ダブルシールド搭載 オフロード バイク ヘ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-16
  • オフロードタイプだから当たり前ですが、とにかく大きく、存在感があります。デザインも写真で見た時点で凄いと思いましたが、実際に手に取ってみると、少し武骨なカッコ良さがあります。近未来SF的と言うか、ガ◯ダムぽいと言うか...シールドの開閉は比較的軽く、走行中でもさして問題はありません。インナーバイザーは他の方のレビュー通り、開閉レバーがやや固いですね。バイザーの左縁につまみがあるので、手でやったほうが早いかもしれません(笑)バイザー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-19
  • デカっ!
  • 頭周り59cm程ですが、他の方のレビューを参考に、ワンサイズアップしてXLを購入しました。確かに被る際はキツイですが、これは他のメーカーも同様で、被りきると逆に緩い感じでした。オフロード用ですから、キツ目で遊びの少ない方が正解でしょう。見た目はカッコいいですが、いかんせん外形もデカイです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-11

• 耐久性:
マットブラックを購入しました。
仕上げの荒さはありますが、凝った作りとリーズナブルなお値段で、とても良い商品だと思います。
色々とギミックがある分、ヘルメットとしては重い方なのかな?と思います。
シェルも大きめでした。
サイズ感については、ワンサイズ大きめがいいとか色々な方のレビューがありますが、私は普段通りのMサイズでジャストでした。
メガネをかけるにはちょっとキツめで、セルフレームならなんとかかけられましたが、金属フレームは変形しそう試してません。

• SSE_FREEさん
  • SSE_FREEさん

4 2019-05-29

類似品購入。
商品としては、少し正面から見た幅が大きい感じです。インナーシールドはもう少し下がると良いかなと。顎ひも1段ロック式で手軽ですが、ラチェットタイプが好みなので9段ギア式に変更しました。
AFX、41DS(M)を持っていて、いろいろ汎用出来そうなので(Lサイズ)購入。インナー頭部は不可。インナーサイドは可能。インナーサイドは少し分厚いので抜糸後、スポンジが2つ入っていたので1つ取り外すと丁度良くなりました。ほぼ汎用修理等が可能そうなので良かったです。

5 2019-07-16

• 耐久性:
バイザーを下ろしても、視界の下の方にややすき間が見えますが、気になるレベルではありません。(私の頭が小さいからかもしれませんが...)
ベンチレーションは結構効く方です。でも冬はちょっと寒いかもしれないなぁ...
内装が取り外して洗えるのもいいですね。
被り心地もまずまずです。人によっては少々、頬を押される感じになるかもしれません。
欠点としてはちょっと重たいです。
私が今までずっと、ジェットヘルメットばかり被ってたせいもあるかもしれませんが、それでも重い感じがします。
ツーリングで使っているショウエイのJフォースよりちょっと重いかも...。
でも慣れれば、気にならなくなるでしょう。
それともうひとつ、取扱説明書があまり詳しくないというか..紙一枚だけ...
OEM製品とはいえ、もう少しこの辺はしっかりしてもらいたいですね。初めてのヘルメット..という方もいらっしゃるでしょうから...
(はとやさん、改善をお願いします)
アドベンチャーバイクも出ている昨今、ちょっとカッコいいオフロードヘルメットを探している方には、選択肢に加えていい商品だと思います。価格も手頃ですしね。

4 2019-06-04

迷ってます・・・
通勤用に使っていたオフのゴーグルのベルトがダメになり、ゴーグルを買いなおすかヘルメット自体を買うかで迷ってコスパの良さとアフターパーツ(内装)があるからということでこちらを購入。
届いてみたら外見の大きさにちょっとびっくりしたものの、フルフェイスゆえの圧迫感の無さと視認性の良さにすっかりお気に入りに(笑)
若干重量は感じますが、この価格でこれだけの物ができるとはいいですね〜
来年、アドベンチャーの新車を購入するのにそちらのヘルメットも新調する予定ですが、某一流メーカーの物にしようかと思っていたところのこの商品の出現ですっかり迷ってます、どーしよーかな〜

4 2019-05-29

カッコいい
当方、56センチ位でMを購入。被る時だけキツイですがフィット感は上々。
本体の塗装は満足出来ますが、つばの部分はまぁまぁ。こんなもんでしょう。
カラーはメタリックブラックということですが、室内の電灯の下ではソリッドな艶ありの黒にしか見えません。太陽光だとメタリックが見えるのかな‥。
何はともあれデザインはとても満足してます。

5 2019-04-25

• 軽さ:5
  • 耐久性:5
デビューは明後日
オフ車購入してGW遊ぶ予定のため、オフヘルを急遽探してました。安かったのでほぼ即決でした。重いという人もいますが、そんなに重い感じもしません(半帽とか原付用の軽量なジェッペルと比べると若干重いかもしれませんが、機能も充実してるのでいいんじゃないかな。この値段でインナーバイザー付きなら文句なしです。デザインのエッジが利きすぎててロボットっぽくなるのも悪くないw

4 2018-09-21

• 耐久性:2
物は良さそう
デザインも機能も値段のわりにはしっかりしていて満足です。
実測59センチの頭に緩めで被りたいのと眼鏡をしてて緩い方が眼鏡がかけやすいかと思いXLを購入。
慣れもあるかもしれないですが、いい意味?でフィットしていて眼鏡はきついです。
ワンサイズ下のLサイズのチークパットを追加購入を検討中です。少し隙間出来るかを期待して。

4 2019-08-15

価格以上
内装型ダブルシールドなので、帽体が大きく重くなるのは仕方ないですね。
それでも、想像より重いかな。
後は、デザインも良いですし、實感も悪くないです。

5 2019-07-30

• 耐久性:
バイク乗りの主人のために購入。
まだ、使い始めで耐久性はわかりませんが、デザインなどは気に入ったようです。
フィット感もいいと言っていました。

5 2019-07-15

• フィット感:
  • 機能:
届くのが早い!
まだかぶってみてはないので、フィット感はわからないけど、見た目は満足!届くのも早くて良かった!

5 2019-06-04

• 耐久性:3
配送、商品はもんだいないです
ただただ重たい笑
カラーはオレンジを購入しました!
目立って最高です

4 2018-12-24

• 耐久性:4
ビギナー
値段の割にはなかなかなのかな?
と、言うことは値段以上なのか?

4 2018-05-18

見た目重視
以前XLの白が在庫切れで諦めてたんだけど、久しぶりに検索したら在庫有りだったので即購入。
オンロード用もOGKのインナーシールド付きを購入してたので、オフロード用に、このヘルメットを購入しました。
思っていたより大きく、他より少し重たいような。
眼鏡を掛けているのですが、これの場合は、キツくて大変。ホールド性が良いから?
でも1万円以下なら納得の買い物です。

4 2018-05-28

• 耐久性:3
友人に勧めて。
自分が購入したのを友人に見せたら、同じ物を欲しいと言うので、代わりに購入しました。

• gdbambooさん
  • gdbambooさん

4 2018-02-21

原付2種用に
以前はSHOEI X-9、OGK テレオスともLサイズを使っていましたが、ほかの人たちのレビューを参考にワンサイズ上のXLを選択。結果は大正解でした。
外装はバリがや塗装ムラが多少あったりと、国内メーカーに比べると造りの粗さはありますが、そこは価格を考えれば許せる範囲かな?
内装は比較的しっかりと作りこまれてる印象。耳の部分は余裕がありスピーカーを仕込んでみたところ丁度よい位置に収まりました。インナーバイザーも眼鏡の干渉はなく操作感も悪くない。ただ眼鏡の着脱時、チークパッドがきついですね。
自身が久しぶりのフルフェイスというのもありますが、いちばん気になったのは重量。体重計での計測ですが、1.9kgほどありX-9よりも0.3kgほど重かったです。
シェルの強度や耐久性は何とも言えませんが、コストパフォーマンスはすごく良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット