ダブルシールド搭載 オフロード バイク ヘ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-21
  • 原付2種用に
  • 以前はSHOEI X-9、OGK テレオスともLサイズを使っていましたが、ほかの人たちのレビューを参考にワンサイズ上のXLを選択。結果は大正解でした。外装はバリがや塗装ムラが多少あったりと、国内メーカーに比べると造りの粗さはありますが、そこは価格を考えれば許せる範囲かな?内装は比較的しっかりと作りこまれてる印象。耳の部分は余裕がありスピーカーを仕込んでみたところ丁度よい位置に収まりました。イン ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-19
  • デカっ!
  • 頭周り59cm程ですが、他の方のレビューを参考に、ワンサイズアップしてXLを購入しました。確かに被る際はキツイですが、これは他のメーカーも同様で、被りきると逆に緩い感じでした。オフロード用ですから、キツ目で遊びの少ない方が正解でしょう。見た目はカッコいいですが、いかんせん外形もデカイです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-11

• 耐久性:
マットブラックを購入しました。
仕上げの荒さはありますが、凝った作りとリーズナブルなお値段で、とても良い商品だと思います。
色々とギミックがある分、ヘルメットとしては重い方なのかな?と思います。
シェルも大きめでした。
サイズ感については、ワンサイズ大きめがいいとか色々な方のレビューがありますが、私は普段通りのMサイズでジャストでした。
メガネをかけるにはちょっとキツめで、セルフレームならなんとかかけられましたが、金属フレームは変形しそう試してません。

• SSE_FREEさん
  • SSE_FREEさん

4 2019-05-29

• 機能:3
類似品購入。
商品としては、少し正面から見た幅が大きい感じです。インナーシールドはもう少し下がると良いかなと。顎ひも1段ロック式で手軽ですが、ラチェットタイプが好みなので9段ギア式に変更しました。
AFX、41DS(M)を持っていて、いろいろ汎用出来そうなので(Lサイズ)購入。インナー頭部は不可。インナーサイドは可能。インナーサイドは少し分厚いので抜糸後、スポンジが2つ入っていたので1つ取り外すと丁度良くなりました。ほぼ汎用修理等が可能そうなので良かったです。

4 2019-06-04

迷ってます・・・
通勤用に使っていたオフのゴーグルのベルトがダメになり、ゴーグルを買いなおすかヘルメット自体を買うかで迷ってコスパの良さとアフターパーツ(内装)があるからということでこちらを購入。
届いてみたら外見の大きさにちょっとびっくりしたものの、フルフェイスゆえの圧迫感の無さと視認性の良さにすっかりお気に入りに(笑)
若干重量は感じますが、この価格でこれだけの物ができるとはいいですね〜
来年、アドベンチャーの新車を購入するのにそちらのヘルメットも新調する予定ですが、某一流メーカーの物にしようかと思っていたところのこの商品の出現ですっかり迷ってます、どーしよーかな〜

4 2019-05-29

カッコいい
当方、56センチ位でMを購入。被る時だけキツイですがフィット感は上々。
本体の塗装は満足出来ますが、つばの部分はまぁまぁ。こんなもんでしょう。
カラーはメタリックブラックということですが、室内の電灯の下ではソリッドな艶ありの黒にしか見えません。太陽光だとメタリックが見えるのかな‥。
何はともあれデザインはとても満足してます。

5 2019-04-25

• 軽さ:5
  • 耐久性:5
デビューは明後日
オフ車購入してGW遊ぶ予定のため、オフヘルを急遽探してました。安かったのでほぼ即決でした。重いという人もいますが、そんなに重い感じもしません(半帽とか原付用の軽量なジェッペルと比べると若干重いかもしれませんが、機能も充実してるのでいいんじゃないかな。この値段でインナーバイザー付きなら文句なしです。デザインのエッジが利きすぎててロボットっぽくなるのも悪くないw

4 2018-09-21

• デザイン:4
  • 耐久性:2
物は良さそう
デザインも機能も値段のわりにはしっかりしていて満足です。
実測59センチの頭に緩めで被りたいのと眼鏡をしてて緩い方が眼鏡がかけやすいかと思いXLを購入。
慣れもあるかもしれないですが、いい意味?でフィットしていて眼鏡はきついです。
ワンサイズ下のLサイズのチークパットを追加購入を検討中です。少し隙間出来るかを期待して。

5 2019-06-04

• 機能:3
  • 耐久性:3
配送、商品はもんだいないです
ただただ重たい笑
カラーはオレンジを購入しました!
目立って最高です

4 2018-12-24

ビギナー
値段の割にはなかなかなのかな?
と、言うことは値段以上なのか?

• MATSU0802さん
  • MATSU0802さん

4 2018-07-22

• デザイン:2
  • 軽さ:1
  • 機能:2
良いです
サイズはちょっと大きめです。作りはしっかりしてます

5 2018-08-08

値段の割に機能的です
アライのジェットMサイズを使ってますが、こちらはLサイズでジャストです。インナーシェードは機能としては満足ですが、走行中に出し入れするのは慣れが必要かと思います。外観はジェットに比べて大きめには感じますが、デザインが良いのであまり気にしていません。その他、顎紐のワンタッチ脱着も重宝しますし、ヘルメットを被った後の髪型の変化も気にならない点は良いと感じています。

4 2018-05-18

見た目重視
以前XLの白が在庫切れで諦めてたんだけど、久しぶりに検索したら在庫有りだったので即購入。
オンロード用もOGKのインナーシールド付きを購入してたので、オフロード用に、このヘルメットを購入しました。
思っていたより大きく、他より少し重たいような。
眼鏡を掛けているのですが、これの場合は、キツくて大変。ホールド性が良いから?
でも1万円以下なら納得の買い物です。

• ace01096さん
  • ace01096さん

5 2017-07-14

• 耐久性:4
思っていた程良かったです。
【デザイン】
オフロードバイク、フルカウルバイクでも合う
【軽さ】
色々な物が付いているため重いです
【フィット感】
サイズさえ合えばかなりフィットします。そのため眼鏡をかけようとするとちょっときついです。
【機能】
インナーサンシェードやバイザーがあるのとフルフェイスにしたりオフロードヘルメットにしたりできそう
【耐久性】
値段が値段なので
【その他】
やはりサイズが問題なため連絡入れた方がいいです。自分もLサイズかXLサイズで迷ったため連絡しました。ARAIやSHOEIなどのメーカーでLサイズ以上だとワンランク上をした方がいいです。

4 2018-05-28

友人に勧めて。
自分が購入したのを友人に見せたら、同じ物を欲しいと言うので、代わりに購入しました。

4 2018-02-21

• デザイン:4
原付2種用に
内装は比較的しっかりと作りこまれてる印象。耳の部分は余裕がありスピーカーを仕込んでみたところ丁度よい位置に収まりました。インナーバイザーも眼鏡の干渉はなく操作感も悪くない。ただ眼鏡の着脱時、チークパッドがきついですね。
自身が久しぶりのフルフェイスというのもありますが、いちばん気になったのは重量。体重計での計測ですが、1.9kgほどありX-9よりも0.3kgほど重かったです。
シェルの強度や耐久性は何とも言えませんが、コストパフォーマンスはすごく良いと思います。

5 2017-12-20

とても良いです
デザインとインナーバイザー機能、また、1万円を切る価格でいてPSC、SG(全排気量対応)ということで決めました。本当はカーボン柄が良かったですが。。。
しかし、マットブラックの質感が良くて、ダースベーダーみたいな感じで満足です。
まだ、実走していませんが、やや重さが気になりますね。
しかし、3年ごとの消耗品と思えば、この低価格で性能・デザインは、コスパが高いと言えます。
次の買い替えも、こちらにしたいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット