2014/10/12
    3日間使用しての感想です
    1歳前半の双子の親です。平日の日中は大人1人で子供2人を見ており、なかなか外で遊ばせることができないため、思い切って購入しました。まだ使い始めて3日目ですが購入して正解でした。 まず大型遊具を購入するにあたってどうしても外せなかったのがジャングルジムと鉄棒。そうなると結果的に滑り台もついてくるこのタイプになりました。このタイプも色々種類がありましたが(色やキャラクターなど)その中でこれを選んだ理由は折りたたんだ時の幅が一番狭かったからです。 そして購入してみてやっぱり折りたためるところは非常に良かったです。ジャングルジム本体と滑り台(ブランコは現在鉄棒にしているため使用しておらず別の場所に保管)を説明書通りに綺麗にセットすれば本当にコンパクト(1回やってみました)。実際は毎日出し入れするためジャングルジム本体と滑り台を説明書通りにはセットせず若干適当においてしまっていますが、とにかく一番幅を取るジャングルジム本体がすっきり折りたためるので我が家では問題になりません。 色もいいですね。見た目にはこだわりなく折りたたんだ時の幅を重視で買ったものの、実際広げてみると…他の商品だったらこれだけ大きいと圧迫感があったかと。この色は落ち着いているので部屋になじみます。家の広さに余裕がある方なら出しっぱなしでもよいかも…(そしたら折りたたむメリットが生かされませんが)。 一番重要な子供たち2人の反応は…良好です。現時点でも2人それぞれの遊び方があり、1人は滑り台を逆からよじ登っては降りてを繰り返し、もう1人はジャングルジムの1段目がお気に入りの場所になったようで長い時間座って遊んでいます。これから色々楽しんでもらえそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/06