どんぐりめぐりさんの【送料無料】キッズキーボードDXローヤル ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-11

お気に入り♪ノリノリ
息子の早い誕生日プレゼントとして祖母に買ってもらいました。
届いて、すぐにニコニコ!早く組み立てろと・・・
しかし、単三電池が付いていなかったため、すぐに音を出せず不機嫌にw
(なので電池が付いてた良かったです)
さっそく買って音を出すと、とても嬉しそうであちこち触ってました。
〜感想〜
音の品質はレビューで見てたのですが、思ったよりも高音質でした。
和音も充分弾けます!接触が悪いのか突然鍵盤の音がひとつだけ出ないのがありました。
さっそくクレームかと思いきや、主人に直してもらったので問題なくなりました。
椅子はお気に入りで座らないとぐずります。
マイクですが、音量が微妙でした。口をくっつけ「あーーーー」と大きな声で言えば聞こえます。あと、マイクの根元は手を挟みやすいので気をつけて下さい。
録音機能、リズム、デモ演奏と多機能ですが、使いこなせるよう頑張ります。
おもちゃのピアノとしてのクオリティは非常に高いと思います。
私自身がピアノ奏者なので、本物のピアノはもう少したってから教えますが、
子供には贅沢すぎるほどの品物じゃないでしょうか!
写メ一緒にUPします^^

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード