在庫あり/ヤマハ ジェットヘルメット YJ-17...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-23
  • コスパがすごく高いです。
  • いつもはショウエイはL、アライとOGKはXLを使用していますが、いろいろなレビューで『とにかくきつい。』と書かれていたので、XXLにしたところ、オーダーメイドで作ったかのようなフィット感でラッキーでした。(着脱時はきついです。)頭の大きさや形をすごく選ぶタイプですので、できれば試着してからの購入が良いかと思います。試着無しならワンサイズアップした方がよいでしょう。(ツーかも)今 ・・・(続きを読む
  • HF037さん
  • 3 2017-06-23
  • 写真で見るよりデコ辺りが盛り上がっているように思います。開閉式サンバイザーのせいでしょうか?少しかっこ悪いと思いました。サンバイザーの開閉のレバー?も天辺にあり運転中操作するのは大変です。走行中、シールドを閉めていても顎のあたりから風が巻き込んで入ってきます。ダクト?の開閉しても、ほとんど風が入ってきている気がしません。顎からの風の方が気になります。A社やS社に比べるのが間違っているのでしょうが、値段相応なのかなと感じました。デ ・・・(続きを読む

5 2019-07-07

ピッタリです。
今まで使っていたヘルメットのサイズはSHOEIがLサイズ OGKがLサイズ 今回色々なレビューを拝見させて貰い、小さめとのレビューをたくさん見かけたのでXLを購入致しました。
かぶった感じは程よいホールド感で緩くもなくキツくもなくですね。
ですので、ヘタると緩めになってしまうかもしれません。
脱着もスムーズにおこなえて問題ないです。
私的にはとても気に入りました。

5 2019-06-30

満足
商品届きました。大変満足。色はオレンジ、サイズM。
レビューであった1サイズ大きめの方がとの書込みが多かったので、近くお店で確認させてもらったら
自分は頭の56cmのサイズで、ヘルメットのサイズ表記上はS(55-56cm)でしたがM(57-58cm)で
ピッタリでした。色もオレンジで、写真より艶があってとても良いです。
値段も確認させてもらったお店では17000円(税別)より安く購入出来ました。
ARAI、SHOEIも考えましたがやはり値段が高く、他の物でサンバイザイー付きジェットタイプのヘルメットが無くゼニスにしました。
かぶった時のくもり等はまだ分かりませんがピンクロックシートも別売りされているようでその際は購入も考えます。
早くかぶってバイクに乗りたいです。

• max3278さん
  • max3278さん

5 2019-07-30

届来ました。
届きました。とても、気に入ってます。又、機会有りました宜しくお願い致します。

5 2019-01-22

• フィット感:3
  • 耐久性:
ピンロックシートが使いたくて
125ccスクーターに乗っていますが、寒い時期や雨の時シールドが曇って困っていました。(ケミカルも持続しないので)ピンロックシートのことを知り、思い切って購入。結果大満足です。寒いときも、雨の日もとにかく曇らない。中であくびをしても曇らない。他の機能としてはベンチレーションの開閉もできるし、サンバイザー?(目のところを覆う黒いやつ)内臓で、ON/OFFもワンタッチで他の仕様と比べ扱いやすい。

4 2018-12-04

• 耐久性:
3代目のヤマハヘルメットです、以前はショウエイ、アライといった3万円以上のヘルメットを買っていましたが、試用期間が5年くらいとききもっとリーズナブルなヘルメットを探していました。そこでショップで試着したところヤマハのヘルメットが気に入って使い始めて今では他社のヘルメットを使う気はありません。ヤマハブランドであること、作りがしっかりしていること、作りがしっかりしているのにリーズナブルであることが購入理由です。

4 2018-10-02

満足!
この度はお世話になりました。
良いものを手に入れることが出来ました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします!

5 2018-09-22

• 軽さ:3
  • 耐久性:4
他の方のレビューを参考にしてサイズをLからXLにして購入しました。先に購入していたフルフェイスのYJ-19はLサイズでピッタリでしたが、YJ-17はXLにして正解でした。

• pappy1967さん
  • pappy1967さん

4 2018-09-13

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • 耐久性:3
壊れたので
いろいろ悩みましたが今持っているものと同じにしました
耐久性は2年程度持てばいいかなぐりです
フィット感は少し小さめでワンサイズ上がいいかもしれません

5 2018-04-14

• 軽さ:2
良いヘルメットです
ジェット型スクリーン付きが必須だったので、1か月調べまくって数千円〜4万円くらいまで調べまくりの上で購入決定しました。決め手は、でかいサイズがある事、JIS2種取得品である事、サンシェードスクリーン付きである事、でかい割には外見はそんなでもない事です。サイズは、一回り大きいものを選んだ方が無難です。M➡L/L➡XL/XL➡XXLかなぁ。内装が「しっかりしすぎてる」ので、安心ですが初めて装着する時は特に頭が入らない(爆笑)いったん入ると「スポっ!」と音がするくらいフィットします。
購入検討していた「某トップチョイス」品にしなくてよかった。スクリーン周りは、やはりヤマハの名前がのっかってるだけあってしっかししてるし、ヘルメット内空調の利きは最高です。
やっぱり、この価格帯は外せないなぁ。安心と快適を得るためのコスパで行くと、最高レベルだと思います。

• DAH8651さん
  • DAH8651さん

4 2017-12-14

• 機能:3
  • 耐久性:
MかLか・・・Lにして正解ですか。 長い時間被っていても苦ではないです。 ベンチレーションは微妙!? そよ風程度、今の時期はいいですが夏場はどうなるか??? 風切り音はややするかな。

5 2018-07-17

良かった
他の方々のレビューを参考に1つ上のXXLにしてみたが、はじめはキツい感じだったが、徐々に馴染んでいい感じになってます。
ジェットヘルメットで、視界も良好だしサンバイザー装備なので、眩しくないのもイイです。
今回はじめてヘルメットを買いましたが、良いものを買ったと思います。

• HD5893さん
  • HD5893さん

5 2018-03-06

三代目ゼニス
今回、特にサンバイザーが気に入って、購入しました。
又、デザインが良くヒィト感は今まで同様いい感じです。
山形のため、使用するのは一か月先ですが、サンバイザーの効果が楽しみです。

5 2017-10-21

コスパが良くカッコいい
他の方のレビューを参考にして1つ上のサイズを購入
ピッタリでした。
価格が安い割にしっかりした作り
そしてデザインも良いです。
オススメ!

4 2017-10-03

• 機能:3
ヘルメット
ホールド性は良いが、アゴヒモ周りが、シツクリ合わないのが、残念でした

5 2017-09-23

ヘルメット
ありがとうございます。最近、自動2輪の免許を取りました。友人にフルフェイスのほうが良いと言われ注文してからでしたが発送前に交換していただき、ありがとうございます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット