在庫あり/ヤマハ YAR19 レインスーツ 《レ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-17
  • 作りがいいです!
  • 夏のツーリングシーズン、にわか雨対策に購入し昨日使ってみました。携行性は決していいとはいえませんが、素材と機能を考えれば不満ではないです。173cm体重70Kgでサイズ選びに迷いましたがライディングウェアの上から羽織るためLBサイズを購入しましたが問題なしです。仲間とのツーリングで雨の中使ってみましたが作業用の合羽と違いライディングポジションや風の対策がしてあり、作業用合羽を購 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-22
  • うーん
  • 【デザイン】いい感じ【フィット感】問題なし【機能性】十分【防水性】ズボンから染み込む。これはもうだめ【耐久性】最初から浸水しているのであんまり期待できないかも上着は問題なし【その他】 ・・・(続きを読む
  • やす900ぐらいさん
  • Hiro4753さん
  • Hiro4753さん

4 2019-03-18

• デザイン:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:
値段そこそこですが機能的!
コスパのいいワークマンと迷いましたが店舗でもスタッフイチオシだったのでこちらを購入!ワークマンの倍額しますが機能的で撥水性もいいしライダー用の事を考えたレインスーツです。
難点はカラバリがいまいちなのと、強力なマジックテープが裏地にからまり最小で最大のストレスになります。マジックテープと裏地を避けながら上手に着ればいいのですが改善した方がいいと思います。
あとたたんだ時の大きさが大きい。コンパクトではないです。まあ、コンパクトに収まる(カッパ)とは違うという事でしょうか。

5 2018-11-04

• 耐久性:5
息子がバイクに乗る時に使ってます。
凄く良いと言ってます。

4 2018-03-22

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 耐久性:
思ったよりしっかりしてます
当方、177cm92kgのいわゆるメタボ体型です。
購入サイズは4L。
普段からプロテクター入りのジャケットとジーパンを着用しているので肩回りや膝回りがきつくないか心配でしたが全く問題ありません。
気になったのは上着の防水ジッパーが裏側をかみやすく、下ろしにくくなりがちです。
あと収納袋は付属してますがコンパクトにならないので星は4個とします。

• erutyokoさん
  • erutyokoさん

5 2018-07-06

• 耐久性:5
お世話に、なりました。今回、始めての取引先でしたが早急な対応で無事に大雨が降るまでに間に合い非常に助かりました。次回もこのお店にて購入したいと思いました。

5 2018-06-16

Lサイズ購入
172cm53kgのヤセ型体型で、Lサイズを購入しました。ダボついた感じで着るのは嫌なので、私にはLサイズで特に問題ありません。
バイク乗りに特化したデザイン、性能で、とても満足しています。

4 2018-04-22

• 機能性:4
細部にまでこだわりあり
インナーメッシュとマジックテープがくっついて着にくい以外は満足しています。30分程度の通勤であれば問題なく使用可能。

5 2018-04-02

ヤマハ YAR19 レインスーツ
デザインと色:黄色で、機能も良さそうなので、買ってみました。

5 2015-07-16

• 耐久性:5
ダブルガードは目からウロコ…
ワイズギア製サイバーテックス2の旧商品を使ってましたが、もう4年以上経った為に買い換えました。
旧品番でも耐水性能や通気性能には満足してましたが、連続使用してると袖口や裾口から多少の浸水するのは仕方ないと思い諦めてました。
しかし、今シーズンのモデルで採用されたダブルガードは袖口や裾口からの浸水を防御してくれて防水性能は向上していると思います。

5 2015-09-28

• フィット感:4
  • 耐久性:3
ヤマハレインスーツ
9月26日27日にツーリングにいってきました。170センチ77キロで3Lにしました。サイズは冬に厚着をするとちょうどいい感じです。当日は雨が降ったりやんだりで一日中着ていましたがムレずに快適でした。

5 2016-06-16

• 耐久性:
とてもいい感じです。
先日届きました。なかなか良さそうです。バイクに特化したレインスーツで、襟や袖など細かいところに気が配られ、さすがバイクメーカーが作ったバイク専用品だと思います。(ヤマハのロゴか入ってないのがいい。)身長167センチ、体重64キロ、皮のウエアの上に着るのでLを購入しました。丁度いいです。雨が楽しみです。

4 2015-09-20

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 機能性:3
  • 防水性:3
  • 耐久性:3
袖口の絞りがもう少しあると良かった。ズボンのウエストのゆとり巾がもう少しあると良いと思う。

5 2016-08-17

• 耐久性:
作りがいいです!
仲間とのツーリングで雨の中使ってみましたが作業用の合羽と違いライディングポジションや風の対策がしてあり、作業用合羽を購入した友人も、専用のものは良さそうだねと言っていました。
耐久性は使い込んでいないので評価していません。

4 2017-07-05

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 機能性:4
  • 耐久性:
進化しています。
YAR03サイバーテックスからの買い替えです。初期耐水圧は同じで、浸透2.4倍で、YAR03よりムレが少なく感じます。ダブルガードシステムは良いですね。首元と袖口が濡れにくくなってます。
174センチ75キロでYAR03・YAR19ともにLサイズですが腕周りがタイトに感じます。冬装備の着ぐるみ状態では、胴体部は入っても腕部分は入らないかも?
上着の前が短いのは乗車時は水が溜まらずいい感じです。

5 2017-03-22

バイク通勤
162cm の私。冬場は厚着をするので、Lサイズを購入しました。
首周り、足首が隠れるので、バイク通勤には、必需品です。
やっぱりいいですね

5 2016-12-21

最高の品質
思っていた以上の良い製品です。値段もかなり安く買えました。購入できて非常に満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア