ダブルシールド搭載 オフロード バイク ヘ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 平太65さん
  • 平太65さん

4 2019-09-21

• 軽さ:2
  • 耐久性:
デカイくて重いけど被ると大丈夫
他に持っているSHOEI、HJC、KabutoはMサイズでちょっときつめですがこれはレビューやショップさんからのアドバイスでLを注文しました。結果的にタイトさがないフイット感で丁度良かったです。心配したメガネのツルの入りにくさも使用しているのがメタルフレームでツルが薄いのもあり問題なく装着できました。 チープなところはありますが、2重シールドなのにエアーの抜けがよくてオフロードで汗をかきやすいシーンでも良さそうです。ピンロックシートの設定がないのが残念ですがこれだけ通気性が良いと曇らないかもしれません。外観から想像はしていましたが、風切り音は盛大に出ます。Lサイズで1.9kgありましたが、被ると低重心なのかあまり気になりませんでした。

• FAD1054さん
  • FAD1054さん

5 2019-04-13

• 耐久性:
WR250X用のヘルメットとして購入しました。
車体外装がブルーのため、ブラックブルーを選びましたが、非常にマッチしていると思います。
サイズを購入直前まで非常に迷いました。
頭囲58cmで普段Mサイズを選ぶことが多いですが、今回はLサイズを購入。
かぶる時はギリギリですが、かぶってしまうと若干の余裕があります。
頭を上下左右に振るとグラグラしますが、バイク乗車中には気にならない程度です。
オフヘルの購入が初めてなのでサイズ比較ができませんが、初見はデカイと感じました。
ただ持ってみるとサイズに対して非常に軽かったです。
シールドがついていて、サンバイザーがついているヘルメットをかぶってみたく、お試しで購入しましたが価格もお手軽で非常に気に入りました。
使用頻度が月1のツーリング程度ですが、かぶるのが楽しみです。

5 2018-12-29

• フィット感:5
  • 耐久性:
ブラックホワイトLを購入しました。
他のメットと比べるとデカイってかんじですが、サイズもピッタリでフィット感視野も良かったです。
まだ雨の日に使用していないので、またレビューを書きます。
あと残念だったのは、付属品のサイドカバーを取り付けたところ、止めネジの長さが足りず、完全に締め付けることができなかったので取り付けてません。

4 2019-10-05

• 軽さ:1
  • 耐久性:2
重くて大きい❗でも^_^
値段の安さについ!
保証も付いてこの値段!デザインもよく
サイズもok(私は日本サイズで)
被る時 ちょっと狭いかな?後重さが重い!
ダブルシールドはありがたいです。

5 2019-04-04

• 耐久性:
思っていたより思いですが、サイズがちょうどいいです。

• A0501さん
  • A0501さん

4 2018-12-01

• 機能:5
価格の安さで購入
価格の割には外見はなかなかの物です。
装着感は横の部分が若干緩めな感じがしますが問題ないとおもいました。強度の問題はわかりませんが?

• Jinchan8575さん
  • Jinchan8575さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-03-17

• 耐久性:
ブラックブルーのLサイズを選択しました。ヤマハブルーのバイクに乗っているのでこのカラーにしました。ヤマハストロボっぽいデザインもあってマッチングはとても良いと思います。
サイズについて
頭囲56cmで普段被っているアライのRX-7Xでは57-58サイズですが、本品はワンサイズ上のLサイズを選びました。頭部にはやや余裕がありますが頬の部分が少しきつめな感じです。馴染んできた時のことを考えるとMサイズでも良かったかもしれません。
視界について
シールドの下部分にエッジ加工が施してあり、見た目はかっこいいのですが私の場合はこれが視界に入り少し気になる感じです。インナーシェードは便利なのですが、もう少し下まで下げられると尚よかったと思います。
総評として、
まだ長距離は未経験ですが、決して軽いヘルメットではないものの被り心地は及第点で疲れることもなく、コストパフォーマンスも抜群で普段使いに気兼ねなく被れるヘルメットとしてとても重宝しています、

4 2017-12-25

• フィット感:2
  • 耐久性:
XLを買いました。
海外製ヘルメットはワンサイズ上を買うようにしてるのですが、かぶると少し緩いのでLでよかったかな。
デザインは非常に好みです。
値段なりのチープ感はありますが、かっこいいので帳消しです。
近場へのツーリング、日帰りには良いけど、高速は不安なのでSHOEIのフルフェイス使ってます。
デザインがいいなと思ったら買ってみていいと思います。安いし。

4 2017-12-22

• 耐久性:
カーボンカラーはとてもカッコいい感じ!
デザインはとても良いんだけど外観はゴツいです。
他のレビューにも書かれているようにふだんのサイズよりはきつめなので、ふだんきつめの人はワンサイズ上が良いかと思います。
トータル的にコスパは高いと思います。
満足です!

4 2017-07-18

• 機能:5
ごっつい!
【デザイン】
かなりオラついた感じでバイザーを外してもシンプソンに負けないくらい悪人顔

【軽さ】
見た目より軽いですがギミックが豊富な分やっぱり少し重いかな。

【フィット感】
こめかみ回り62cmだったのでXLにしましたが丁度良い感じ。
使い込むとちょっと緩くなるかもしれない。

【機能】
インナーバイザーとベンチレーションが豊富
THH製の同型と基本同じようですがこちらはワンタッチバックルであごひもがし易そう。(直にTHH製を見たわけでは無いです)

【耐久性】
使い込んでないので未知数

【その他】
唯一の欠点がメガネが非常に掛けづらい。
こめかみ部分のインナーに逃げが無く押し込むようにメガネを掛けなきゃいけない。
カーボンプリント柄は近くで見るとまぁそれなりですが、粗探ししなければ中々だと思う。どうせなら光沢が無い方がカーボンぽさがもっと出たように思う。

4 2017-09-24

• 耐久性:3
SHOEIではmサイズですが、こっちはlサイズでちょうどでした。

5 2017-08-28

• 耐久性:
お手頃価格でかっこいいヘルメットです
デザインが気に入って購入しました。サイズ感も良く、とても気に入っています。

3 2018-08-10

• 耐久性:3
カッコいいけど…
デザインは気に入りましたね!でも、被る時、後頭部にくる入り口?固くて被る時痛い、被り方の問題?被ってしまえば痛くないです!デカっ!重いと最初に感じましたね!シールドを半開きで前を見るとシールドに局面になるところが目の前にくるので視界が悪いです!閉めればオッケーですが…ロングツーリングでは疲れるかも?普段乗り仕様ならいっか!安いし!

3 2018-08-01

• 軽さ:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:
メガネさんに優しくないかも(;・∀・)
デザインに一目惚れです。
他のかたのレビュー通りひとつ上のサイズにしておけばよかったようで、かぶることはできますがキッツキツです(;´Д`)
なじんでくるとマシになること期待したいです(^_^;)
なによりとってもメガネに優しくないヘルメットです。
他の方のように干渉する部分をカットしました(・_・;)

3 2018-06-02

久しぶりのヘルメット
デザイン良く価格が安かったので購入、アライでLこちらもLにしたが、眼鏡が入らずやもえず、こめかみ部分をカッターとハサミでカットしました残念。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット