M&M 折りたたみ式三輪車【16時まであす楽対...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-04-20

姪っこへのプレゼント
1歳半になる姪っこへのプレゼントに購入しました。
まだ自分では漕げませんが、気に入ってくれたようです。
舵があるので、漕げなくても問題ないですし、ガード付きと迷いましたが自分で乗れるのでガード無しを選び、正解だったようです。
どこかのレビューで見ましたが、ガードが意外と窮屈だったり使い勝手が悪いようなので、ガードはなくてもいいようですよ
ネットの友達から、ガード無くても問題ないという意見も出ていましたし。
折りたためるのもポイントでした。これで、置いておくときもコンパクトだし、お散歩に行くときに車に積みやすいので便利だそうです。
妹からの唯一の注文が「折りたためること」だったので、こちらの商品は楽天で一番安かったですし条件もクリアで助かりました。
注文して翌日には発送していただけたのも良かったです。
ただ、プレゼントだったので日時指定が出来たらもっと良かったかな。
写真は、妹から送られてきた写メです。参考にならないかもしれませんが、一応載せておきます。

5 2015-04-09

アンパンマン三輪車
子供の2歳の誕生日のために購入しました。
実際にお店で確認してから楽天での購入にしました。
プレゼントに巾着もレビューでついてくるのでとてもお得。
また、配送料も無料になっているので、自宅に届くので便利です。
実際届いてからの子供の嬉しそうな反応がお店で買うより特に大きかったような気がします。

• tai taiさん
  • tai taiさん

5 2009-04-11

娘に
1歳4ヶ月の娘に購入しました。転落防止つきのガードが付いた三輪車と迷いましたが、既に自分でまたがって乗ろうとするので、ガード付は止めて折りたためる方を選択しました。思ったより色が鮮やかで、散歩をしていても結構目立ちます。舵きり棒が付いていて本当に便利です。また舵きり棒も折りたためて、コンパクトになるので、玄関においても車に入れてもさほど邪魔になりません。注文して2日で届きました。娘も大喜びです。お店で買うより断然安いです。アンパンマン好きのお子様にお勧めですよ。

• jove99nyさん
  • jove99nyさん

5 2013-12-20

お散歩楽ちん
1歳3カ月の初孫の帰省のため購入。デザインや配色も気に入りました。動き盛りであっちに行ったり、そっちに行ったり、転びそうになったり。11キロ近い体重の抱っこはキツイし。そんなかわいい孫娘の散歩に最適。大人がコントロールバーでかじ取りし、孫はアンパンマンのフォンを鳴らしながら、楽ちんお散歩。時折、孫の足がステップからずり落ちてしまうので、注意が必要でした。次回の帰省ではもっと上手に乗れることを期待。それまで折りたたんでおけるので、とても便利です。

5 2009-12-07

かわいい三輪車
息子の2歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
とてもカワイイ三輪車でアンパンマン好きの息子は大興奮☆
息子はまだ自分で漕ぐことが出来ないので、舵きり棒が付いていて便利です。
(棒の取付が少しあまい気がしますが。。。)
ペダルが固定できないので、空回りし続けるのが危険な感じがします。
足置きが小さく後ろ寄りに付いているので、足が乗せ辛そうです。
多少不具合はありますが、折り畳み式はとても便利!!
簡単に折り畳む事が出来て、持ち運びも収納もラクラク。
良い買い物が出来ました。

5 2011-05-31

アンパンマンでお散歩
2歳の誕生日プレゼントに購入しました!!アンパンマン大好きな娘がとても喜んで乗っています!!
まだ足が届きませんがステップがあるのでのせて押してあげられます。かじ取り式なのでとてもべんりです。まだ自分で方向がとれなくても使えます。かなりコンパクトになるので、車に乗せやすいです。組み立ても一瞬なので、重宝しています。
使用体験をブログに載せています。

• tk_tkさん
  • tk_tkさん

5 2007-01-26

届いたその日から息子は大喜びで乗っています。以前のアンパンマン折りたたみ三輪車にはカジキリがなかったので待った甲斐がありました。カジキリが付いて良くなったのですがペダルがフリーになったらもっと良かったと思います。

5 2015-06-25

2歳半の娘に
アンパンマン大好きな娘に購入。組み立ても簡単で、すぐに乗れました。大喜びで乗る娘の姿を見て、購入して良かったと思います。

5 2015-03-23

とってもよかったです
二歳半の息子に購入、すぐに届けてうれしいです、これから楽しく乗ってくれるとこ楽しみにしています。

5 2014-12-06

孫へ1歳の誕生日に
1歳の誕生日に孫の優汰にプレゼントしました。
早速写真を送ってきてくれました。
三輪車にまたがって、とても満足そうです。
一人ではまだ乗れませんが、これだと乗れるようになってからも長く遊べると思い選びました。
お出かけするのが楽しみです。

5 2015-10-22

子供が楽しみ、大人が楽に保管できる三輪車
折りたたんでコンパクトにしまえる点、組み立てが簡単な点が購入の決め手でした。
自宅の玄関脇のシューズクロークに収めることができるものが欲しかったので、とても満足です。玄関を圧迫しません。また、到着してから行う組み立ては主に押棒の装着のみで、あとは折りたたみに伴う作業だけですぐに使用することが可能です。
おもちゃとなる部分はエアホーンのみですが、三輪車としての機能が損なわれるものでもないので、個人的には十分でした。アンパンマンというキャラクターが描かれているだけで子供が十分に楽しんで利用しています。
シンプルゆえに、長く愛用することができる一品だと思います。

5 2015-06-01

2歳息子の誕生日プレゼント☆
アンパンマン大好きな息子のために、2歳の誕生日プレゼントとして購入しました!
大変気に入っており公園まで行くのにいつも乗っていきます。第二子妊娠中のため抱っこ抱っこで大変だったので、これに乗ってくれると少しは楽に公園に行けるので購入してよかったです。かじ取りもでき、ペダルロックもできるので安心して移動できます。
折りたたみもできるので、車に積んで移動するのにも玄関に置いておくのにも重宝してます。
荷物入れはほとんどものが入らないので、使うことはないかな?お砂場セットやボールなどは袋に入れて背もたれのところに引っ掛けて移動してるので、特に不便ではないです。
2歳だと使用期間も短いかな、、とも思ったのですが、2人目にも使えるし、なにより息子がとても喜んでくれたので購入してよかったです!

5 2015-01-14

折りたたみ三輪車
孫の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
年末に注文したのですが、5日に受注・発送してもらい翌日には届きました。「折りたたみ式なので組み立ては簡単だったと」娘が話していました。近くのショップで試し乗りしていたので、期待通りの三輪車が届きました。孫は大喜びで、一人で乗り降りして、部屋や廊下を走り回っています。まだペダルでこぐことはできなくて、足で歩いていますが、コツを覚えたら、すぐにこげるようになることでしょう。ガ−ドがしっかりしているので、眠い時は安全のためにガ−ドを下げて、ガ−ドを上げているときはガードを押したら押しやすいかなとも思いました。折りたたむと下駄箱の下に入る大きさなのと、折りたたんで置いておくと一人では乗れないのも良いですね。もう少し暖かくなったら、公園で思いっきり遊ばせたいです。

5 2014-05-01

大喜び!
1才4ヶ月の息子に購入。
とても喜んでます。
折り畳みが出来るので車に乗せて持っていけるのでこれにしました。
折りたたむのも広げるのも思ったより簡単でした。
昔のタイプのものに乗らせてもらったことがあるのですが
足を置くところがクロックスみたいなサンダルっぽくなっていて
何度も足が外れてしまい後輪に足がひかかってなかなか前に
進まなかったのですがこれは足を乗せるタイプでしかも広いのでとても良いです。

5 2014-02-28

大好きなアンパンマン
1歳3ヶ月の娘に購入しました!
頼んで翌日には届きました。
娘は段ボールを見るなり、アンパンマンに気付いて『う~う~』とアンパンマンを指差して、組み立てていないのに、またいで乗ろうとしていました。
自分の物だってことが分かるものなんですね(笑)
手を叩いて大喜びでした♪
まだ、足はとどかないけれど、押してあげると大喜びで
買って良かったなぁって思いました!
大きな段ボールに入ってましたが、それもパパの工作で
お家に変身♪小さな娘とぬいぐるみがすっぽり入り、お気に入りの場所になりました!
本当にありがとうございました!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車