バイク用軽量 着やすい透湿ストレッチレイ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-08
  • ほぼ毎日着て1ヶ月経ちました。
  • ワークマンのバイカーズにしようか迷っていたところにこちらを見付け、クーポン使うと2000円違うならと試しにオレンジを購入。168cm-75kg のメタボですが、冬にダウンを中に着ることを考えて3Lにしました。かなり早く届きました。ありがとうございます。色は…オレンジじゃないですね。黄色です。でも、不快な黄色でもないのでまあヨシです。ウエストと腕にバタ付き防止が付いているので、大変快適にバイクに乗 ・・・(続きを読む
  • モンクアザラシさん
  • 3 2019-08-20
  • 「えっ、撥水しないの?」 が、第一印象
  • オレンジ色を購入しましたが、表生地は雨が撥水せず染み込み黄土色となりました。ただし、裏側のポリウレタンラミネートには浸透しない。が、半袖のインナーのばあいには腕にねっとりまとわりつく感触を覚えます。撥水しないで浸透しているので脱いでまたすぐ走り始めたい時の収納には不向きな印象です。撥水スプレーで改善するのかもしれません。前身頃の合わせ面の浸水防止の折り返し、後ろ身頃が長く前傾で ・・・(続きを読む
  • TDF UH-001さん
  • TDF UH-001さん

5 2018-12-12

• 耐久性:3
ピカイチでした。
宅配のルート配送で6時間以上雨天走行した結果(結構大降りでした)
37年のバイク暦の中で、インナーの袖口が濡れなかった唯一のカッパです。
お金を沢山掛ければ良い品(ゴアテックス製とか)があるでしょうが、
この価格でストレッチの透湿素材、背中にベンチレーション付き。
袖口の折り返し?が長く、防水ジッパー付きのポケット装備。
唯一の残念だったことは、上着の腰紐が一ヶ月で千切れたくらいかな。
直に自分で治したけどね。

5 2019-02-24

2着目
コストパフォーマンスの高い商品。現時点で小雨レベルでしか着用した事がないため
防水性については不明なところも入れて☆4、耐久性がどうなるか気になるところ
2着目なのはライダージャケットの上に着用したときに前に買ったものではぴったり
過ぎたため少し余裕の出るようにさらに1サイズアップしました
ぴったり目が好きな人は1サイズアップで十分

4 2019-06-08

• 耐久性:3
ほぼ毎日着て1ヶ月経ちました。
168cm-75kgのメタボですが、冬にダウンを中に着ることを考えて3Lにしました。
かなり早く届きました。
ありがとうございます。
色は…オレンジじゃないですね。
黄色です。でも、不快な黄色でもないのでまあヨシです。
ウエストと腕にバタ付き防止が付いているので、大変快適にバイクに乗れます。
サイズ感は少し大きかったかな…?でもまあ小さくて中に着込めない方が冬のバイクは地獄だと思うので、ちょうど良かったと思います。
ズボンは明らかに長いですが、メタボの宿命です。商品のせいじゃありません。
防水性能はきちんとしてます。
中の服が濡れることはありません。
ただ、他の方がおっしゃっているように裏地がないのが気になりました。
裏地ないと肌に直接付きそうな手首や首元は痛みやすいんじゃないかな…?
やっぱ、直接地肌に付く感覚はちょっと不快ですね。
耐久性がどのくらいもつかわからないですが、しばらくは通勤に使ってみてって感じです。
夏以外は通勤用ジャケット替わりにしようかと思ってるので。
この価格なら使い倒しても後悔しない物で、とても快適に雨の中走ってます。

4 2019-02-03

• 防水性:
登山用に
バイク関係ないんですけど、登山で使う為に購入しました。
バイク用なら、風を防いでくれると思ったので。
今のところ、山頂等で休憩する時にしか使っていませんが
軽いし風も入らずいいと思います。ズボンがもうちょっとスリムだといいなーとも思います。
まだ雨降りで使っていないので、防水がどんなものかはわからないです。

• Camel7164さん
  • Camel7164さん

4 2019-10-16

• 耐久性:5
レインスーツ
なかなか良い商品です。雨の日も安心してバイクに乗れます。

4 2019-09-27

• 耐久性:3
いつもLL着ているので3LLを注文しました。ズボンは長いのですが、上着はちょうど良かったと思います。寒くなると上着を着るのでちょうどいいと思います。この前雨が降り、助かりました。ありがとうございました。

• wataru3636さん
  • wataru3636さん

4 2019-07-23

• 防水性:
届きました。
秋にロングツーリングに行くので購入しました。
身長166体重55なのでLサイズにしました。
ウェアは革ジャンの上から着ても圧迫感無く
問題なく着れました。
パンツの裾は若干長めですがマジックテープが付いているので絞れば問題なく、ブーツを履いたら丁度良いかも。
収納袋がもう少し大きければ良かったかな。
防水性と耐久性はまだ使用してないのでこれから試したいなと。
とりあえず良い買い物しました。

5 2019-07-13

• 耐久性:4
バイク用に
着てみた感じですが着やすく軽くて着心地が良いです。防水性、耐久性は解らないので星4つにしました買って損はないと思います

• macchikiさん
  • macchikiさん

4 2019-06-23

• 防水性:3
イイ!
アイスホワイトを購入。デザイン、機能とも大満足。
ただ、通勤に使用するためカバンを背負ったまま着れるように普段ならSサイズだけど、Mサイズを購入しましたが、下はある程度調整できるので大きくても問題はありませんでしたが、上はカバンを背負って着るには小さく、下は大きすぎでした。
下で違うサイズを購入できるか、上のみとか、下のみの販売もあればいいのに。。。

5 2019-09-30

とても良かったです
着た感じはカッコいいし良かったのですが上着は少し細身な気がします。冬など着込んだ上に着るにはもうワンサイズ大きいのが良かったかも。ただそれをすると下がブカブカになるので難しいですかね。首回りがしっかりしてるので白を買ったのですがファンデーション汚れになる感じなので女性は気を付けたほうがいいかも

4 2019-09-06

• 耐久性:
すべての機能をしっかり使用すればかなり防水できる。特に収納式フードの利用は必須。

• leverage007さん
  • leverage007さん

4 2019-09-05

縫い目が…
縫い目が、1箇所ほつれていて、補修テープの養生が必要かなと思い、連絡しました。
迅速な対応で、すぐに代用品を送ってくれました。恐ろしい早さでした。驚きました。

5 2019-09-04

• 耐久性:4
もう少し
身長175センチ体重75キロの、ポッコリ体型。
3Lを注文したのですが、冬用のジャケットの上に着るには辛いのでは?
もう少し余裕が有ると思ってました。
軽くて、しなやかなので着てても楽ですよ。

• ロコ9970さん
  • ロコ9970さん

5 2019-08-25

バイク用レインコート
素材が薄かったけれど、雨の多い今年…2ヶ月使用し今のところ状態は良いです。

4 2019-08-24

お気に入り
突然の雨で1回使用しました
耐久性はまだわかりませんが、それ以外は◎です

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア