2019/08/12
    oichan_1969さん
    GSX-S/R125にはマストアイテムか
    GSX-S125用に購入しました。 タイトルでも触れたとおり、これはほぼマストアイテムと言って過言ではないでしょう。 純正でもリアシートの一部がヘルメットホルダーになっていますが、はっきり言ってあれは使いものになりません。 汎用品も含めてこのバイクに装着できるヘルメットホルダーは結構存在しますが、取付けのし易さとデザイン的な観点からこの製品が一番よろしいかと思います。いっそのこと純正オプションにしちゃっても良いのではないかと思うくらいです。 取付け時の注意点は6ミリの六角レンチを予め用意する必要があります。車載工具には6ミリはありません。あと、取付ける場所が左のタンデムステップのブラケットを取り付けるボルトの所なので、ボルトを外すのにかなりのトルクが必要です。もし改めてレンチを購入する場合はロングタイプを購入した方が作業はし易いと思います。もっともロングの六角ってあまり使う頻度は高くないんですけどね・・・。それとネジロック材は必須です。その他は特に用意するものはなく、作業も5~10分もあれば終了します。 汎用品などに比べれば若干お高いのと、ヘルメットを引っ掛ける金具の作りがややチャチくて不安になるので星-1にしましたが、それでもやっぱりコレ一択だと思います。このバイクを購入したら真っ先に取り付けるべきアイテムだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/22