在庫あり ヤマハ YJ-19 ゼニス アンスラサ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hope910さん
  • hope910さん

4 2019-10-01

• デザイン:5
  • 軽さ:4
  • ベンチレーション:2
  • 機能:5
  • 耐久性:
国産じゃなくても流石ヤマハ
ほっぺたがぽっちゃりしてると自負する自分にはチークパッドがとても窮屈です。ただ、いままで安物のシステムヘルメットに比べて開け閉めは無茶苦茶スムース。サンバイザーも快適です。夏場は地獄(笑)のように密閉して暑いけど冬場は逆に快適なのかもと期待してます。 60の頭回りでXLはちょうどくらい。購入ワンサイズアップは正しいかも。(チークパットは17ミリに買い換えました。こちらが標準だったらよかったのになぁ)ベンチレーションは風防をつけているせいか全く風が入ってこない気が・・・
まぁ色々ありますが、この値段でここまでできてれば満足かなという出来です。

4 2019-08-12

• ベンチレーション:4
  • 機能:4
初システムヘルメット
渋い色ですね。各システムも良くできてます。内部バイザーの2段階は必要性が低いと感じます。格納時の引っかかりが気になります。ステッカーカスタムで個性を出す計画です。

4 2019-07-29

• ベンチレーション:3
  • 機能:4
使いやすい
こだわるならSHOEIのを買うべき。夏用にお試しで使ってみるとよい。

• inukimoさん
  • inukimoさん

5 2016-11-29

• フィット感:4
  • ベンチレーション:4
  • 機能:5
  • 耐久性:3
予想以上!
かなり以前にゼニス製のシステムヘルメットを購入し使っていたことがあります。そのときは価格相応と思っていたのですが、今回10年以上ぶりにかぶってみて、その進化ぶりに驚かされました。かぶり心地も非常にしっかりしており、安心感があります。クリック感のあるシールドは取り外しやすく、同時購入したピンロックシールドもとても取り付けやすかったです。
メガネに関しては自分の場合はヘルメットをかぶってからかけ直さないとずれます。インナーバイザーはメガネには全く干渉せず良い感じです。
静粛性は思っていたより静かで、とてもコスパが高いと感じました。OEM元のHJCのヘルメットと比べて価格もほぼ同じ(あごひもの取り付け方法のみ違う)なのでどちらを買っても満足いくと思います。ヤマハ乗りの私はワイズギア製のこちら一択ですが。(笑)

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット