2023/07/08
    kazuhondarc30さん
    XXXL!
    本日(8日)に届きました、早速装着してみましたがXXXLでジャストフィットでした❣ 普段グローブはL又はLLを購入していましたが、案内にも書いてありましたのでXXXLを注文して良かったです。
    注文日:2023/07/07
    2016/03/26
    こデブ・ザ・グレートさん
    とても良い
    これまでコミネのグロリアを使用していたのですが、古くなったので新調しようとしたところ商品が絶版に。仕方なく他の商品を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 以前、転倒した際に手のひらのプラスティックスライダーに助けられた経験から、どうしてもプラスティックスライダーつきの商品が欲しかったのでこちらを購入することにしました。 厚い合皮と薄い合皮、なにやら柔らかそうな素材の三種類で構成されており、大事なところは厚い合皮とパッドやスライダーに覆われています。手のひら側は主に薄い合皮で構成されており、全体が厚い合皮だったグロリアと比べるとグリップが握りやすく使い勝手は良いと思います。 グロリアに比べて通気孔が少なかったり、接着剤がはみ出ていたり、縫製が適当だったりしますが、まぁ、価格を考えれば私にとっては許容範囲内です。 タブレット操作をする、とされている部分は薄い合皮とは異なった素材が使用されていて薄くなっているので親指と人差し指で行う細かな作業をする際に役立ちそうです。スマホを持っていないのでわかりませんが、手持ちの他の手袋と比較すると素材的に操作には向かない気がします。 なんと言うか、摩擦係数が少なそうというか表面処理が悪いというか・・・。 シリコン製パワーグリップは「網目模様の薄い合皮が一枚余分に縫い付けてある」と、思ってもらえれば良いのではないでしょうか。正直、滑り難いとは思いません。 ともあれ、手のひら側が薄くて握りやすく、手の甲側は厚くて、転倒した際につくと思われる部分にも安心感のある厚みが欲しい! という私の希望にはとてもピッタリの商品です。 どれくらいでダメになるのかわかりませんが、そうなったらまた購入する予定です。
    注文日:2016/03/24
    2018/10/21
    エイプ145さん
    本日 グローブをして走ってみました。少し肌寒い日でしたが大丈夫でした。真冬は無理かな?と思っています。レビューにワンサイズ大きめがと良いのでは とありましたのでXXLを購入しました。個人的にはグローブは大きめが良いのですが 親指があまります。スマホには反応がいまいちの要ですが、気に入っています。まだ皮が馴染んで無いので少し硬いようですが、これからが楽しみです。
    注文日:2018/10/06
    2018/06/23
    unehanaさん
    バイクグローブ
    普段はコミネの2XL使用、こちらの商品はXLを購入。 見た目は商品画像の通りで少々ゴツイ感あり、しかし安心感はその分あり。 作りは左手に対して、右手が中指から小指に掛けて指の筒部分が少し狭く感じました。(縫製で革が詰まった?作り手とか個体の問題か?)でも誤差の範囲かな、あれ?と思う程度で使えるので。 私の手との相性は、両方とも親指が若干長さ太さ共緩め、右の薬指の関節上のプラスッチク製ガードが手を握ったときに干渉するのか少し気になる。(ハンドルを握る際は気にならないので問題はない)
    注文日:2018/06/18
    2016/12/01
    悟空0420さん
    スマホが運転中触れる
    少し手首のフィット感は、余り部分少し 使用しにくい手首部分を少し邪魔かな でも、バイク走行中タッチパネルを触れるので 満足です。
    注文日:2016/07/18
    2019/06/07
    konny19さん
    良い買い物でした
    スリーシーズン用グローブとして購入しました。 レビューを見てワンサイズ大きめを選択しましたが、ほぼぴったりの大きさでした。 スマホの操作性も見た目の割にはやりやすく、手首を保護する作りには満足しました。 値段も手頃なので買い直しの際も候補になりそうです。
    注文日:2019/06/05
    2018/03/27
    すずGさん
    ワンサイズ大きめを
    普段はLなのでXLを購入。中指ピッタリで小指が余る感じ、全体的にはちょうど良い大きさ。この値段で革の縫製はしっかりしているけど、プラスチック部分はそれなりの安っぽい加工跡(バリが残ってたり)する。使用にはなんの問題もないので気にしてません
    注文日:2018/03/23
    2016/11/29
    冬の季節でバイク乗るのりメッシュでは寒かったため革製のものをこの度購入しました。はじめは固く動かしにくかったけど、今はだいぶん慣れてきました。寒くなく満足してます。
    注文日:2016/11/15
    2015/08/10
    akikalさん
    スマホの反応はとても良いです。手首が少し太いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/06/07
    2015/07/13
    かんひでちゃんさん
    初大型バイクのために購入。 今までは原付ビジネスバイクなので軍手してました。 今やナビ代わりにも使えるスマホ、その操作ができるのは大変便利ですね。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/10
    けっち9155さん
    使い心地は良いです。
    サイズ合わせがピッタリだったので手の動きなどスムーズでかなり良いです。 ただ、手首が、もうすこしピッタリと、しまる、というか、決まると、もっと気持ちが良いと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/26
    2021/04/03
    家里空地さん
    155cc スクーター用
    普段通りLサイズを買いましたがちょっと小さいです。使い始めて1週間くらいでマジックテープが剥がれました、サイズがきつめなで不要なので使ってますが見栄えは悪いです。
    注文日:2020/09/05
    2020/04/04
    アリ3497さん
    使ってますが
    バイク用に手首のパッドは切って使用してますが、手の平プラパッドは邪魔グリップフィットが悪い。惜しい
    注文日:2019/08/25
    2016/04/16
    PONAM28さん
    気持ち薄め
    想っていたより手のひらが薄く、使っていると疲れます
    注文日:2016/03/30