2017/07/11
    2歳の誕生日に買いました☆
    値段が結構するので、他の似たような 商品と何が違うのか迷いに迷いましたが…キャラクターものは嫌だったのと、娘がおデブちゃん(13キロです。)て事もあり、丈夫で長持ちしてくれれば~とこちらの商品に決めました。 組み立ては 女の私でも25分で組めました。ただ ネジなど (特に 鉄棒の長いネジ)を力いっぱい締めてしまうと、プラスチックが白化します(笑)ガタつかないようにーと思ったんですが、普通に締めるくらいで いいと思います。 大きさは 商品説明にもありますが、素人測りで ジャングルジムと鉄棒(ブランコ)幅の横が156センチ、縦が104センチ、すべり台が97センチなので 合わせると 縦201センチでした。 普通の茶色と白の 子供用マットを敷いているんですが、36枚では足りませんでした(笑) ウチではすべり台の下に座布団を敷いて対応してます。 保育園から帰ってきた時に プレゼントとして 部屋に設置してあるようにしたんですが、大喜びで その日は お風呂にも入ってもらえませんでした!設置してから2週間がたちますが 娘の定位置になっています。 自分で板を外したり 階段を違う所につけたり 板の上で歌ったり いろんな遊びをしています。 ただ 皆さんが書かれているように ブランコが使いにくいらしく 座ろうと思っても 後ろにズレてしまって自分では座れないし、座らせても 足が着いてしまって 保育園のブランコのようにはいかないらしく…我が家も初日に取ってしまいました(>_<) でも鉄棒で楽しそうに遊んでいます。すべり台は高い方じゃないと つまらなそうです。 あと、 畳んだりしたら 気が狂ったように泣かれそうなので ウチも出しっ放しにしています。 値段がしたので、すべり台が3段くらい切り替えられるとか、ジャングルジムを自由に形作れるとか 出来たらなーと思って 星1つマイナスにしましたが、 とてもいい買い物が出来たと思っています。コレのおかげで 少し家事のできる時間が増えたように思います。適応年齢が2歳からですが、もう少し早く買ってあげれば良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/25