バイク用だから安心 動きやすいストレッチ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-12
  • 2回目の購入です。1回目に買ったレインウェアは防水スプレーなどを使用せず約2年の間、機能を果たしてくれました。約2年が経過して不具合が出てきたのは股の部分から雨水が染みこんでくるというもの。今回、ニクワックスという撥水機能を復活させる洗剤等を使用、再び使用できる状態になりました。2着目はサイズを変え、冬用のバイクウェアでも着られるように大きめのものを。すでに梅雨末期で冬用に慌てて購入する必要は無いのですが、1着目が雨水が染みこんでく ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-20
  • 「えっ、撥水しないの?」 が、第一印象
  • オレンジ色を購入しましたが、表生地は雨が撥水せず染み込み黄土色となりました。ただし、裏側のポリウレタンラミネートには浸透しない。が、半袖のインナーのばあいには腕にねっとりまとわりつく感触を覚えます。撥水しないで浸透しているので脱いでまたすぐ走り始めたい時の収納には不向きな印象です。撥水スプレーで改善するのかもしれません。前身頃の合わせ面の浸水防止の折り返し、後ろ身頃が長く前傾で ・・・(続きを読む

5 2019-09-04

• 耐久性:4
もう少し
身長175センチ体重75キロの、ポッコリ体型。
3Lを注文したのですが、冬用のジャケットの上に着るには辛いのでは?
もう少し余裕が有ると思ってました。
軽くて、しなやかなので着てても楽ですよ。

5 2020-07-12

• 耐久性:5
2回目の購入です。
すでに梅雨末期で冬用に慌てて購入する必要は無いのですが、1着目が雨水が染みこんでくるようになったことをきっかけに予備としても使えると考えての購入でした。

4 2020-07-10

伸びるタイプ
某作業服屋のチラシでストレッチ雨具の存在は知ってました。が裏地ゴム引きの様な素材で完全にサウナスーツだったので、ストレッチは避けていましたが、こちらの商品はベンチレーションが付いてるではありませんか!他にバタつき防止の工夫もされていてとても良いかなと、
ただ枝や鋭利なモノに引っ掛けて仕舞うと従来のナイロンカッパよりかは弱そうに見えましたが、表はナイロンで強度を保てています。
「はとや」オリジナルで良いと思います。

5 2020-07-04

• 耐久性:5
私はライダーではないのですが、バイク用を買ってみました。理由は「フードが収納できるから」です。主にキャンプ用として使用しますが、帽子はゴアテックスハットを被るので、カッパのフードは格納しておきたかったのです。私の体型はMでも着用可能ですが、2サイズアップして2Lを購入。カッパはゆったりと余裕を持って着たかったのです。(雨の日のピタピタは不快ですから!)結果、大正解で、さらにストレッチ素材なので大満足でした。

4 2020-05-18

• フィット感:
  • 機能性:
雨の日に使用する予定
満足度、デザインは良いと思う。フィット、機能、防水、耐久性については、使用してからになるが、個人的には十分気に入っている。

• Camel7164さん
  • Camel7164さん

4 2019-10-16

レインスーツ
なかなか良い商品です。雨の日も安心してバイクに乗れます。

• nigiwaiさん
  • nigiwaiさん

5 2020-07-27

• 機能性:3
  • 防水性:3
  • 耐久性:3
着やすいレインウェアです。
最近の雨で大活躍中です。サイズもフィット感も良いと思います。まだ、新品ですので防水力は普通としか会感じませんが、生地は比較的柔らかく取り扱いは良いと思います。

4 2020-07-19

• 耐久性:4
バイク通勤の夫用にリピート購入。
この値段でこの性能なら他のを探さなくてよいとのこと。
防水性は大雨だとさすがに…と言った感じ。

• yuki1781さん
  • yuki1781さん

5 2020-07-13

デザインがオシャレ
スッキリしたデザインで、とても気に入っています。サイズ感もダブつきなどなく良いです。

• mamama345さん
  • mamama345さん

5 2019-10-25

• フィット感:
  • 機能性:
  • 耐久性:
まだ着てないので耐久性、防水性、機能性、フィト感わからないです。

5 2019-09-30

• フィット感:3
とても良かったです
着た感じはカッコいいし良かったのですが上着は少し細身な気がします。冬など着込んだ上に着るにはもうワンサイズ大きいのが良かったかも。ただそれをすると下がブカブカになるので難しいですかね。首回りがしっかりしてるので白を買ったのですがファンデーション汚れになる感じなので女性は気を付けたほうがいいかも

4 2019-09-27

• 機能性:3
  • 耐久性:3
いつもLL着ているので3LLを注文しました。ズボンは長いのですが、上着はちょうど良かったと思います。寒くなると上着を着るのでちょうどいいと思います。この前雨が降り、助かりました。ありがとうございました。

4 2019-09-06

• 耐久性:
すべての機能をしっかり使用すればかなり防水できる。特に収納式フードの利用は必須。

• lev-TA01さん
  • lev-TA01さん

4 2019-09-05

• 耐久性:3
購入は正解でした!
縫い目が、1箇所ほつれていて、補修テープの養生が必要かなと思い、連絡しました。
迅速な対応で、すぐに代用品を送ってくれました。恐ろしい早さでした。驚きました。
購入後、2年経過しました。使えています!
良い製品です。

• ロコ9970さん
  • ロコ9970さん

5 2019-08-25

バイク用レインコート
素材が薄かったけれど、雨の多い今年…2ヶ月使用し今のところ状態は良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア