GWセール【H2C】 【タイホンダ純正】PCX用...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-22

フィットします
国内純正ロングスクリーンより見た目が良いので購入し
PCX125(JF81)に取り付けました。
純正スクリーン下のベゼルを傷付けないように外すのに苦労しましたが
YouTubeに動画が有りますので20分で交換完了
ステアリングを左右に切っても干渉する物が無く
純正より約180mm長く冬場の走行風の当たりが軽減されます。
雨天時も純正より良いかな
あくまでも個人的な感想で購入時の検討材料になれば幸いです。

• kosame6341さん
  • kosame6341さん

4 2018-09-24

走行風が楽になります
取り付けはフロントグリルの脱着に多少苦労しますが、それ以外は簡単です。スクリーンの高さも幅も控えめなので、程々に風を防ぐ事ができます。国産純正のシールドは高さがありますが、その分弾いた風がヘルメット正面に吹き付け、風切り音が大きくなる欠点がります。このスクリーンは最低限胸元辺りに当たる風を防ぐので、そういう事がありません。ただし冬の寒さを防ぐにはちょっと不向きですね。その辺りは生産国タイに最適なものだと思います。写真は真っ黒ですが、初期スクリーンが薄くなったようなものです。
バカ高くなってしまった純正ロングスクリーンが買い難い方にはおすすめです。私はこのままGIVIスクリーンが出るまで使います。

5 2019-05-18

自分にはちょうどいい!
久しぶりのバイクです。風の爽快感を味わいたいけど、ノーマルスクリーンだとツーリングなど長時間だとちょっとキツイ。純正オプションスクリーンだといかにも通勤用って感じで。感覚的にですが体は 5〜6割減位でちょうどいいです!

4 2019-05-11

顔、肩には風があたりますが腹部へは緩和されました
あと作業時ですがカウルの固定がマジックテープで補強されてるので取り外しに苦労します

5 2018-12-04

購入してよかった
純正のも良いのですが寒い時期の風よけにと購入。見た目もかっこよく購入して良かったです。

5 2018-11-22

良いですね。
167cm で、着ける前はお腹で風を受け止めていましたが、装着後は胸で風を受けるようになりました。
副作用で、ももに当たる風も少し軽減したような気がします。
純正品でスモークなので、見た目もスッキリしています。
視界も遮りません。

5 2018-11-17

程よいバランス
KF30に取り付け。
ノーマルスクリーンだと胸元に直撃する風を程よく軽減してくれます。
防風効果は純正ロングシールドよりかはさすがに劣るだろうと思いますがPCXの外観のバランスも程よく保ってくれるので満足です。
取り付け時のフロントカウルの脱着作業が最初は少し緊張しますね。

• かけ吉さん
  • かけ吉さん

5 2018-11-15

簡単に取りつきました。冬の間はこれでしのぎます

• ユウ6981さん
  • ユウ6981さん

4 2018-10-07

ウインドシールド購入
純正では、飾り程度のウインドシールドで、風邪をまともに受ける状態!
純正オプション製品は高く、少しでも安くてスタイルの良い製品を探してました!
そんな中で、希望に沿った製品と出会えました!
装着も難なくでき、風も少しは軽減できて満足です!

• hiro taishoさん
  • hiro taishoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-30

ベスト フィット!
装着も思いの外簡単、長さがもう少しあれば、、、
納得の上購入なので、超ロングが出たら即購入予定。

5 2018-08-10

いいです
JF81用として購入。
全体とのバランスもよくかっこよくなりました。取り付けも簡単で15分程度で完了しました。

5 2018-07-19

さすが、海外純正
取り付けにも問題なく、バランスも崩さず、かゆいところに手が届く商品でした。

3 2018-12-31

寒くなって来たので多少は変わるかと思い防風対策にと購入しました。
思ったより防風効果はなくてガッガリしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン