5 2006-08-31

じつはこちらの「しそドリンク」は4種目でした。1才6ヶ月の娘と主人がアトピーで悩んでいてシソがアレルギーに効果との情報を信じ色々試していたところ、ビエンナーレに出逢いました。試してきたものは酸(酢)が強くて娘が飲めなかったり、お高いもの、味になじめないもの、添加物が気になるetc…。ビエンナーレは封を開けた瞬間からシソの良い香りがし1才6ヶ月の娘の反応が違ったんです、で240ccの哺乳瓶で10倍くらいに薄め飲ませたところ一気のみ!びっくりしました(笑)今までの飲みっぷりと全然違ったんです。ビエンナーレは娘にとって薬と言うよりはお気に入りのジュースになってくれたようで…あっという間にリピ。
すると見る見るアトピーの症状が良くなっているんです(現)ゼリーもグミもウインナーもおいしくて娘のお気に入りです。
主人の方も毎年夏場はジクジクとかさかさを繰り返すのですが、今年はジクジクしないな〜と(談)
私自身も今年の春は、花粉症の症状が軽減されていたような気がしています。
シソドリンクがTV放送されたとかで品薄になったりしているみたいで正直、レビューしたくなかったのですが、アレルギーで同じ悩みの方には試して!と言う気持ちで書きました。12本目のリピになります。

5 2006-09-15

3 2006-06-18

ダイエットに効果的、との話を聞き購入しましたが私自身にはあまり効果はありませんでした。でもシソ酢としてはとても飲みやすくて美味しかったですよ。そのままヨーグルトにかけて食べても美味しかったですし、炭酸水でわると水でわるよりぐっと美味しさが引き立って逆にシソの匂いが気にならないかも★☆1本千円を高いと思ったら試す気にはならないでしょうけれどシソ何千枚、何万枚、って使わないとあれだけの量にはならないのですからまぁそこそこか安めだと思って間違いありません。6本買えば自宅まで無料配送してくれますから店頭で買って重たい思いするよりずっといいですよ。
健康維持に、という方へは是非お勧めです。

5 2006-04-16

購入してから1ヶ月くらいになります。ひどかった鼻炎が軽減され、しそパワーの効果の程を実感しました。これからも飲み続けたいと思っています。また、お味も美味しく飽きずに続けられ大変良い商品だと思います。水や炭酸水でわるのはもちろんですが、トマトジュース(無塩)と割って飲むのが私のお気に入りです。トマトジュースとお酢を一緒に飲む事でダイエット効果がさらに高まるとの情報もありますし、良かったら一度お試しあれ。

• 観桜会さん
  • 観桜会さん

3 2010-11-10

アレルギーに期待して
産前産後に痒湿が全身にでて蕁麻疹やアレルギーに効果を期待してヨモギ茶やどくだみ茶と合わせて「紫蘇」が効くらしいの情報で購入しました。かなり甘いのでレモン果汁にミネラルウォーターで5倍に薄めて飲んでいます。効果は何が効いたかわかりませんが痒みは多少あるもの湿疹は消えました。たぶん相乗効果なので紫蘇が効いたかどうかは不明です。味は悪くないです、ただ濃縮なので甘い。。。。

5 2014-07-13

夏をのりきります
実家の母親がいつもシソジュースを作ってくれるのですが、今年は難しいとのことで、初めてお店で購入してみました。
炭酸水で割って飲んでいますが、濃縮されたしっかりしたしその味、甘さと酸味がバランスよく、夏バテも防止できそうです!

5 2006-04-14

“ミラクル☆シェイプ”の放送後、注文殺到!!
テレビでは、彦摩呂さんが食事1日4500カロリーを摂取し、食後にこの“しそ酢”を50ml飲んで見事にダイエット成功!!
食べながらでも痩せるということで話題になっています。
ダイエットの他、花粉症・アレルギー・美容にも良いそうです。
味は、思っていたほど酸っぱくなく、薄めなくても飲みやすいです。
酸っぱいのが好きな方は、ストレートで飲めますよ。
私も、薄めずに飲んでいます♪

5 2013-07-05

健康効果を期待して
今、赤しそが最盛期。梅干を漬けたり、赤しそジュースを作ったりする時期です。
頑張って赤しそジュースを作ろうか・・・とも思いましたが、果たしてうまく作れるか?保存は?と思ったら手が出せずにこの商品を購入しました。
いろいろ検索しましたが、濃縮度と価格でこちらを選びました。
私は5倍位で希釈して飲むのが好きで、それでも十分に風味がありおいしいです。
今度野菜の漬物にもアレンジするつもりです。

5 2013-09-05

時期的に赤シソがもうスーパーで手に入らなくなり、ネットでこちらを見つけ購入してみました。普段自分で作るシソジュースよりもこちらは甘く、酢が少し足りなく感じたので、足して自分好みの味にして飲んでいます。おいしかったので、飲みきったらまたリピしたいと思います♪

5 2024-02-18

リピート購入です!美味しいです(*^^)
前回、注文してみて、飲んでみたら、とても美味しかったので、再度、購入させて頂きました(*^^*)ストレートタイプではなくて、希釈タイプなので、薄めては丁度良い濃さの加減が、自分で自由に出来る事が便利ですね!味もスッキリと飲みやすく、赤紫蘇の香りと、味が良いです!ついつい飲み過ぎては、直ぐに無くなってしまいますが、その時は、また頼みたいと思います。花粉症が少しでも、軽くなると良いなと。素敵な商品をありがとうございました☆

5 2013-12-14

よく眠れる
以前、知人からシソジュースを分けていただいた時、不眠がちで数時間おきに起きてしまう母にお水で薄めて飲ませたところ、とてもよく寝られるようになったと大喜び。
夏の間は赤しそが売っていたので自分で作ってみたのですが、思った以上に消費量が多く自家製のものはなくなってしまったので、こちらで購入。
結果、とても飲みやすく、母のみならず父も美味しい美味しいとよく飲むようになりました。
二人とも、しそジュースを飲んで寝ると、次の日の朝までぐっすり眠れるようになったようです。
両親の体質に合っていたようです。
またなくなったらリピートする予定です♪

5 2011-03-06

花粉症対策
花粉症の出だしに、子供も私もひどかったので試しに飲んでみたらほとんど症状が出なくなりました。
人によってだとは思いますが試してみる価値アリです。
子供に薬は飲ませたくなかったので本当に良かったです。
ちょっとクセがある味なので子供ははちみつレモンを足して飲んでます。

5 2013-10-06

アトピーに効果あり!?
とっても美味しいです♪お水や炭酸水で割って飲んでますが、寒くなったらお湯割りにしてもいいなと思っています(・∀・)毎年秋になるとアトピーが悪化するんですが、今年は特別に酷くて‥。心配した友人が赤しそジュースが痒みを抑えてくれると教えてくれました!まだ2日目なので効果を実感するに至ってませんが効果を期待したいと思います!

• mix77925さん
  • mix77925さん

5 2006-04-11

花粉症のためにしそジュースを購入しました、はじめて飲むのでミルクと一緒に混ぜて飲んでみました、すごく美味しくて、子供にもはまりそうな味と思います、あとは炭酸や水と割ったり、家でカクテルなども使っています、大変飲み安いです、是非お勧めします^^。

5 2023-08-25

去年から、飲んでますが、癖になる
道内産の他の、紫蘇ジュースを飲んでいる知り合いに、1本ご馳走したら、たいした喜ばれました。
味が違うそうです。
私は、こちらのしか飲んだことないので、炭酸で適当に割って飲んで居ます。
何か元気が出る感じです。
目にも爽やかな色ですし、他を試すつもりはないです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料