【16時まであす楽対応】【500円OFFクーポン...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • 3才の娘用に
  • 購入してすぐ組み立てようとして、どうしても1箇所回らない部品があり、ショップはGWで電話が繋がらず。メーカーもお休み。仕方が無いのでメーカーに問い合わせのメールを送り、なんとかしたいと無理やり部品を回したら指を負傷…。結局それでも部品は動かず使いたかったGW中に使え無かった為、しばらくお蔵入り。後日メーカーさんから丁寧な電話があり再度チャレンジして部品がまわりました。無事に取付 ・・・(続きを読む
  • あいころぽんさん
  • 3 2016-12-18
  • 今まで二人の子をベビーカーと抱っこひもで外出してましたが毎回大変だったので以前から悩みに悩んでついに購入しました。下の子は1歳、上の子も3歳になったばかりなのですが、ベビーカーに付けたらやっぱり歩きにくいだろうなと思ってました。ですが思ってたよりは歩ける方かもしれません。ただ取り付けるのに大分苦労しました。ボードにタイヤをつける場所の取り外し方も念の為試してみようと説明書通り白い部分をマイナスドライバーで押してみましたが中々上手 ・・・(続きを読む
  • ぺし0811さん
  • ぺし0811さん

4 2018-06-13

子供は大喜び
テーマパークに行くのに、一日歩けるかな?と不安な5歳児の為に購入。
少し押しにくいですが、子供は大喜びで乗っています。組み立ては15分ほどで完了。ベビーカーにつなぐ部分のネジは緩めにしめて、一度子供を乗せてからキツくしめた方が良いです。子供が乗ると何センチか沈むので、タイヤに当たりもう一度穴を変えました。

5 2018-01-18

2歳5ヶ月の子どもに。ベビーカーに乗るのが大好きな子で、「ベビーカーに乗りたいけど、(弟が)いるから乗れないの」と悲し気に言うので購入しました。
取り付けは簡単!子どもに見守られながら、1人でしましたが、女性でも余裕です。
子どもは「これは、○くんのだね!」と設置中から嬉しそうでした。
さっそく、徒歩20分の距離を歩きましたが、初回は緊張してゆっくり歩いたので、30分かかりました。子どもの反応はとても良く、「楽しい!」とご機嫌で歌を歌いながら乗っていました。
私も、子どもとの距離が近いので、お喋りを楽しみながら動けることが嬉しいです。ちょっとした呟きも、外の音にかき消されずに聞き取ってあげられます。
移動が格段に楽になったので、お出かけに前向きになれます!
ただ、子どもがベビーカーに体重をかけるとベビーカーが倒れそうになる、うっかりボードを蹴ってしまって子どもが傾く、走行中に子どもがはしゃいで転落、ということがありました。
使用する時には、保護者の十二分な配慮が必要だと思います。

• miiya-kさん
  • miiya-kさん

4 2018-05-09

対応が早い!
あす楽対応ですぐに商品が届きました!
現在、2歳0歳の年子の子供がおり、お散歩の際に使用したくて購入しました。上の子がお散歩中に抱っこをせがんだり、なかなか歩きたがらずに困っていたので、レビューや口コミからこちらのバギーボードが気になり購入しました。
まだ試していない為、使用感は分からないので星4つにさせて頂きました。

5 2017-09-05

[受注番号]202522-20170902-00030806
まだ使用していませんが、注文してからすぐ届きました!素早い対応ありがとうございました。

5 2018-03-18

2歳差 兄妹の外出に。
2歳の息子と4カ月の娘との外出方法に困っていてこちらの商品を見つけました!
息子が乗ってくれるか少し心配でしたが何の抵抗もなくすんなり乗ってくれました!
そして、とても楽しそう!
主人が押すとタイヤに足が当たってしまうようで横からベビーカーを押す形になっていましたが、私は何の問題もなかったです。
エルゴをして手を繋いで歩いてた大変さが無くなり購入して大正解!!
これから外出が楽しくなりそうです!
ベビーカーは、
アップリカのラクーナです。
対面で取り付けました。

4 2018-07-01

良かったです!
3歳、1歳の子供がいます。下の子の抱っこが辛くなり購入しました。試しに使った程度ですが上の子は喜んでバギーボードに乗ってくれます。平坦の道では少しの段差もスムーズで、音も気になりません。
ベビーカーはコンビのメチャカルハンディで問題なく装着できました。
この夏活躍しそうです!
ただ、配送時、佐川の人が袋が破けてしまいました、と申し訳なさそうでしたが、商品が箱に入っているので問題なかったです。ただ薄い袋に入っているだけなので、もうちょっと厚手の袋、もしくはビニールなどに入れた方が配送会社の方も安心なのではないでしょうか。と思いました。

5 2018-06-12

子供大喜び!
二人目使用のため購入。エアバギーCoCoブレーキモデルに付けて使用。問題なく使用できました。3才の子供がとっても楽しんで乗ってくれました。タイヤにバネがあるのか弾むので、多少のガタガタ道でもスムーズに走行してくれます。人が乗っていないとガタガタうるさいですが、ボードを引っかけるパーツが付いてたので、使わない時は簡単に上にあげておくことが出来るところが良かったです。
保育園の送り迎えが楽しくなり、買ってよかったです。

