バイク用軽量ストレッチ 着やすいレインス...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-20
  • ほぼ満足ですが…
  • 4月からバイク通勤になりました。朝から雨が降っている場合は従来から持っているレインウェアを使いますが、帰りの天候がわからない時にバッグの中に入れておくコンパクトなレインウェアが欲しくて選びました。裏地がないことで収納時にはコンパクトになることを、期待していたのですが、残念ながら従来の裏地付きと大して変わりませんでした。レインウェアとしての機能は期待以上で、倍近い価格の従来から持 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-21
  • うーん....
  • まだ着用していないので色味だけのレビューです。グレーとアイスホワイトで迷っていましたが悪天候時の安全性を考えると目立つ方がいいかなと思いアイスホワイトを選択。商品画像を見てほぼ白のアイボリーぐらいな感じをイメージしていたのですが、届いた現物はライトグレー系の色に少しブルー味が入った作業着のような色で私の好みではありませんでした。色味の部分はネット売買では尽きない問題ではあると思 ・・・(続きを読む
  • みのたく0526さん
  • TDF UH-001さん
  • TDF UH-001さん

5 2018-12-12

• 耐久性:3
ピカイチでした。
宅配のルート配送で6時間以上雨天走行した結果(結構大降りでした)
37年のバイク暦の中で、インナーの袖口が濡れなかった唯一のカッパです。
お金を沢山掛ければ良い品(ゴアテックス製とか)があるでしょうが、
この価格でストレッチの透湿素材、背中にベンチレーション付き。
袖口の折り返し?が長く、防水ジッパー付きのポケット装備。
唯一の残念だったことは、上着の腰紐が一ヶ月で千切れたくらいかな。
直に自分で治したけどね。

4 2018-06-20

• 耐久性:
ほぼ満足ですが…
4月からバイク通勤になりました。
レインウェアとしての機能は期待以上で、倍近い価格の従来から持っているレインウェアよりも良いと思えるくらいです。
ストレッチ生地のためフィット感が高い。
ベルクロテープの場所が適切なのでバタつきや開口部からの浸水が少ない。
袖口が二重になっているので浸水が少ない。
等満足しています。
今のところコストパフォーマンスは最高です。
ストレッチ生地のため裏のコーティングの耐久性が不安なので耐久性については保留です。
こんなに素晴らしい製品ですが、付属の収納袋は使用3回目で縫い目が裂けました。
製品自体は優秀なだけに残念です。
破れた袋で☆ひとつマイナスです。

5 2019-02-24

2着目
コストパフォーマンスの高い商品。現時点で小雨レベルでしか着用した事がないため
防水性については不明なところも入れて☆4、耐久性がどうなるか気になるところ
2着目なのはライダージャケットの上に着用したときに前に買ったものではぴったり
過ぎたため少し余裕の出るようにさらに1サイズアップしました
ぴったり目が好きな人は1サイズアップで十分

• U169さん
  • U169さん

5 2019-02-24

• 耐久性:5
デザインも質感もとても良いと思います。撥水は弱い気がしますが、防水はきちんとされていました。唯一ジャケットもパンツも丈が少し短めなのは気になりました。

4 2019-02-03

• フィット感:3
  • 機能性:3
登山用に
バイク関係ないんですけど、登山で使う為に購入しました。
バイク用なら、風を防いでくれると思ったので。
今のところ、山頂等で休憩する時にしか使っていませんが
軽いし風も入らずいいと思います。ズボンがもうちょっとスリムだといいなーとも思います。
まだ雨降りで使っていないので、防水がどんなものかはわからないです。

• gamaf21さん
  • gamaf21さん

4 2018-09-22

• 機能性:4
  • 耐久性:
コストパフォーマンスが高い商品!
この価格帯ではとても品質が良く、コストパフォーマンスが高い商品だと思います。

• RYO2011さん
  • RYO2011さん

5 2018-09-11

• 耐久性:5
良い商品だと思います。
柔らかな生地で、着やすいですね。
夏より冬の方が良いかもしれませんね。

5 2018-08-14

これは最高です
この値段で、コスパも機能も最高です。さわり心地も柔らかく着てても疲れません。防水性も良く白を購入しましたがいい色です。ポケットも3箇所あり全く浸透しません。身長172で普段の服はLLですが今回もLLを購入しました。サイズも問題なくズボンの裾もかなり広がりブーツにかぶせてから止めれるので楽です。耐久性は分かりませんが1年持ってくれればコスパ的にリピしたいです。

4 2018-07-19

• 機能性:
軽量ストレッチ レインスーツ
当方180cm、77キロちょっと腹出ています、3Lを購入しました。ジャケットの上に着てみましたが、製品自体に伸び(ストレッチ?)があるためかちょうど良い感じです。下もバイクにまたがればちょうど良い長さになりそうです。まだ実走行はしていませんので機能性などは判りません。基本雨中は走りませんがお守りですね。

• nyo17531さん
  • nyo17531さん

5 2018-07-01

• 機能性:4
費用対効果抜群
160cm、70kg弱、メタボ体型でLサイズを購入しました。
納車直後の交通安全祈祷から帰宅する途中に雷雨、図らずも機能を点検する場となりました。
デザインは可もなく不可もなく、シンプルで良いですし、フィット感も良好。
新品だったからかもしれませんが期待する防水性を発揮してくれました。
耐久性は分からないので、これからの検証になります。

• りと147さん
  • りと147さん

4 2019-05-10

• 機能性:
  • 耐久性:
購入してから雨の日にバイクに乗ってないので防水機能とか1番気になるところがまだ分かりませんがデザインはいい。着心地も動きを制限されることもなさそうで満足してます。不明な部分を差し引いて星4つ!

4 2019-05-02

• 機能性:3
  • 耐久性:3
バイク用としてコスパ良い
バイク旅で3回雨に遭遇し使用して、まずまず使いやすく濡れなかったので合格です。

5 2018-12-25

大満足
豪雨に出会いましたが、雨の浸入もなく大丈夫でした。
内部の蒸れも無く安心して運転できました。

5 2018-11-24

大満足。
文句のつけようがないくらい、満足しています。お世辞じゃないです。

4 2018-11-18

いいです。
色の種類がもっと多ければいいと思います。
機能的には問題ないです。ストレッチ素材なので着心地はいいです。
長く使うものではないので、ちょうどいい値段です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア