• yammy!さん
  • yammy!さん

4 2007-12-23

キャラ物の方が喜ぶかなと迷いましたが、色がカラフルなので子供達は大喜び!機能もたくさんついていて、4歳の上の子は色々と試すのも楽しようです。ずっとONになっているとOFFになってくれるのは本当にありがたいです。下の子はこのイスがお気に入りで、本を読む時やテレビ見る時、踏み台代わりにも持ってきます。4和音ですし作りがしっかりしていて、長く使えそうなおもちゃですね。買ってよかったです。

4 2013-11-13

デラックスキーボード
子供が夢中になってやっています。年齢は3歳以上が対象ですが、2歳前の子供が喜んでます。色々な音もでるし、きれいな音です。マイクもしっかり着いているのですが、手加減ない子供が触るので壊れないかヒヤヒヤものですが。。。
それと、入れ物の段ボールが説明書になっているので、捨てようにも捨てられないのがネックです。
なので☆4つ。

5 2014-08-11

お気に入り♪ノリノリ
息子の早い誕生日プレゼントとして祖母に買ってもらいました。
届いて、すぐにニコニコ!早く組み立てろと・・・
しかし、単三電池が付いていなかったため、すぐに音を出せず不機嫌にw
(なので電池が付いてた良かったです)
さっそく買って音を出すと、とても嬉しそうであちこち触ってました。
〜感想〜
音の品質はレビューで見てたのですが、思ったよりも高音質でした。
和音も充分弾けます!接触が悪いのか突然鍵盤の音がひとつだけ出ないのがありました。
さっそくクレームかと思いきや、主人に直してもらったので問題なくなりました。
椅子はお気に入りで座らないとぐずります。
マイクですが、音量が微妙でした。口をくっつけ「あーーーー」と大きな声で言えば聞こえます。あと、マイクの根元は手を挟みやすいので気をつけて下さい。
録音機能、リズム、デモ演奏と多機能ですが、使いこなせるよう頑張ります。
おもちゃのピアノとしてのクオリティは非常に高いと思います。
私自身がピアノ奏者なので、本物のピアノはもう少したってから教えますが、
子供には贅沢すぎるほどの品物じゃないでしょうか!
写メ一緒にUPします^^

5 2014-05-20

キッズキーボード
以前おもちゃ売り場で初めて見かけた時から釘付けだった1歳8ヶ月の娘の為に購入。
実際届いた箱を見た瞬間から、これはあのキーボードだと理解したのかテンション上がっていました。
組み立てはとても簡単にできました。
単三電池×3本は自分で用意します。
デモのメロディも8曲入っていますし、リズム音や楽器の選択ができたりとたくさんの使い方ができると思います。
親の私はピアノ経験者ですが、両手演奏もできるし一緒に楽しめましたよ。
録音機能等をしっかり使いこなしてもっともっと楽しく利用していきたいと思います。

5 2013-08-29

誕生日プレゼント
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
どうやら楽器好きで、前々から電子ピアノの購入を検討していましたが
価格的にもスペース的にもなかなか手が届かず・・・
今回 取りあえず、とこちらを購入しました。
4歳になった息子と1歳8ヶ月の娘で毎日取り合い。
2人ともとっても気に入ったようです。
親も弾けないなりに弾きながら一緒に歌っています。
この価格でこれだけの機能が揃っているのは大満足です。
ただ、初回用の電池付いていなくて子供が
『買ってきてー!』と大騒ぎ。
何とかかき集めてその場は凌ぎました(- -;)
電池(単4 4本)はあらかじめ準備していた方がいいですよ。

5 2011-12-25

3歳の息子へのクリスマスプレゼントとして、義両親にリクエストして購入しました。
おもちゃ屋さんで凄く食いついていたのに加え、送料無料だし
ロディちゃんのおまけも付いてくるしで言うことなしです!
早速組み立てて(とても簡単)あげたら、弾くと言うよりも
リズムを鳴らして楽しんでいますが、家遊びでは重宝しそうです。
ただ、バスドラの音はちっちゃいかな?
それでもあまり気にならず他の機能が充実してるので息子も遊び倒してくれそうです。
ロディちゃんのおまけもねんど遊びで使いまくります!
本当にいいお買い物ができ満足です。

4 2011-12-22

次女(2歳7ヶ月)のクリスマスプレゼントに送料込みでおまけも付いてあす楽対応だったのでこちらにしました。商品自体はまだ箱しか見てないので皆さんのレビューを信じてる所です。ただラッピングを希望しなかったからか箱をプチプチで包んだだけの状態で届き、目敏い長女(小5)に内容がばれてしまったので★をひとつ減らしました。まだ微妙にサンタさんの存在を信じているけど疑っても居る面倒な年頃なのでこれをサンタさんから…って事にすると「やっぱり!!」となってしまう…計画が台無しなのが悔やまれます。せめて中身がばれないような配慮が欲しいです。

• YYk56さん
  • YYk56さん

4 2021-04-04

我が子の誕生日プレゼントに購入しました。沢山遊んでくれるといいなと思います!

• usaminkさん
  • usaminkさん

4 2016-12-21

受注番号202522-20161218-0652370264
クリスマスプレゼントに購入しました!外箱は大人でも「抱える」くらいの大きさで、インパクトあります。和音が奏でられること、マイクが付いているので子供のテンションが上がること、足と椅子が付いているので弾きやすいことが選んだ決め手です。女の子用の淡い色合いのものはちらほら見ましたが、男の子なのでこちらの色がぴったりでした。

5 2015-08-02

満足です。
某お店に子供の遊び道具の一つとして置かれていました。
そこに行くと毎回子供が椅子に座りピアノを弾くのですが、そこのは電池が切れてて音がなりませんでした。
鳴るんだよと教えたいのと、音楽関係の玩具を持ってなかったことから、2歳の誕生日プレゼントとして購入。
1日最低1回は座り、音を鳴らし、自分なりの歌をマイクで歌っています。

• aloha325さん
  • aloha325さん

5 2015-06-14

娘の1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
16時までに購入で翌日届くとのことで、金曜日の15:56に購入したんですが、本当に翌日にとどきました!
まだ自分で弾くことはできませんが、テーブルセットでちょうど立っちして遊べる高さなので、鍵盤押したりスイッチを押したりしてくれたので、興味はもってもらえたようです(*^^*)椅子にも腰掛けてみたり、太鼓のようにあそんだりしてます。自分の意思でひきだすまで、これから長く遊んでもらえそうです。
組み立ては本当に簡単でした!
機能のボタンもさわればなんとかなるかんじです。
商品箱の裏の説明が説明書代わりなのでしょうか。。
取り扱い説明書は全て読むタイプの私にしたらちょっと不安でしたが、
トータル的に満足です

• micarinさん
  • micarinさん

5 2015-05-26

誕生日プレゼントに
3歳のお誕生日のリクエストだったので、とっても喜んで弾いてくれてます♪
自分でボタンもあちこち押して、マイクスタンドもちゃんと自分に丁度良い感じに引き寄せたりと、とても満足しているようです。
商品には何の問題もありませんが、あす楽対応で注文したのに注文の翌日に発送されたため、翌日に届けてもらえなかったのが残念です。皆さまもお気を付けください。

5 2015-04-29

2歳の誕生日に。息子が保育所でお気に入りのおもちゃだったので購入しました。すぐ届いたのでありがたいです。5歳の娘と取り合いになっています(笑)

• 絵美147さん
  • 絵美147さん

4 2014-12-27

1歳の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。商品の対象年齢は3歳~ですが、デモ演奏や楽器の音などもあり、喜んで使っています。長く使って行けそうです。

4 2014-12-24

子供が喜んでます★
昨日注文して、今日届きました♡
クリスマスに間に合ってホッとしました。
子供を保育園に迎えに行く前に玄関にセット。玄関開けて子供が『サンタさん来た〜』と大喜びしてくれてすごく嬉しかったです。
機能は、ちゃっちいけど、子供が喜んだ顔見たら良かったかなと…
録音機能が壊れてるのか、録音も再生もできないので、−★です。
お店に連絡してみます。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード