振り返れば簡単なものでしたが、説明書を読みながら作業を進めたからか分かりずらかったので、一度読んでからが間違いないです。
肝心のボードに乗る3歳男児は、最近自転車やらキックボードに興味を持ち始めた所なので喜んで乗りました。
ボードを付ける前よりは押しづらくなりますが、押しながら片方手でつなぐよりは安全だしお散歩が楽しいです。いつもと違う所に力が入ったのか翌日は筋肉痛になりましたが…
体勢としては下り坂が一番きついです。
車道と歩道の境目のちょっとした段差もベビーカーが越えればボードだけがつまづく事は無く、そこまで苦ではなかったです。

4 2016-10-31

組み立てるのに結構戸惑いました。難しかった〜
3歳の上の子のために購入しましたが、とても喜んで乗っています。
ただ、折りたたむと自立しないし、押しにくいし(腕が筋肉痛)、電車に乗るのは難しそうだし、ベビーカーを収納する時も邪魔なので、親としては面倒臭いです。
長さも長くなるからベビーカー自体も店などでは邪魔になるし。
フックで簡易的に折りたためるようになってるとはいえ、いちいちそれをやるのも面倒臭いし、コンビニに入るだけでも子供をボードからおろしてたたむ方が良いのか、乗せたままにしたほうが良いのかいつも迷う。
面倒臭がりの人には向かないのかも(笑)
でも、長距離歩くことがわかっていて、乗り物に乗らないときは便利です!
文句ばかり書きましたが、星は4つです!
子供が喜んでるのが一番ですよね。

4 2017-03-09

クイニーザップに取り付け
202522-20170305-092119288
3歳の息子を乗せるために購入しました。
子供を乗せていない時にそのまま走行すると音がうるさいですが、乗せて走るとスムーズに走行できました。
クイニーザップに取り付けたのですが、取り付け位置を決めるのに難儀しました。
なんとか折りたためるのですが、最後まではたためず…といった感じでついています。
ベビーカーを押しながら上の子と手を繋げず危ないな〜と思っていましたが、これなら安全に移動できそうです。
なくてもいいかな〜とも思いましたが、あるとやっぱり便利で買ってよかったと思いました。

5 2017-02-21

とても助かっています
徒歩での幼稚園の送迎が大変で、購入しました。
歩くのが嫌いな息子ですが、疲れたらバギーボードに乗れるので、「幼稚園に行きたくない」と言う事も減りました。安心材料になっています。
乗り心地も良いらしく、嫌がりません。
バギーも支障なく押せて、とても楽です。
良いお買い物ができました。
レビューが遅れてしまいスミマセン。
ある程度、使用してからと思っていたら1ヶ月過ぎてしまいました。202522-20170112-0851046355

• 443iさん
  • 443iさん

4 2017-03-17

娘のお気に入り
202522-20170305-0117527159
アップリカのラクーナに付けました。
取り付けはそれほど大変ではなかったです。
2歳半の娘に試乗させたら大喜びで乗っていました。
ベビーカーの椅子が空状態で乗せると後ろにひっくり返りそうになるので少し注意が必要です。
走行音は静かで良いです。

4 2017-10-09

今後の使用に期待
二人目が生まれたことから二人同時にベビーカーを利用できる本商品を購入しました。
アップリカのフライルに装着しました。
延長パーツ無しで装着して子どもを試乗させてみると、体と手押し部が近過ぎて窮屈そうでした。
そのため延長パーツを取り付けてみると、今度は程よい距離感になり乗りやすそうになりました。
延長パーツを装着したことも原因ですが、足元にバギーボードがあるため装着前に比べて歩きにくいです。
足がバギーボードに当らないよう体から離して手押し部を持つような体勢になります。
使用していく内に慣れれば良いのですが。
使用に際し気になる点はありますが、ベビーカーに装着するだけで二人を乗せられる機能は本当に良いアイディアだと思います。

4 2017-08-21

保育園送迎用に
5年ほど前に購入したコンビのF2に使用しています。
ベビーカーに1歳/9kgの下の子を乗せ、耐荷重ギリギリの大柄の4歳児が利用していますが、
通常のつけ方だと押す際に大人の足に当たるので、アタッチメントを調整して
極力ベビーカーからボードがのびる距離を少なくするようにして
なんとか取回せるようになりました。
乗る子が〜15kgくらいだったらなんなく取回せそうな代物です。
なくても歩いてくれる年ですが、ボードを利用するようになって
保育園の送迎がスムーズになりました。
細い小道や、舗装がされていないガタガタ道では使いづらいですが
平坦な道だと楽に押せるので、ショッピングセンターやテーマパークで活躍しそうです。
他のレビューにもあるように、跳ね上げた状態で折りたたむと、自立しないのが残念です。
ベビーカーが軽量タイプだから仕方なく、商品自体には概ね満足しています。
[受注番号]202522-20170710-034282268

4 2017-08-21

3歳と1歳の子がいます。上の子もまだベビーカーに乗りたがるけど、下の子を抱っこ紐で抱っこするのもしんどくなってきたので購入しました。上の子は喜んで乗ってくれています。
上の子がベビーカーのハンドルを引っ張ったり、乗った状態でジャンプなどしてしまうと後ろにひっくり返りそうになるのでそこは注意しなければと思います。
取付けはそんなに難しくなく、着脱もすごく簡単でした。
音は乗っている時は全く気になりません。乗っていない時は少し音はしますが気にならない程度です。
まだ使い始めたばかりですが、夏休み中ということもあり重宝してます。
ちなみにリッチェルのカルネオセキュアのベビーカーを使っています。

• nov.zeroさん
  • nov.zeroさん

4 2017-08-13

バギーボード!
以前より気になっていたバギーボード。
思いきって購入してみました♪
アップリカのスティックに
取り付けました★
ベビーカーの構造上、
収納時は毎回ボードを外さなければいけません。
組み立ては難しめですが
説明書とにらめっこしながら
なんとかできました!
設置した際の歩きづらさも否めません。
が、いい買い物をしたと思っています。
子供たちが楽しく乗ってくれるといいです。
特記あれば追記します。

4 2017-08-11

子供は喜ぶ
アップリカ スティックに問題なく装着出来ました。
始めは接続ジョイントの締め付け方法に気付かず、すぐにズリ落ち『使い物にならない…』と思ってしまいましたが、諦めず取説を再読…❗見落としてた❗ちゃんと締め付けれました。まだ近所のお散歩程度しか使用してませんが子供も楽だと喜んで乗ってくれ、今まで時折『疲れたから抱っこして』と言ってた上の子の問題を回避するとこが出来、購入して良かったと思いました。

5 2017-05-24

買ってよかった!
注文番号 202522-20170514-0581272351
3歳の双子(15キロ)です。
双子ベビーカーが壊れてしまい、まだ双子を連れての外出にはベビーカーが必須で困っていました。
1人用ベビーカー(アップリカのドリブル4)はあったのでこちらのバギーボードを購入し装着しました。
装着は旦那がやってくれたのですが簡単な作業だったと思います。
子供たちも重いので進みにくいこともあります。
子供が乗っていないと場所によって音がしますが気になりません。
バギーボードをつけたおかげでまた子供たちと外出できるようになったので買ってよかったです!
子供たちも嫌がらず乗ってくれてます!
子供たちが乗らないときは畳めますし、買い物かごを置くことができるのであると便利かと思います。
子供が2人いる方には助かると思います。

4 2017-05-03

幼稚園の送迎に
注文番号 202522-20170502-0511560359
今年年中になった4歳の娘。年少の時は下の子が生まれたばかりで小さいのでバスでしたが、少し大きくなったし、上の子も幼稚園に慣れてきた事だし大丈夫かと思って歩きで送迎する事に。最初はちゃんと歩いていた娘も、だんだん疲れてきたのか帰りになると度々抱っこー!と道端に座り込むようになってしまい、困り果てていました。そこで対策がないかと探し、やっと見つけたこの商品!まだ届いたばかりで使ってはいませんが、連休明けの送迎に使うのを楽しみにしています。

5 2017-04-09

赤ちゃん本舗のメーカーのベビーカー
みなさんボードを外さないと折り畳めないと書かれていますがうちのベビーカーは取り付けたまま折り畳めました!
(折り畳んだ状態で取り付けてみると付けれました!)
ただ、収納用の紐が最初から輪っかを縫ってあるのでハンドル部分が分かれてないベビーカーの為、
無理矢理結んで紐を付ける形になってしまいました^^;
もうすぐ臨月の私でも30分もあれば余裕で組み立てれました。
まだ子供を乗せての走行はしてませんが問題はなさそうな感じがします。ただ音は気になりますね^^;
注文番号202522-20170406-0344304270

5 2017-04-03

保育園の送迎に
Combiのベビーカーに装着しました。
高さの設定に手間取りましたが、おおむね簡単に取り付けられたと思います。
いちおうこれをつけたままでも折り畳むことはできますが、立たせるとかなり不安定ですので、手を離すことはできないです。
三歳の息子が乗って使ってますが、楽しそうです。
タイヤは乗ってないとガラガラ鳴りますね。
乗っていればそうでもないです。
これから保育園に送っていくのに、かなり便利なバギーボードで、とても満足です

5 2017-09-27

便利です
1歳の息子をベビーカーに乗せ、4歳の息子と手を繋ぎながら歩くのがしんどいので、こちらの商品を購入しました。
すぐに送ってくださり、注文翌日の幼稚園のお迎え時には、早速利用することができました。
組み立ては、一部ジョイントが硬く、ペンチを利用したりはしましたが、説明書も親切ですので、すんなりできました。ちなみに、コンビのディアクラッセです。
使用感は、腕を伸ばし、小股で歩かないといけませんが、息子もご機嫌で乗ってくれましたし、手を繋ぎながらベビーカーを押すよりは断然楽だと思いました。