5 2018-06-08

買ってよかったです
下の子が生まれ、抱っこひもでは辛くなってきたので、幼稚園通園にベビーカーを使い出すと上の子が乗りたがる&押したがるので困っていました。
あす楽ですぐに届きました。
説明書を読みながら40分くらいで母親が組み立てました。
早速とりつけて使用していますが、上の子が大喜びで乗ってくれます。
使わないときはフックに掛けています。
ベビーカーの後ろのタイヤのすぐ近くつけたので操作しにくいということもなく早く買えばよかったと思いました。
バギーボードを取り付けた状態でベビーカーはたためますが、バギーボードをフックに掛けたままだとベビーカーはたためません。ベビーカーをたたんだ後はバギーボードをフックに掛けることができません。そのため、少し場所をとります。
買ってよかったです。

4 2018-04-15

発注番号
202522-20180411-00115723
3歳2歳の女の子と
お腹に4ヶ月の赤ちゃんがいます。
年子姉妹なので二人乗りベビーカーも
あるのですが、
妊娠で切迫早産体質で
乗り降りさせることができなくなり、
こちらを購入しました。
2歳3歳が楽しそうに乗っていますが、
2歳の子は降りてしまうので
前に座っていてもらう方が
安心です。
アップリカのA型ベビーカーに
主人が取り付けてくれ、
普段の取り外しや
使わない際の紐掛けなどは
私でも簡単にできました!
2つのベビーカーを所持し、
さらにステップまで、、、と
おもいましたが
3人兄弟になることで
長く使えそうなのと、
500円オフクーポンを使えて、
里帰りでも活躍してくれそうなので、
満足です!

4 2017-12-17

[注文番号:202522-20171212-00305705]
2人目が生まれ、下の子を抱っこひもで抱えながら3歳の子を連れて歩くのに私のからだに限界を感じ、散々迷いましたが購入しました。
エアバギーココ ブレーキモデルに装着です。
レビューでエアバギーの場合、頭が持ち手にぶつかり立ちにくいとありましたが、確かに立ちにくそうです。ただ、思ったほどでは無かったでので良かったです。
こちらの商品を装着して、上の子を乗せてるとベビーカー全体がかなり重たくなり操作性は非常に悪くなりました。左右に手が取られ、まっすぐ進むことに必死です。ただ、それでもベビーカーを押しながら上の子の手を繋ぎ一緒に歩く事を考えたら安全なので、買って良かったと思います。
音は子供を乗せてると気になりません、乗せていないときはガラガラ音が大きいです。

4 2017-10-09

今後の使用に期待
二人目が生まれたことから二人同時にベビーカーを利用できる本商品を購入しました。
アップリカのフライルに装着しました。
延長パーツ無しで装着して子どもを試乗させてみると、体と手押し部が近過ぎて窮屈そうでした。
そのため延長パーツを取り付けてみると、今度は程よい距離感になり乗りやすそうになりました。
延長パーツを装着したことも原因ですが、足元にバギーボードがあるため装着前に比べて歩きにくいです。
足がバギーボードに当らないよう体から離して手押し部を持つような体勢になります。
使用していく内に慣れれば良いのですが。
使用に際し気になる点はありますが、ベビーカーに装着するだけで二人を乗せられる機能は本当に良いアイディアだと思います。

4 2018-07-22

大満足です
もっと早くに購入すればよかった!
5歳と2歳の子どもがいますが、2人を連れて出かける際は、途中で5歳児が「疲れた」と言い出し、2歳を抱っこ紐して5歳をヘビーカーに座らせる事もありました。この商品が届いてからは、そんな悩みからも解消され、楽しく出かけることが出来ました^_^商品もすぐに届き取り付けも簡単で、これからの家族のお出かけに大活躍してくれそうです。

4 2018-07-21

下の子をベビーカーに乗せていると上の子が抱っこ抱っこ!と甘えるのでこちらを購入。もっと早く買えば良かった、とても移動が楽になりました。しかし、最初の組立や取り付けはちょっと面倒。。女性1人では説明書とにらめっこで、3.40分かかりました。普段の取り付けは簡単ですが、つけたままだとベビーカーを畳めない事だけマイナスポイントです。

5 2018-06-01

移動が楽になりました!
3歳と、1歳のこどもがいます。今まではベビーカーに上の子を乗せて下の子は抱っこしていたのですがそろそろ重さが辛くなってきたし、かといって下の子をベビーカーに乗せると上の子が動き回って追いかけるのが大変!ということで購入しました。
結果、上の子が喜んでボードに乗ってくれて移動がとても楽になりました!ベビーカーを畳むときにも簡単に取り外しできました!
装着したベビーカーはペグペレーゴSiです。ベビーカー自体の重さがあるのでボードを付けても安定感はバッチリでした。

4 2018-06-01

4歳の子供用に購入しました。シンプルなB型バギーに取付けました。仮止めの段階でしっかりめにやり過ぎてネジが外れなくなりオイル垂らしたりドライバー使ってみたり苦戦しましたが無事外せました。仮止めは軽めにすることをオススメします。シートに誰も乗っていない状態でボードに乗ると倒れてくるので注意です。ちゃんと取説や使用時の注意を守れば重さも感じずスイスイですし、小回り効くので役に立ちそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビーカーベビーカー用ステップ