バイクに長く乗りたい! 快適シート エアホ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-20

大変満足です
もともと、どんなバイクでも150kmの壁がありまして、大概のバイクは休憩を入れつつも150kmくらいからは、痛みとの戦いで、ロングツーリングなど諦めてました。
シートの柔らかめのアメリカンバイクを買ったのを機に少しは楽になるかと思ったのですが、あまり変わりませんでした。
それでも、ロングツーリングがしたくて、色々調べてこの製品に辿り着きました。
他の製品とは比較しておりません。
入れる空気の量次第では、痛くて使い物になりません。空気を入れる量は、少ない方がわたしには合ってます。
今の状態は、ほぼスカスカに近いのですが、これが絶妙で、先日は休憩を入れつつも一日に350km走ってほぼ痛みはありませんでした。
自分に合うまでは、痛みの無い量を探す必要がありますが、これは街中を走って、空気を半分ほど入れて、お尻が痛くなったら、コンビニに入って、空気を抜き、また走って痛くなったら、コンビニで空気を抜き、を繰り返します。
面倒を感じるかも知れませんが、フィットした途端に、痛みが嘘のように無くなります。
ちなみに今のバイクは、KAWASAKI VULCAN 900 Customです。
半年で、5,000kmも乗りましたが、ほとんど痛みは感じませんし、感じても休憩をとれはすぐに痛みが引いてしまうので本当に助かってます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート