5 2013-06-16

コンパクト!
アパートでリビングが狭くなるのが嫌で買うつもりは無かったのですがお家の中でも活発に楽しく遊んでもらいたくて1歳の誕生日プレゼントにこちらのジムを購入。
組み立ててみると思ってた以上にコンパクト!
これなら狭いリビングに置いても大丈夫☆
大きくなるにつれて物足りなくなるかな?とも思いましたが大きい遊具は公園に行けばあるのでお家の中ではこれで充分だと思います☆
まだ登れたりはしませんが滑り台の
逆走なんかはしています☆
のれんはマジックテープなのですぐ外されてしまうので今は付けないことにしました。
アパート住まいの方にはオススメします(^^)
可愛いですよ☆

• ayume29さん
  • ayume29さん

5 2008-05-04

コテコテのキャラ物が苦手で、ロディならまだ良いかなと選びました。
ウチは女の子ですが、もし二人目が男の子だったら?と思って中間色を選んだと言うのも有ります。
キャラ物苦手な方!ウチはそのまま使ってますが、すべり台側面のイラストはシールですし、のれんもマジックテープです。気になるようなら剥がしても使えますよ〜!
組み立てもとっても簡単。女性でもすぐ出来ます。力要りません。
通常のジム&すべり台よりもジム部分が小さいのでスペースも少なくて済みます。狭い我が家では丁度良いです。

• -ayu*ayu-さん
  • -ayu*ayu-さん

5 2011-07-25

省スペース♪
ほんとはブランコ付きのものが欲しかったんですが、部屋が狭いのでこれにしました。コンパクトなのでリビングに置いてますが邪魔になりません!足もしかっりしてるし色も可愛くていい感じです♪

5 2013-01-20

オススメ
1歳4ヶ月の娘に購入。
もっと早くに買えば良かったって思うくらい、嬉しそうに興奮しながら、滑りまくり!ジャングルジムは登れずくぐったり、『ばぁっ!』って楽しんでます。
フローリングの上ではやっぱりちょっと本体が動いたりしますが、絨毯の上では全く動かずかなり安定しています。フローリングでも、安定はしています。
大きさも場所をとらずちょうどいいです。
アンパンマンと迷ってロディを購入しましたが、アンパンマンと比べると、作りがしっかりしているなと思います。
折りたたんで収納するには、滑り台の部分でドライバーを使用しなければならないので、もぅ出しっぱなしです。
なので、邪魔になる時はジャングルジム部分をなくして、滑り台だけにしたりしてます。
参考になりますように…

5 2012-07-03

1歳のモンスター(笑)
1歳半の息子に購入☆
おじいちゃんが買ってくれました♪
送料入れて9009円!!私が購入時最安値でした(*^_^*)
あす楽で翌日の夕方到着〜!
組み立ては簡単!モンスターの息子に邪魔されつつ15分くらいです♪
さっそくすべり台を登り始め、翌日にはジャングルジムを登り、3日後に階段を登りました(笑)
元気いっぱいのモンスターにはかなりオススメです♪
ちなみにうちは狭い中、約三畳くらいのキッズスペースがあり、そこにおいていますが、余裕あります!!
すべり台ジムの商品の中でこちらが一番小さいのでは?
でも結構良い運動になりますよ〜(o^_^o)

4 2009-09-29

かなりお勧めのおもちゃです。
とても可愛く、うちの子も気にいって遊んでいます。ロディの滑り台はちょっと値段が高めですがその分作りはとてもしっかりしているので、安心だと思いました。また他のおもちゃと違い、全然飽きたいないようなので購入して良かったと思っています。すべり台で物を転がしたりして遊んだりもしています。また折りたたみは、組み立ては一人でもできましたが片付けは二人でないと出来ない構造になっているなと感じました。

4 2012-02-27

かわいいです
あらかじめ大まかに組まれているので、組み立ては難しくなかったです。
できあがりのサイズはコンパクトで、狭いリビングでも遊べています。
ただ、「コンパクトに収納できます」は、組み立て後にも簡単にできるんだと思っていたので、その点は勘違いしていました。
開封時の大まかに組まれた状態に戻せば、ということなんですね。
最初に想定していた「普段はコンパクトに置いておいて、遊ぶときに簡単に出せる」という使い方とは違ってしまいましたが、楽しそうに遊んでいるので頑張って出すことにします。

• RunRun*さん
  • RunRun*さん

5 2013-09-30

●1歳の誕生日プレゼントに●
引っ越して広いスペースができたので
プレゼントに買おうっと思いました^^

他のジム&滑り台を色々検討しました。
キャラクターのも可愛いし、
無地なのもインテリアに合っていいし…
子供にはやっぱカラフルなのが可愛いと思い選びました。

他の商品と比べてコンパクトで小さいですが、
使わなくなれば小さく収納出来るし、
重量も他より重いので頑丈だと思います!

まだ1人で遊ばせるのは怖いですが、
滑り台が気に入ってくれています^^

4 2009-08-23

娘に。
滑り台好きの娘にと購入しました。
あまりキャラクター物が得意ではないのでと探し、この商品が気に入って購入しましたが、シールとすだれを取ればどれでも一緒だったかなと・・・。
でも足とジムの部分がしっかりしていてとても良いです。

5 2008-07-16

かわいくて、かなり満足しています。
軽いので、子供が押すとすぐに動いてしまうので、どちらかを壁側にくっつけて使用すると問題ありません。
お勧めです。

5 2012-07-23

気に入りました
狭い部屋だけど・・・室内でも遊べる遊具が欲しくて購入しました。
ジャングルジムと滑り台の遊具としてはこじんまりしているのでよかったです!
組み立てもとても簡単でした。
滑り台の頂上に手すりがある(ジャングルジムの反対側)ので安心です。
カラーもビビッドカラーで子供の遊具っぽくて気に入りました。
娘は1歳2ヶ月でまだ一人で歩けないので遊べてはいませんが、滑り台ですべらせてあげたりすると喜びますし、つかまり立ちにもとっても良いです。
娘は今、トンネル遊び用の2枚の布に夢中です。
マジックテープなので取り外すのが楽しいみたいです。
本体への細かい汚れや、布のほつれなど気になる点もありますが、お安く購入できて、どうせ汚れる遊具なので、問題なし!満足で〜す。
参考に、他の店で購入した乗り物ロディと一緒に写真を撮ったので載せます。

5 2014-12-23

娘の一歳の誕生日プレゼントに
最初は滑り台のみの物を購入する予定でしたが3歳のお姉ちゃんと一緒に遊べるようにと主人からこの商品を勧められました。こちらの商品はジムの部分が他のキャラ物よりも幅をとらないと思ったのが私の決め手です。コンパクトに畳めるのも良い点ですが当分の間は出しっぱなしになると思います。3歳のお姉ちゃんにはやっぱり滑り台の距離が短く滑ったと思ったら足が着く状態です。一歳の娘は階段を使わず滑り台を下から上手に手足を使い登ってはそのまま滑り落ちるのを楽しんでいました。二人が楽しそうに遊んでる姿を見ると買って良かったと思います。

4 2014-09-24

物は良いですが
商品自体は小ぶりで狭い部屋に置いても大丈夫です。
カラフルで可愛いし、片付けも簡単。組み立ても簡単でした!
ですが、配送が…。
西濃運輸で配達されました。
お店から追跡番号もあり、もちろん追跡しました。
配達店から配達中、12:00までの配達の予定と出ていたので、午前中のお散歩を諦めることに。
しかし、待てど暮らせど来ない。
結局来たのは17時半頃。
もう、西濃運輸の配達指定のお店からは買いたくない。
一日台無しでした。

• みつ☆32さん
  • みつ☆32さん

5 2014-02-06

1歳半になる息子が中々立って歩かないので、保健師の先生に相談したところ、滑り台遊びをすると、足の指が鍛えられて、あんよの練習になると言われ、購入しました。
せっかく買うので出来れば可愛く、部屋の雰囲気にも合ったものをと、こちらの商品を選びましたが、正解でした。
ロディーがとっても可愛いし、子供が楽しそうに遊んでいる姿を見るのが毎日楽しみです。
滑り台遊びの効果があったのか、購入後すぐに歩き出しました^_^;

5 2012-04-13

1歳の誕生日に。
1歳になる息子への誕生日プレゼントに実家の両親に買ってもらいました。
体を動かすことが大好きな息子にとってジムつき滑り台はピッタリでした。
滑り台も10ヶ月の頃くらいからよく公園へすべりに行っていたので家の中でシューーーーっと出来て息子も笑顔満点!
もちろんまだ自分ですべることも出来ないのでジムをかくれんぼに使ったり、ロディの旗?みたいなのを引っ張って遊んだりですが色もカラフルで6畳の和室に置いても威圧感がありません。
ただ、個人的には滑り台のロディのマークはシールじゃなくてプリントされてるほうが良いなぁ〜・・・・
いつかベリベリっ・・といっちゃいそうで怖いです(;^ω^)
そのほかは作りもしっかりしてるし、組み立ても私が15分くらいでドライバー1本で出来ました。
おまけの粘土はまだまだ遊べないですが、基本的にロディが好きなので飾ってあります♪