【16時まであす楽対応】【500円OFFクーポン...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • 3才の娘用に
  • 購入してすぐ組み立てようとして、どうしても1箇所回らない部品があり、ショップはGWで電話が繋がらず。メーカーもお休み。仕方が無いのでメーカーに問い合わせのメールを送り、なんとかしたいと無理やり部品を回したら指を負傷…。結局それでも部品は動かず使いたかったGW中に使え無かった為、しばらくお蔵入り。後日メーカーさんから丁寧な電話があり再度チャレンジして部品がまわりました。無事に取付 ・・・(続きを読む
  • あいころぽんさん
  • 3 2016-12-18
  • 今まで二人の子をベビーカーと抱っこひもで外出してましたが毎回大変だったので以前から悩みに悩んでついに購入しました。下の子は1歳、上の子も3歳になったばかりなのですが、ベビーカーに付けたらやっぱり歩きにくいだろうなと思ってました。ですが思ってたよりは歩ける方かもしれません。ただ取り付けるのに大分苦労しました。ボードにタイヤをつける場所の取り外し方も念の為試してみようと説明書通り白い部分をマイナスドライバーで押してみましたが中々上手 ・・・(続きを読む

4 2017-03-09

クイニーザップに取り付け
202522-20170305-092119288
3歳の息子を乗せるために購入しました。
子供を乗せていない時にそのまま走行すると音がうるさいですが、乗せて走るとスムーズに走行できました。
クイニーザップに取り付けたのですが、取り付け位置を決めるのに難儀しました。
なんとか折りたためるのですが、最後まではたためず…といった感じでついています。
ベビーカーを押しながら上の子と手を繋げず危ないな〜と思っていましたが、これなら安全に移動できそうです。
なくてもいいかな〜とも思いましたが、あるとやっぱり便利で買ってよかったと思いました。

5 2017-02-21

とても助かっています
徒歩での幼稚園の送迎が大変で、購入しました。
歩くのが嫌いな息子ですが、疲れたらバギーボードに乗れるので、「幼稚園に行きたくない」と言う事も減りました。安心材料になっています。
乗り心地も良いらしく、嫌がりません。
バギーも支障なく押せて、とても楽です。
良いお買い物ができました。
レビューが遅れてしまいスミマセン。
ある程度、使用してからと思っていたら1ヶ月過ぎてしまいました。202522-20170112-0851046355

• 443iさん
  • 443iさん

4 2017-03-17

娘のお気に入り
202522-20170305-0117527159
アップリカのラクーナに付けました。
取り付けはそれほど大変ではなかったです。
2歳半の娘に試乗させたら大喜びで乗っていました。
ベビーカーの椅子が空状態で乗せると後ろにひっくり返りそうになるので少し注意が必要です。
走行音は静かで良いです。

5 2017-04-09

赤ちゃん本舗のメーカーのベビーカー
みなさんボードを外さないと折り畳めないと書かれていますがうちのベビーカーは取り付けたまま折り畳めました!
(折り畳んだ状態で取り付けてみると付けれました!)
ただ、収納用の紐が最初から輪っかを縫ってあるのでハンドル部分が分かれてないベビーカーの為、
無理矢理結んで紐を付ける形になってしまいました^^;
もうすぐ臨月の私でも30分もあれば余裕で組み立てれました。
まだ子供を乗せての走行はしてませんが問題はなさそうな感じがします。ただ音は気になりますね^^;
注文番号202522-20170406-0344304270

4 2017-12-17

[注文番号:202522-20171212-00305705]
2人目が生まれ、下の子を抱っこひもで抱えながら3歳の子を連れて歩くのに私のからだに限界を感じ、散々迷いましたが購入しました。
エアバギーココ ブレーキモデルに装着です。
レビューでエアバギーの場合、頭が持ち手にぶつかり立ちにくいとありましたが、確かに立ちにくそうです。ただ、思ったほどでは無かったでので良かったです。
こちらの商品を装着して、上の子を乗せてるとベビーカー全体がかなり重たくなり操作性は非常に悪くなりました。左右に手が取られ、まっすぐ進むことに必死です。ただ、それでもベビーカーを押しながら上の子の手を繋ぎ一緒に歩く事を考えたら安全なので、買って良かったと思います。
音は子供を乗せてると気になりません、乗せていないときはガラガラ音が大きいです。

4 2017-10-09

今後の使用に期待
二人目が生まれたことから二人同時にベビーカーを利用できる本商品を購入しました。
アップリカのフライルに装着しました。
延長パーツ無しで装着して子どもを試乗させてみると、体と手押し部が近過ぎて窮屈そうでした。
そのため延長パーツを取り付けてみると、今度は程よい距離感になり乗りやすそうになりました。
延長パーツを装着したことも原因ですが、足元にバギーボードがあるため装着前に比べて歩きにくいです。
足がバギーボードに当らないよう体から離して手押し部を持つような体勢になります。
使用していく内に慣れれば良いのですが。
使用に際し気になる点はありますが、ベビーカーに装着するだけで二人を乗せられる機能は本当に良いアイディアだと思います。

4 2017-08-21

保育園送迎用に
5年ほど前に購入したコンビのF2に使用しています。
ベビーカーに1歳/9kgの下の子を乗せ、耐荷重ギリギリの大柄の4歳児が利用していますが、
通常のつけ方だと押す際に大人の足に当たるので、アタッチメントを調整して
極力ベビーカーからボードがのびる距離を少なくするようにして
なんとか取回せるようになりました。
乗る子が〜15kgくらいだったらなんなく取回せそうな代物です。
なくても歩いてくれる年ですが、ボードを利用するようになって
保育園の送迎がスムーズになりました。
細い小道や、舗装がされていないガタガタ道では使いづらいですが
平坦な道だと楽に押せるので、ショッピングセンターやテーマパークで活躍しそうです。
他のレビューにもあるように、跳ね上げた状態で折りたたむと、自立しないのが残念です。
ベビーカーが軽量タイプだから仕方なく、商品自体には概ね満足しています。
[受注番号]202522-20170710-034282268

4 2017-08-21

3歳と1歳の子がいます。上の子もまだベビーカーに乗りたがるけど、下の子を抱っこ紐で抱っこするのもしんどくなってきたので購入しました。上の子は喜んで乗ってくれています。
上の子がベビーカーのハンドルを引っ張ったり、乗った状態でジャンプなどしてしまうと後ろにひっくり返りそうになるのでそこは注意しなければと思います。
取付けはそんなに難しくなく、着脱もすごく簡単でした。
音は乗っている時は全く気になりません。乗っていない時は少し音はしますが気にならない程度です。
まだ使い始めたばかりですが、夏休み中ということもあり重宝してます。
ちなみにリッチェルのカルネオセキュアのベビーカーを使っています。

5 2017-05-24

買ってよかった!
注文番号 202522-20170514-0581272351
3歳の双子(15キロ)です。
双子ベビーカーが壊れてしまい、まだ双子を連れての外出にはベビーカーが必須で困っていました。
1人用ベビーカー(アップリカのドリブル4)はあったのでこちらのバギーボードを購入し装着しました。
装着は旦那がやってくれたのですが簡単な作業だったと思います。
子供たちも重いので進みにくいこともあります。
子供が乗っていないと場所によって音がしますが気になりません。
バギーボードをつけたおかげでまた子供たちと外出できるようになったので買ってよかったです!
子供たちも嫌がらず乗ってくれてます!
子供たちが乗らないときは畳めますし、買い物かごを置くことができるのであると便利かと思います。
子供が2人いる方には助かると思います。

4 2017-05-03

幼稚園の送迎に
注文番号 202522-20170502-0511560359
今年年中になった4歳の娘。年少の時は下の子が生まれたばかりで小さいのでバスでしたが、少し大きくなったし、上の子も幼稚園に慣れてきた事だし大丈夫かと思って歩きで送迎する事に。最初はちゃんと歩いていた娘も、だんだん疲れてきたのか帰りになると度々抱っこー!と道端に座り込むようになってしまい、困り果てていました。そこで対策がないかと探し、やっと見つけたこの商品!まだ届いたばかりで使ってはいませんが、連休明けの送迎に使うのを楽しみにしています。

5 2017-12-17

3歳のお兄ちゃん
注文番号 202522-20171215-00371710
赤ちゃんを抱っこひも、3歳のお兄ちゃんをベビーカーに乗せるのが赤ちゃんが10キロになりしんどくなってきました。
早速取り付けたところ、お兄ちゃんはご機嫌にバギーボードに乗って親の負担が減りました。
リッチェルのリベラ、フルエR取り付けできました。

5 2017-12-17

金曜日に注文して土曜日の夜に届きました。配送で外袋が破れてしまいました、すみませんと郵便局の方に言われました。幸い中には影響が無かったので良かったです。11ヶ月娘を抱っこしつつバギーに2歳半の息子を乗せての保育園行き帰りが辛くなってきたので購入。もっと早く買えばよかった!息子も楽しいようで、今日お散歩に行ったらずっと乗ってました。抱っこするより断然楽です。ちなみにバギーなJeepです。

• mika0852さん
  • mika0852さん

5 2017-11-18

兄弟をつれてのお買い物用に買いました。3歳差ながら上の子も歩かない時にかなり重宝しています。

5 2017-09-27

便利です
1歳の息子をベビーカーに乗せ、4歳の息子と手を繋ぎながら歩くのがしんどいので、こちらの商品を購入しました。
すぐに送ってくださり、注文翌日の幼稚園のお迎え時には、早速利用することができました。
組み立ては、一部ジョイントが硬く、ペンチを利用したりはしましたが、説明書も親切ですので、すんなりできました。ちなみに、コンビのディアクラッセです。
使用感は、腕を伸ばし、小股で歩かないといけませんが、息子もご機嫌で乗ってくれましたし、手を繋ぎながらベビーカーを押すよりは断然楽だと思いました。

4 2017-09-22

出産祝い
受注番号→202522-20170903-00042824
友人への出産祝いで購入しました。
友人からのコメント
『出産祝いにリクエストして頂きました。
組み立てるのは簡単なのですが、調節に少し手こずりました。
うちのベビーカーは、畳むと倒れるので、毎回ステップを外さないといけません。子供が降りた時はカタカタ音が気になりますが、吊るして歩けば問題ないです。
子供は、楽しそうに乗っているので満足です。』