★安心の日本製 高級ベビーサークル!★【...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

使用して1年ほど経ちました。
お値段はかなりお高いですが、耐久性抜群!
ガタつきも全くなく、子供が舐めても安心の日本製、素晴らしい商品でした!
子供が内側からガッタンガッタンしても全く動じないベビーサークル !安心です❤
強いて言えば、大人はまたがなきゃいけないので、高齢の祖父母は大変そうなのと、開閉に両手を使用するので面倒です。

• nagi178881さん
  • nagi178881さん

4 2018-05-07

早く届いてよかったです
子どもがずり這いを始め行動範囲が広がったので、あわてて購入しました。
ゴールデンウィークの前夜に注文したので発送は連休明けかと予想していましたが、間の平日に発送していただき、5月3日に届きました。
おかげで休日にゆっくり組み立てることができました。
コンセントやおしりふき、ティッシュをいたずらするようになっていたので、サークルの中にいてもらえると安心して家事ができます。
柵を掴んだり舐めたりしていますが、日本製なので安心です。
星1つ減らしたのは、レビューでも見かけましたが黒くゴムの跡がつくためです。(このショップではありませんが、同じ商品のレビューで見かけました)ほかの方はフローリングは擦れば消えると書いていますが、我が家はコルクマットの上に設置したので、擦っても消えませんでした。もともとフローリングを汚さないために敷いたマットですし、子どもの遊ぶスペースと割り切っているので消えなくても構わないのですが、それが気になる方は購入前に検討したほうがいいと思います。

5 2017-12-26

絶賛ズリバイ中の7ヶ月に購入しました。
在庫切れで困っていたところ、再入荷の時に電話連絡をいただけたためスムーズにお安く購入できました。梱包状態も電話対応も良かったです。
ベビーサークルはとても丈夫で広さもありました。手が離せない時はベビーサークルに入ってもらったり、中で一緒に遊んだりしました。つかまり立ちの練習もできます。11ヶ月くらいからベビーサークルに入れると泣くようになったので一時触られたくないものをサークル内に入れる使い方をしました。
本来の使い方ではありませんが、現在は半分に分解して棚の脚にくくりつけ横と前を別の家具で固定してベビーゲートとして使用しています。

4 2017-11-01

組み立て簡単でした!
今日届いて早速組み立てましたが、女性1人でも簡単でした。
直後はやはり大きいので圧迫感を感じますが、慣れてきたら気にならないかなぁ〜という印象です。
ツルツルの木目で、赤ちゃんが舐めても大丈夫だと思います!
重量もある程度あり、安定感もあります。
これで、安心して食事の準備などできたらと期待しています☆

• ngtn1647さん
  • ngtn1647さん

5 2018-08-24

最高‼
プラスチックのものと悩みましたが、死角がないところ、日本製のところに惹かれて購入しました!届くまでドキドキでしたが、、最高です!!(^.^)組み立ててすぐに延長パーツも購入しました!
番号★202522-20180814-00884822

5 2018-07-30

やはり日本製
ランキング上位の他のサークルでも悩んだ末、こちらに決めましたが正解でした。中国製のもののレビューにあるような赤ちゃんが危険に晒されそうな箇所は見受けられません。さすが日本製。少しお高いですが、赤ちゃんの安全が第一なのでケチるところではないと納得しております。

4 2018-04-27

丈夫、綺麗、丁寧!
さすが日本製、とても綺麗です。安定感のある作りで安心できます。組み立てもとても簡単でした。同じ素材で台所の入口ガードがあったら欲しいなぁと思うほどです。

5 2018-02-04

デザイン性が高く設置が簡単。梱包も良い。
説明書が不要なぐらい、設置が簡単でした。他メーカーよりも、デザイン性に優れていると思います。
即日配送も嬉しく、また梱包ダンボールが取り扱いやすく、ノンストレスの買い物でした。

4 2013-05-02

ないと困ります
半年ほど前に購入し、今1歳でまだまだ使えています。
これにつかまってつかまり立ち、伝い歩きを覚えました。
アパートの10畳のLDKに置いたので、かなり場所は取りましたが、
これのお陰でかなり助けられています。
子供と一緒にサークルの中にいた時、甘えて私に体ごとどーんとぶつかってきて、私もろとも柵によりかかってしまったのですが、大丈夫でした。
まだまだ自分で動けなかった頃でも、柵におもちゃをぶら下げて、昼間の居場所として使用していました。
本来の用途ではありませんが、洗濯物が乾かない時、タオル類をかけて物干し代わりにも使っています。

• potechi-zuさん
  • potechi-zuさん

4 2012-02-25

娘がずりばいを始めたので購入しました。
リビングに設置しています。
危ない場所へ近寄らせないという目的のほか、
上の子(5歳)が散らかしたまま小さいおもちゃを片づけなかったりするので
上の子と下の子の遊び場空間を区別する目的もあります。
組み立ててすぐは、大きすぎたかなぁと思いましたが
見慣れると気にならなくなりました。
見通しが良いので、サークル内に入れても泣かないし
離れた場所からでも中の子供の様子がよく見えます。
柵の一部が低くなるので、またぎやすくて助かります。
おもちゃを入れるとちょっとしたキッズコーナーになり
下の子だけでなく上の子も喜んでいます。
大人が入っても狭さを感じないので、
手が空いた時は一緒に入って遊んでいます。
ネジを4本外せば折りたためますが
いちいち回して付け外ししなければならないので
頻繁に片付けようと思っている方には面倒かもしれません。
少し高価だなぁと思いましたが、定価よりはかなり安いし
日本製で作りもしっかりしているので満足しています。

5 2013-05-01

買って良かった‼の一言です。この中でおもちゃに衝突していますがガスコンロを触られたり、靴を舐めようとしたりと危険がいっぱいで目が離せなかったのが楽になりました。私自身もこの中でゴロゴロしてると落ち着きます。子供レベルです。

4 2012-07-26

ずりばいを始めた子ども用に
広さに加え高さも結構あるので存在感はありますが、動き回る子どもにはこのくらいの大きさがあって
よかったと思います。早速、物を取ろうと柵の間から手を伸ばして抜けなくなり泣いていたので、
サークルのまわりにも物を置かずに済む広さがあった方が安心かと思います。
ネジを4本はずさないといけないのと、重くて動かすのが大変なのとで、日常的に出したり
片付けたりは厳しいですが、いざとなれば畳んで片付けられるのは嬉しいです。

• AZMNさん
  • AZMNさん

4 2012-06-27

安心感
日本製という事で、安心して購入しました。
リビングの家具に合うブラウンがあったのと、赤ちゃんがはいはいするのを考え
できるだけ大きい物を探していたところ、こちらが一番大きかったからです。
設置するととても安定しますし、安心です。
ただひとつ、赤ちゃんを抱っこしたまま片手で開け閉めができないのが残念です。

4 2011-08-21

組み立て簡単
11か月の娘が伝い歩きでダイニングテーブルの下に潜ったり、テレビに向かって行ったり、コンセントを引っ張ったり…ずっと追いかけまわすわけにもいかず、かといってベビーベッドでは遊ばせるには狭いし、ということで購入。
プラスチック製品も考えましたが、木製の方がなんとなく(?)安心だし、高さがあるのでまだまだ乗り越える心配はないし、なんといっても組み立てが簡単でよかったです。
ただわが家は賃貸で狭いのでこれを置いたら部屋が窮屈になりました(笑)広いおうちなら全く問題ないでしょう。

5 2013-11-05

11か月の息子のために
色がナチュラルがよくて、お願いしました。思っていたよりはやく届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーサークル・プレイヤード