2013/03/13
    商品は大きいです。 1ヶ月使用しての感想です。 子供部屋として一部屋に子供があそべるように設置しましたが、2歳の息子が遊ぶためには付き添わないといけないのと本人もママやパパに一緒に行こうと催促するため、ブランコをはずして、滑り台とジャングルジムをリビングに置き、いつでも遊びたいときにあそべえるように家事をしながら目がいきとどくように変更しました。 そのためリビングが狭いです(笑) 商品自体は、息子も大喜び。 一人で遊んでくれる時間が増え、大変助かっています。 下の子が産まれ、なかなか外遊びに出かけることができないので、息子はエネルギーを存分に発散しています。 滑り台の単品に比べると速度や角度に迫力がないため、公園の滑り台の方がやはり大興奮です。 マイナスの部分は、ブランコに乗るときが乗りにくい。 ベルトがやりにくいです。 ベルトをする間にずり落ち、動くブランコで頭を何度も打ちました。(笑) コツがいるのかな? 購入までにすごく悩みましたが(約1年も・・・)息子の喜ぶ顔とプレゼントしたパパの満足そうな顔が見れたので、◎です。 今悩まれてる方、場所とお金が確保できるならオススメします。
    注文日:2013/01/13