リアボックスKAPPA(カッパ) リアボックス...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-30

無骨さが素敵
ジェベル200に元々、激安のトップケースを使っていましたが、強風によって車体が倒れて破損した為に買い替えました。
届いた時には大き過ぎたかな?と思いましたが、取り付けると絶妙な大きさで、ビジネスバッグやカッパ等色々入ってゆとりもあるので最高です。何より、最近のトップケースにありがちな丸みを帯びたフォルムでは無く、無骨なスクエアフォルムが素敵で、オフロードやビジネスバイクにはピッタリだと思います。本体も無塗装なので傷が気にならないのも良いですね!
強いて言うなら鍵を摘む樹脂部が曲者な所でしょうか。キーリングの取り付け穴が横に開いているので、キーケースを閉じる事が出来なくなりました…。
とはいえ、トップケースの作りは素晴らしいので気に入っています。

5 2018-12-02

思ったとおり
注文から到着までスムーズでした。防寒着やヘルメットなどを収納するために購入しましたが、十分な大きさで、スチール製の荷台への取り付けも全く問題ありませんでした。良い買い物ができました。

5 2018-11-25

最高
釣りに行く為、道具が増えたので大きいサイズのボックスを買い替えの為、さがしてました。まさに、理想のボックス、即購入しました。四角い為、端から端まで高さが有る物まで入るので最高。

• 六所山さん
  • 六所山さん

5 2018-11-17

取り付け
迅速な対応ありがとうございます。
早速取り付けました。

5 2018-10-20

ベストサイズ
四角めの箱なので荷物が整理して入れやすいです。

5 2018-09-10

古い型ですが・・
このゴツゴツ感が気に入ってます。インナーが無いのでとても軽量です。上部が平らなので物が置けたり、自作でラックも取り付けられるので良いデザインです。

• ku08さん
  • ku08さん

4 2018-08-10

使いやすい
クラシックなデザインですが、使いやすいです。スクエアな形なので、荷物が入れやすいし、箱の上で書き物も出来ます。
バイクのスタイルにも意外とマッチしてる感じです。
フタが90度くらいしか開かない点がちょっと弱点です。また、タンデムで乗せた場合、背中に突起が当たるかも。

5 2018-06-28

コスパも品質も良い商品
四角いシンプルなデザインで良いです。
大きいのでいろいろ入って便利ですね。
あとは耐久性に期待したいです

• yasuo6996さん
  • yasuo6996さん

4 2017-11-25

コスパ高いです。
アドレス125にて使用しています。
ビジネスバッグがうまく入るケースを探していたのですがピッタリでし
た。
GIVIと同等品とのことで、質感・品質良いです。
もともとGIVIを使用していたので、ベースはそのまま使えましたし
文句なしです。
今一つなところ無いですがあえて言うなら、真っ黒で地味なことぐらい
でしょうか。

4 2017-11-10

まあまあ気に入っています。取り付けにちょっと苦戦しましたが、本体は使いやすいです

4 2018-01-29

同等品
GIVI E20Nをこちで以前購入しました。バイクが増えてもう一つ買うつもりでしたが、同等品と謳われるこちらを購入しました。違いはエンブレムだけですから、買い得ですよ。

4 2018-01-28

しっかりとしていてよかった
前に取り付けていたのが、古くなったので今回この商品にしました。
大きさは39Ⅼで、前のサイズより大きくなり大変いいです。
ヘルメットも2個並べて入り、上にもまだカッパとかいろいろ入るので重宝しています。
リトルカブに取り付けにちょっと時間がかかりましたがしっかりと取り付けできました。

5 2017-10-25

コスパが良くてお勧め
角ばった四角い箱を探していたので最高で GIVIとマウント共通出来て使いやすいです
大まかな内寸は幅40cm×奥30cm高さ26cmで
中央が膨らんでいるので長さ43cmの三脚が入るのは嬉しい誤算でした

5 2017-09-22

コスパが良い
しっかりした造りで、角ばったデザインなので、思っていたより荷物を入れやすい。コスパは大変良いと思いました。

• ボブ8012さん
  • ボブ8012さん

5 2017-09-17

造りがしっかり
角ばったデザインのものを探していました。セロー250に載せましたが、大きすぎず小さ過ぎずちょうど良い大きさです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス