4 2012-11-25

一気にハイテンション(=´∀`)人(´∀`=)
ばぁばからのクリスマスプレゼントとして購入(^ー^)ノ
実は他の某キャラもの(お馬さん)の室内用すべり台の購入を以前から検討していたものの、場所を取るので主人に反対されるだろうと思いなかなか云い出せず数ヶ月経過…。
妊娠・出産で上の子をあまり外に連れて行けず不憫に思っていたところ、主人のほうから「買ってあげたい」と云い出してビックリ!Σ(゚д゚lll)ミラクル!!( ´ ▽ ` )ノ
上の子を連れて行った親族宅や友人宅の殆どに室内用すべり台があり、大喜びで遊ぶ我が子を見て、どうやらその気になったらしい♪(´ε` )
そこで再検索した結果、探し求めていたノーキャラ&シンプルカラーのこちらを発見(//∇//) 即決!!
胃腸風邪に罹ってスッカリ弱り切っていたのが嘘のように元気を取り戻してくれた( ´ ▽ ` )ノ
因みに、ママ1人で10分程度で完成。
ただ、設置してから一週間足らずで足元を滑らせて頭から転落(´Д` )
対象年齢(2〜5歳)内でもこのように危険がつきものだし、2歳未満から遊ばせることは怖過ぎる。
特に、フローリングの場合は怪我防止の為にも予めマット等を敷いておく事をオススメ。
また、想定内だったけど占領されるので結構なスペースの確保も必要。
ブランコ(鉄棒)無しでの設置も可能で、ブランコの有無で必要スペースにかなりの差が。
我が家では最終的には全部組み立ててリビングに設置。
ただし、組み立ての際に、各部品の入っている袋からプラスチックの小っちゃな破片がひとかけら出て来て、欠損箇所は不明なままだけど何処かが欠けている可能性大(´Д` )
更に 鋭利なので危険性も大(−_−#)
…以上の理由から、残念乍ら☆−1(;´Д`A