【H2C】 【タイホンダ純正】PCX用ウインド...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-17

ビジュアル、機能、コスト良しの三拍子
防風効果もビジュアルもチョイスしたい方には「最適」な商品。また、「エイリアンの頭」にそっくりなこのウインドシールド。その効果で私のPCXは「エイリアン」と融合を果たした主人公の如く、美しく融合(タイホンダ製。JF81とKF30専用だけに加工ゼロでピッタリ装着。)されました。これにより私は愛車を「エイリアンヘッド」と呼び、日々可愛がっております。
ビジュアル、機能、コストをお考えの方は、この商品を購入して損はないと考えます。特に「はとや」さんでは梱包が、外装段ボール>クリアランス埋め新聞紙>プチプチ緩衝材>ビニール袋>保護ラップ>商品本体の順で丁寧に施されておりましたので感心致しました。それが決め手で星マーク5とさせて頂きます。
また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

5 2020-05-18

当方の準備不足(作業に合う工具の不足)で標準スクリーンをはずす際に少し手間取りましたが、それでも20分程度で取り付け完了しました。
ねじ穴ズレ等も全くありませんでしたし、適度なサイズで見た目もカッコよくなったと思います。
私のpcxは黒なので、一体感を感じやすいことも見た目に影響しているような気がします。
本スクリーンは幅も狭く、風防効果は劇的ではない気はしますが、pcxの標準スクリーンは全くないに等しいので、個人的には地面が直下に見える恐怖心が、包まれ感がアップしたことで、かなり和らいだと思います。
私は非常に気に入りました。

4 2020-09-18

早速PCXにつけました。
穴の位置もぴったりで装着後も違和感なく満足です。
ただもう少し横幅があれば良かったかも。上部がスリムなので風を軽減するかと言えば純正よりはいいかと思うくらいなのでそこは星-1かな

• 赤髪4649さん
  • 赤髪4649さん

5 2020-07-27

特に傷もなく簡単に付けれました!
発送も早くよかった!

4 2020-06-04

注文から到着まで早い対応で助かりました。

4 2020-05-29

気に入ってます
正規品で走ると 風が腹にまともにあたりましたが
これを付けたら 胸の上から首にあたり 楽になりました
もう少し(長め10cmくらい)長めにした方がいいと思う

5 2020-05-27

価格もお値打ちなシールドですが思った以上に効果ありです。

5 2020-05-25

PCX125(JF81)に取付けました。付ける前は風が上半身全部にあたっていましたが付けた後は腹部に直接当たらなくなりました。雨の時もメーター部分が濡れずに見やすくなりました。

4 2019-12-08

効果あり
かなり小ぶりなシールドですが思った以上に効果ありです。透かすと波板状にむらむらになってますが運転中にスクリーン越しに覗き込む事はないので問題ありません。交換は30分かかりませんでした。

5 2018-12-22

フィットします
国内純正ロングスクリーンより見た目が良いので購入し
PCX125(JF81)に取り付けました。
純正スクリーン下のベゼルを傷付けないように外すのに苦労しましたが
YouTubeに動画が有りますので20分で交換完了
ステアリングを左右に切っても干渉する物が無く
純正より約180mm長く冬場の走行風の当たりが軽減されます。
雨天時も純正より良いかな
あくまでも個人的な感想で購入時の検討材料になれば幸いです。

5 2019-05-18

自分にはちょうどいい!
久しぶりのバイクです。風の爽快感を味わいたいけど、ノーマルスクリーンだとツーリングなど長時間だとちょっとキツイ。純正オプションスクリーンだといかにも通勤用って感じで。感覚的にですが体は 5〜6割減位でちょうどいいです!

4 2019-05-11

顔、肩には風があたりますが腹部へは緩和されました
あと作業時ですがカウルの固定がマジックテープで補強されてるので取り外しに苦労します

5 2018-12-04

購入してよかった
純正のも良いのですが寒い時期の風よけにと購入。見た目もかっこよく購入して良かったです。

5 2018-11-22

良いですね。
167cm で、着ける前はお腹で風を受け止めていましたが、装着後は胸で風を受けるようになりました。
副作用で、ももに当たる風も少し軽減したような気がします。
純正品でスモークなので、見た目もスッキリしています。
視界も遮りません。

5 2018-11-17

程よいバランス
KF30に取り付け。
ノーマルスクリーンだと胸元に直撃する風を程よく軽減してくれます。
防風効果は純正ロングシールドよりかはさすがに劣るだろうと思いますがPCXの外観のバランスも程よく保ってくれるので満足です。
取り付け時のフロントカウルの脱着作業が最初は少し緊張しますね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン