5 2013-07-29

子どもの水着を探していたら、お手頃でしかも、メーカー品の物が(*≧∀≦*)
ブラックを購入しました。セパレートタイプで着替え易くて気に入ったそうです♪
202491-20130624-0130517126

4 2013-07-01

身長123cm、痩せ型の娘に140のネイビーを購入しました。
結構みなさん1サイズ、下手したら2サイズ大きめを注文されていたので、
大きめを注文しましたが、横幅がガバガバでした。130を注文したらよかった・・・。
でも、スカートもキャミも両脇で3センチくらいずつ詰めて縫ってみたら
着れそうだったので今シーズンはそれで行ってもらおうかと思ってます。
学校用で、セパレートタイプで、おなかが見えない丈のトップスに
スカート付きのボトムスという感じで探していました。
まさにピッタリの商品で、お安く買えてよかったです。
大きかったですが、方紐が調節できるのでそれはとても助かりました。
長く使えそうです。

5 2013-04-12

シンプルでかわいいです
3年生で120cmの服を着ると、袖も丈も短いけど体はジャストサイズ。という体型です。太くも細くもないね。とよく言われます。
140cmのネイビーを購入しました。130cmだと夏には微妙なサイズになりそうなので、大きめ覚悟でこのサイズにしました。
上は若干大きめなのか、かがむと胸が見えそうになったので、紐をちぢめて水の中に入るときはスカートにインしてもらおうと思っています。
下はスカートの下が短パンというのはすごくよいです!
色に関しては、写真よりも明るい青色で、思ってたよりよかったと喜んでいます。

4 2013-09-11

小学生高学年の娘にピンク購入。
145センチ細身ですが150でぴったりです。
ピンクしか残ってなかったので仕方ないですが娘的には黒か紺が良かったようでで、高学年にピンクはちょっとラブリー過ぎたかなって思います。

5 2013-05-24

とても品がいいです
あまり露出度のない、品のよい水着を探していました。
届いた商品を試着してみると、思ったようにとても感じがよく、娘も大変お気に入りです。
少し大き目を頼んだので2シーズン、楽しめそうです。
安くてよい買い物が出来、大満足です

• ozmettさん
  • ozmettさん

5 2013-08-27

150cm購入
小学2年生で、今着ているワンピタイプの水着が140cm。
来年も着れるように、今回は150cmを購入。
大き過ぎてブカブカって事もなく、割と丁度良く着れました。

5 2013-08-17

えっ?これがスク水?
買ってから気づきました、これがスクール水着だって。
1週間海に行くので、スペアの水着として購入、結果子どもはこちらばかり着ていました。
街中(石垣島)でも親子ともども水着なのに、夏服と言い張って過ごしてしまいました。
デザインがシンプルでかわいい!!
最近のスク水は変わりましたね(母の時代は違ったよ・・・)

4 2013-08-09

シンプルでかわいい
身長118cm、中肉の年長の女の子。130を購入。
丈も幅もちょうどよかったです。
プールなどでよくトイレに行くのでセパレートがとても便利です。
少し敏感な子で、トップスの後ろのクロスしている部分が違和感があると
言っていましたが、着ているうちに慣れてきたようです。
下のスカートの部分はかわいいし動きやすくて初めから気に入っていました。

5 2013-08-04

160を購入
150cmを超え、やせ形の娘に購入しました。
デザインはシンプルで、セパレートなのでトイレにも行きやすいです。
上が何しろ白なので、そのままだと胸が若干透けているような気がします。
パットを入れるところがあるので、スクール水着用に購入してあったパットを入れて着用させています。
他の水着と比べて安価でしたが、肌触りなど、着心地に問題は無いようです。
購入して良かったと思います。

4 2013-07-31

ピンクを購入
小4、140cm弱の身長、標準体型の娘に140ピンクを購入。
サイズはぴったり。肩紐はアジャスター付きで調節可能です。
派手なものが苦手な娘は、色デザイン共にとても気に入ってくれました。縫製もしっかりしているし、スカートのプリーツもかわいい。
既にこの水着で数回海水浴に行き、川遊びでも活躍しています。
砂浜に行くと、上半身の白い部分に砂が入り込み、カビが生えた生地のように見えます。
使用に差し支えありませんが、ちょっと見た目が気になるのでマイナス1で。

4 2013-07-30

ラッシュガードの下に着るセパレートでスカートパンツタイプの水着を探していました。上はモコモコしないよう余計な飾りがないもの、しかもギャルっぽくなくというとなかなか見つからず~良いお値段で理想のものが見つかって良かったです。
130センチ23キロのガリガリ娘に140を購入。ウエストはゆるいものの水に入ってもずれ落ちる事はありませんでした。

• suzanyoさん
  • suzanyoさん

5 2013-07-27

すぐ到着し、旅行先にて使用してみた感想です。
肩ひもが調節できるのでとても便利ですね。
ピンクを購入しましたが、アンダーパンツもピンクでとてもかわいいです。

5 2013-07-26

身長123cmの娘にサイズ130cmを購入
紺色を購入しました。紺色というより濃い青という感じで思ってたよりかわいい感じです。少し大人っぽいタンキニ、でもスカートの下がスパッツになっているので娘もとっても気に入っていました。足さばきが良くて泳ぐのにもよいと思います。さりげないReebokの文字がちゃんとしたスポーツメーカーの水着を感じて格好いいです。

4 2013-07-23

リピしました
セパレーツの水着を探していて、こちらを見つけました。127cm中肉体型で130サイズを購入したところ、あまりにもぴったりだったので、サイズアップして150サイズを求めました。ボトムは若干余裕がある程度、トップは丈こそ長いもののアジャスターを調節すれば今の身長でも着られそうです。お求めの際は1〜2サイズアップしての購入をお勧めします。

4 2013-07-15

シンプルで機能的
127cm、26kgの子に130ピンクを購入。上下とも本当にジャストでした。140にしておけば良かった!腰囲をウエストサイズと勘違いしていました。
画像で分るかもしれませんが、胸の部分は水着と同じ白い生地で二重になっており透けにくいので助かります。ボトムのパンツが画像より派手な色でした。個人的感想ですが、スカートのピンクと色調が合わないと感じたので☆−1にしました。お安いし機能的には満点なので、サイズアップしたリピを検討中。